Вход на сайт
штраф за "лайк" в фейсбуке
NEW 18.10.13 17:35
сейчас пришла соседка со слезами и письмом от адвоката..дочка зарегистрирована в фейсбуке..ранее дочка работала в одном магазинчике с весьма оотвратительным шефом..напарница- подружка девочки поругалась с шефом и была уволена..девчёнке не пришло ничего в голову как сделать страничку в фейсбуке с фото шефа и именем шефа ну что то вроде "клаус- вредная задница" и она постила там несколько разных смешных фоток с подковырками чтобы оотомстить шефу..вобщем дочка соседки посмеялась и под одним фото поставила лайк..не знаю как но шеф увидел эту страничку не знаю как но узнал кто её сделал и обратился к адвокату..вобщем пока известно что той девчёнке пришло письмо от адвоката что ту страничку удалили и штраф за так сказать моральный вред шефу..а вот теперь спустя неделю и соседской
дочке пришло письмо что мол с вашей странички с ваши именем и фото был поставлен лайк по фото на страничке "клаус вредная задница" что порочит нашего подзащитного (скажем Ивана клауса) и на основании этого штраф 500!!!евро....вобщем семья в шоке..особенно девочка..плачет ..вроде того что ничего такого ж там нет..фото в фейсбуке и стоят что кому нравится ставили лайк кому нет ставили нет..мол и подумать не мгла что так будет ..что теперь делать? стоит плотить ? обратиться тоже к адвокату или не плотить и ждать суда...соседка ушла а я сижу тоже в шке..вот так поставишь где то лайк неосмотрительно и жди штрафа...
NEW 18.10.13 17:46
ЭТО НЕ ШТРАФ!!!!
Штрафом это станет лишь тогда, когда решение вынесет суд
А пока это просто желание шефа, озвученное его адвокатом
Сколько лет " девочке"? Есть у нее доход?
В общем, выходов несколько
- игнорировать письмо. Отвечать лишь на письмо из суда ( если шеф в суд обратися)
- заплатить, если считаете, что требования справедливые
в ответ тамара50 18.10.13 17:35
В ответ на:
а вот теперь спустя неделю и соседской дочке пришло письмо что мол с вашей странички с ваши именем и фото был поставлен лайк по фото на страничке "клаус вредная задница" что порочит нашего подзащитного (скажем Ивана клауса) и на основании этого штраф 500!!!евро
а вот теперь спустя неделю и соседской дочке пришло письмо что мол с вашей странички с ваши именем и фото был поставлен лайк по фото на страничке "клаус вредная задница" что порочит нашего подзащитного (скажем Ивана клауса) и на основании этого штраф 500!!!евро
ЭТО НЕ ШТРАФ!!!!
Штрафом это станет лишь тогда, когда решение вынесет суд
А пока это просто желание шефа, озвученное его адвокатом
Сколько лет " девочке"? Есть у нее доход?
В общем, выходов несколько
- игнорировать письмо. Отвечать лишь на письмо из суда ( если шеф в суд обратися)
- заплатить, если считаете, что требования справедливые
ваши байты биты
NEW 18.10.13 17:50
спасибо за ответ..девушке 20 лет...вот только закончила аусбильдунг ищет работу..дохода пока нет...если честно она ужасно напугана хотела поехать к шефу поговорить но во первых говрит вроде как и стыдно теперь..хогтя ничего такого там не было а во вторых в письме от адвоката стоит хаусфербот в этотт магазин..хочет поехать к этому адвокату в понедельник
NEW 18.10.13 18:32
я б вообще пустила бы всё под откос, обьявила инсольвенц из-за отсутсвия покупателей,которое спровоцировало появление страницы "в фейсбуке с фото шефа и именем шефа ну что то вроде "клаус- вредная задница" и через суд заставила бы этих "девочек за 20" за всё платить.
А то 500 евро им много

письмом от адвоката..дочка зарегистрирована в фейсбуке..ранее дочка работала в одном магазинчике с весьма оотвратительным шефом..напарница- подружка девочки поругалась с шефом и была уволена..девчёнке не пришло ничего в голову как сделать страничку в фейсбуке с фото шефа и именем шефа ну что то вроде "клаус- вредная задница" и она постила там несколько разных смешных фоток с подковырками чтобы оотомстить шефу..вобщем дочка соседки посмеялась и под одним фото поставила лайк
в ответ Piranja 18.10.13 18:08
В ответ на:
штраф за так сказать моральный вред шефу
Они ЗАМУЧАЮТСЯ доказывать " моральный вред" от лайка
Да еще и на такую сумму
штраф за так сказать моральный вред шефу
Да еще и на такую сумму
я б вообще пустила бы всё под откос, обьявила инсольвенц из-за отсутсвия покупателей,которое спровоцировало появление страницы "в фейсбуке с фото шефа и именем шефа ну что то вроде "клаус- вредная задница" и через суд заставила бы этих "девочек за 20" за всё платить.
А то 500 евро им много

письмом от адвоката..дочка зарегистрирована в фейсбуке..ранее дочка работала в одном магазинчике с весьма оотвратительным шефом..напарница- подружка девочки поругалась с шефом и была уволена..девчёнке не пришло ничего в голову как сделать страничку в фейсбуке с фото шефа и именем шефа ну что то вроде "клаус- вредная задница" и она постила там несколько разных смешных фоток с подковырками чтобы оотомстить шефу..вобщем дочка соседки посмеялась и под одним фото поставила лайк
GB
18.10.13 18:45
Зря вы немецких судей за дураков держите
Хотелось бы мне посмотреть на ваше "представление" в суде
А еще больше - посмотреть, как вы будете " заставлять платить" за мнимую " инсольвенц" человека без доходов
p.s.
Здесь люди спрашивают совета, а не читают сказки на тему " если б я была царица"
в ответ lsp 18.10.13 18:32
В ответ на:
А то 500 евро им много
А то 500 евро им много
Хотелось бы мне посмотреть на ваше "представление" в суде
А еще больше - посмотреть, как вы будете " заставлять платить" за мнимую " инсольвенц" человека без доходов
p.s.
Здесь люди спрашивают совета, а не читают сказки на тему " если б я была царица"
ваши байты биты
NEW 18.10.13 19:00
где вы это увидели? Эти вы всех за дураков держите:
Да еще и на такую сумму
Совет - ЗАБИТЬ НА ПИСЬМО
за "вредная задница" от подчиненной с сфабрикованной фальшивой страницей "забить" не получится.
Здесь люди спрашивают совета, а не читают сказки на тему "забей "на всё".
в ответ Piranja 18.10.13 18:45
В ответ на:
Да еще и на такую сумму
Совет - ЗАБИТЬ НА ПИСЬМО
за "вредная задница" от подчиненной с сфабрикованной фальшивой страницей "забить" не получится.
GB
NEW 18.10.13 19:11
Повторяю- из вашего сообщения видно, что вы путаете уголовный и гражданский кодекс
Это раз
Во-вторых, вы совершенно не в курсе того, что такое " моральный ущерб" в Германии и как получить деньги " за причиненный моральный ушерб"
В-третьих, я дала совет, ориентируясь на закон и судебные решения
Вы не дали тут ни одного СОВЕТА ТС, кроме своей " картинки"- "как бы я разделалась с этими девчонками"
Совет " забить на письмо адвоката"- самый верный в данной ситуации
Раз вы этого не понимаете, значт, вы СОВСЕМ не в теме
Речь о девушке, которая поставила ЛАЙК
А не о той, которая сделала страницу
Вы понимаете разницу между УГОЛОВНЫМ кодексом и ГРАЖДАНСКИМ?
Или нет?
Разницу между штрафом за оскорбление и тем, что хочет адвокат?
Можете привести решения судов, где за ЛАЙК в фейсбуке присудили " моральный ущерб"?
в ответ lsp 18.10.13 19:00
В ответ на:
В ответ на:
Да еще и на такую сумму
Совет - ЗАБИТЬ НА ПИСЬМО
В ответ на:
Да еще и на такую сумму
Совет - ЗАБИТЬ НА ПИСЬМО
Повторяю- из вашего сообщения видно, что вы путаете уголовный и гражданский кодекс
Это раз
Во-вторых, вы совершенно не в курсе того, что такое " моральный ущерб" в Германии и как получить деньги " за причиненный моральный ушерб"
В-третьих, я дала совет, ориентируясь на закон и судебные решения
Вы не дали тут ни одного СОВЕТА ТС, кроме своей " картинки"- "как бы я разделалась с этими девчонками"
Совет " забить на письмо адвоката"- самый верный в данной ситуации
Раз вы этого не понимаете, значт, вы СОВСЕМ не в теме
В ответ на:
Речь о девушке, которая поставила ЛАЙК
А не о той, которая сделала страницу
Вы понимаете разницу между УГОЛОВНЫМ кодексом и ГРАЖДАНСКИМ?
Или нет?
Разницу между штрафом за оскорбление и тем, что хочет адвокат?
Можете привести решения судов, где за ЛАЙК в фейсбуке присудили " моральный ущерб"?
ваши байты биты
NEW 18.10.13 20:59
Простите, но я вас не понимаю
Какая связь?
" Забить" - означает не реагировать, не отвечать
То, что почтальон его дал под роспись, не означает, что получатель ОБЯЗАН реагировать на это письмо
Вот если придет желтый конверт из суда ( который просто бросают в ящик), то отвечать будет в интересах получившего
В данной ситуации не имеет смысла отвечать на письмо адвоката. Вообще не надо реагировать никак
Если шеф подаст в суд и придет письмо оттуда, то нужно в течении определенного времени обязательно ответить ( если сами не решатся, то обратиться к адвокату за консультацией)
Но за " лайк" в фейсбуке никто не присудит " моральный ущерб" в 500 евро
Можно сказать, что не разлогинилась и потому не знает, кто ставил лайк
Мол, она не ставила...
Но не может немецкий судья за лайк в фейсбуке наказать
В ответ на:
забить не получится его почтальон под роспись отдал..
забить не получится его почтальон под роспись отдал..
Простите, но я вас не понимаю
Какая связь?
" Забить" - означает не реагировать, не отвечать
То, что почтальон его дал под роспись, не означает, что получатель ОБЯЗАН реагировать на это письмо
Вот если придет желтый конверт из суда ( который просто бросают в ящик), то отвечать будет в интересах получившего
В данной ситуации не имеет смысла отвечать на письмо адвоката. Вообще не надо реагировать никак
Если шеф подаст в суд и придет письмо оттуда, то нужно в течении определенного времени обязательно ответить ( если сами не решатся, то обратиться к адвокату за консультацией)
Но за " лайк" в фейсбуке никто не присудит " моральный ущерб" в 500 евро
Можно сказать, что не разлогинилась и потому не знает, кто ставил лайк
Мол, она не ставила...
Но не может немецкий судья за лайк в фейсбуке наказать
ваши байты биты
NEW 18.10.13 22:42
автор, скажите ребенку хай расслабица, ниче ей за лайк не будет, до суда дело не дойдет, то он на понт берет
В ответ на:
штраф 500
мечтать не вредно, вредно не мечтать штраф 500
В русском языке нету слова што… . В русском языке нет слова «нету»… . Ну, нету. Ну и што? ;-Р
NEW 18.10.13 23:00
вот интересная информация
www.lhr-law.de/magazin/wegen-auserungen-auf-facebook-die-stadt-dusseldorf...
www.lhr-law.de/magazin/wegen-auserungen-auf-facebook-die-stadt-dusseldorf...
ваши байты биты