Login
Хочу вернуться в Москву.двойное гражданство
NEW 10.10.13 20:04
Возможно, что для иностранцев работавших в Германии некоторое время, это так. Спорить не буду.
К какой категории отнесут Вас когда подойдёт пора расставаться с денюжками, ответ не однозначный.
Но в любом антраге на денюшки есть пункт о долгах третьей стороне.
Имейте это ввиду, чтобы потом не было (с) мучительно больно
Если Вас не устраивают ответы, то на фига спрашиваете? Вы же сами
in Antwort a-dros 10.10.13 19:38
В ответ на:
звонил в rentenversicherung и мне там ясно сказали,что возвращают всё оплаченное через 2 года после Отъезда из германии.не говорите,если не в курсе.
Рад за Вас.звонил в rentenversicherung и мне там ясно сказали,что возвращают всё оплаченное через 2 года после Отъезда из германии.не говорите,если не в курсе.
Возможно, что для иностранцев работавших в Германии некоторое время, это так. Спорить не буду.
К какой категории отнесут Вас когда подойдёт пора расставаться с денюжками, ответ не однозначный.
Но в любом антраге на денюшки есть пункт о долгах третьей стороне.
Имейте это ввиду, чтобы потом не было (с) мучительно больно
Если Вас не устраивают ответы, то на фига спрашиваете? Вы же сами
В ответ на:
звонил в rentenversicherung ...
Чем их ответ Вас не устроил?звонил в rentenversicherung ...
- Незнайка дурак?- Не-а. НИзнайка - МЫСЛИТИЛЬ.-------www.Sascha-Rausch.de
NEW 10.10.13 20:11
in Antwort a-dros 10.10.13 14:45
Ой. земеля....
Если большой гельд в кредит возьмешь и убежишь, привози долю на Щукинскую..... Или на Берзарина
NEW 10.10.13 23:28
in Antwort Чёрный Ангел 10.10.13 17:19
NEW 10.10.13 23:44
in Antwort a-dros 10.10.13 11:37, Zuletzt geändert 11.10.13 00:00 (vladimir2706)
зачем же из рая возвращаться в неблагополучную страну, где абсолютно ВСЁ плохо?
видать давно в Москве не были. съездите на экскурсию. покатайтесь на замечательном метро, желательно в час-пик (беруши купить не забудьте заранее), на автобусах, или возьмите в прокат машину и попробуйте покататься по городу не в час-пик. зайдите в больницы и поликлиники и посмотрите, как загибаются там несчастные люди, жертвы коррупции и беспредела. пообщайтесь со среднестатистическими жителями Москвы (ограниченные люди, с безнадежностью и усталостью на лице). ну и тд и тп.
и да, вы готовы каждый раз при входе в метро проходить через рамки металлодетектора? а такой маразм уже будет в 2014.
Приготовьтесь есть отравную химическую пищу. Вся пища в России - это огромная фикция, которой правит мафия, а дурачки потребляют и не пытаютсяс бороться. Я когда в Германию приехал офигел, какое здесь все вкусное, здоровое и как тут выбор. Кайфовал месяц, наверное. Потом привык, конечно.
Я лично в этот дебилизм ни ногой. Может, вас ждет там работа, в 3 раза более оплачиваемая, чем в Германии, но как вы будете терпеть все остальное? из дома на работу на личном вертолете? и еду вам будут из Европы присылать, и врачей?
И вот мне понравилась картинка: http://cs320325.vk.me/v320325385/3fae/uQpuCvD2Ba8.jpg
Это не стеб, кто-то реально так считает, что жить в месте, который в 100 раз худше, чем Marzahn в Берлине - великолепно.
Меня немцы отговаривали, когда я селился на Марцан. Мол, как можно жить в этом панельном позоре? Но я их успокоил - я жил в еще большем позоре целых 22 года. "А куда хуже-то?", спрашивали они, явно не понимая, что не везде так хорошо и классно, как в Европе.
Уж слишком извращенный город эта Москва, где только негатив.
видать давно в Москве не были. съездите на экскурсию. покатайтесь на замечательном метро, желательно в час-пик (беруши купить не забудьте заранее), на автобусах, или возьмите в прокат машину и попробуйте покататься по городу не в час-пик. зайдите в больницы и поликлиники и посмотрите, как загибаются там несчастные люди, жертвы коррупции и беспредела. пообщайтесь со среднестатистическими жителями Москвы (ограниченные люди, с безнадежностью и усталостью на лице). ну и тд и тп.
и да, вы готовы каждый раз при входе в метро проходить через рамки металлодетектора? а такой маразм уже будет в 2014.
Приготовьтесь есть отравную химическую пищу. Вся пища в России - это огромная фикция, которой правит мафия, а дурачки потребляют и не пытаютсяс бороться. Я когда в Германию приехал офигел, какое здесь все вкусное, здоровое и как тут выбор. Кайфовал месяц, наверное. Потом привык, конечно.
Я лично в этот дебилизм ни ногой. Может, вас ждет там работа, в 3 раза более оплачиваемая, чем в Германии, но как вы будете терпеть все остальное? из дома на работу на личном вертолете? и еду вам будут из Европы присылать, и врачей?
И вот мне понравилась картинка: http://cs320325.vk.me/v320325385/3fae/uQpuCvD2Ba8.jpg
Это не стеб, кто-то реально так считает, что жить в месте, который в 100 раз худше, чем Marzahn в Берлине - великолепно.
Меня немцы отговаривали, когда я селился на Марцан. Мол, как можно жить в этом панельном позоре? Но я их успокоил - я жил в еще большем позоре целых 22 года. "А куда хуже-то?", спрашивали они, явно не понимая, что не везде так хорошо и классно, как в Европе.
Уж слишком извращенный город эта Москва, где только негатив.
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год
NEW 11.10.13 00:15
in Antwort vladimir2706 10.10.13 23:44, Zuletzt geändert 11.10.13 00:17 (kolowrat)
Ну,чего вы человека уговариваете не возвращаться? на днях смотрел по телику ,как композитор Журбин в Москве доволен.Он так и сказал.что я--урбанист.У него дом выходит окнами на сад эрмитажа.
NEW 11.10.13 00:15
in Antwort vladimir2706 10.10.13 23:44
а сейчас тебе 23?так только год как здесь.?ещё не наелся-прозрение позже придёт.И не хлебом единым...И кстати колбаса и прочее в россии намного вкуснее чем местная синтетика-но это дело вкуса.и потом ты в берлине.Может будь я там,тоже не так бы тянуло.deutschland ist nicht gleich deutshland.Но в Берлин мне перебраться не получится.Может я б не в Москву,а в Нью ёрк подался бы лучше,но не всегда наши возможности совпадают с потребностями.В Москву могу.Там можно зарабатывать,если захотеть.И в блочных домах я не вижу ничего плохого-они по моему украшают города,а немецкие избушки вызывают депрессию
NEW 11.10.13 03:48
in Antwort vladimir2706 10.10.13 23:44
Да, поживи лет, минимум с пяток, потом выводы делать будешь.
11.10.13 07:13
in Antwort _max_1983 11.10.13 03:48
Я живу на две страны и пока что не вижу феноменальных плюсов от Германии! НЕ в обиду, дыра дырой. плюсов просто нет, когда в таком мегаполисе как в Москве все в движении, в действии и людям некогда на форумах то особо сидеть и треп устраивать!
А если по теме, Если пару лет продержится ТС после Европы, то свой значит!
А если по теме, Если пару лет продержится ТС после Европы, то свой значит!
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего (Раневская)
NEW 11.10.13 08:40
in Antwort Lsmitt 11.10.13 07:13
Да я про тоже, в России такое движение, не сравнимое с европейским. Правда что, у людей даже время на интернет нет)).
NEW 11.10.13 08:47
in Antwort a-dros 10.10.13 11:37
если никогда не собираетесь возвращаться обратно, то конечно можно напоследок ещё и напакостить фермитеру.
только несмотря на приватизированную квартиру желание вернуться может появиться уже через полгода - как только закончатся деньги,
а то и раньше. и тогда возвращение будет очень неприятным.
только несмотря на приватизированную квартиру желание вернуться может появиться уже через полгода - как только закончатся деньги,
а то и раньше. и тогда возвращение будет очень неприятным.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 11.10.13 09:06
in Antwort gendy 11.10.13 08:47
всю жизнь не пробегаешь туда сюда.И что значит деньги закончатся.Они здесь особо и не начинались.Там можно зарабатывать,а здесъ только банда в рейхстаге и финансамты зарабатывают.Надули с диким западом,где деньги на деревьях растут(
NEW 11.10.13 09:29
in Antwort a-dros 11.10.13 09:06
вот вот. от "можно зарабатывать" до "стабильно зарабатываю" дистанция огромная, для многих непреодолимая.
и если человек в германии заработать не в состоянии, то в россии он точно голодным останется
и если человек в германии заработать не в состоянии, то в россии он точно голодным останется
Фашизм будет разбит
NEW 11.10.13 09:42
in Antwort gendy 11.10.13 09:29
зарабатывать понятие относительное.Там несколько лет назад как помню за год только в Москве около 100 тыс миллионеров появилось (и сейчас не 90-е)не на рекете-на бизнесе,а здесь стать миллионером можно либо джекпот выиграв,который уверен никогда ещё никто не выигрывал,либо если ты сын потомственного принца
NEW 11.10.13 09:47
in Antwort gendy 11.10.13 09:29
Фрау (мягко говоря) Меркелъ играет в мать терезу-хочет весь мир накормить,а за счёт кого-не со своими же "диетами" расставаться-вот и грабит немцев-чтоб крутой выглядеть за кордоном.А дальше ещё хуже будет
NEW 11.10.13 09:48
in Antwort Lsmitt 11.10.13 07:13
В ответ на:
Я живу на две страны и пока что не вижу феноменальных плюсов от Германии! НЕ в обиду, дыра дырой.
да ты и живёшь то в дыре,а про всю Германию не говори.Я живу на две страны и пока что не вижу феноменальных плюсов от Германии! НЕ в обиду, дыра дырой.
NEW 11.10.13 09:56
in Antwort a-dros 11.10.13 09:42
чтобы стать там миллионером надо иметь хорошие связи, том числе в госучреждениях и среди бандитов, которые сейчас переоделись в форму с надписью "полиция".
без этого совсем не рассчитывайте попасть в их число, напротив деньги привезённые из германии быстро перекочуют в их карманы.
в германии становятся миллионерами медленнее, но зато спокойнее.
и опять же способности - если их нет в германии, то и в россии не появятся
без этого совсем не рассчитывайте попасть в их число, напротив деньги привезённые из германии быстро перекочуют в их карманы.
в германии становятся миллионерами медленнее, но зато спокойнее.
и опять же способности - если их нет в германии, то и в россии не появятся
Фашизм будет разбит
NEW 11.10.13 10:10
in Antwort gendy 11.10.13 09:56
надо попробыватъ.И связями отсюда не обзаведёшься.а здесь не только медленно-вообще миллионером не станешь и не только миллионером.Налогами так обложат-на хлеб бы хватило.И я не претендую миллионером становиться.Поллимона тоже устроит)В Москве нормальные зарплаты у простых смертных 3-5 тыс €.И нет такой разницы между брутто и нетто (у меня 1100 € выдирают).Люди квартиры снимают за 2500 € ( и не бандиты,бизнесмены).Цены там высокие-но спрос пораждает предложения-есть возможность заработать
NEW 11.10.13 10:17
in Antwort a-dros 11.10.13 10:10
В ответ на:
нет такой разницы между брутто и нетто
вот у меня такой вопрос,а на пенсию пойдёте,вы как жить собираетесь? на пять тысячь в месяц? и это не в евро.нет такой разницы между брутто и нетто
NEW 11.10.13 10:28
in Antwort a-dros 11.10.13 10:10
раньше, не знаю как сейчас, можно было обратиться в укр. консульство и сняться с учета с формулировкой возвращение на "родину"...
ставился соответствующий штамп в загран паспорте...
по приезду, на основании этого штампа выдавался внутренний паспорт и
можно было ввезти имущество и автомобиль беспошлинно..
возможно такое правило и у русских.
я бы на Вашем месте поинтересовался...
ставился соответствующий штамп в загран паспорте...
по приезду, на основании этого штампа выдавался внутренний паспорт и
можно было ввезти имущество и автомобиль беспошлинно..
возможно такое правило и у русских.
я бы на Вашем месте поинтересовался...
Для начала мы испортим самолеты...