Вход на сайт
Будут ли последствия?
15.10.13 20:38
Наверняка многие ели булочки с сырым фаршем (Mett)! Меня интересует, а не опасно ли есть сырой фарш? Нам в Союзе говорили, что сырой фарш есть опасно, так как велика вероятность заражения глистами. А здесь как? Может быть мясо специально обрабатывают или проверяют как-то? Кто знает?
NEW 15.10.13 21:22
в ответ otrada 15.10.13 20:38
во, у нас на работе тетенька пришла и стала угощать всех, я аж обалдел, говорю вы что это же опасно там много чего не хорошего, стал ей в нете все искать и читать, а она не не жил ты в казахстане!!!!!!!!!!
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего (Раневская)
NEW 15.10.13 22:45
а нарезка? или сало соленное? рыба и многие другие сушенно-соленно-копченные
или вы думаете все это кипятят???
этот фарш солится солями предотвращяющими развитие всяких тварей. так же как и сало замачивается в непростом солевом растворе
или вы думаете все это кипятят???
этот фарш солится солями предотвращяющими развитие всяких тварей. так же как и сало замачивается в непростом солевом растворе
NEW 16.10.13 01:03
в ответ caravelle 15.10.13 22:45
В ответ на:
или сало соленное? рыба и многие другие сушенно-соленно-копченные
рыбу перед засолкой замораживают при очень низких температурах, всё паразиты сдыхают, сало тоже морозятили сало соленное? рыба и многие другие сушенно-соленно-копченные
NEW 16.10.13 01:19
довно так не смеялас причём здесъ фарш если он конечно не ч.....
http://www.eurolab.ua/encyclopedia/323/2155/
Механизм передачи - фекально-оральный, путь передачи - преимущественно водный. Имеются данные о распространении возбудителя и контактно-бытовым путём. Предполагают возможность заражения вирусным гепатитом Е при употреблении в пищу сырых моллюсков. В пользу воды как главного фактора передачи инфекции свидетельствуют низкая очаговость, возникновение массовых заболеваний, связанных с сезонами дождей и с высоким стоянием уровня грунтовых вод.
Естественная восприимчивость людей высокая, особенно женщин в III триместр беременности. Относительно редкое поражение детей объясняют преобладанием у них стёртых субклинических форм над манифестными, что затрудняет их регистрацию. Имеются достаточные основания полагать, что после перенесённого заболевания формируется напряжённый иммунитет, сохраняющийся, видимо, на протяжении всей жизни переболевшего.
в ответ Olga.G 16.10.13 00:19

http://www.eurolab.ua/encyclopedia/323/2155/
Механизм передачи - фекально-оральный, путь передачи - преимущественно водный. Имеются данные о распространении возбудителя и контактно-бытовым путём. Предполагают возможность заражения вирусным гепатитом Е при употреблении в пищу сырых моллюсков. В пользу воды как главного фактора передачи инфекции свидетельствуют низкая очаговость, возникновение массовых заболеваний, связанных с сезонами дождей и с высоким стоянием уровня грунтовых вод.
Естественная восприимчивость людей высокая, особенно женщин в III триместр беременности. Относительно редкое поражение детей объясняют преобладанием у них стёртых субклинических форм над манифестными, что затрудняет их регистрацию. Имеются достаточные основания полагать, что после перенесённого заболевания формируется напряжённый иммунитет, сохраняющийся, видимо, на протяжении всей жизни переболевшего.
Люди, не ссорьтесь!
Ангелы плачут, глядя на вас
Мы, ведь, можем быть лучше
Любовь - вот ответ на все вопросы
живу- грешу- умру- отвечу
Ангелы плачут, глядя на вас
Мы, ведь, можем быть лучше
Любовь - вот ответ на все вопросы
живу- грешу- умру- отвечу
NEW 16.10.13 02:19
Фигня сравнение
Строганину (хоть мясную, хоть рыбную) вымораживают до-дальше-некуда, поэтому там никаких глистоносителей и быть не могёт.
А метц - это из свежего, парного мяска. И ежели животинка до убоя какими-нить паразитами страдала (а страдают они почти всегда, ну если тока антибиотиками её не пичкали) то вместе с метцем вся эта прелесть чюююдненько в человечий организЬм переходит.
Короче, при вкушении метца есть два варианта: либо паразитов каких-нить хАпнуть, либо дозу антибиотиков.

в ответ magnusmancool 15.10.13 21:58
В ответ на:
если есть строганину из оленины и из кеты--- немецкий свежайший фарш-- это супер
если есть строганину из оленины и из кеты--- немецкий свежайший фарш-- это супер
Фигня сравнение

Строганину (хоть мясную, хоть рыбную) вымораживают до-дальше-некуда, поэтому там никаких глистоносителей и быть не могёт.
А метц - это из свежего, парного мяска. И ежели животинка до убоя какими-нить паразитами страдала (а страдают они почти всегда, ну если тока антибиотиками её не пичкали) то вместе с метцем вся эта прелесть чюююдненько в человечий организЬм переходит.
Короче, при вкушении метца есть два варианта: либо паразитов каких-нить хАпнуть, либо дозу антибиотиков.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 16.10.13 08:50
очень низкие температуры пофиг паразитам. А вот засолка таки да, не пофиг...
Был в Корее на прошлой неделе - в жизни стока сырой рыбы и морепрадуктов не ел. Пока жив
Мясо сырое тож давали - не ел.
в ответ Викa 16.10.13 01:03
В ответ на:
рыбу перед засолкой замораживают при очень низких температурах, всё паразиты сдыхают, сало тоже морозят
рыбу перед засолкой замораживают при очень низких температурах, всё паразиты сдыхают, сало тоже морозят
очень низкие температуры пофиг паразитам. А вот засолка таки да, не пофиг...
Был в Корее на прошлой неделе - в жизни стока сырой рыбы и морепрадуктов не ел. Пока жив

Мясо сырое тож давали - не ел.

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 16.10.13 09:11
О как! Сказала, как отрезала!
Примеры из реальности:
клетки животных и человека хранят в жидком азоте (что-то около -190 град.). При размораживании они прекрасненько продолжают жить (не верите? Посмотрите на детей, полученных путем осеменения донорской спермой из банка).
Многие паразиты способны образовывать цысты и переживать в таком виде весьма неблагоприятные условия (не то,что замораживание, но и кратковременное кипячение).
Антибиотики не действуют на паразитов. Те из них, которые способны убить паразита, убъют само животное гораздо раньше. Антибиотики дают для предотвращения эпидемий в условиях содержания животных в очень скученном состоянии (а как Вы думали? Откуда такое огромное количество мяса в Германии по таким бросовым ценам?)
в ответ MissFine 16.10.13 02:19
В ответ на:
Строганину (хоть мясную, хоть рыбную) вымораживают до-дальше-некуда, поэтому там никаких глистоносителей и быть не могёт.
Строганину (хоть мясную, хоть рыбную) вымораживают до-дальше-некуда, поэтому там никаких глистоносителей и быть не могёт.
О как! Сказала, как отрезала!
Примеры из реальности:
клетки животных и человека хранят в жидком азоте (что-то около -190 град.). При размораживании они прекрасненько продолжают жить (не верите? Посмотрите на детей, полученных путем осеменения донорской спермой из банка).
Многие паразиты способны образовывать цысты и переживать в таком виде весьма неблагоприятные условия (не то,что замораживание, но и кратковременное кипячение).
В ответ на:
И ежели животинка до убоя какими-нить паразитами страдала (а страдают они почти всегда, ну если тока антибиотиками её не пичкали)
И ежели животинка до убоя какими-нить паразитами страдала (а страдают они почти всегда, ну если тока антибиотиками её не пичкали)
Антибиотики не действуют на паразитов. Те из них, которые способны убить паразита, убъют само животное гораздо раньше. Антибиотики дают для предотвращения эпидемий в условиях содержания животных в очень скученном состоянии (а как Вы думали? Откуда такое огромное количество мяса в Германии по таким бросовым ценам?)
NEW 16.10.13 13:16
в ответ andrei1960 16.10.13 08:50
В ответ на:
очень низкие температуры пофиг паразитам. А вот засолка таки да, не пофиг...
паразитам не пофиг, они дохнут, а вот бактериям точно пофиг, они живее всех живыхочень низкие температуры пофиг паразитам. А вот засолка таки да, не пофиг...
NEW 16.10.13 13:34
в ответ otrada 15.10.13 20:38
Было такое блюдо Beef a la Tatar,его подавали в
гостинице Таллин Интурист,очень пролично стоило
по тем временам.
Это был говяжий фарш(не наврать бы!)со специями,к
нему подавали гренки.
Подруги заказывали,хвалили. Вкусно,всегда свежее,
ресторан держал марку!
гостинице Таллин Интурист,очень пролично стоило
по тем временам.
Это был говяжий фарш(не наврать бы!)со специями,к
нему подавали гренки.
Подруги заказывали,хвалили. Вкусно,всегда свежее,
ресторан держал марку!

мяв!-лёгкий нрав
NEW 16.10.13 13:45
Поедая сырое говяжье мясо, увеличивается риск заболеть раком кишечника, если верить получателю нобелевской премии Haraldу zur Hausen, который специалист по раку.
www.spiegel.de/gesundheit/ernaehrung/darmkrebs-nobelpreistraeger-zur-haus...
www.spiegel.de/gesundheit/ernaehrung/darmkrebs-nobelpreistraeger-zur-haus...
NEW 16.10.13 17:06
в ответ Olga.G 16.10.13 00:19
В ответ на:
Лег к нам в больнизу дядька с желтухой.
Проверили - оказалось Гепатит Е. Налопался тех самых булок с сырым фаршем.
Интересно, как это проверили, что именно от булок. Инкубационный период гепатита Е от двух до восьми недель. Может он в отпуск в Среднюю Азию ездил? Моя дв. сестра именно оттуда привезла его. Мясо сырое не ела, но на базаре всякой самсы и мант, запивая газированной водой из .... автоматов (ностальгировала етить).Лег к нам в больнизу дядька с желтухой.
Проверили - оказалось Гепатит Е. Налопался тех самых булок с сырым фаршем.