Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Помогите понять ситуацию.

543  
pain постоялец19.09.02 07:25
pain
19.09.02 07:25 
У меня в ближайшие месяцы прийдет вызов на ПМЖ. Я звоню родственникам узнать что и как. Чем дальше тем больше они меня грузят. Мол тут совсем плохо (в Германии). Люди озлобленные, работы нармальной нет, все дорого мол после введения евро люди резко обнищали а цены в среднем поднялись на 30-40%. В амтах их неуважают внимания не обращают. Коренные немцы в первую очередь а потом если время останется мол нас принимают.... ЖИвут они там недавно (еще года нет).
И что-то мне в душе хреново стало от этих мыслей. Вы не могли бы сказать это действительно все так или же есть доля привирания?
JKostik завсегдатай19.09.02 08:13
JKostik
NEW 19.09.02 08:13 
в ответ pain 19.09.02 07:25
Пока нет работы и не знаешь язык - ДА, тебя будут тихо презирать.
А насчет обнищания - чистейшая правда.
Но все-равно, перспектив намного больше, чем ТАМ.
Другое дело, как ты ими воспользуешься....
Emm@ прохожий19.09.02 09:43
NEW 19.09.02 09:43 
Я вот тоже скоро собираюсь на ПМЖ. Но мои родственники довольны жизнью в Германии. Хотя мне тоже как-то не по себе. Страшно. Как там молодеже? Сильно трудно ли найти работу? Правда ли что нашим только дворниками можно устроиться? Я сейчас программистом работаю. Родственники мои как раз говорят, что для молодежи здесь все дороги открыты. А может просто хотят, чтоб приехала к ним, заманивают? Помогите, я вся в сомнениях! Расскажите про себя кто как в Германии устроился?
pain? а у тебя родственники на какой земле живут? Может еще от земли зависит?
pain постоялец19.09.02 09:52
pain
NEW 19.09.02 09:52 
в ответ Emm@ 19.09.02 09:43
Hessen если мне память не изменяет то кажется Оффенбах или Бад Орб. но вроде они рядом находятся.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.09.02 10:11 
в ответ Emm@ 19.09.02 09:43
Привет!
ЕТО от земли не зависит. Если человек не лентяй и деиствительно хочет чего-то добиться, то он этого добется. Проблемы есть везде, но я тоже считаю, что здесь легче, чем в России. Первое время тяжело, языка не знаешь, знакомых мало.
Мои многие знакомые выучились, нашли работу.
Я сама тоже работаю. Там закончила Уни, здесь делала всякие курсы и сеичас работаю по специальности.
А насчет, что презерают русский, многие сами виноваты. Если слышишь "я в Германию не работать приехал", или сидят дома на диване целый день, получают социал и на жизнь жалуются, притом ничего не делая, таких и сам презерать начнешь.
Людям в возрасте конечно тяжелее, но молодые сами виноваты, хотят ни чего не делая получать миллионы, смешно просто как будто в России лучше жили.
Emm@ прохожий19.09.02 10:24
NEW 19.09.02 10:24 
в ответ Anonymous 19.09.02 10:11
Большое спасибо за ответ! А ты кем по специальности работаешь, если не секрет?
hlka знакомое лицо19.09.02 11:18
hlka
NEW 19.09.02 11:18 
в ответ pain 19.09.02 09:52
бад орб - дыра. ничего удивительного. а оффенбач - нормальный город. все от людей зависит и от их возраста.
все жалуются, но еще никто не уехал.
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
http://www.pi-news.net/
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.09.02 11:42 
в ответ Emm@ 19.09.02 10:24
Не секрет Инженер-Строител, работаю в компютерной Фирме.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.09.02 19:24 
i vovse tyt neploxo, est konetsno svoi isderski, no v obsem i zelo sdes y kasdogo! est VOSMOSNOST! sto to is seba sdelat, ili realisovat plani, sdes vse realno, vopros tolko selanija, is serii komy - sto. da zeni podnalis, no ob etom vse saranee snali, xota v bolsix konzernax sarplaty tose podnali.a popovody amtov, oni tose rasnie bivajyt, ranse ja bila v amte kreis kleve- ne byrokrati a prelest! obrasalis otsen veslivo, otsen pomogli mne dali delnije soveti, vse rasjasnali, a sejtsas v dortmund perejexala tak ot ,estnogo amta, den v seba prixodila,sdes glavnoje snat jasik i imet selanije, ja v natsale tose yborsitsoj rabotala, poka jasika ne snala, viytsiv jasik postypila v yni i teper ese rabotajy v siemense tak sto bilo-bi selanie, a esli exat syda na sozial, ne sobirajas nitsego delat-to da, bydet trydno...tak sto ne otsaivajsa, ne tak ono strasno kak ego malyjyt :))))))

Marusja2002 посетитель19.09.02 20:33
Marusja2002
NEW 19.09.02 20:33 
в ответ Anonymous 19.09.02 10:11
полностю с тобой согласна.
мой совет желающим переехат в германию - ехат, ехат , и еще раз ехат... молодым везде тяжело, с нуля начинат жизн , но безработится здес не такая страшная, как скажем белоруси ( работа за 100 долларов, я считаю скрытой безработизей) . я живу на юге , недалеко от стуттгарта , предложений работат я встречала много , причем не по обявлвнию , через личные контакты. А программисту я думаяу будет не трудно устроится, тем более если ты действително можеш это делат.
вперед и с песней! удачи!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.09.02 20:58 
Да плохо, плохо, но лучше чем там !!!
Особенно если программером пробь╦шься "плохо" будет.
sergey172 прохожий21.09.02 15:22
sergey172
NEW 21.09.02 15:22 
Считаю что сейчас в России сделать карьеру или построить свой бизнес намного проще чем здесь. Многие здесь живущие давно небыли в России. Сейчас уезжать оттуда смысла нет. Другое дело Белоруссия, Украина и т.д.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 21.09.02 16:52 
в ответ sergey172 21.09.02 15:22
vot-vot nastset beloryssii ti absolytno prav, otkrit tam svoj bisnes..tsesnij...prosto ne realno!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 21.09.02 17:27 
в ответ Anonymous 21.09.02 16:52
Ой ребята , соль на рану . Я из Минска , был свой бизнес , ресторан в центре . Относился у управлению делами президента . Пока сидели под крышей Титинкова все было класс , он ушел , и все забрали . Под чистую .
Я уже молчу про все другое . Могут от длинного языка тему прикрыть . Но первый муж живер в Москве и видно не плохо ему там . А вообще если есть возможность почему и не попробовать . Мне лично здесь нравится , а если не дурак язык выучится очень быстро. Главное не замыкаться и не бояться немцев . Больше с ними общаться . А они в принципе правы , если уж приехал сюда , так уважай обычаи и нравы . А язык , это первое . Я когда подучила , так класссно , кино понимаешь с людьми общаешься . Мне кажется , что русские агрессивнее.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 21.09.02 23:53 
Морально тяжело только тем, кто занимал там какую то руководящую должность, а здесь такую же им не дают, нужно местное образование. Но они успокаивают себя тем, что ради детей приехали. Там я был старшим инженером в сбербанке, а позже когда вс╦ начало валится поимел ещ╦ хороший бизнес, был первым видео пиратом в сво╦м городе. Жаль, что было это в Казахстане. Советую все тем кто в России не плохо пристроился
вс╦ равно ехать сюда, если есть возможность, уехать то назад всегда можно. Да и два гражданства не помешает. Но не советую рвать концы, продавать дома квартиры за бесценок. Может вы ещ╦ верн╦тесь. Не поедите, потеряете возможность сейчас немецкий паспорт получить, в дальнейшем будет сложнее.
Ехать надо однозначно.
Работаю здесь 7 лет по профилю, я занимаюсь финансами и страхованием. Работа тяжелая, но не физическая ( тяжелая по причине безграмотности наших людей, многие считают, что вс╦ бесплатно дадут и не заботятся о своем благополучии) но в мои 48 лет лучше не найти.
Через 15- 30 лет в Германии начн╦тся бешенная нехватка рабочих мест (специалистов) по причине отсутствия сегодняшней рождаемости. Огромное количество работающих уйд╦т на пенсию и их места некому будет занять и соотношение будет 1работающий на одного пенсионера. Тогда работник будет диктовать условия работодателю и настанет сказочная для работника жизнь. Плохо будет только пансионерам, то есть кому сейчас 30 и выше, по причине, что на те отчисления которые будет один работник через 30 лет отчислять в пенсионную кассу, должен прокормится один пенсионер, то есть сегодняшний тридцатилетний. А его отчислений естественно хватит только на то чтобы пенсионер каждый день мог только отварную картошку сверху жаренным луком посыпанную кушать. Если всех не пугает такая перспектива и вы самостоятельно готовы заботится о сво╦м будущем то можете не боятся и ехать к нам. Да что я вам это рассказываю у вас в России такой закон уже подписан, каждый должен заботится о своей пенсии сам. С радостью ждем новых плательщиков в нашу государственную пенсионную кассу.
Viktor3
sergey172 гость22.09.02 11:29
sergey172
NEW 22.09.02 11:29 
в ответ Anonymous 21.09.02 17:27
Просто сейчас в России много "голодных", в отличие от Европы. Только голодный готов рвать когти и что-то делать. В Германии все слишком сытые - никому ничего не надо. Образование в школах просто никакое - хочешь учишся, ни хочешь - ни учишся. Мой младший закончил здесь первый класс, а старший отучился два класса. Оба сейчас в московских спецшколах. Требуют много - но им нравится. Старший был просто никакой - диван, видео, холодильник, велосипед. Сколько лекций я прочитал относительно ценности образования! Сейчас на собрании в школе он назван лучшим учеником, кандидатом на золотую медаль. Где-то точно сдох белый слон, и не один.
К сожалению Москва - это государство в государстве. Столица, конечно, не показатель ситуации в стране. Но думаю очень скоро, лет через 10, страну будет просто не узнать.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 22.09.02 15:20 
в ответ sergey172 22.09.02 11:29
Я полностью согласен с Сергеем.
Многие люди которые сюда давно приехали до сих пор думают о России как это осталось у них в памяти, на самом деле это вообще не так и даже новый президент тут не прич╦м, я приехал в Германию три года назад при Ельцине и честно сказать я там жил не хуже, был свой бизнес и вообще вс╦ как то налаживалось после очередной революции, одним словом Россия за послении годы резко повернула на более правильный путь и первым эмигрантам это не понять. В этом году я был там в гостях и к моему удивлению за три года столько изменений, а в Германии (по моему мнению) вс╦ как было так и осталось или уже "отсталось" к тому же инфляция круто наступила многим на хвост, это конечно отрицательные изменения.
На мой взгляд если там есть не плохое место и что то будующее(это зависит в первую очередь от самого себя) не стоит ламать прежнюю жизнь и начинать новую. А по поводу того что туда никто не вернулся ( ктото тут писал) это чушь, у меня есть такие люди которые вернулись и не жалеют, сразу отвечу на ваш предвиденый вопрос "А почему сам не вернулся" Я сам не испытываю такого желания только по тому что не хочется строить свою жизнь в третий раз, да и потом я уже отстал от России вернее е╦ бизнеса и догнать мне уже довольно сложно. Да и дети уже привыкли, новые друзья, новые мечты и т.д. Мне их будет просто жалко.
А по поводу родствеников которые проживают тут около года, могу сказать что срок довольно маленький и навряд ли они что то могут сказать точно, просто потому что европейский опыт у них маленький.
PS В данном случае следует воспользоваться своей интуицией, ехать или нет, вс╦ зависит от вашего интелекта от ваших возможностей. Удачи.
Буду рад выслушать ваше мнение.
Доброжелатель
Anonymous
(Unregistered)
NEW 22.09.02 16:57 
в ответ Anonymous 22.09.02 15:20
Да между прочим . Есть сейчас такая программа " Иди на Восток " . По этой программе немцы предлагают школьникам обучаться в Российских ВУЗах . Они уже давно поняли , что во многих сферах наше образование лучше , требования выше и т. д. А нем. дети от сытости учится не хотят .
так неужели они дураки своих детей в Россию посылать ?
Многие из них уже считают , что Россия скоро далеко продвинется .
Но у каждого на это сче свое мнение . Смотрите сами .
Anonymous
(Unregistered)
NEW 23.09.02 14:27 
в ответ Anonymous 22.09.02 16:57
Целиком и полность согласен с Вами. Если в России уже как-то продвинулись или вот-вот продвинетесь, то переезжать вряд ли стоит. Здесь завоевывать место под солнцем надо не то, что с нуля, а даже с минусовой отметки. Думайте сами, решайте сами.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.09.02 14:14 
в ответ Anonymous 23.09.02 14:27
Вот жалко в Украине нет политического лидера подобно Путину.
Совсем страну прижали. И гимн очень даже к лицу "Неньке Украине" - Ще не вмерла Украино... и .т.д.
Короче гругом одни вороги.