Вход на сайт
Минимальный доход для семьи
NEW 16.10.13 13:08
в ответ Баскервиль 16.10.13 12:38
а вообще жить приятно ( в смысле когда ты зависим от притока денег) тогда, когда весь расходник решён в первую половину месяца.
дальше как карта ляжет, можно удержаться в ноль, можно пойти в плюс, но по любому первая половина месяца как зихер, дальше распоряжайся временем как хочешь.
для такой жизни надо иметь денежную подушку безопасности, и ни каких побочных расходов.
побочные расходы, это в первую очередь кредиты, связавшись с которыми делаешь свою жизнь на грани фола.
сдаться в рабство, тобишь стать рабочим, всегда не поздно как и перекочевать под подкормку государства, но там другая кухня, кухня не из приятных.
другая кухня, это где ты полностью зависимый человек, а разницей между заключённым и тобой, это разве, что сторона проволоки.
трудно, сложно разобраться как жить в капитализме, но когда ты понял, что и зачем, то всё становится очень просто, но для этого нужна та деятельность, которая может содержать.
деятельность которая может содержать, вот тут не так просто и те кто поймали эту струю не всегда знают для чего она им дана.
поймать струю, тут порой всё понятно, но порой не для себя, для жизни как правило выбирается зашибанее денег, для себя быть рабом этой темы.
дальше как карта ляжет, можно удержаться в ноль, можно пойти в плюс, но по любому первая половина месяца как зихер, дальше распоряжайся временем как хочешь.
для такой жизни надо иметь денежную подушку безопасности, и ни каких побочных расходов.
побочные расходы, это в первую очередь кредиты, связавшись с которыми делаешь свою жизнь на грани фола.
сдаться в рабство, тобишь стать рабочим, всегда не поздно как и перекочевать под подкормку государства, но там другая кухня, кухня не из приятных.
другая кухня, это где ты полностью зависимый человек, а разницей между заключённым и тобой, это разве, что сторона проволоки.
трудно, сложно разобраться как жить в капитализме, но когда ты понял, что и зачем, то всё становится очень просто, но для этого нужна та деятельность, которая может содержать.
деятельность которая может содержать, вот тут не так просто и те кто поймали эту струю не всегда знают для чего она им дана.
поймать струю, тут порой всё понятно, но порой не для себя, для жизни как правило выбирается зашибанее денег, для себя быть рабом этой темы.
NEW 16.10.13 15:14
смеялась до слез!
тетке платят 10 тыс евро.
бедная, как же она живет то)
развод чистой воды, или очередные байки не очень удачливого человека
люди с таким доходом на Германке не обитаются, они заняты вкладыванием денег.
тетке платят 10 тыс евро.
развод чистой воды, или очередные байки не очень удачливого человека
люди с таким доходом на Германке не обитаются, они заняты вкладыванием денег.
NEW 16.10.13 17:30
тут поддержу полностью - для нестеснённого проживания в Германии это базис. Ниже - придётся экономить.
ту Фахман. хорш пургу про свою гевербе нести. Мы тебя давно знаем и то, что крошки собираешь вот уж сколько лет, так не говори про тех, кто нормальную зарплату десятилетиями получает и не нищебродствует, выпячивая дырявые штаны как ты.
в ответ Мадемуазель Коко 14.10.13 18:07
В ответ на:
3,500-4000€ на руки.
3,500-4000€ на руки.
тут поддержу полностью - для нестеснённого проживания в Германии это базис. Ниже - придётся экономить.
ту Фахман. хорш пургу про свою гевербе нести. Мы тебя давно знаем и то, что крошки собираешь вот уж сколько лет, так не говори про тех, кто нормальную зарплату десятилетиями получает и не нищебродствует, выпячивая дырявые штаны как ты.
16.10.13 17:56
Вот и "
Пельмень" пельмени всё знают про чужие гевербе и про крошки и про года и про тех кто годами получает достойную зарплату и про тех кто не нищенствует.....................................
это точно пельмени из руссо магазино
в ответ Пельмень 16.10.13 17:30
В ответ на:
ту Фахман. хорш пургу про свою гевербе нести
ту Фахман. хорш пургу про свою гевербе нести
Вот и "
Пельмень" пельмени всё знают про чужие гевербе и про крошки и про года и про тех кто годами получает достойную зарплату и про тех кто не нищенствует.....................................В ответ на:
это точно пельмени из руссо магазино
NEW 16.10.13 19:22
в ответ ivanishin 15.10.13 20:02
Я сам в Берлине работаю. Маловато как то...( Что за контора такая в Берлине?
Хотя хватит конечно для нормальной жизни. С садиком лучше всё-таки связатся в два года, платить надо будет в районе 110-120 евро.
Квартиры разные есть, и по 500, и по 1500. Так что всё зависит от потребностей.
Но с такой зп надо брать подъемные в районе как миниммум 5-7тыс т.к. первые месяцы надо будет куча всего покупать, кауцион платить, а если резерва в доходе нет то напряжно будет.
Хотя хватит конечно для нормальной жизни. С садиком лучше всё-таки связатся в два года, платить надо будет в районе 110-120 евро.
Квартиры разные есть, и по 500, и по 1500. Так что всё зависит от потребностей.
Но с такой зп надо брать подъемные в районе как миниммум 5-7тыс т.к. первые месяцы надо будет куча всего покупать, кауцион платить, а если резерва в доходе нет то напряжно будет.
NEW 16.10.13 20:12
в ответ ivanishin 15.10.13 18:17
берлин сам по себе весьма умеренен в ценах на жилье, вот тишина и спокойствие по сравнению с провинцией- проблемы. По сравнению с Родиной- мр и благодать, конечно.
Помимо жилья есть еще машина (она в принципе в Берлине не является предметом первой необходимости), страховки и еда. Ибо многое зависит от ваших требованиой и ожиданий, можно макаронами перебиваться, а можно все на рынке покупать, экологичеки чистое и т.д
На 2,5 тысячи евро жить можно, но втроем это будет далеко от роскоши
Помимо жилья есть еще машина (она в принципе в Берлине не является предметом первой необходимости), страховки и еда. Ибо многое зависит от ваших требованиой и ожиданий, можно макаронами перебиваться, а можно все на рынке покупать, экологичеки чистое и т.д
На 2,5 тысячи евро жить можно, но втроем это будет далеко от роскоши
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 16.10.13 22:09
в ответ fachmann_58 16.10.13 17:56
Если не брать вас персонально то отчасти пелемень всё же прав. Я как говор тся наёмный с около 200 000 € в год зарплатой на одного брутто.....и мне в корень не упёрлась та мнимая свобода о которой вы пишите. Разбогать там не разбогатеешь а геморрою полно.
NEW 17.10.13 13:38
У меня когда то снимал помещение один из богатеньких "наших", раскрутился по полной, сейчас даже за Италию взялся.
То, что он продуцирует возможно у многих на столе.
Вопрос хотел бы я так жить. ответ нет.
Парень молодец, попал в тему не без моей идеи, но он раб этого гешефта.
выехали как то на озеро не далеко от нас, так его семье это было в диво.
он и на отдыхе с постоянной связью с гешефтом и по удаленности, что бы быстро можно мотнуться назад.
Деньги они и счастье и несчастье, каждый выбирает, а может просто попадает в ту ситуацию, какая диктует ему на тот момент жизни, когда он с ней столкнулся.
"Пушок" Unterwolle von Hund
http://groups.germany.ru/7817750000002
в ответ Баскервиль 16.10.13 22:09
В ответ на:
Если не брать вас персонально то отчасти пелемень всё же прав. Я как говор тся наёмный с около 200 000 € в год зарплатой на одного брутто.....и мне в корень не упёрлась та мнимая свобода о которой вы пишите. Разбогать там не разбогатеешь а геморрою полно.
У меня когда то снимал помещение один из богатеньких "наших", раскрутился по полной, сейчас даже за Италию взялся.
То, что он продуцирует возможно у многих на столе.
Вопрос хотел бы я так жить. ответ нет.
Парень молодец, попал в тему не без моей идеи, но он раб этого гешефта.
выехали как то на озеро не далеко от нас, так его семье это было в диво.
он и на отдыхе с постоянной связью с гешефтом и по удаленности, что бы быстро можно мотнуться назад.
Деньги они и счастье и несчастье, каждый выбирает, а может просто попадает в ту ситуацию, какая диктует ему на тот момент жизни, когда он с ней столкнулся.
"Пушок" Unterwolle von Hund
http://groups.germany.ru/7817750000002
NEW 21.10.13 00:18
у вас устаревшие сведения
новый фермитунг дороже Кельна и скоро подберется к Дюсселю
приличный район и кварира от 8-9 евро за квадрат
в ответ BloodRina 16.10.13 20:12
В ответ на:
берлин сам по себе весьма умеренен в ценах на жилье
берлин сам по себе весьма умеренен в ценах на жилье
у вас устаревшие сведения
новый фермитунг дороже Кельна и скоро подберется к Дюсселю
приличный район и кварира от 8-9 евро за квадрат
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 21.10.13 08:22
ну да, язык то без костей
чего бы не похвастаться, а потом одновременно читаешь тут темы от тех же самых высокооплачиваемых формумчан что ежедневно и постоянно проводят время онлайн о том как бы при их безденежье оплатить нахцалюнг за квартиру в пару сотен евро
в ответ Onkolog 15.10.13 12:08
В ответ на:
80% форумчан, если исходить из прошлых тем, могут похвастаться месячным доходом в 5000-10000 на одного члена семьи. Некоторые только на косметику тратят 5000 в месяц. ))))
80% форумчан, если исходить из прошлых тем, могут похвастаться месячным доходом в 5000-10000 на одного члена семьи. Некоторые только на косметику тратят 5000 в месяц. ))))
ну да, язык то без костей