Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Можно в Lidl отнести обратно масло?

4005  1 2 3 4 все
skeptik1 постоялец13.10.13 13:47
skeptik1
13.10.13 13:47 
Последний раз изменено 13.10.13 13:49 (skeptik1)
Купила оливковое масло в Lidl. (не пилите про качество, цену и оригинальность - я совсем о другом).
Крышка просто откручивается, т.е. ничего рвать и резать не пришлось.
Попробовала малюсенькую капельку - не понравилось и никуда, и никогда его использовать не буду.
МОЖНО ЛИ ОТНЕСТИ ЕГО ОБРАТНО?
...думаю, что нет, но может есть у кого-то подобный опыт с хорошими не просроченными, и не испорченными продуктами питания, которые возвращались назад.
Как-то в Aldi мне попался йогурт с плесенью. Все четыре баночки из упаковки (Активия). Я отнесла. Мне вернули деньги и извенения. Но там плесень была (хотя и срок годности нормальный был). А сейчас у меня просто хорошее масло, которое мне не понравилось.
неопытная коренной житель13.10.13 13:50
NEW 13.10.13 13:50 
в ответ skeptik1 13.10.13 13:47
А кто купит потом этот открытый продукт? Мне бы и в голову такое не пришло. Сколько там это масло стоит...
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
skeptik1 постоялец13.10.13 13:59
skeptik1
NEW 13.10.13 13:59 
в ответ неопытная 13.10.13 13:50
В ответ на:
А кто купит потом этот открытый продукт?

Не всё, что принимается назад, снова выставляют в продажу. Все магазины застрахованы на подобные случае, в том числе, и на то, если кто-то задел тачанкой какие-то продукты и они разбились, рассыпались и т.д....
В ответ на:
Мне бы и в голову такое не пришло.

Ну а мне пришло, поэтому именно Я эту ветку и открыла. И ничего в этом позорного или дурного не вижу.
В ответ на:
Сколько там это масло стоит...

Масло стОит 5 евро. Я конечно не буду рвать на себе рубаху и требовать, чтобы мне вернли 5 евро, но если это в пределах закона и морали возможно, то почему нет? У меня 5 евро на дороге не валяются. И у вас, думаю, тоже.
  bastq2 патриот13.10.13 14:01
bastq2
NEW 13.10.13 14:01 
в ответ skeptik1 13.10.13 13:59
В ответ на:
. Все магазины застрахованы на подобные случае, в том числ

не подскажешь - что за страховка такое покрывает?? А то многие пишут про какие-то магазинные страховки на такие случаи - а я такой не знаю.
Ko4ka знакомое лицо13.10.13 14:02
NEW 13.10.13 14:02 
Просто сходите и попробуйте сдать, не примут, так прям там в мусорку и выкинте.
skeptik1 постоялец13.10.13 14:16
skeptik1
NEW 13.10.13 14:16 
в ответ bastq2 13.10.13 14:01
В ответ на:
не подскажешь - что за страховка такое покрывает?? А то многие пишут про какие-то магазинные страховки на такие случаи - а я такой не знаю.

Я не подскажу, но если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно, а не просто выразить свой сарказм, то в том же Google вы и найдёте название.
А по своему опыту я скажу, что было несколько раз, когда я "наносила ущерб" магащину и не заплатила не цента: дочь ещё маленькая уровнила йогурт и он лопнул, всё разлилось, и на полку попало. Я попросила салфетки, чтобы убрать и сказала, что оплачу эту упаковку, на что мне мило улыбнулись и сказали, что всё в порядке, я ничего не должна: ни убирать, ни платить. Это было в Альди.
Приезжали гости из россии и тачкой в Кауфланде въехали в полку с вином. Сколько бутылок тогда побилось я даже не считала.
От меня (т.к. гости не говорят по-немецки) потребовались только извенения.
И когда я заключала семейный Хафтлихь, я именно О ПОДОБЫХ СЛУЧАЯХ спросила бератора. И он мне сказал, что такие случаи страховка не покрывает, т.к. магазины САМИ НА ПОДОБНЫЕ случаи ЗАСТРАХОВАНЫ.
skeptik1 постоялец13.10.13 14:20
skeptik1
NEW 13.10.13 14:20 
в ответ Ko4ka 13.10.13 14:02
В ответ на:
Просто сходите и попробуйте сдать, не примут, так прям там в мусорку и выкинте.

Конечно, попробую. А если не примут, то не в мусорку, а в ванну. Один бульк в готовую ванну и кожа потооооом ...супер (особенно осенью-зимой).
Главное не переборщить с маслом, потмоу что ощущения от такой ванны, где много масла "не чистоты и липкости".
Lenа знакомое лицо13.10.13 14:23
Lenа
NEW 13.10.13 14:23 
На фейсбуке профиль есть? Поищите группу в вашем городе типа "Lebensmittel tauschen, schenken" и поменяйте на что-нибудь.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
  fsn коренной житель13.10.13 14:26
fsn
NEW 13.10.13 14:26 
В ответ на:
Все магазины застрахованы на подобные случае

не существует такой страховки, это сказки для только что приехавших от тех, кто раньше их приехал сюда (на неделю и месяц раньше) ;)
В ответ на:
если кто-то задел тачанкой какие-то продукты и они разбились, рассыпались и т.д....

если товар покупатель сам разбил - то он будет его сам и оплачивать, а если товар не правильно был выставлен в магазине и от этого он разбился, то вину возложат на того,кто выкладывал этот товар (далее на усмотрение шефа:или вычтет с оклада или забудет).
Пример, на регали много товара и он выпирает сильно,по этому и дыл задет тележкой и разбит, то вины покупателя нет, и если человек взял бутылку и потом её выронил,то это его шульд.
Как и в любом магазин,Aus Kulanz, могут не заставить оплачивать покупателя,если он сам виноват, а могут и влепить, как например,в магазине электроники,заразбитый телик.
Так что всегда будьте внимательны в магазинах,если что на проходе стоит, то вам все равно,а вот если аккуратно на полке, то будьте внимательны.
Что в случает ТС, то просто идите в магазин и скажите,что масло пахнет не так и на вкус не так. Уверен ан 99%,что просто заберут и вернут деньги, за такие копейки, никто спор не будет затевать.
skeptik1 постоялец13.10.13 16:02
skeptik1
NEW 13.10.13 16:02 
в ответ fsn 13.10.13 14:26
В ответ на:
не существует такой страховки, это сказки для только что приехавших от тех, кто раньше их приехал сюда (на неделю и месяц раньше) ;)

У вас ПРОСТО много букв на тему страховки, а у меня личный опыт, о котором я и поделилась выше (про порчу магазинных товаров).
Может это не словом "страховка" называется, но смысл не меняет.
У меня знакомый диабетик упал в магазине (сахар понизился) и стал с полки хватать шоколадки и разрывать их, чтобы кусочек съесть. Какие-то надорвались, но не открылись, он новые стал надрывать. И никто его не заставил платить за все испорченные шоколадки, а разумеется и сотрудики видели, и подошли, и помогли потом. А на кассе он расплатился только за ту, что съел в магазине.
Ему ещё и хорошего дня пожелали.
В ответ на:
за такие копейки, никто спор не будет затевать.

Никто спор затевать и не собирается!
bonobo местный житель13.10.13 16:19
bonobo
NEW 13.10.13 16:19 
в ответ skeptik1 13.10.13 16:02
А на каком основании сдавать в магазин продукт, который
а) не испорчен б)с нормальным сроком использования ?
Просто потому что не понравился? Это странно как-то.
Например, алкоголик купит дорогой коньяк, отопьет: фу, какая гадость! Дешевая водка лучше, примите назад свой невкусный товар! :)
dun'kin pup старожил13.10.13 16:31
dun'kin pup
NEW 13.10.13 16:31 
В ответ на:
а у меня личный опыт

ну и чё тогда тут копья ломаем, опыт есть, ум есть - вперёд в лидл.
  fsn коренной житель13.10.13 17:34
fsn
NEW 13.10.13 17:34 
В ответ на:
Никто спор затевать и не собирается!

вообще то я про магазин написал, ну видать у вас тут планка в другую сторону упала и вы на себя всё "натягиваете".
В ответ на:
И никто его не заставил платить за все испорченные шоколадки

читать научитесь вначале, а не истерить, я же написал,что AUS KULANZ , могут что хотят сделать.
В ответ на:
а у меня личный опыт, о котором я и поделилась выше

Девушка, если у вас офигительный опыт,то какого вы тут на форуме спрашиваете?
Лично у меня опыт совсем другой, я совладелец 4 реальный магазинов,помимо интернет магазинов, так у кого есть опыт: у вас,с вашим дружком (да бог ему здоровья) или у меня?!!!!
Короче,ТС,идите вы лесом со своим опытом ,идите к анвальту и послушайте его.
ЧащаВсего местный житель13.10.13 18:26
NEW 13.10.13 18:26 
в ответ fsn 13.10.13 17:34, Последний раз изменено 13.10.13 18:27 (ЧащаВсего)
н.п.
Скорее всего у ТС это масло обратно возьмут, если она скажет что не пользовалась, и скорее всего поставять опять на полку...
Только если, как ТС пишет, крышка просто открывается и не запакованна.
Но ТС должна задуматься, хотела бы она в следующий раз оказаться на месте того человека, который эту ее бутыль масла снова купит,
ведь в жизни все возвращается бумерангом...Мне бы не хотелось купить уже пользованный товар, чего и другим не желаю.
Из за пары евро такой ерундой заниматься
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
tom4ik коренной житель13.10.13 18:31
tom4ik
NEW 13.10.13 18:31 
В ответ на:
Крышка просто откручивается, т.е. ничего рвать и резать не пришлось.
Попробовала малюсенькую капельку - не понравилось и никуда, и никогда его использовать не буду.
МОЖНО ЛИ ОТНЕСТИ ЕГО ОБРАТНО?

конечно можно, ведъ масло которые вы купили кто-то же обратно отнёс, малюсенъко попробовал и "водой или чем другим" добавил, чтобы не видно было
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
  W:SOLDATIK постоялец13.10.13 18:40
NEW 13.10.13 18:40 
в ответ tom4ik 13.10.13 18:31
продукты ни где и ни когда возврату не подлежат
prinzessa* прохожий13.10.13 18:53
prinzessa*
NEW 13.10.13 18:53 
отнесите в Лидл назад,скажите что масло было уже открыто вам вернут денги а масло спишут. Я работаю в Лидл мы берем все прадукты назад даже без чеков и всегда их сразу списываем их нелся назад в прелавак ставит
skeptik1 постоялец13.10.13 19:21
skeptik1
NEW 13.10.13 19:21 
в ответ fsn 13.10.13 17:34
В ответ на:
вообще то я про магазин написал, ну видать у вас тут планка в другую сторону упала и вы на себя всё "натягиваете".

Я вообще то тоже про магазин.
В ответ на:
я же написал,что AUS KULANZ , могут что хотят сделать.

В ответ на:
читать научитесь вначале, а не истерить

Вы написали, что страховки магазинной нет, что за всё испорченное нужно платить и т.д... Хотите быть правильно понятым - выражайтесь правильно! А оскорблять и обижать может КАЖДЫЙ и КАЖДАЯ из нас (на это много сил и ума не надо)
В ответ на:
Девушка, если у вас офигительный опыт,то какого вы тут на форуме спрашиваете?

У меня опыт не по теме моего вопроса. Вы этого не поняли? ... Возможно, я тоже не понятно объяснялась... Извините.
В ответ на:
Лично у меня опыт совсем другой, я совладелец 4 реальный магазинов,помимо интернет магазинов, так у кого есть опыт: у вас,с вашим дружком (да бог ему здоровья) или у меня?!!!!

Не хотела бы я (и никому не пожелаю) уронить шоколадку в вашем магазине )))))))
В ответ на:
Короче,ТС, идите вы лесом со своим опытом

А вам то что?? Вы чего так разнервничались и так себя унижаете?
Если вас бесят мои вопросы и мой опыт, ну и не чиатйте, а уж тем более НЕ ОТВЕЧАЙТЕ. А то и на вопрос ветки не ответили, меня оскорбили, в лес послали... .
Удачи.
skeptik1 постоялец13.10.13 19:28
skeptik1
NEW 13.10.13 19:28 
в ответ bonobo 13.10.13 16:19
В ответ на:
А на каком основании сдавать в магазин продукт, просто потому что не понравился?Это странно как-то

Да, именно на этом основании! Я странного ничего не вижу.
Я спросила У ТЕХ людей, кто уже был в подобной ситуации. В чём криминал и странность?
Вы считаете это странным и значит никогда еду не сдавали назад, значит и по теме моего вопроса сказать вам нечего (кроме как мнения, которое я услышала, приняла и ответила)
skeptik1 постоялец13.10.13 19:35
skeptik1
NEW 13.10.13 19:35 
в ответ tom4ik 13.10.13 18:31, Последний раз изменено 13.10.13 19:56 (skeptik1)
В ответ на:
масло которые вы купили кто-то же обратно отнёс, малюсенъко попробовал и "водой или чем другим" добавил, чтобы не видно было

А сразу видно, даже по написанному, кто чем дышит, и у кого какие ценности )))))
По себе судите: "водой или чем другим" разбавили? ))))
Тяжко...
Я больше, чем уверена, что даже если Лидл и примет масло назад, то на полку его уж точно не поставят, поэтому моя совесть будет чиста перед другими покупателями.
Под капелькой я понимаю именно капельку, которая была НА КРЫШКЕ , которую я открутила. Смутил убийственный оливковый запах, но решила ещё КАПЕЛЬКУ попробовать.
А как можно ТАК попробоват капельку, чтобы потом водой доливать или разбавлять - я не знаю. А вы, видимо, да
1 2 3 4 все