Вход на сайт
можно ли ложить грудничка в кровать где спит другой малыш
1111
NEW 15.10.13 11:33
привет всем! может мой вопрос покажется немного глупым..но я на самом деле не знаю ответа))... малыш-2 месяца-вырос из коляски-рост еще более или менее, но ручки разложить просторно как ему нравится уже не может. ночью он спит в своей кровате, там все ок. а днем я отношу его к бабушке с дедушкой (там и была коляска,днем он всегда там спал-но сейчас места ему там мало), они предлагают ложить его в reise bett для деток. я бы может и не против, но по выходным там спит другой их внук- сын другого брата которому уже почти 3 года. мне кажется, мой малыш может подхватить от кузина какую либо простуду-он у них часто болеет. все таки другой в садик ходит и мало ли...мне кажется
бактерии везде живут? или?
NEW 15.10.13 11:42
в ответ Marysik25 15.10.13 11:33
3 года? Так ребенок во время сна может повернуться, дети многие в этом возрасте не так спокойно спят как груднички. А повернеться, ударит рукой или ногой, или ляжет на младенца и придавит его. Такого малыша можно и в кровате бабушки-дедушки ложить, обложив подушками, так намного безопасней чем в одной кроватке с другим ребенком.
15.10.13 11:48
Ну и как долго вы будете малыша оберегать от бактерий, до 20 лет? Ясное дело, что не стоит например таскать без нужды малыша в период эпидемии гриппа по магазинам, рынкам итп, но кроватку можно конечно же использовать, если вам не очень приятна сама мысль, то просто стелите туда свое одеялко и наволочку и все. Бактерии и вирусы оны ведь везде, и в воздухе, и на мебели. Мы ездили много с новорожденной в 2-3 месяца ночными поездами и спала она в поезде тоже на кровати с матрасом где может со всего мира люди всякие разные спали,и ничего не случилось, белье свежее застелил и вперед. У новорожденных еще действует врожденный иммунитет из материнской утробы и если они на грудном вскармливании то болеют
редко, ближе к году начинаются всякие вирусные респираторные заболевания, и главное их не избежать, ребенок все равно будет болеть чтобы его иммунная система сформировалась правильно, страшны не болезни а возможные осложнения. И потом, как вы думаете, в семьяx где 2-3 ребенка их что на цепи держат если один заболел, да они все равно лижутся, целуются и везде ползают, при этом не всегда второй заражается, зависит от иммун. системы. Так что считаю ваши страхи необоснованными.
NEW 15.10.13 12:34
может и я не так прочитала. А так честно мое личное мнение, что если ребенка усердно оберегать от всего, то как раз наоброт вырастет "тепличным" и будет от любого чиха или грязных рук начинатся всякие болезни. Поэтому в том, что там в кроватке поспал другой ребенок ничего плохого нет, но так как ребенок совсем маленький, то свою простыночку нужно ложить и свое одеялко.
в ответ Marysik25 15.10.13 11:46
NEW 15.10.13 15:05
Можно, конечно. Если к нам приезжают гости, то все они спят на одних и тех же диванах-кроватях и т.д. И как-то мне бы и в голову не пришло для каждого гостя новую кровать покупать. И малыши у нас спят в одной и той же кроватке. Разумеется, белье у всех всегда свежее. Хотя вот приходят пацаны к старшему спать, то я решила, что не стану после одной ночи стирать пододеяльник. Они через неделю опять придут и получат те же одеяла в том же постельном белье.
Не ревнуйте бабушек к др внуку.

Не ревнуйте бабушек к др внуку.
NEW 15.10.13 20:02
Ложить-класть, или покладАть-уложИть-улАживать... не в этом соль. Надо на безопасность проверить (пуговки - молнии - прочая бяка с одежды ребенка постарше, или запчасти от его игрушек.) Опять же, старшенький может метаться и лягаться, как малыш будет на это реагировать? 2 месяца - это рановато для борьбы за место под солнцем.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett