Вход на сайт
Хочу вернуться в Москву.двойное гражданство
10.10.13 11:37
Ветка закрыта 12.10.13 12:27 (gendy)
Хочу вернуться в Москву.У меня двойное гражданство(российское и немецкое),но при выезде забрали внутренний паспорт-имеется только загранпаспорт,который меняю в констульстве.В Москве осталась приватизированная квартира ,в которй я конечно не прописан,т.к.при выезде надо было выписаться,после чего забрали внутренний паспорт..С чего начать в Германии?Нужно ли отказываться от немецкого гражданства,ждать 3 месяца Kundigungfrist на квартиру,абмельдоваться везде,подавать увольнение на работе и отрабатывать Kundigungfrist,или можно просто послать их всех,взять билет и умотать по английски от немцев?Смогу ли я в России быстро восстановить внутрний паспорт и сколько это стоит,прописаться в своей квартире,вообщем стать нормальным гражданином РФ,или там будут требоватъ все выписки из Германии,отсутствие долгов(здесь у мея тоже небольшой напряг-не расплатился с банком ещё)?Смогу ли договориться с банком оплачивать из России?
NEW 10.10.13 11:42
в ответ a-dros 10.10.13 11:37
Если Вы не лишались гражданства РФ, то проблем нет, приехал, пришел в ЕИРЦ справку о состоянии задолженности и в Единое окно, там прописался, и в паспортный в соседнем окне, заплатил пошлину что то в районе 4000 рублей и получил паспорт! А вообще проще зайти на ссайт гос услуги там зарегиться и все оформить там!
Прописаться на свою собственность нет проблем, а россии по половым органам что вы там должны немцам, это ваши проблемы, и ни кто вас не спросит даже об этом! Паспорт получить в Москве и прописаться никаких проблем!
Да не забудьте документ (приватизационный) показать, что это ваша именно собственность!
Прописаться на свою собственность нет проблем, а россии по половым органам что вы там должны немцам, это ваши проблемы, и ни кто вас не спросит даже об этом! Паспорт получить в Москве и прописаться никаких проблем!
Да не забудьте документ (приватизационный) показать, что это ваша именно собственность!
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего (Раневская)
NEW 10.10.13 11:57
Имхо
Нет
ждать для чего? Если по правилам, заплатите за 3 месяца вперед, сдадите ключи и вперед. Кауцион получите перечислением.
Очень желательно
Желательно, но не обязательно, если в дальнейшем характеристика не нужна. Наличие штрафных санкций маловероятно, особенно в России.
Скорее всего да. Особенно если вы стоите на учете в Консульстве.
В общем случае да, но не знаю как в Москве с ее ограничением по прописке.
Банку нужны перечисления. Откуда они придут ему все равно.
В ответ на:
Нужно ли отказываться от немецкого гражданства
Нет
В ответ на:
ждать 3 месяца Kundigungfrist на квартиру
ждать 3 месяца Kundigungfrist на квартиру
ждать для чего? Если по правилам, заплатите за 3 месяца вперед, сдадите ключи и вперед. Кауцион получите перечислением.
В ответ на:
абмельдоваться везде
абмельдоваться везде
Очень желательно
В ответ на:
подавать увольнение на работе и отрабатывать Kundigungfrist
подавать увольнение на работе и отрабатывать Kundigungfrist
Желательно, но не обязательно, если в дальнейшем характеристика не нужна. Наличие штрафных санкций маловероятно, особенно в России.
В ответ на:
Смогу ли я в России быстро восстановить внутрний паспорт
Смогу ли я в России быстро восстановить внутрний паспорт
Скорее всего да. Особенно если вы стоите на учете в Консульстве.
В ответ на:
прописаться в своей квартире
прописаться в своей квартире
В ответ на:
Смогу ли договориться с банком оплачивать из России?
Смогу ли договориться с банком оплачивать из России?
Банку нужны перечисления. Откуда они придут ему все равно.
NEW 10.10.13 12:14
Какие ограничения? Вы о чем?
У человека, гражданина РФ в СОБСТВЕННОСТИ есть московская квартира. Он ни у кого разрешения спрашивать не обязан. Приехал в Паспортный стол по месту жительства - там же получил новый паспорт и там же зарегистрировался по месту своего жительства.
в ответ except 10.10.13 11:57
В ответ на:
как в Москве с ее ограничением по прописке.
как в Москве с ее ограничением по прописке.
Какие ограничения? Вы о чем?
У человека, гражданина РФ в СОБСТВЕННОСТИ есть московская квартира. Он ни у кого разрешения спрашивать не обязан. Приехал в Паспортный стол по месту жительства - там же получил новый паспорт и там же зарегистрировался по месту своего жительства.
NEW 10.10.13 12:18
в ответ a-dros 10.10.13 11:59
Смотри!
В Москве щас везде работает служба "Единого окна" Иными словами, если раньше ты везде бегал, ЖЭК, Расчетный стол, паспортный стол, то теперь всего этого не надо! Приходишь в свой центр и там все делают, милые девчонки, тепло, современное оборудование, все в одном месте, интернет везде халява, так что если и очередь, то с гаджетом есть чем заняться! Да кстати, паспорт скажи просто потерял, почему не восстанавливал, скажи не было нужды!
Документ для прописки я писал выше понадобиться приватизационная бумажка!
Получаешь справку о состоянии задолженности по квартире своей, если их нет, все отдаешь на прописку и получаешь бумажку о прописке по данному адресу, потмо с ней к паспортистке в соседнее окно и там все она сделает, это не Германия, где надо 100 бумаг, что бы доказать что ты есть и человек!
Удачи устроиться на новом-старом месте
кстати какой район округ в москве?
В Москве щас везде работает служба "Единого окна" Иными словами, если раньше ты везде бегал, ЖЭК, Расчетный стол, паспортный стол, то теперь всего этого не надо! Приходишь в свой центр и там все делают, милые девчонки, тепло, современное оборудование, все в одном месте, интернет везде халява, так что если и очередь, то с гаджетом есть чем заняться! Да кстати, паспорт скажи просто потерял, почему не восстанавливал, скажи не было нужды!
Документ для прописки я писал выше понадобиться приватизационная бумажка!
Получаешь справку о состоянии задолженности по квартире своей, если их нет, все отдаешь на прописку и получаешь бумажку о прописке по данному адресу, потмо с ней к паспортистке в соседнее окно и там все она сделает, это не Германия, где надо 100 бумаг, что бы доказать что ты есть и человек!
Удачи устроиться на новом-старом месте
кстати какой район округ в москве?
NEW 10.10.13 12:25
В ответ на:
нет и даже в немецком консульстве можно менять паспорт, также как тут российский меняетеНужно ли отказываться от немецкого гражданства
NEW 10.10.13 12:33
У Вас:
- одно(!) гражданство в России - российское и
- одно(!) гражданство в Германии - немецкое.
Более того если Вы въезжаете в третью страну, к примеру в США, по немецкому паспорту, то у Вас там тоже одно(!) гражданство - немецкое,
если Вы въезжаете по российскому паспорту, то у Вас там также одно(!) гражданство - российское.
Эти гражданства никак между собой НЕ связаны, след. ни от какого отказываться НЕ нужно.
Для получения российского паспорта нужно только то или иное документальное подтвержение Вашего российского гражданства. Ну и разумеется процедура (фотография, заявление, оплата пошлины ...)
Если, не приведи господь, таковых докУментов нет,
то тогда процедура через суд
со слов свидетелей.
У Вас, к счастью, не этот случай.
В ответ на:
У меня двойное гражданство(российское и немецкое) ...
У Вас НЕ двойное гражданство. И даже не два одновременно.У меня двойное гражданство(российское и немецкое) ...
У Вас:
- одно(!) гражданство в России - российское и
- одно(!) гражданство в Германии - немецкое.
Более того если Вы въезжаете в третью страну, к примеру в США, по немецкому паспорту, то у Вас там тоже одно(!) гражданство - немецкое,
если Вы въезжаете по российскому паспорту, то у Вас там также одно(!) гражданство - российское.
Эти гражданства никак между собой НЕ связаны, след. ни от какого отказываться НЕ нужно.
Для получения российского паспорта нужно только то или иное документальное подтвержение Вашего российского гражданства. Ну и разумеется процедура (фотография, заявление, оплата пошлины ...)
Если, не приведи господь, таковых докУментов нет,
У Вас, к счастью, не этот случай.
- Незнайка дурак?- Не-а. НИзнайка - МЫСЛИТИЛЬ.-------www.Sascha-Rausch.de
NEW 10.10.13 12:34
Нет никакой прописки, есть регистрация по месту жительства.
если он собственник квартиры , то какие вообще могут быть вопросы.
пришел в ЕИРЦ ( они по районам) и зарегистрировался.
надо просто найти свой Единый центр, прийти туда и спросить куда конкретно обратиться, там все подробно объяснят, и дадут талончик ( электронная очередь)
в ответ except 10.10.13 11:57
В ответ на:
Нет никакой прописки, есть регистрация по месту жительства.
если он собственник квартиры , то какие вообще могут быть вопросы.
пришел в ЕИРЦ ( они по районам) и зарегистрировался.
надо просто найти свой Единый центр, прийти туда и спросить куда конкретно обратиться, там все подробно объяснят, и дадут талончик ( электронная очередь)
NEW 10.10.13 12:34
Нет, не будут. Но захотите вернуться в Германию, то можете обнаружить пустячный долг выросший до астрономических размеров.
Ну и алименты на немецких детей не забывайте
в ответ a-dros 10.10.13 12:01
В ответ на:
а вообще "послать" банк не удастъся?будут искать?
а вообще "послать" банк не удастъся?будут искать?
Нет, не будут. Но захотите вернуться в Германию, то можете обнаружить пустячный долг выросший до астрономических размеров.
Ну и алименты на немецких детей не забывайте
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.10.13 12:39
ЕИРЦ работают по принципу единого окна. То есть это единый центр оказания гос.услуг, от инженеров до паспортного стола.
В каком округе Москвы ваша квартира?
набираете в Гугле например - ЮВАО ЕИРЦ ( юго-восточный округ). Получаете адрес , телефоны.
В ответ на:
Можно попонятнее-не допёрло-какую сптавку,в какое ЕИРЦ?какое едоное окно?)
Можно попонятнее-не допёрло-какую сптавку,в какое ЕИРЦ?какое едоное окно?)
ЕИРЦ работают по принципу единого окна. То есть это единый центр оказания гос.услуг, от инженеров до паспортного стола.
В каком округе Москвы ваша квартира?
набираете в Гугле например - ЮВАО ЕИРЦ ( юго-восточный округ). Получаете адрес , телефоны.
NEW 10.10.13 12:45
Я отвечала на фразу будут искать?

Страдания по поводу алиментов, когда мужик остается без штанов, были в другой теме.
На всякий случай предупредила, если страдания были по самому себе любимому.
в ответ Lsmitt 10.10.13 12:39
В ответ на:
ОЙ Так о прописке шла речь то!
ОЙ Так о прописке шла речь то!
Я отвечала на фразу будут искать?
Страдания по поводу алиментов, когда мужик остается без штанов, были в другой теме.
На всякий случай предупредила, если страдания были по самому себе любимому.
NEW 10.10.13 12:48
какие 4000? Вы о чём вообще?
http://www.fmsmoscow.ru/docs/fee/
прописка для граждан РФ - бесплатна
ТС, так то Вам по закону ещё и "подъёмные" положены, как возвращенцу. Все долги лучше отплатить, так как в дальнейшем у Вас будут серьёзные проблемы, при попытках выехать за пределы РФ, особенно в Шенген
в ответ Lsmitt 10.10.13 11:42
В ответ на:
заплатил пошлину что то в районе 4000 рублей и получил паспорт!
заплатил пошлину что то в районе 4000 рублей и получил паспорт!
какие 4000? Вы о чём вообще?
http://www.fmsmoscow.ru/docs/fee/
прописка для граждан РФ - бесплатна
ТС, так то Вам по закону ещё и "подъёмные" положены, как возвращенцу. Все долги лучше отплатить, так как в дальнейшем у Вас будут серьёзные проблемы, при попытках выехать за пределы РФ, особенно в Шенген
NEW 10.10.13 12:55
наездился уже по шенгену-по горло сыт этим серым кладбищем.Из двух зол выбрать наверно лучше меньшее-хрен с ним с шенгеном.Неужели так просто можно от долгов освободиться?А почему нужно всё быстрей сделать-такписал резюме туда отсюда-стали названивать-быстро приезжай и начинай,а если всю эту здешнюю волокиту обжидать-эти идиотские кундигунгсфристы на квартиру и рабиту,так может поезд уйти.и конечно там надо чтоб регистрация московская была для работы-поэтому и паспорт быстро нужен и регистрация
в ответ Ru-Ger 83 10.10.13 12:48
В ответ на:
у Вас будут серьёзные проблемы, при попытках выехать за пределы РФ, особенно в Шенген
у Вас будут серьёзные проблемы, при попытках выехать за пределы РФ, особенно в Шенген
наездился уже по шенгену-по горло сыт этим серым кладбищем.Из двух зол выбрать наверно лучше меньшее-хрен с ним с шенгеном.Неужели так просто можно от долгов освободиться?А почему нужно всё быстрей сделать-такписал резюме туда отсюда-стали названивать-быстро приезжай и начинай,а если всю эту здешнюю волокиту обжидать-эти идиотские кундигунгсфристы на квартиру и рабиту,так может поезд уйти.и конечно там надо чтоб регистрация московская была для работы-поэтому и паспорт быстро нужен и регистрация
NEW 10.10.13 13:09
без "Вдруг" надёжней будет-на двух стульях не усидишь.Если знаешь,что назад дороги нет,то будешь вперёд грести по полной-жизнь заставит -без оглядки.К тому же на данный момент,когда бываю в России и вспоминаю "дом" и новую "родину",так рвотный инстинкт срабатывает
в ответ карелка 10.10.13 13:02
В ответ на:
Не надо уматывать от немцев по-английски, вдруг возвращаться придется.
Не надо уматывать от немцев по-английски, вдруг возвращаться придется.
без "Вдруг" надёжней будет-на двух стульях не усидишь.Если знаешь,что назад дороги нет,то будешь вперёд грести по полной-жизнь заставит -без оглядки.К тому же на данный момент,когда бываю в России и вспоминаю "дом" и новую "родину",так рвотный инстинкт срабатывает
NEW 10.10.13 13:16
"ТС, так то Вам по закону ещё и "подъёмные" положены, как возвращенцу."
Не положены. Для этого ему нужно было вначале в посольстве (консульстве) оформить себе эту программу.
И жить для этого нужно (по условиям этой программы) не в Москве, а где-то на Сахалине, Камчатке... на крайняк - в Туле.
В общем - куда пошлют.
Не положены. Для этого ему нужно было вначале в посольстве (консульстве) оформить себе эту программу.
И жить для этого нужно (по условиям этой программы) не в Москве, а где-то на Сахалине, Камчатке... на крайняк - в Туле.
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
NEW 10.10.13 13:20
Спасибо..лучше вы к нам).Хотя я думаю,что эти крайняки сейчас цивилизованее выглядят,чем немецкие "метрополи",не говоря уже о неметроплях)
в ответ sloker2012 10.10.13 13:16
В ответ на:
Спасибо..лучше вы к нам).Хотя я думаю,что эти крайняки сейчас цивилизованее выглядят,чем немецкие "метрополи",не говоря уже о неметроплях)
NEW 10.10.13 13:20
"Все долги лучше отплатить, так как в дальнейшем у Вас будут серьёзные проблемы, при попытках выехать за пределы РФ, особенно в Шенген"
Шенгену германские долги - по барабану. В других странах шенгена - никто его не будет задерживать из-за долгов немецкому банку. А вот в Германию, вероятнее всего, дорога будет закрыта (точнее - на выезд закрыта).
Шенгену германские долги - по барабану. В других странах шенгена - никто его не будет задерживать из-за долгов немецкому банку. А вот в Германию, вероятнее всего, дорога будет закрыта (точнее - на выезд закрыта).
NEW 10.10.13 13:24
Да что вы! гражданину Германии дорога на родину закрыта? с какой стати?
нет конечно, просто долг , пени или штрафы нужно будет заплатить.
С банком конечно надо расплачиваться
в ответ sloker2012 10.10.13 13:20
В ответ на:
А вот в Германию, вероятнее всего, дорога будет закрыта (точнее - на выезд закрыта).
А вот в Германию, вероятнее всего, дорога будет закрыта (точнее - на выезд закрыта).
Да что вы! гражданину Германии дорога на родину закрыта? с какой стати?
нет конечно, просто долг , пени или штрафы нужно будет заплатить.
С банком конечно надо расплачиваться
NEW 10.10.13 13:28
в ответ Green squirrel 10.10.13 13:24
да нет,я конечно с банком буду расплачиваться (есть во всяком случае такое благородное желание на данный момент,а там..кто знает),но оттуда.меня интересует,смогу ли я официально здесь помахать ручкой и чтоб меня из за этого не затормозили,как например россиян тормозят на томожне из за долгов
NEW 10.10.13 13:30
в ответ Green squirrel 10.10.13 13:24
"Да что вы! гражданину Германии дорога на родину закрыта? с какой стати?
нет конечно, просто долг , пени или штрафы нужно будет заплатить."
Вы не поняли. На ВЫЕЗД из Германии будет закрыта.
А на въезд - конечно же нет.
нет конечно, просто долг , пени или штрафы нужно будет заплатить."
Вы не поняли. На ВЫЕЗД из Германии будет закрыта.
А на въезд - конечно же нет.
NEW 10.10.13 13:54
Я что-то понять не могу
Вы кого и чем пугаете?
Российского гражданина, что его не выпустят из РФ из-за долговв Германии ( попытка выехать из РФ... мол, попытаетесь и не выпустят
Или немецкого гражданина, что за пределами РФ его уже ждет Интерпол ( или что его в Шенгене ужас какой-то ждет)
В ответ на:
Все долги лучше отплатить, так как в дальнейшем у Вас будут серьёзные проблемы, при попытках выехать за пределы РФ, особенно в Шенген
Все долги лучше отплатить, так как в дальнейшем у Вас будут серьёзные проблемы, при попытках выехать за пределы РФ, особенно в Шенген
Я что-то понять не могу
Вы кого и чем пугаете?
Российского гражданина, что его не выпустят из РФ из-за долговв Германии ( попытка выехать из РФ... мол, попытаетесь и не выпустят
Или немецкого гражданина, что за пределами РФ его уже ждет Интерпол ( или что его в Шенгене ужас какой-то ждет)
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 10.10.13 14:02
"Наличие у человека долгов - не повод и не основание гражданина Германии из Германии не выпускать"
Уверены? А как же банки реализуют свое право получить деньги от должника?
Уверены? А как же банки реализуют свое право получить деньги от должника?
NEW 10.10.13 14:16
это я заметила...
1. Я никого не пугала, и даже не собиралась.
2. Даже если бы и собиралась, то не Вам пост адресовался...
3. ТС явно понял всё, что я пыталась донести, потому и не стал задавать подобных глупых вопросов. А если объяснила косноязычно и в чём-то ошибочно, то меня уже поправили выше - чётко и по делу, без чванливой эмоциональности!
в ответ Mata_Hari 10.10.13 13:54
В ответ на:
Я что-то понять не могу
Я что-то понять не могу
это я заметила...
В ответ на:
Вы кого и чем пугаете?
Вы кого и чем пугаете?
1. Я никого не пугала, и даже не собиралась.
2. Даже если бы и собиралась, то не Вам пост адресовался...
3. ТС явно понял всё, что я пыталась донести, потому и не стал задавать подобных глупых вопросов. А если объяснила косноязычно и в чём-то ошибочно, то меня уже поправили выше - чётко и по делу, без чванливой эмоциональности!
NEW 10.10.13 14:17
в ответ a-dros 10.10.13 14:04
Я не знаю какие у вас долги,насколько большие,но искать будут,причем всегда и только смерть погасит ваши долги.У меня один знакомый вот уже 15 лет ховается в Подмосковье,но он что сделал,он не получил российский паспорт когда пришло время его получать,то есть человек живет без документов,естественно он эти годы даже в отпуск в России не может поехать,машины тоже нет,так как раньше права давали на 10 лет,да и риск большой,живет человек,если это можно назвать жизнью и озираеться,лишний раз в Москву не ездит,с друзьями детства все связи оборвал,короче один в вакуме ну или почти в вакуме,решайте сами если охота драйва и чувствовать себя добычей,то можно легко себе устроить развлекуху до конца своих дней.
Если вам во мне что-то не нравится - не обязательно ставить
меня в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 10.10.13 14:30
Кто и где будет искатьТС?
Германия?
В вашем примере человек живет в РФ. И " косяки понаделал" в РФ
а ТС переживает за косяки в Германии. Жить собирается в РФ
Где он будет себя " добычей чувствовать"?
В ответ на:
Я не знаю какие у вас долги,насколько большие,но искать будут,причем всегда и только смерть погасит ваши долги.У меня один знакомый вот уже 15 лет ховается в Подмосковье,но он что сделал,он не получил российский паспорт когда пришло время его получать,то есть человек живет без
Я не знаю какие у вас долги,насколько большие,но искать будут,причем всегда и только смерть погасит ваши долги.У меня один знакомый вот уже 15 лет ховается в Подмосковье,но он что сделал,он не получил российский паспорт когда пришло время его получать,то есть человек живет без
Кто и где будет искатьТС?
Германия?
В вашем примере человек живет в РФ. И " косяки понаделал" в РФ
а ТС переживает за косяки в Германии. Жить собирается в РФ
Где он будет себя " добычей чувствовать"?
NEW 10.10.13 14:37
Если вас подозревают в уголовном преступлении и подозревают, что хотите скрыться за пределами Германии, то выпишут ордер и не выпустят из Германии
А если у вас долги, то это уже не уголовное, а гражданское дело
Ваш кредитор подает в суд, получает титель, и дальше пытается свои деньги с вас получить.
Если добьется для вас хафтбефель, можете начинать переживать ;-))
А просто наличие долга -не повод ограничивать свободу передвижения Гражданина Германии
в ответ a-dros 10.10.13 14:04
В ответ на:
так это что ж получетеся-набирай кредитов чемоданами и вали потихому и взятки гладки?неплохой бизнес однако..но что то как то не очень верится,что всё так гладко сойдёт.немцы ж за цент удавиться и удавить готовы,а тут такие подарочки!!?
так это что ж получетеся-набирай кредитов чемоданами и вали потихому и взятки гладки?неплохой бизнес однако..но что то как то не очень верится,что всё так гладко сойдёт.немцы ж за цент удавиться и удавить готовы,а тут такие подарочки!!?
Если вас подозревают в уголовном преступлении и подозревают, что хотите скрыться за пределами Германии, то выпишут ордер и не выпустят из Германии
А если у вас долги, то это уже не уголовное, а гражданское дело
Ваш кредитор подает в суд, получает титель, и дальше пытается свои деньги с вас получить.
Если добьется для вас хафтбефель, можете начинать переживать ;-))
А просто наличие долга -не повод ограничивать свободу передвижения Гражданина Германии
NEW 10.10.13 14:53
То есть, после всех моих ответов вы вот такой вот " пост" выдали?
Да уж....
В ответ на:
ну тогда бегу в банк за новым кредитом-чемодан набиваю и..в Москву.прокатит-поделюсь с Вами,а нет..передачки с вас ок?)
ну тогда бегу в банк за новым кредитом-чемодан набиваю и..в Москву.прокатит-поделюсь с Вами,а нет..передачки с вас ок?)
То есть, после всех моих ответов вы вот такой вот " пост" выдали?
Да уж....
NEW 10.10.13 15:21
в ответ a-dros 10.10.13 14:27
Ну так и получайте свой паспорт,как только получите вас сразу и найдут,за большие долги банки напрягаються и есть договоренность между Европой и Россией,он в Европе долги наделал,сам москвич,уже 15 лет бомжует,но если его найдут ему срок светит,а в тюрму ему не хочеться,долг огромный оплатить нечем.....он тоже думал,что кому он нужен вернеться на Родину и затихариться,не получилось,к нему по месту прежней прописки люди всякие приходили,приставы насколько я помню,потом родню его стали трясти,бывшую жену.Сейчас про него забыли,но это только стоит ему появиться получить паспорт и прописаться и сразу здравствуй зона.Это бывший муж моей подруги,рассказываю с её слов.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 10.10.13 15:47
в ответ a-dros 10.10.13 14:45
и в чем проблема, идите, берите, валите в Москву, тока помните, что туда дороги не будет, так что если дадут, то нет проблем, я знаю не одну финансовых схем как можно к примеру их даже обналичить если к примеру Германия выдаст вам на карту, а там ограничение по снятию, вот только я вас предупредил, сюда вы не сможите вернуться ну и в Турцию не получиться скататься так как у немцев с турчанами договор! Так что либо египед, либо китай, япония, штаты либо израиль, либо пхукет!
NEW 10.10.13 16:18
в ответ a-dros 10.10.13 16:06
тогда вперед и с песней, это в России если ты взял кредит и перестал платить то вначале угрожающие письма, потом коллектор, потом суд, потом приставы, и только потом загранник блокирнут, и то вариантов уйма, а тут раз так спокойно, то сам бог велит свалить и бабла притырить! Потом женишься, взмоешь фамилию жены, сделаешь новый загранник и вот чудо ты уже не васильев а мамин-Сибиряк (по жене) ставишь шенген и катаешься себе вдоволь!
Вообщем немцы много что езе не чухают, что русские умудряются так опережать веселый капитализм!))))))))))))))))
Вообщем немцы много что езе не чухают, что русские умудряются так опережать веселый капитализм!))))))))))))))))
NEW 10.10.13 17:04
Эти деньги Ваши и их ... вернут взад ...
по Вашему заявлению ...
по достижению пенсионного возраста ...
сейчас это 65 лет и 2 месяца ... подозреваю, что Вы дождётесь уже 67 лет ...
предварительно вычтя
Так, что с банком надо зо-визо разруливать ... да и с другими кредиторами тоже.
в ответ a-dros 10.10.13 13:23
В ответ на:
и кстати может кто в курсе.как насчёт пенсионных взносов за время работы.вернут,или?я слышал,что через 2 года возвращают,хотя где то чотал,что могут прокатить
Не прокатят.и кстати может кто в курсе.как насчёт пенсионных взносов за время работы.вернут,или?я слышал,что через 2 года возвращают,хотя где то чотал,что могут прокатить
по Вашему заявлению ...
предварительно вычтя
В ответ на:
#13 (с) пустячный долг выросший до астрономических размеров
#13 (с) пустячный долг выросший до астрономических размеров
Так, что с банком надо зо-визо разруливать ... да и с другими кредиторами тоже.
NEW 10.10.13 17:19
главное чтоб через год не было темы, люди, как вернуться? Ну если там грести вдруг по полной не получится.
в ответ карелка 10.10.13 13:13
В ответ на:
Ну тогда откажитесь от гражданства, тогда уж точно ничего не надо будет делать, ни квартирой расплачиваться, ни с банком, ни с работой. Только билет в одну сторону и все - свобода без рвотного инстинкта.
Ну тогда откажитесь от гражданства, тогда уж точно ничего не надо будет делать, ни квартирой расплачиваться, ни с банком, ни с работой. Только билет в одну сторону и все - свобода без рвотного инстинкта.
главное чтоб через год не было темы, люди, как вернуться? Ну если там грести вдруг по полной не получится.
NEW 10.10.13 19:38
Я звонил в rentenversicherung и мне там ясно сказали,что возвращают всё оплаченное через 2 года после Отъезда из германии.не говорите,если не в курсе.
в ответ niznajka 10.10.13 17:04
В ответ на:
по Вашему заявлению ...
предварительно вычтя
по Вашему заявлению ...
предварительно вычтя
Я звонил в rentenversicherung и мне там ясно сказали,что возвращают всё оплаченное через 2 года после Отъезда из германии.не говорите,если не в курсе.
NEW 10.10.13 20:04
Возможно, что для иностранцев работавших в Германии некоторое время, это так. Спорить не буду.
К какой категории отнесут Вас когда подойдёт пора расставаться с денюжками, ответ не однозначный.
Но в любом антраге на денюшки есть пункт о долгах третьей стороне.
Имейте это ввиду, чтобы потом не было (с) мучительно больно
Если Вас не устраивают ответы, то на фига спрашиваете? Вы же сами
в ответ a-dros 10.10.13 19:38
В ответ на:
звонил в rentenversicherung и мне там ясно сказали,что возвращают всё оплаченное через 2 года после Отъезда из германии.не говорите,если не в курсе.
Рад за Вас.звонил в rentenversicherung и мне там ясно сказали,что возвращают всё оплаченное через 2 года после Отъезда из германии.не говорите,если не в курсе.
Возможно, что для иностранцев работавших в Германии некоторое время, это так. Спорить не буду.
К какой категории отнесут Вас когда подойдёт пора расставаться с денюжками, ответ не однозначный.
Но в любом антраге на денюшки есть пункт о долгах третьей стороне.
Имейте это ввиду, чтобы потом не было (с) мучительно больно
Если Вас не устраивают ответы, то на фига спрашиваете? Вы же сами
В ответ на:
звонил в rentenversicherung ...
Чем их ответ Вас не устроил?звонил в rentenversicherung ...
NEW 10.10.13 23:44
зачем же из рая возвращаться в неблагополучную страну, где абсолютно ВСЁ плохо?
видать давно в Москве не были. съездите на экскурсию. покатайтесь на замечательном метро, желательно в час-пик (беруши купить не забудьте заранее), на автобусах, или возьмите в прокат машину и попробуйте покататься по городу не в час-пик. зайдите в больницы и поликлиники и посмотрите, как загибаются там несчастные люди, жертвы коррупции и беспредела. пообщайтесь со среднестатистическими жителями Москвы (ограниченные люди, с безнадежностью и усталостью на лице). ну и тд и тп.
и да, вы готовы каждый раз при входе в метро проходить через рамки металлодетектора? а такой маразм уже будет в 2014.
Приготовьтесь есть отравную химическую пищу. Вся пища в России - это огромная фикция, которой правит мафия, а дурачки потребляют и не пытаютсяс бороться. Я когда в Германию приехал офигел, какое здесь все вкусное, здоровое и как тут выбор. Кайфовал месяц, наверное. Потом привык, конечно.
Я лично в этот дебилизм ни ногой. Может, вас ждет там работа, в 3 раза более оплачиваемая, чем в Германии, но как вы будете терпеть все остальное? из дома на работу на личном вертолете? и еду вам будут из Европы присылать, и врачей?
И вот мне понравилась картинка: http://cs320325.vk.me/v320325385/3fae/uQpuCvD2Ba8.jpg
Это не стеб, кто-то реально так считает, что жить в месте, который в 100 раз худше, чем Marzahn в Берлине - великолепно.
Меня немцы отговаривали, когда я селился на Марцан. Мол, как можно жить в этом панельном позоре? Но я их успокоил - я жил в еще большем позоре целых 22 года. "А куда хуже-то?", спрашивали они, явно не понимая, что не везде так хорошо и классно, как в Европе.
Уж слишком извращенный город эта Москва, где только негатив.
видать давно в Москве не были. съездите на экскурсию. покатайтесь на замечательном метро, желательно в час-пик (беруши купить не забудьте заранее), на автобусах, или возьмите в прокат машину и попробуйте покататься по городу не в час-пик. зайдите в больницы и поликлиники и посмотрите, как загибаются там несчастные люди, жертвы коррупции и беспредела. пообщайтесь со среднестатистическими жителями Москвы (ограниченные люди, с безнадежностью и усталостью на лице). ну и тд и тп.
и да, вы готовы каждый раз при входе в метро проходить через рамки металлодетектора? а такой маразм уже будет в 2014.
Приготовьтесь есть отравную химическую пищу. Вся пища в России - это огромная фикция, которой правит мафия, а дурачки потребляют и не пытаютсяс бороться. Я когда в Германию приехал офигел, какое здесь все вкусное, здоровое и как тут выбор. Кайфовал месяц, наверное. Потом привык, конечно.
Я лично в этот дебилизм ни ногой. Может, вас ждет там работа, в 3 раза более оплачиваемая, чем в Германии, но как вы будете терпеть все остальное? из дома на работу на личном вертолете? и еду вам будут из Европы присылать, и врачей?
И вот мне понравилась картинка: http://cs320325.vk.me/v320325385/3fae/uQpuCvD2Ba8.jpg
Это не стеб, кто-то реально так считает, что жить в месте, который в 100 раз худше, чем Marzahn в Берлине - великолепно.
Меня немцы отговаривали, когда я селился на Марцан. Мол, как можно жить в этом панельном позоре? Но я их успокоил - я жил в еще большем позоре целых 22 года. "А куда хуже-то?", спрашивали они, явно не понимая, что не везде так хорошо и классно, как в Европе.
Уж слишком извращенный город эта Москва, где только негатив.
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год
NEW 11.10.13 00:15
в ответ vladimir2706 10.10.13 23:44
а сейчас тебе 23?так только год как здесь.?ещё не наелся-прозрение позже придёт.И не хлебом единым...И кстати колбаса и прочее в россии намного вкуснее чем местная синтетика-но это дело вкуса.и потом ты в берлине.Может будь я там,тоже не так бы тянуло.deutschland ist nicht gleich deutshland.Но в Берлин мне перебраться не получится.Может я б не в Москву,а в Нью ёрк подался бы лучше,но не всегда наши возможности совпадают с потребностями.В Москву могу.Там можно зарабатывать,если захотеть.И в блочных домах я не вижу ничего плохого-они по моему украшают города,а немецкие избушки вызывают депрессию
NEW 11.10.13 07:13
в ответ _max_1983 11.10.13 03:48
Я живу на две страны и пока что не вижу феноменальных плюсов от Германии! НЕ в обиду, дыра дырой. плюсов просто нет, когда в таком мегаполисе как в Москве все в движении, в действии и людям некогда на форумах то особо сидеть и треп устраивать!
А если по теме, Если пару лет продержится ТС после Европы, то свой значит!
А если по теме, Если пару лет продержится ТС после Европы, то свой значит!
NEW 11.10.13 08:47
если никогда не собираетесь возвращаться обратно, то конечно можно напоследок ещё и напакостить фермитеру.
только несмотря на приватизированную квартиру желание вернуться может появиться уже через полгода - как только закончатся деньги,
а то и раньше. и тогда возвращение будет очень неприятным.
только несмотря на приватизированную квартиру желание вернуться может появиться уже через полгода - как только закончатся деньги,
а то и раньше. и тогда возвращение будет очень неприятным.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 11.10.13 09:29
в ответ a-dros 11.10.13 09:06
вот вот. от "можно зарабатывать" до "стабильно зарабатываю" дистанция огромная, для многих непреодолимая.
и если человек в германии заработать не в состоянии, то в россии он точно голодным останется
и если человек в германии заработать не в состоянии, то в россии он точно голодным останется
Фашизм будет разбит
NEW 11.10.13 09:42
в ответ gendy 11.10.13 09:29
зарабатывать понятие относительное.Там несколько лет назад как помню за год только в Москве около 100 тыс миллионеров появилось (и сейчас не 90-е)не на рекете-на бизнесе,а здесь стать миллионером можно либо джекпот выиграв,который уверен никогда ещё никто не выигрывал,либо если ты сын потомственного принца
NEW 11.10.13 09:56
в ответ a-dros 11.10.13 09:42
чтобы стать там миллионером надо иметь хорошие связи, том числе в госучреждениях и среди бандитов, которые сейчас переоделись в форму с надписью "полиция".
без этого совсем не рассчитывайте попасть в их число, напротив деньги привезённые из германии быстро перекочуют в их карманы.
в германии становятся миллионерами медленнее, но зато спокойнее.
и опять же способности - если их нет в германии, то и в россии не появятся
без этого совсем не рассчитывайте попасть в их число, напротив деньги привезённые из германии быстро перекочуют в их карманы.
в германии становятся миллионерами медленнее, но зато спокойнее.
и опять же способности - если их нет в германии, то и в россии не появятся
Фашизм будет разбит
NEW 11.10.13 10:10
в ответ gendy 11.10.13 09:56
надо попробыватъ.И связями отсюда не обзаведёшься.а здесь не только медленно-вообще миллионером не станешь и не только миллионером.Налогами так обложат-на хлеб бы хватило.И я не претендую миллионером становиться.Поллимона тоже устроит)В Москве нормальные зарплаты у простых смертных 3-5 тыс €.И нет такой разницы между брутто и нетто (у меня 1100 € выдирают).Люди квартиры снимают за 2500 € ( и не бандиты,бизнесмены).Цены там высокие-но спрос пораждает предложения-есть возможность заработать
NEW 11.10.13 10:28
в ответ a-dros 11.10.13 10:10
раньше, не знаю как сейчас, можно было обратиться в укр. консульство и сняться с учета с формулировкой возвращение на "родину"...
ставился соответствующий штамп в загран паспорте...
по приезду, на основании этого штампа выдавался внутренний паспорт и
можно было ввезти имущество и автомобиль беспошлинно..
возможно такое правило и у русских.
я бы на Вашем месте поинтересовался...
ставился соответствующий штамп в загран паспорте...
возможно такое правило и у русских.
я бы на Вашем месте поинтересовался...
Для начала мы испортим самолеты...
NEW 11.10.13 10:39
Я прикинул,как я здесь на пенсию выйду..и решил лучше об этом не думать.надеюсь не дожить)И вообще я думаю,что когда подойдёт время здесь на пенсию выходить,так пенсионерам будут выдавать по 30-31 таблетке в месяц в начале месяца-по одной в день-со всеми минералиями
.плюс аренда квартиры плюс....Там за квартиру платить не надо-уже плюс (аренду имею ввиду).И пенсия там не 5000 уже-не надо лаяля.У меня знакомый здесь оттуда уже за 300 € получает (12 тыс рублей).плюс мосвичам надбавки платят..и пенсия растёт постоянно.Ну а я до той пенсии может там что ещё заработать смогу.а вообще об этом лучше не думать-старостъ
не радостъ ни там ни здесь-жить надо сейчас,а там..поглядим
в ответ amg1976 11.10.13 10:17
В ответ на:
вот у меня такой вопрос,а на пенсию пойдёте,вы как жить собираетесь? на пять тысячь в месяц? и это не в евро.
вот у меня такой вопрос,а на пенсию пойдёте,вы как жить собираетесь? на пять тысячь в месяц? и это не в евро.
Я прикинул,как я здесь на пенсию выйду..и решил лучше об этом не думать.надеюсь не дожить)И вообще я думаю,что когда подойдёт время здесь на пенсию выходить,так пенсионерам будут выдавать по 30-31 таблетке в месяц в начале месяца-по одной в день-со всеми минералиями
NEW 11.10.13 10:42
в ответ a-dros 11.10.13 10:31
Не надо узнавать. Это Украина, там свои законы. В России ничего этого не надо. Приехал, прописался в свою квартиру, получил внутренний паспорт, если его нет. Все.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь.
Моя фамилия Пух.
NEW 11.10.13 10:52
Нет таких зарплат у простых смертных в Москве. Снимите розовые очки. Или хотя бы посмотрите предлагаемые зарплаты на сайтах в иннете.
в ответ a-dros 11.10.13 10:10
В ответ на:
В Москве нормальные зарплаты у простых смертных 3-5 тыс €
В Москве нормальные зарплаты у простых смертных 3-5 тыс €
Нет таких зарплат у простых смертных в Москве. Снимите розовые очки. Или хотя бы посмотрите предлагаемые зарплаты на сайтах в иннете.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь.
Моя фамилия Пух.
NEW 11.10.13 10:54
а там на пенсии вообще всё в шоколаде да, главное не болеть, так что делайте себе установку, после 50 никаких там инфарктов и так далее, всё равно спасать не приедут, даже в Москве.
в ответ a-dros 11.10.13 10:39
В ответ на:
Я прикинул,как я здесь на пенсию выйду..и решил лучше об этом не думать.надеюсь не дожить)
Я прикинул,как я здесь на пенсию выйду..и решил лучше об этом не думать.надеюсь не дожить)
а там на пенсии вообще всё в шоколаде да, главное не болеть, так что делайте себе установку, после 50 никаких там инфарктов и так далее, всё равно спасать не приедут, даже в Москве.
NEW 11.10.13 10:56
В России тюрьмы гораздо менее приспособлены для комфортного сидения. Наберешь здесь кредитов, кредиторы тебя найдут, подадут в суд, тебе дадут за мошенничество лет 8, а это совсем не то, что годик в немецкой тюрьме отдохнуть.
в ответ a-dros 11.10.13 10:46
В ответ на:
Зря чтоль в этой Г..срок мотал
Зря чтоль в этой Г..срок мотал
В России тюрьмы гораздо менее приспособлены для комфортного сидения. Наберешь здесь кредитов, кредиторы тебя найдут, подадут в суд, тебе дадут за мошенничество лет 8, а это совсем не то, что годик в немецкой тюрьме отдохнуть.
Моя фамилия Пух.
NEW 11.10.13 11:07
там часть в конверте платят+бесплатные обеды в офиссах.я знаю в живую таких простых..ну не совсем простых конечно имею ввиду-не дядю васю грузчика с вокзала..но не Абрамовича.
в ответ Старик Винни 11.10.13 10:52
В ответ на:
там часть в конверте платят+бесплатные обеды в офиссах.я знаю в живую таких простых..ну не совсем простых конечно имею ввиду-не дядю васю грузчика с вокзала..но не Абрамовича.
NEW 11.10.13 11:10
ну такой наивный был.не верил бы..так не женился бы на принцессе
..потом здесь бы так мрачно разводиться не пришлось.И не в деньгах счасть е только тогда,когда они есть..и есть-понятие относительное.
в ответ Чёрный Ангел 11.10.13 10:50
В ответ на:
а зачем было в сказки верить? И только ли в деньгах счастье?
а зачем было в сказки верить? И только ли в деньгах счастье?
ну такой наивный был.не верил бы..так не женился бы на принцессе
NEW 11.10.13 11:17
Если знать где искать, то найти не мудрено. Справку можно взять в паспортном столе.
в ответ a-dros 11.10.13 11:03
В ответ на:
так найдут или нет?
так найдут или нет?
Если знать где искать, то найти не мудрено. Справку можно взять в паспортном столе.
Моя фамилия Пух.
NEW 11.10.13 11:23
Ах, да оставьте Вы ему эти самые очки
Это, как в Изумрудном городе через зелёные очки видели исключительно изумруды. А здесь чел видит исключительно обеды в "офиссе" и миллионеров на улицах.
Мне неделю назад рассказывала моя знакомая из Москвы про заплату в 100 тысяч рублей ежемесячно. Правда, оказалось, что эту зарплату ей заплатят по итогам 2012 года, а итоги будут подводить только в конце 2013. На мой логичный вопрос: так сколько ж ты СЕЙЧАС-ТО получаешь?? она ответила: да там в конверте платят. И опять же не сказала, а сколько БЕЗ и сколько В конверте
в ответ Старик Винни 11.10.13 10:52
В ответ на:
Нет таких зарплат у простых смертных в Москве. Снимите розовые очки
Нет таких зарплат у простых смертных в Москве. Снимите розовые очки
Ах, да оставьте Вы ему эти самые очки
Это, как в Изумрудном городе через зелёные очки видели исключительно изумруды. А здесь чел видит исключительно обеды в "офиссе" и миллионеров на улицах.
Мне неделю назад рассказывала моя знакомая из Москвы про заплату в 100 тысяч рублей ежемесячно. Правда, оказалось, что эту зарплату ей заплатят по итогам 2012 года, а итоги будут подводить только в конце 2013. На мой логичный вопрос: так сколько ж ты СЕЙЧАС-ТО получаешь?? она ответила: да там в конверте платят. И опять же не сказала, а сколько БЕЗ и сколько В конверте
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по
Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.10.13 11:27
горбатого могила исправит-так и помру наверно мечтателем.И не рассказываю я про те же деревья с деньгами там.знаю-надо зарабатывать.И сюда ехал с такой же целью,только информация была как у нас у всех тогда в 90-х об этом гниющем западе ..ну с каким запахом..запашок то оказался подстать плоду(.не знал,какие здесъ зарплаты,что от брутто остаётся.И не только в деньгах дело-немцы народ спецфический-гнилой,подстать тому запаху
в ответ digital.pilot 11.10.13 11:15
В ответ на:
был? А сейчас кто рассказывает про те же самые растущие на деревьях деньги в Москве? (про Россию в целом молчу уже)
был? А сейчас кто рассказывает про те же самые растущие на деревьях деньги в Москве? (про Россию в целом молчу уже)
горбатого могила исправит-так и помру наверно мечтателем.И не рассказываю я про те же деревья с деньгами там.знаю-надо зарабатывать.И сюда ехал с такой же целью,только информация была как у нас у всех тогда в 90-х об этом гниющем западе ..ну с каким запахом..запашок то оказался подстать плоду(.не знал,какие здесъ зарплаты,что от брутто остаётся.И не только в деньгах дело-немцы народ спецфический-гнилой,подстать тому запаху
NEW 11.10.13 11:29
какую чушь вы пишите Владимир))
особенно рассмешило это слово - " из рая"
Я лично живу на две страны, мне и в Германии хорошо и в Москве замечательно.
родину конечно люблю больше, но и Германия мне нравится.
в ответ vladimir2706 10.10.13 23:44
В ответ на:
какую чушь вы пишите Владимир))
особенно рассмешило это слово - " из рая"
Я лично живу на две страны, мне и в Германии хорошо и в Москве замечательно.
родину конечно люблю больше, но и Германия мне нравится.
NEW 11.10.13 11:32
Солидарна
плюсы Германии - экология, автобаны и очень богатое культурное наследие. Страна - музей. А вот еда тут невкусная. Если только в биоладенах закупаться и прямо у фермеров.
Но родина есть родина, в Москве мне лично интереснее.
в ответ Lsmitt 11.10.13 07:13
В ответ на:
Я живу на две страны и пока что не вижу феноменальных плюсов от Германии!
Я живу на две страны и пока что не вижу феноменальных плюсов от Германии!
Солидарна
плюсы Германии - экология, автобаны и очень богатое культурное наследие. Страна - музей. А вот еда тут невкусная. Если только в биоладенах закупаться и прямо у фермеров.
Но родина есть родина, в Москве мне лично интереснее.
NEW 11.10.13 11:40
У моей мама 10 тысяч пенсия, а у папы - 14. Квартира своя, платят за коммуналку примерно 1500 рублей в месяц ( льготы)
В принципе на жизнь хватает, но все очень скромно.
однако и в Германии пенсионеры зачастую живут очень скромно, особенно понаехавшие и без собственного жилья
В ответ на:
.У меня знакомый здесь оттуда уже за 300 € получает (12 тыс рублей).
.У меня знакомый здесь оттуда уже за 300 € получает (12 тыс рублей).
У моей мама 10 тысяч пенсия, а у папы - 14. Квартира своя, платят за коммуналку примерно 1500 рублей в месяц ( льготы)
В принципе на жизнь хватает, но все очень скромно.
однако и в Германии пенсионеры зачастую живут очень скромно, особенно понаехавшие и без собственного жилья
NEW 11.10.13 11:40
помоему у России культурное наследие намного больше.А насчёт страны музея (средневековья)тут согласен-100 лет ничего не строится.не разбомбили бы германию в войну,так думаю до сих пор бы жили нздесь в лачугах 17-го века (кстати видел такие,ещё и с памятной табличкой-гордость
и в замках с рыцарскими доспехами 8как Нюрнберг например-город музей-среднивековья..гордость)).Заснули в 17 веке.И что вкусного в биопродуктах?та же трава бесвкусная только дороже
в ответ Green squirrel 11.10.13 11:32
В ответ на:
помоему у России культурное наследие намного больше.А насчёт страны музея (средневековья)тут согласен-100 лет ничего не строится.не разбомбили бы германию в войну,так думаю до сих пор бы жили нздесь в лачугах 17-го века (кстати видел такие,ещё и с памятной табличкой-гордость
NEW 11.10.13 11:49
Не воспринимайте лично, но он прав... Прожив посл. 10 лет в одном из городов Германии,
особых перемен к улучшению не замечаю, лишь ухудшение..(дороги, грязь, бродяги, нищие,
нехватка ср-в в коммунах и т.д.)
Поезжайте после 10-ти лет в любой город Россиию вы многие места уже и не узнаете!
в ответ amg1976 11.10.13 09:48
В ответ на:
да ты и живёшь то в дыре,а про всю Германию не говори.
да ты и живёшь то в дыре,а про всю Германию не говори.
Не воспринимайте лично, но он прав... Прожив посл. 10 лет в одном из городов Германии,
особых перемен к улучшению не замечаю, лишь ухудшение..(дороги, грязь, бродяги, нищие,
Поезжайте после 10-ти лет в любой город Россиию вы многие места уже и не узнаете!
NEW 11.10.13 11:50
ну вопщем да.
Однако клубника все-таки немного больше пахнет клубникой и её нельзя резать ножом, как супермакетовскую
Еще курица если покупать её у фермеров пахнет курицей, а не напоминает гумми
Вообще про вкусную еду в германии меня удивляет Ну да.. булки тут вкусные из бекерай и мяся в мясных лавках тоже качественное, но ведь и дорогое. А еда в супермарктах ..буэ..
в ответ a-dros 11.10.13 11:40
В ответ на:
И что вкусного в биопродуктах?та же трава бесвкусная только дороже
И что вкусного в биопродуктах?та же трава бесвкусная только дороже
ну вопщем да.
Однако клубника все-таки немного больше пахнет клубникой и её нельзя резать ножом, как супермакетовскую
Вообще про вкусную еду в германии меня удивляет Ну да.. булки тут вкусные из бекерай и мяся в мясных лавках тоже качественное, но ведь и дорогое. А еда в супермарктах ..буэ..
NEW 11.10.13 11:54
Еще поезда стали очень часто опаздывать.
А в региона Майнц этим летом вообще беда с железнодорожным движением.
Нищих полно, цыган каких-то, калек которые просят милостыню.
Немцы говорят , что лет 10-15 ничего подобного не было.
в ответ Nekto*** 11.10.13 11:49
В ответ на:
Прожив посл. 10 лет в одном из городов Германии,
Прожив посл. 10 лет в одном из городов Германии,
Еще поезда стали очень часто опаздывать.
А в региона Майнц этим летом вообще беда с железнодорожным движением.
Нищих полно, цыган каких-то, калек которые просят милостыню.
NEW 11.10.13 11:56
Для получения внутреннего паспорта не требуется снятия с учёта, лишь для пост. прописки.
А вот для льготной растаможки необходимо снятие с учёта в консульстве, пост. прописка, авто
с ЕВРО-4, (С 2114-го года ЕВРО-5) зарегестрированного на владельца не менеее 6-ти мес. до отъезда.
в ответ georggg 11.10.13 10:28
В ответ на:
Для получения внутреннего паспорта не требуется снятия с учёта, лишь для пост. прописки.
А вот для льготной растаможки необходимо снятие с учёта в консульстве, пост. прописка, авто
с ЕВРО-4, (С 2114-го года ЕВРО-5) зарегестрированного на владельца не менеее 6-ти мес. до отъезда.
NEW 11.10.13 12:04
за всю Россию не скажу, а в Москве наоборот попрошаек стало меньше.
зато азиатов да согласна, стало на порядок больше.
Только азиаты там как правило вкалывают, на стройках, убирают улицы и тп.. а не живут за счет социала и налогоплательщиков, как в Германии
в ответ kolowrat 11.10.13 11:58
В ответ на:
В России за 15 лет тоже очень много нищих ,попрошаек и среднеазиатов прибавилось.
В России за 15 лет тоже очень много нищих ,попрошаек и среднеазиатов прибавилось.
за всю Россию не скажу, а в Москве наоборот попрошаек стало меньше.
зато азиатов да согласна, стало на порядок больше.
Только азиаты там как правило вкалывают, на стройках, убирают улицы и тп.. а не живут за счет социала и налогоплательщиков, как в Германии
NEW 11.10.13 12:04
Было лучше пока европу не объединили кучка жуликов,чтоб руки погреть.Когда DM была.теперь вся эта европа милостыню у германии просит и добрая фрау (мягко говоря-когда на неё кило штукатурки на лицо намажут) Меркель и её соратники щедрой рукой,которую за это все лобызуют немецкие деньги раздаёт,а где их берут то эти денежки?у немцев вытаскивают беспордонно из карманов.Зарплаты после ввода Евро урезали с немецкой педантичностью вдвое,а цифры на ценниках такие ж остались или ещё больше стали и только вконце поменялось-вместо DM пишут €
в ответ Green squirrel 11.10.13 11:54
В ответ на:
Было лучше пока европу не объединили кучка жуликов,чтоб руки погреть.Когда DM была.теперь вся эта европа милостыню у германии просит и добрая фрау (мягко говоря-когда на неё кило штукатурки на лицо намажут) Меркель и её соратники щедрой рукой,которую за это все лобызуют немецкие деньги раздаёт,а где их берут то эти денежки?у немцев вытаскивают беспордонно из карманов.Зарплаты после ввода Евро урезали с немецкой педантичностью вдвое,а цифры на ценниках такие ж остались или ещё больше стали и только вконце поменялось-вместо DM пишут €
NEW 11.10.13 12:23
какую границу?
с какой стороны?
в чем выражается "закрытие"?
я не знал, что у ДБ есть трамваи.
в ответ lisa2402 11.10.13 11:53
В ответ на:
так вот, делюсь, мне из-за трамвайного билета закрыли пересечение границы. Все зависит от того. насколько далеко захотят идти кредиторы. Т.е. ДБ шел до последнего, а суды охотно помогали.
расскажите подробнее.так вот, делюсь, мне из-за трамвайного билета закрыли пересечение границы. Все зависит от того. насколько далеко захотят идти кредиторы. Т.е. ДБ шел до последнего, а суды охотно помогали.
какую границу?
с какой стороны?
в чем выражается "закрытие"?
я не знал, что у ДБ есть трамваи.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 11.10.13 12:58
Прежде чем решать, сопоставь невыплаченную сумму и ту сумму, которая набежала в пенсионном
фонде (личные, работодателя откидываем). Если пенсионная выше, то долг лучше выплатить.
П.С. только взносы пенсионного накопления вернут через 2года, с условием, что гр-во лишь
Российское. Ихнее гр-во надо отдать!
в ответ a-dros 11.10.13 12:53
В ответ на:
и кредит не под что то давали..это вообще не кредит был,а так..ну вышло так)не от хорошей жизни..по той же теме о "классной" богатой жизни в германии
и кредит не под что то давали..это вообще не кредит был,а так..ну вышло так)не от хорошей жизни..по той же теме о "классной" богатой жизни в германии
Прежде чем решать, сопоставь невыплаченную сумму и ту сумму, которая набежала в пенсионном
фонде (личные, работодателя откидываем). Если пенсионная выше, то долг лучше выплатить.
П.С. только взносы пенсионного накопления вернут через 2года, с условием, что гр-во лишь
Российское. Ихнее гр-во надо отдать!
NEW 11.10.13 17:42
И погонят в милицию писать заявление об утере паспорта. А то его кто-то найдет, зарегистрирует фирму и украдет миллион.
Надо говорить, что паспорт на твоих глазах съела твоя собака. Или ты его выронил прямо в канализационный коллектор. Или бросил старую куртку на пикнике в костер, а там был твой паспорт. Как-то так...
в ответ Lsmitt 10.10.13 12:18
В ответ на:
паспорт скажи просто потерял
паспорт скажи просто потерял
И погонят в милицию писать заявление об утере паспорта. А то его кто-то найдет, зарегистрирует фирму и украдет миллион.
Надо говорить, что паспорт на твоих глазах съела твоя собака. Или ты его выронил прямо в канализационный коллектор. Или бросил старую куртку на пикнике в костер, а там был твой паспорт. Как-то так...
NEW 12.10.13 09:52
.
на ТС.
и пишу я это здесь ,потому что знаю не понаслышке, я езжу туда ну почти каждый год.
в ответ Lsmitt 11.10.13 13:49
В ответ на:
ТЫ умник то форум по читай и поймешь все сам
ТЫ лучше почитай что москвичи пишут, а не те кто в германии живут. Москва это одна большая пробка, движения ну никакого, строят дома ,а парковки к ним забывают,вот это большая жопа,все жители новостроек оставляют машины на дорогахТЫ умник то форум по читай и поймешь все сам
на ТС.
В ответ на:
У меня знакомый здесь оттуда уже за 300 € получает (12 тыс рублей).плюс мосвичам надбавки платят..и пенсия растёт постоянно.
вместе с ценамиУ меня знакомый здесь оттуда уже за 300 € получает (12 тыс рублей).плюс мосвичам надбавки платят..и пенсия растёт постоянно.
и пишу я это здесь ,потому что знаю не понаслышке, я езжу туда ну почти каждый год.
NEW 12.10.13 11:31
"Нужно ли .... ,ждать 3 месяца Kundigungfrist на квартиру, абмельдоваться везде, подавать увольнение на работе и отрабатывать Kundigungfrist,или можно просто послать их всех, взять билет и умотать по английски от немцев?"
- нужно и ждать и абмельдоваться и подавать увольнение на работе. А также договариваться с банком. Вам наверное известно, что такое "порядочность" ?
- нужно и ждать и абмельдоваться и подавать увольнение на работе. А также договариваться с банком. Вам наверное известно, что такое "порядочность" ?
NEW 12.10.13 12:04
если тут СОТРУДНИК МИДА РФ или СОТРУДНИК МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ (он сам не знает пока кто он) советует взять кредит в каком то банке, а потом его кинуть. Вот такие москвичи,типа.
только они не знают наверное что есть такая организация ИНТЕРПОЛ
В ответ на:
Вам наверное известно, что такое "порядочность" ?
о какой порядочности идёт речь?Вам наверное известно, что такое "порядочность" ?
NEW 12.10.13 12:21
Вопрос был чисто практический.моральные аспекты-это в церковь.я тут достаточно столкнулся с немецкой "порядочностью".С волками жить-по волчьи выть .порядочность ныне не в моде.идеально Порядочные на паперти милостыню просят
в ответ Trener 12.10.13 11:31
В ответ на:
Вопрос был чисто практический.моральные аспекты-это в церковь.я тут достаточно столкнулся с немецкой "порядочностью".С волками жить-по волчьи выть .порядочность ныне не в моде.идеально Порядочные на паперти милостыню просят
NEW 12.10.13 12:27
в ответ a-dros 12.10.13 12:21
ну если чисто практически - на всю жизнь не наворуете, максимум обворуете своего фермитера.
с банков не получите ничего - они таких насквозь видят
обсуждение нарушения законов на форуме запрещено. закрыто
с банков не получите ничего - они таких насквозь видят
обсуждение нарушения законов на форуме запрещено. закрыто
Фашизм будет разбит