Вход на сайт
Можно в Lidl отнести обратно масло?
NEW 17.10.13 11:07
Deptokrat, я не только и не столько к вам с этим вопросом, но и к тем - кто такую же мыслЮ высказывал...
Люди, а почему стыдно вернуть свои деньги (как бы ни мала была сумма) - тем более, если товар оказался не таким, каким должОн быть?
Не знаю, у кого как, а лично у меня - каждый цент заработанный, а не подаренный или на дороге найденный.
Поэтому не вижу никаких поводов стыдиться, если я не желаю этот цент в мусорку выкинуть
По теме: неоднократно видела, как люди возвращали какие-то продукты на кассах супермаркетов.
Процесс был коротким и без нервов
Так чтьо те, кто пишет "не, низзя" - не в матерьяле просто.
В ответ на:
мне бы стыдно было на кассу подойти с таким делом
мне бы стыдно было на кассу подойти с таким делом
Deptokrat, я не только и не столько к вам с этим вопросом, но и к тем - кто такую же мыслЮ высказывал...Люди, а почему стыдно вернуть свои деньги (как бы ни мала была сумма) - тем более, если товар оказался не таким, каким должОн быть?
Не знаю, у кого как, а лично у меня - каждый цент заработанный, а не подаренный или на дороге найденный.
Поэтому не вижу никаких поводов стыдиться, если я не желаю этот цент в мусорку выкинуть
По теме: неоднократно видела, как люди возвращали какие-то продукты на кассах супермаркетов.
Процесс был коротким и без нервов
Так чтьо те, кто пишет "не, низзя" - не в матерьяле просто.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 17.10.13 12:34
в ответ MissFine 17.10.13 11:07
Одно дело, если ты купил испорченный продукт, другое, если тебе просто он не по вкусу, в первом случае вернуть абсолютно нормально, но вот во втором я лично считаю, что это твои проблемы.Мне тоже не всегда по вкусу новые какие то продукты, ну выкидываю и всё, это же просто мои вкусовые пристрастия, а не вина производителя.Если вот так вот возвращать все будут непонравившееся, что уже не продать, то продавцы просто цены подымать будут, они же тоже как то должны затраты окупать.И пострадают уже все.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 17.10.13 12:38
в ответ Knjazhna 17.10.13 12:34
Не, Княжна, ну ТС же сказала, что крышка на бутылке была уже вскрытая. Возможно, что фабричный брак, а возможно - кто-то в магазине решил понюхать масло. В обоих случаях - нафига такое щастье?
Я говорила тут только о тех случаях, когда продукт не такой - каким должОн быть, а не о том, что не по моему вкусу пришелся
Я говорила тут только о тех случаях, когда продукт не такой - каким должОн быть, а не о том, что не по моему вкусу пришелся
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 17.10.13 12:53
Я как то купила конфеты, такие в тубе, домой пришла, открываю, а там уже кто то пару штук отъел :-) Ну что, сама виновата, недосмотрела. Я назад понесу только что то испорченное или просроченное.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 17.10.13 13:38
в ответ Knjazhna 17.10.13 12:53
нп
мне вот интересно, те кто тут советовали масло выкинуть, вот чисто технически, каким образом? вылить в унитаз?в раковину? Это же масло, и вроде как с точки зрения заботы об окружающей среде не разумно утилизировать данный продукт таким образом, поэтому как вы себе представляете это провернуть с "выбросить"?
P.S. автор, так чем история закончилась?
мне вот интересно, те кто тут советовали масло выкинуть, вот чисто технически, каким образом? вылить в унитаз?в раковину? Это же масло, и вроде как с точки зрения заботы об окружающей среде не разумно утилизировать данный продукт таким образом, поэтому как вы себе представляете это провернуть с "выбросить"?
P.S. автор, так чем история закончилась?
NEW 17.10.13 13:48
Не-не, если я правильно поняла, то автор пыталась оправдаться - типа "бутылка простая, крышка просто откручивается, хто же знает, открывала ли я то масло"... Поэтому, как бы, народ и взбунтовался. Одно дело - пойти разбираться, ели тебя надули (это тогда справедловость), а другое дело - наживиться за чужой счёт (это уже другое плохое слово ;-))
в ответ MissFine 17.10.13 12:38
В ответ на:
Не, Княжна, ну ТС же сказала, что крышка на бутылке была уже вскрытая. Возможно, что фабричный брак, а возможно - кто-то в магазине решил понюхать масло. В обоих случаях - нафига такое щастье?
Не-не, если я правильно поняла, то автор пыталась оправдаться - типа "бутылка простая, крышка просто откручивается, хто же знает, открывала ли я то масло"... Поэтому, как бы, народ и взбунтовался. Одно дело - пойти разбираться, ели тебя надули (это тогда справедловость), а другое дело - наживиться за чужой счёт (это уже другое плохое слово ;-))
В ответ на:
Крышка просто откручивается, т.е. ничего рвать и резать не пришлось.
Крышка просто откручивается, т.е. ничего рвать и резать не пришлось.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 17.10.13 13:49
тоже об этом подумала. я бы, наверное, просто закрытую бутылку в мусорный бак отправила (в тот бак, который для пищевых отходов).
в ответ Lischa 17.10.13 13:38
В ответ на:
тоже об этом подумала. я бы, наверное, просто закрытую бутылку в мусорный бак отправила (в тот бак, который для пищевых отходов).
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 17.10.13 13:54
да, но по сути бытылка ж потом разобьется и масло вытечет, и как никак литр масла (ну и стеклу нечего делать в биотонне
), в ресторанах наверняка как-то по-разумному утилизируют масло из фритюрниц и тп, поэтому мне кажется, что уж если не из-за денег отнести назад, а чтоб они там как надо его выбросили
NEW 17.10.13 14:11
Мое мнение- тк такое масло имеет растительное происхождение , то вреда окружающей среде не принесет если вылить его в раковину, кроме того все это потом никуда просто так не сливается, а проходит через очистные сооружения
в ответ Lischa 17.10.13 13:38
В ответ на:
мне вот интересно, те кто тут советовали масло выкинуть, вот чисто технически, каким образом? вылить в унитаз?в раковину?
мне вот интересно, те кто тут советовали масло выкинуть, вот чисто технически, каким образом? вылить в унитаз?в раковину?
Мое мнение- тк такое масло имеет растительное происхождение , то вреда окружающей среде не принесет если вылить его в раковину, кроме того все это потом никуда просто так не сливается, а проходит через очистные сооружения
NEW 17.10.13 14:25
в ответ Deptokrat 17.10.13 14:11
ну судя по информации из инернета как раз выливать его нельзя, тк оно может засорить канализацию, ну а до 1-2-ух литров можно все-таки выбросить в Haushaltsmüll
http://www.awm-muenchen.de/liste/eintrag/speisereste.html
я задалась вопросом, тк помню на "Кулинарии и кухне" это обсуждали, но не могу найти ту ветку.
http://www.awm-muenchen.de/liste/eintrag/speisereste.html
я задалась вопросом, тк помню на "Кулинарии и кухне" это обсуждали, но не могу найти ту ветку.
NEW 17.10.13 14:51
в ответ Deptokrat 17.10.13 14:11
ни в коем случае!
вот ссылка для любителей кидать-сливать в канализацию
http://www.naturbauhof.de/downloads/pka_was_gehoert_nicht_ins_abwasser.pdf
В ответ на:
Fett verklebt die Atmungsorgane der Mikroorganismen. Bitte entsorgen Sie größere Fettreste in den entsprechenden Entsorgungsstellen und reinigen Sie Töpfe und Pfannen von Fett-resten mit Küchentuch, bevor sie abgewaschen werden. Küchentuch bitte über den Hausmüll entsorgen.
Fett verklebt die Atmungsorgane der Mikroorganismen. Bitte entsorgen Sie größere Fettreste in den entsprechenden Entsorgungsstellen und reinigen Sie Töpfe und Pfannen von Fett-resten mit Küchentuch, bevor sie abgewaschen werden. Küchentuch bitte über den Hausmüll entsorgen.
вот ссылка для любителей кидать-сливать в канализацию
http://www.naturbauhof.de/downloads/pka_was_gehoert_nicht_ins_abwasser.pdf
NEW 17.10.13 15:29
Ну и что? За трубы владелец дома отвечает. Вот пусть и чистит.
в ответ tanja40 17.10.13 14:51
В ответ на:
ни в коем случае!
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
ни в коем случае!
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Ну и что? За трубы владелец дома отвечает. Вот пусть и чистит.
NEW 17.10.13 18:18
нп. а что, готовить (жарить) на этом масле - никак нельзя прямо?
вот только или выкинутъ или назад. 
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 17.10.13 18:51
в ответ tanja40 17.10.13 18:18
н.п.
Отнесла масло. НИЧЕГО не объясняла и не оправдывалась. Только сказала, чтобы обратили внимание, что бутылка открытка.
Мне вернули деньги, которые мне совсем не стыдно возвращать.
Спросила, будут ли они его снова продавать. Кассир сказала, что они его спишут. Всё.
На всё, про всё ушло минуты 2.
Сврего времени специально я не затрачивала. т.к. ехала с работы, по пути Лидл. Заехала, через две минуты уехала.
Мне не стыдно.
Отнесла масло. НИЧЕГО не объясняла и не оправдывалась. Только сказала, чтобы обратили внимание, что бутылка открытка.
Мне вернули деньги, которые мне совсем не стыдно возвращать.
Спросила, будут ли они его снова продавать. Кассир сказала, что они его спишут. Всё.
На всё, про всё ушло минуты 2.
Сврего времени специально я не затрачивала. т.к. ехала с работы, по пути Лидл. Заехала, через две минуты уехала.
Мне не стыдно.
NEW 17.10.13 18:57
зря вы так думаете, я делала практику в Кауфланде, ну и как-то чуть коробку с дорогим маслом не уронила, сама чуть не свалилась, но коробку удержала, а рабтница кауфланда спросила чего я так в коробку вцепилась, могла ведь травму получить, ну я ей сказала что еслиб разбила, то пришлось бы мне платить, она засмеялась и сказала что товар застрахован на такие случаи и ни чего мне не пришлось бы платить.
В магазине за день столько всего бьют и ломают. пачки вскрывают, что магазин бы уже давно обонкротился от таких ущербов.
Потом я 5 лет работала в Реале, столько всего было перебито, переломано и ни кого ни разу не заставили платить. У людей с полки брать то что дальше лежит, ну и пока тянут с дальнего угла, всё перероняют, тут-же сотрудники магазина всё убирают и ни слова покупателям не говорят. На кассе пару раз видила, одна выставлял товар и уронила бутылку оливкого масла, она естественно разбилась. тут-же кассир вызвала уборщицу и девушку с обтайлунга, та принесла новую бутылку. потом другая уронила ведёрко йогурта, всё так-же было, принесли новое ведёрко и сразу всё убрали.
А сколько воруют, только упаковки вскрытые находишь, чтоб на кассе не пищали.
в ответ fsn 13.10.13 14:26
В ответ на:
не существует такой страховки, это сказки для только что приехавших от тех, кто раньше их приехал сюда (на неделю и месяц раньше) ;)
не существует такой страховки, это сказки для только что приехавших от тех, кто раньше их приехал сюда (на неделю и месяц раньше) ;)
зря вы так думаете, я делала практику в Кауфланде, ну и как-то чуть коробку с дорогим маслом не уронила, сама чуть не свалилась, но коробку удержала, а рабтница кауфланда спросила чего я так в коробку вцепилась, могла ведь травму получить, ну я ей сказала что еслиб разбила, то пришлось бы мне платить, она засмеялась и сказала что товар застрахован на такие случаи и ни чего мне не пришлось бы платить.
В магазине за день столько всего бьют и ломают. пачки вскрывают, что магазин бы уже давно обонкротился от таких ущербов.
Потом я 5 лет работала в Реале, столько всего было перебито, переломано и ни кого ни разу не заставили платить. У людей с полки брать то что дальше лежит, ну и пока тянут с дальнего угла, всё перероняют, тут-же сотрудники магазина всё убирают и ни слова покупателям не говорят. На кассе пару раз видила, одна выставлял товар и уронила бутылку оливкого масла, она естественно разбилась. тут-же кассир вызвала уборщицу и девушку с обтайлунга, та принесла новую бутылку. потом другая уронила ведёрко йогурта, всё так-же было, принесли новое ведёрко и сразу всё убрали.
А сколько воруют, только упаковки вскрытые находишь, чтоб на кассе не пищали.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 17.10.13 19:01
в ответ skeptik1 17.10.13 18:51
про ужасную мелочность, в которой меня тут пытаются уличить.
Я как-то оплачивала через on-line одну вещицу, купленную на e-bay.
И не знаю почему, вместо 14,95, вписала сумму 14, 45. Ну 14, и 45, четвёрки почему то я полюбила в тот день.... Оплатила. Электронку не проверяю, т.к. на интернет покупки у меня отдельный ящик. Я закажу на него и не открываю больше. Жду вещицу.
Потом после разборов полётов оказалось, что продавец мне весь E-Mail порвал: сначало корректным замечанием, потом просьбой, потом настоятельной просьбой оплатить товар корректно и внести оставшуюся сумму (0,50 центов), затем угрозами плохого бевертунга....
... Но даже подобный случай я не считаю мелочостью, хотя продавец ну очень нервный попался (или может таких с 50 центами у него миилион)
Я как-то оплачивала через on-line одну вещицу, купленную на e-bay.
И не знаю почему, вместо 14,95, вписала сумму 14, 45. Ну 14, и 45, четвёрки почему то я полюбила в тот день.... Оплатила. Электронку не проверяю, т.к. на интернет покупки у меня отдельный ящик. Я закажу на него и не открываю больше. Жду вещицу.
Потом после разборов полётов оказалось, что продавец мне весь E-Mail порвал: сначало корректным замечанием, потом просьбой, потом настоятельной просьбой оплатить товар корректно и внести оставшуюся сумму (0,50 центов), затем угрозами плохого бевертунга....
... Но даже подобный случай я не считаю мелочостью, хотя продавец ну очень нервный попался (или может таких с 50 центами у него миилион)