Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Будут ли последствия?

1688  1 2 все
otrada завсегдатай15.10.13 20:38
otrada
15.10.13 20:38 
Наверняка многие ели булочки с сырым фаршем (Mett)! Меня интересует, а не опасно ли есть сырой фарш? Нам в Союзе говорили, что сырой фарш есть опасно, так как велика вероятность заражения глистами. А здесь как? Может быть мясо специально обрабатывают или проверяют как-то? Кто знает?
#1 
Alles Käse завсегдатай15.10.13 20:39
Alles Käse
NEW 15.10.13 20:39 
в ответ otrada 15.10.13 20:38
знаю, что мясо для мет должно быть супер-свежим, но как на самом деле дела обстоят - неизвестно.
Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
#2 
otrada завсегдатай15.10.13 20:43
otrada
NEW 15.10.13 20:43 
в ответ Alles Käse 15.10.13 20:39
Даже в самом свежем мясе могут быть эти лечинки гельминтов. Особенно опасна свинина в этом отношении.
#3 
kitenok1 постоялец15.10.13 20:47
kitenok1
NEW 15.10.13 20:47 
в ответ otrada 15.10.13 20:43
Свинину и так опасно кушать.
.
#4 
-ON коренной житель15.10.13 20:51
-ON
NEW 15.10.13 20:51 
в ответ otrada 15.10.13 20:38
В ответ на:
так как велика вероятность заражения глистами

Глистами это ещё самое безобидное, чем вы можете заразиться через сырое мясо.
#5 
  Паллна местный житель15.10.13 21:21
Паллна
NEW 15.10.13 21:21 
в ответ otrada 15.10.13 20:38
Вас кто-то принуждает есть булочки с фаршем ? На подобие: Гости дорогие, котлеты делать долго, вот вам ?)
Met нужно брать в проверенных местах- где он гарантировано свежий. Ну, или самому делать.
#6 
Lsmitt старожил15.10.13 21:22
Lsmitt
NEW 15.10.13 21:22 
в ответ otrada 15.10.13 20:38
во, у нас на работе тетенька пришла и стала угощать всех, я аж обалдел, говорю вы что это же опасно там много чего не хорошего, стал ей в нете все искать и читать, а она не не жил ты в казахстане!!!!!!!!!!
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего (Раневская)
#7 
Чёрный Ангел патриот15.10.13 21:50
Чёрный Ангел
NEW 15.10.13 21:50 
в ответ otrada 15.10.13 20:38
я считаю что не надо есть сырой фарш.
#8 
magnusmancool коренной житель15.10.13 21:58
magnusmancool
NEW 15.10.13 21:58 
в ответ otrada 15.10.13 20:38
В ответ на:
Меня интересует, а не опасно ли есть сырой фарш?
12 лет, пару раз в неделю--- полёт нормальный. тут ещё и привычка нужна , если есть строганину из оленины и из кеты--- немецкий свежайший фарш-- это супер
#9 
  caravelle коренной житель15.10.13 22:45
caravelle
NEW 15.10.13 22:45 
в ответ otrada 15.10.13 20:38, Последний раз изменено 15.10.13 22:50 (caravelle)
а нарезка? или сало соленное? рыба и многие другие сушенно-соленно-копченные
или вы думаете все это кипятят???
этот фарш солится солями предотвращяющими развитие всяких тварей. так же как и сало замачивается в непростом солевом растворе
#10 
kaban2377 знакомое лицо15.10.13 23:24
kaban2377
NEW 15.10.13 23:24 
в ответ magnusmancool 15.10.13 21:58
понятно терь,почему батарея вместо баяна
#11 
Olga.G местный житель16.10.13 00:19
Olga.G
NEW 16.10.13 00:19 
в ответ otrada 15.10.13 20:38
Лег к нам в больнизу дядька с желтухой.
Проверили - оказалось Гепатит Е. Налопался тех самых булок с сырым фаршем.
#12 
Викa Дракон домашний16.10.13 01:03
Викa
NEW 16.10.13 01:03 
в ответ caravelle 15.10.13 22:45
В ответ на:
или сало соленное? рыба и многие другие сушенно-соленно-копченные
рыбу перед засолкой замораживают при очень низких температурах, всё паразиты сдыхают, сало тоже морозят
#13 
  fedor 3 старожил16.10.13 01:19
fedor 3
NEW 16.10.13 01:19 
в ответ Olga.G 16.10.13 00:19
довно так не смеялас причём здесъ фарш если он конечно не ч.....
http://www.eurolab.ua/encyclopedia/323/2155/
Механизм передачи - фекально-оральный, путь передачи - преимущественно водный. Имеются данные о распространении возбудителя и контактно-бытовым путём. Предполагают возможность заражения вирусным гепатитом Е при употреблении в пищу сырых моллюсков. В пользу воды как главного фактора передачи инфекции свидетельствуют низкая очаговость, возникновение массовых заболеваний, связанных с сезонами дождей и с высоким стоянием уровня грунтовых вод.
Естественная восприимчивость людей высокая, особенно женщин в III триместр беременности. Относительно редкое поражение детей объясняют преобладанием у них стёртых субклинических форм над манифестными, что затрудняет их регистрацию. Имеются достаточные основания полагать, что после перенесённого заболевания формируется напряжённый иммунитет, сохраняющийся, видимо, на протяжении всей жизни переболевшего.
Люди, не ссорьтесь!
Ангелы плачут, глядя на вас
Мы, ведь, можем быть лучше
Любовь - вот ответ на все вопросы
живу- грешу- умру- отвечу
#14 
Laffka постоялец16.10.13 01:53
NEW 16.10.13 01:53 
в ответ fedor 3 16.10.13 01:19
а что за сырой мет в булочках? Мы Mett покупаем в баночках таких стеклянных, мы о разных вещах говорим или?
#15 
MissFine патриот16.10.13 02:19
MissFine
NEW 16.10.13 02:19 
в ответ magnusmancool 15.10.13 21:58
В ответ на:
если есть строганину из оленины и из кеты--- немецкий свежайший фарш-- это супер

Фигня сравнение
Строганину (хоть мясную, хоть рыбную) вымораживают до-дальше-некуда, поэтому там никаких глистоносителей и быть не могёт.
А метц - это из свежего, парного мяска. И ежели животинка до убоя какими-нить паразитами страдала (а страдают они почти всегда, ну если тока антибиотиками её не пичкали) то вместе с метцем вся эта прелесть чюююдненько в человечий организЬм переходит.
Короче, при вкушении метца есть два варианта: либо паразитов каких-нить хАпнуть, либо дозу антибиотиков.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#16 
Катрин ..пишу, снимаю, порчу16.10.13 07:57
Катрин
NEW 16.10.13 07:57 
в ответ Laffka 16.10.13 01:53, Последний раз изменено 16.10.13 07:58 (Катрин)
Meetwurst на полках с сырами и колбасами или в Metzgerei
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#17 
andrei1960 коренной житель16.10.13 08:50
andrei1960
NEW 16.10.13 08:50 
в ответ Викa 16.10.13 01:03
В ответ на:
рыбу перед засолкой замораживают при очень низких температурах, всё паразиты сдыхают, сало тоже морозят

очень низкие температуры пофиг паразитам. А вот засолка таки да, не пофиг...
Был в Корее на прошлой неделе - в жизни стока сырой рыбы и морепрадуктов не ел. Пока жив
Мясо сырое тож давали - не ел.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
#18 
passing старожил16.10.13 09:11
NEW 16.10.13 09:11 
в ответ MissFine 16.10.13 02:19
В ответ на:
Строганину (хоть мясную, хоть рыбную) вымораживают до-дальше-некуда, поэтому там никаких глистоносителей и быть не могёт.

О как! Сказала, как отрезала!
Примеры из реальности:
клетки животных и человека хранят в жидком азоте (что-то около -190 град.). При размораживании они прекрасненько продолжают жить (не верите? Посмотрите на детей, полученных путем осеменения донорской спермой из банка).
Многие паразиты способны образовывать цысты и переживать в таком виде весьма неблагоприятные условия (не то,что замораживание, но и кратковременное кипячение).
В ответ на:
И ежели животинка до убоя какими-нить паразитами страдала (а страдают они почти всегда, ну если тока антибиотиками её не пичкали)

Антибиотики не действуют на паразитов. Те из них, которые способны убить паразита, убъют само животное гораздо раньше. Антибиотики дают для предотвращения эпидемий в условиях содержания животных в очень скученном состоянии (а как Вы думали? Откуда такое огромное количество мяса в Германии по таким бросовым ценам?)
#19 
Laffka постоялец16.10.13 12:54
NEW 16.10.13 12:54 
в ответ Катрин 16.10.13 07:57
т.е он есть сырой, а есть который прошел обработку?
#20 
Викa Дракон домашний16.10.13 13:16
Викa
NEW 16.10.13 13:16 
в ответ andrei1960 16.10.13 08:50
В ответ на:
очень низкие температуры пофиг паразитам. А вот засолка таки да, не пофиг...
паразитам не пофиг, они дохнут, а вот бактериям точно пофиг, они живее всех живых
#21 
  mulechka коренной житель16.10.13 13:20
NEW 16.10.13 13:20 
в ответ otrada 15.10.13 20:38
Какие проблемы - после булочки поешьте чеснока и пару рюмашек водовки для дезинфекции, все глисты сами сбегут из вас
#22 
мяв! свой человек16.10.13 13:34
мяв!
NEW 16.10.13 13:34 
в ответ otrada 15.10.13 20:38
Было такое блюдо Beef a la Tatar,его подавали в
гостинице Таллин Интурист,очень пролично стоило
по тем временам.
Это был говяжий фарш(не наврать бы!)со специями,к
нему подавали гренки.
Подруги заказывали,хвалили. Вкусно,всегда свежее,
ресторан держал марку!
мяв!-лёгкий нрав
#23 
zZero знакомое лицо16.10.13 13:38
zZero
NEW 16.10.13 13:38 
в ответ otrada 15.10.13 20:38
я ем метт начиная с приезда в германию, глистами не страдаю.
Часто, общение в интернете — это спрятанное лицо, имя и… обнажённая душа…
#24 
  malinchen местный житель16.10.13 13:45
NEW 16.10.13 13:45 
в ответ zZero 16.10.13 13:38, Последний раз изменено 16.10.13 13:53 (malinchen)
Поедая сырое говяжье мясо, увеличивается риск заболеть раком кишечника, если верить получателю нобелевской премии Haraldу zur Hausen, который специалист по раку.
www.spiegel.de/gesundheit/ernaehrung/darmkrebs-nobelpreistraeger-zur-haus...
#25 
wasilissa_111 коренной житель16.10.13 14:23
wasilissa_111
NEW 16.10.13 14:23 
в ответ otrada 15.10.13 20:38
хороший мет к завтраку мня-мня вкуснота.
никаких глистов не будет, кушайте на здоровье
мет это не говядина, мет из свинки делают. Говядина это тар-тар
#26 
  Sepia старожил16.10.13 17:06
NEW 16.10.13 17:06 
в ответ Olga.G 16.10.13 00:19
В ответ на:
Лег к нам в больнизу дядька с желтухой.
Проверили - оказалось Гепатит Е. Налопался тех самых булок с сырым фаршем.
Интересно, как это проверили, что именно от булок. Инкубационный период гепатита Е от двух до восьми недель. Может он в отпуск в Среднюю Азию ездил? Моя дв. сестра именно оттуда привезла его. Мясо сырое не ела, но на базаре всякой самсы и мант, запивая газированной водой из .... автоматов (ностальгировала етить).
#27 
1 2 все