Вход на сайт
Пришло разрешение на въезд - с чего начать сборы?
NEW 08.10.13 19:31
Что-то Вы увидели явно не то в комментарии. Уровень любой в Гёте-институте одинаковый по всей планете. Он на то и Гёте-институт.
Это имелось в виду несколько другое. Сданный сертификат еще не гарантирует реальное знание языка
Ваша библия по интеграции - полная фигня
А уровень А2 - это вообще не уровень, а детский лепет.
в ответ m22596 08.10.13 16:38
В ответ на:
Вот здесь вы, наконец, правы!
Полученный сертификат знаний в России в Гете-институте, например А2, не соответствует требованиям к А2 в Германии.
Вот здесь вы, наконец, правы!
Полученный сертификат знаний в России в Гете-институте, например А2, не соответствует требованиям к А2 в Германии.
Что-то Вы увидели явно не то в комментарии. Уровень любой в Гёте-институте одинаковый по всей планете. Он на то и Гёте-институт.
В ответ на:
немецкий С 1 там- это не здесь
немецкий С 1 там- это не здесь
Это имелось в виду несколько другое. Сданный сертификат еще не гарантирует реальное знание языка

Ваша библия по интеграции - полная фигня

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.10.13 20:09
в ответ Herr Morgow 08.10.13 15:40
Извините. Не хочу Вас расстраивать, но интернет уже изобретен. И эта информация не персонально для Вас, как собственно говоря
и весь этот форум, а для многих сотен людей, просматривающих эту ветку в поисках какой-либо информации.
К сожалению, в том числе, они вынужденны читать Ваши занудные нравоучения.
И не буду лишать Вас удовольствия фантазировать, развод это или не развод.
и весь этот форум, а для многих сотен людей, просматривающих эту ветку в поисках какой-либо информации.
NEW 08.10.13 20:41
в ответ foreign_agent 08.10.13 20:30
Может быть мои опусы и кажутся Вам смешными, ради бога. Это то, что когда появляется возможность нахожу в интернете и пытаюсь систематизировать.
Но пост девушки которая выложила здесь на ветке свой годовой семейный бюджет, многократно
полезней всех Ваших остроумных комментариев.
Но пост девушки которая выложила здесь на ветке свой годовой семейный бюджет, многократно
полезней всех Ваших остроумных комментариев.
NEW 08.10.13 20:47
в ответ m22596 08.10.13 20:09
В ответ на:
1. Сдать квартиру - надежный риэлтор...такой-то, другие варианты: ... такие-то
2. Продать машину в Россиии, т.к. ... или поехать на ней в Германию, потому что
3. Сделать переводы и заверения св-в, дипломов и т.д. в России, т.к..... или сделать их в Германии, потому что....
4. Получить международные права в России
5. Сберкнижка - оставить средства в России (прямо скажу - скромные), т.к. .... или открыть счет в банке Германии и перевести их туда, потому что....
и тому подобное...
Буду рада всем Вашим спискам!!! Пишите, пожалуйта!
Права не надо , средства оставте на сберкнижке, потом поживете здесь разберетесь, как с ними поступить, машину продайте. "Моржовых" и им подобных здесь превиликое множество от злости , что еще кто то приедет чуть не лопаются. Мой
совет: приезжайте, все сами увидите и поймете, потом сделаете правильно. То , что вам здесь понаписали ( я не читал)скорей всего не соответствует действительности.1. Сдать квартиру - надежный риэлтор...такой-то, другие варианты: ... такие-то
2. Продать машину в Россиии, т.к. ... или поехать на ней в Германию, потому что
3. Сделать переводы и заверения св-в, дипломов и т.д. в России, т.к..... или сделать их в Германии, потому что....
4. Получить международные права в России
5. Сберкнижка - оставить средства в России (прямо скажу - скромные), т.к. .... или открыть счет в банке Германии и перевести их туда, потому что....
и тому подобное...
Буду рада всем Вашим спискам!!! Пишите, пожалуйта!
08.10.13 20:49
уважаемый Виктор Протаcсов, чему тут злиться ?
В ответ на:
"Моржовых" и им подобных здесь превиликое множество от злости , что еще кто то приедет чуть не лопаются.
"Моржовых" и им подобных здесь превиликое множество от злости , что еще кто то приедет чуть не лопаются.
уважаемый Виктор Протаcсов, чему тут злиться ?
Ще не вмерла?Перезвоню через пару дней....
NEW 09.10.13 08:12
Вот это новость! Интернет изобретен ! Судя по Вашим постам это не видно.
Если Ваши посты не развод, то очень печально для Вас.
в ответ m22596 08.10.13 20:09
В ответ на:
Извините. Не хочу Вас расстраивать, но интернет уже изобретен. И эта информация не персонально для Вас, как собственно говоря
Вот это новость! Интернет изобретен ! Судя по Вашим постам это не видно.

Если Ваши посты не развод, то очень печально для Вас.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 09.10.13 08:18
Какая злость? Тут сочувствовать надо.
С первой частью согласен, приедет увидет, и поймёт. Но сделать правильно может и не получится, поздно будет. Уже поздно, надо было раньше смотреть, чтобы сразу сделать правильно .
в ответ Znayka 08.10.13 20:47
В ответ на:
Какая злость? Тут сочувствовать надо.

В ответ на:
Мой совет: приезжайте, все сами увидите и поймете, потом сделаете правильно.
Мой совет: приезжайте, все сами увидите и поймете, потом сделаете правильно.
С первой частью согласен, приедет увидет, и поймёт. Но сделать правильно может и не получится, поздно будет. Уже поздно, надо было раньше смотреть, чтобы сразу сделать правильно .
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 09.10.13 09:44
По поводу соответствия уровней в Гете Институте разных стран скажу из собственного опыта: В Москве уровень точно выше, чем в некоторых городах Германии. Я из Москвы с уровня А 2.1 попал на В.1.1 в Дрездене, и закончил его достаточно успешно. А затем в Москве опять пришлось на В.1.1 идти.
NEW 09.10.13 09:55
Не соответствует произношение, которое вы будете слышать здесь и которое слышали там. А вскоре будете на слух отличать русскоязычных, говорящих по немецки. Поэтому большой вопрос- будете ли понимать чисто немецкое произношение даже знакомых слов-фраз.
А2 это ну очень недостаточно, мягко говоря.
Ближе к теме.
Вам кажется что все очень злые, на самом деле люди "наелись" этого всего и расказывают проблемы с которыми столкнулись сами или их родственники.
У меня только уехала дама из гостей, сказала: "Да уж, от туда все видится иначе." Особенно запомнился ее шок от Tagestieket на "проехаться" по городу - 4.70 €
Одна знакомая девочка, юрист по образованию, второй год (в ноябре будет) учит язык без перерыва, некоторые курсы даже накладываются пару недель. С утра одни, после обеда другие. По второму кругу и В2 и С1... посмотрим, сдаст ли наконец то к Новому году экзамен или еще на круг пойдет..
Количество арабов, турков и пр. национальностей с их менталитетом вас тоже не обрадует.
Много есть положительных моментов, это безусловно.
Но, поймите, не все так уж радужно, трудностей хватает.
Вы многое поймете, когда сами пообщаетесь с чиновниками и пр. , когда вас встречают улыбкой, НО, к делу это никак не относятся.
Одна женщина на курсах рассказывала, в какую суму ей обошлись переводчики
Что поделать,
не справлялась она с таким потоком писем, терминов и пр. Одно дело в магазине, где ты клиент и совсем другое в амте.
Поменьше вам разочарований
и быстрой адаптации.
В ответ на:
Полученный сертификат знаний в России в Гете-институте, например А2, не соответствует требованиям к А2 в Германии. И если вы не занимаетесь дополнительно, не общаетесь с немцами, не читаете немецких книг, то на интеграционных курсах в Германии,
Полученный сертификат знаний в России в Гете-институте, например А2, не соответствует требованиям к А2 в Германии. И если вы не занимаетесь дополнительно, не общаетесь с немцами, не читаете немецких книг, то на интеграционных курсах в Германии,
Не соответствует произношение, которое вы будете слышать здесь и которое слышали там. А вскоре будете на слух отличать русскоязычных, говорящих по немецки. Поэтому большой вопрос- будете ли понимать чисто немецкое произношение даже знакомых слов-фраз.
А2 это ну очень недостаточно, мягко говоря.
Ближе к теме.
Вам кажется что все очень злые, на самом деле люди "наелись" этого всего и расказывают проблемы с которыми столкнулись сами или их родственники.
У меня только уехала дама из гостей, сказала: "Да уж, от туда все видится иначе." Особенно запомнился ее шок от Tagestieket на "проехаться" по городу - 4.70 €
Одна знакомая девочка, юрист по образованию, второй год (в ноябре будет) учит язык без перерыва, некоторые курсы даже накладываются пару недель. С утра одни, после обеда другие. По второму кругу и В2 и С1... посмотрим, сдаст ли наконец то к Новому году экзамен или еще на круг пойдет..
Количество арабов, турков и пр. национальностей с их менталитетом вас тоже не обрадует.
Много есть положительных моментов, это безусловно.
Но, поймите, не все так уж радужно, трудностей хватает.
Вы многое поймете, когда сами пообщаетесь с чиновниками и пр. , когда вас встречают улыбкой, НО, к делу это никак не относятся.
Одна женщина на курсах рассказывала, в какую суму ей обошлись переводчики

Поменьше вам разочарований

NEW 09.10.13 10:09
Для чего поздно будет? Не пустят обратно в их московскую квартиру, если им в Герм не понравиццо?
Зы. А то Dashiela тут написала, что им есть, что терять.. Попросил ее конкретно пояснить про "потери", - в ответ тишина
Теперь вот вы о том, что что-то там им "поздно будет"..:-)
В ответ на:
Но сделать правильно может и не получится, поздно будет.
Но сделать правильно может и не получится, поздно будет.
Для чего поздно будет? Не пустят обратно в их московскую квартиру, если им в Герм не понравиццо?

Зы. А то Dashiela тут написала, что им есть, что терять.. Попросил ее конкретно пояснить про "потери", - в ответ тишина

Теперь вот вы о том, что что-то там им "поздно будет"..:-)
NEW 09.10.13 10:19
+1000
Уровень Гете в Москве высочайший. Преподаватели там замечательные.
но правда потом в Германии в Гете не училась. Это дорогое удовольствие и в моем городе филиала Гете института просто нет, ближайший в Бонне.
Однако сравнивать Гете с какими-то прости осподи VHS или даже языковыми курсами типа ISL просто смешно. Небо и земля.
в ответ Интель 09.10.13 09:44
В ответ на:
По поводу соответствия уровней в Гете Институте разных стран скажу из собственного опыта: В Москве уровень точно выше, чем в некоторых городах Германии.
По поводу соответствия уровней в Гете Институте разных стран скажу из собственного опыта: В Москве уровень точно выше, чем в некоторых городах Германии.
+1000
Уровень Гете в Москве высочайший. Преподаватели там замечательные.
но правда потом в Германии в Гете не училась. Это дорогое удовольствие и в моем городе филиала Гете института просто нет, ближайший в Бонне.
Однако сравнивать Гете с какими-то прости осподи VHS или даже языковыми курсами типа ISL просто смешно. Небо и земля.
NEW 09.10.13 10:23
если пенсионеры , то терять да, нечего.
А если у них есть хорошая работа, карьера, то разумеется все это потеряют. Никому спустя пару лет ты в Москве не нужен, все надо будет начинать с нуля. И даже ориентироваться в социуме будет очень трудно, там все очень быстро меняется.
Еще довольно быстро теряются социальные связи.
Но ни разу не отговариваю ТС ехать. Конечно ехать надо чтоб просто отработать этот шанс. А как там дальше будет, время покажет
в ответ Novichok_ 09.10.13 10:09
В ответ на:
если пенсионеры , то терять да, нечего.
А если у них есть хорошая работа, карьера, то разумеется все это потеряют. Никому спустя пару лет ты в Москве не нужен, все надо будет начинать с нуля. И даже ориентироваться в социуме будет очень трудно, там все очень быстро меняется.
Еще довольно быстро теряются социальные связи.
Но ни разу не отговариваю ТС ехать. Конечно ехать надо чтоб просто отработать этот шанс. А как там дальше будет, время покажет
NEW 09.10.13 11:23
Дело не в географической широте, а в системе госструктур всего постсоветского пространства.
в ответ Novichok_ 08.10.13 16:18
В ответ на:
при таком раскладе, если бы ваша подруга работата не в Питере, а в Минске, то никуда бы уезжать и не думала?:-)),
Я кстати город заменила, на всякий случай. при таком раскладе, если бы ваша подруга работата не в Питере, а в Минске, то никуда бы уезжать и не думала?:-)),