Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Пришло разрешение на въезд - с чего начать сборы?

5522   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Bavlion местный житель08.10.13 12:59
NEW 08.10.13 12:59 
в ответ Город Хамм 08.10.13 00:45
В ответ на:
Нет конечно. Не все же за колбасой. Некоторые припасть к истокам исторической родины. Или чтобы из горнила свободного мира продолжить борьбу с ненавистным путинским режимом.
- да не смешите вы!

Это из Росии, а с Украины, Узбекистана, Белоруси, Казахстана тоже едут с Путиным бороться? Не смешите ВЫ! Впали эти правители обычному человеку, если доходы есть, а спокойно жить не дают...
В ответ на:
И во вторых а чего это вы по этой фразе делаете вывод, да еще за весь форум, что у меня по этой фразе видно что ничего путного не было? Может как раз наоборот. Странная логика.
Но в целом повторю. Сейчас смысла ехать особого нет. Не надо сравнивать наше поколение уехавшее из нищей пожираемой революцией страны в 92 году от нынешних отъезжантов. Теперь строй не меняется условия жизни не меняються. В москве и так все есть да и поболе и похлеще.

Т.е. по Вашему получается, что выезжать можно исключительно из Москвы, и все, кто оттуда валит - непутевые?
Не путайте, миграция - это всегда один процесс: Поменять жизнь в одной стране на жизнь в другой. А вот мотивы бывают разные... Прежде, чем принять решение об эммиграции, я много у кого интересовался почему уехали.
Фразы "жрать было нечего" не дал никто.
Зато было такое:
Надоел режим (сюда я включаю любые недовольства, связанные со страной исхода на уровне политики, экономики, коррупции и т.п. вещей)
Нет работы (только не нечего жрать, а человек достиг высот и на местном уровне вплоть до столицы ему уже делать нечего, при том, что доход вполне приличный), еще бывает "моя работа/специальность" тут никому не нужна
Экология
Безопасность
Стабильность (можно относить к политике, впрочем и безопасность тоже)
Хочу справедливости (вспоминаем про коррупцию)
Еще один вариант меня убил реально: Достал срач на улицах.
Времена колбасной миграции давно ушли, но это не значит что все резко стали довольны жизнью. Кому-то палки колбасы в холодильнике уже мало. Хочется, чтобы ее еще не пытался никто отобрать.
А условия приема по еврейской миграции сделали таковыми, что совсем уж непутевые, скорее дома будут сидеть, чем смогу просочиться. Хотя лазейки все равно есть. Но это не начало нулевых, когда ломились совсем все подряд.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
Novichok_ старожил08.10.13 13:45
NEW 08.10.13 13:45 
в ответ kurt-59 08.10.13 10:08, Последний раз изменено 08.10.13 13:48 (Novichok_)
В ответ на:
Граждане прочих стран выезжают без долгов перед родиной и с чистой совестью . На что похоже ? Да , на справку об освобождении.
Россиянам оставляют зарезервированные нары в виде недвиги и пайку на столе в виде пенсии. Почувствуйте разницу ! ( образно , но точно ).

эт вы ваще с чего взяли такое? какая еще разница?
граждане любой из стран снг могут оставить на Родине свои хоромы..
иное дело, что, как выясняется, только в РФ надо подать имущественную декларацию в пакете доков на нем нацвизу, подкрепив соотв выпиской из регистра..
  Sepia старожил08.10.13 14:08
NEW 08.10.13 14:08 
в ответ Город Хамм 08.10.13 00:45, Последний раз изменено 08.10.13 14:13 (Sepia)
В ответ на:
Но в целом повторю. Сейчас смысла ехать особого нет. Не надо сравнивать наше поколение уехавшее из нищей пожираемой революцией страны в 92 году от нынешних отъезжантов. Теперь строй не меняется условия жизни не меняються. В москве и так все есть да и поболе и похлеще.
Я из уехавших в 91-м. Не из Москвы, но и там откуда я уехала, сейчас тоже все есть, да побольше и похлеще. Но почему-то до сих пор мои друзья и подруги, которые не смогли уехать, до сих пор пытаются хоть куда-нибудь, да вырваться.
Видимо колбаса, ну или "все есть", не самый главный фактор.
Стабильность, порядок, спокойствие, безопасность сейчас, пожалуй, еще большую роль играют, чем в 91-м. А тогда, да, колбаса рулила.
А вот пример от подруги из Питера, причем со стабильным доходом, квартирой и двумя машинами, покруче наших. Она адвокат, он в госструктурах работает. Говорит, хоть завтра уехала бы, если бы имела шанс здесь продолжить свою работу. Говорит, что у вас скажит полицейский, если вы подойдете и скажите ему, что у вас украли часы? Он выслушает вас и запишит все данные. Часы и вора, скорее всего, не найдут, но вас хотя бы выслушают. А если у нас (в Питере) вы подойдете к полицейскому и скажете, что у вас украли часы. Он ответи: "Я скажу тебе сколько время, а теперь вали отсюда".
_max_1983 постоялец08.10.13 15:05
NEW 08.10.13 15:05 
в ответ Sepia 08.10.13 14:08
Жить в своей стране с людьми с таким менталитетом как у себя - это дорогого стоит. Многие бы Россияне поехали куда-нибудь за кардон - это несомненно, но только в отпуск, ну а жить... вот из моих лично знакомых не рвётся никто)) В российских городах миллионниках динамика, магазины работают хочешь тебе в субботу в 23:00, хочешь тебе в воскресенье весь день)) Ну, а в прочем всё на любителя, кого-то и германия устраивает. А ТС надо полюбому поехать посмотреть так сказать, примерить германию на себя. Думаю будет интересно.
Вот стишок прикольный на тему родины ещё пришол на ум))
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья.
И тропинка и лесок,
В поле каждый колосок.
Солнце, небо голубое -
Это всё моё, родное!
Это - Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Herr Morgow коренной житель08.10.13 15:23
Herr Morgow
NEW 08.10.13 15:23 
в ответ Город Хамм 08.10.13 00:48
Совершенно верно! Из темы вообще вытекает мысль, что это очередной развод.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Herr Morgow коренной житель08.10.13 15:26
Herr Morgow
NEW 08.10.13 15:26 
в ответ Bavlion 07.10.13 21:45
Справка для открытия визы нужна только в РФ, но для постановки Антрага в ЖЦ может понадобиться не только россиянам. Я не запугиваю, а предупреждаю, чтобы не было для Вас неожиданостью , когда Бератер потребует справку об имуществе на Родине. Хотя может и не потребовать, на какого Бератера нарвётесь.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Herr Morgow коренной житель08.10.13 15:31
Herr Morgow
NEW 08.10.13 15:31 
в ответ m22596 08.10.13 12:31

В ответ на:
Выйдя вечером на пустую улицу Дюйсбурга (к примеру), я не боюсь, что на меня нападет безумный ОМОН, озлобленный таджик, словивший кайф наркоман.

Эти сказки оставьте для тех кто не живёт в Германии. Таджиков и ОМОНа нет,но есть румынские цыгане и африканцы, арабы, от которых неизвестно, что ждать.
Но суть не в том. Вы не о том думаете. Раз Вы решились на иммиграцию, то надо было заранее выяснить на какие средства Вы будете жить и что делать в новой стране. И делать это надо было до подачи документов, а не читать, получив положительный Бешайд, сомнительные брошюрки от защитницы кроликов.
m22596 прохожий08.10.13 15:35
m22596
08.10.13 15:35 
в ответ m22596 08.10.13 12:31

Список №3
1. Права и статус еврейского иммигранта в Германии (с поправками и изменениями вплоть до сегодня)
2. Права и статус членов семьи еврейских иммигрантов, не имеющих самостоятельного права, быть принятым в ФРГ рамках программы еврейской иммиграции.
Ссылки, которые могут помочь немного понять ситуацию:
http://forum.vorota.de/thread-54.html на пальца о ВНЖ
http://www.hamburg.de/contentblob/109148/data/anordnung-bmi.pdf Anordnung от 21.12.2011
Herr Morgow коренной житель08.10.13 15:40
Herr Morgow
NEW 08.10.13 15:40 
в ответ m22596 08.10.13 15:35
Уважаемая,
это Вы должны были изучать до подачи анкеты, чтобы знать свои права и обязаности. Нам живущим в Германии не один год это не нужно. Мы в своё время их узнавали заранее, даже не имея интернета.
m22596 прохожий08.10.13 15:44
m22596
NEW 08.10.13 15:44 
в ответ m22596 08.10.13 15:35

Вот делюсь тем, что нашла... Это все в общем, но пригодится.
Официальные источники
1. http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/01-konsular/2-emigration/juedische-zuwanderer.html - Памятка федерального ведомства по делам миграции и беженцев о процедуре приема
-) согласие действительно в течении одного года после его объявления
-) в течение одного года подать заявление в консульство на получение 90-дневной визы (иметь при себе: копия решения и док-ты, требуемы в памятки для получения визы)
-) с указанным приемным пунктом федеральной земли следует связаться еще на родине, чтобы проживание для вас было своевременно подготовлено
2. http://www.bamf.de/RU/Migration/JuedischeZuwanderer/Verfahren/verfahren-node.html
-) по вопросам по процедуре принятия еврейских иммигрантов обращайтесь в:
Федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев
Bundesamt für Migration und Flüchtlinge – в разделе «контакты» можно послать по почте вопрос
3. http://www.bamf.de/RU/Willkommen/Aufenthalt/Ansprechpartner/ansprechpartner-node.html
Граждане третьих стран должны обращаться с вопросами в местное ведомство по делам иностранцев (Ausländerbehörde). Оно ведает всеми вопросами, касающимися статуса пребывания, включая выдачу разрешения на ведение трудовой деятельности. Ведомство по делам иностранцев выдает разрешение на пребывание, вид на жительство, а также разрешение на долгосрочное пребывание-ЕС (Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG). Если Вы не знаете, где находится Ваше ведомство по делам иностранцев, обратитесь в администрацию города, общины или округа.
4. http://germania-online.ru/ueberuns.html
Germania-online.ru является частью сети виртуальных информационных центров Федерального министерства иностранных дел
интеграционный курс немецкого языка
http://www.bamf.de/RU/Willkommen/DeutschLernen/Integrationskurse/InhaltAblauf/inhaltablauf-node.html
-) заявление на прохождение интеграционного курса можно подать в соответствующий региональный отдел Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев.
-) интеграционный курс состоит из 1. языкового и 2. ориентировочного курсов
-) общий интеграционный курс длится 660 учебных часов, но в зависимости от вида курса может длиться до 960 часов, стоимость 1.2 евро в час, по окончании и выполнении всех условий курса – возврат в теч 2х месяцев 50% оплаченной стоимости, курс делится на 6 модулей, по 4 недели каждый по 25 часов в неделю, деньги надо будет вносить в начале каждого модуля (от 132 до 192 евро в примерно в два месяца), у меня получается 6 месяце за все? Пройти курсы обязаны за первые 2 года пребывания. Список курсов в городе дадут на месте, нужно выбрать хорошие по отзывам.
-) 1. языковой курс состоит из а). основного курса и б). продолжающего курса
-) 1. языковой курс длится на общем интеграционном курсе 600 часов, на специальных курсах – 900 часов
-) после а)основного 1. языкового курса и после б) продолжающего курса Вы пишете промежуточные тесты, которые готовят Вас к сдаче экзамена по окончании интеграционного курса
-) после 1. языкового курса Вы посещаете 2. ориентировочный курс. Он длится 60 часов
-) 2. ориентировочный курс заканчивается тестом
-) схемы курсов: «полное время» - как правило, интеграционный курс посещается по схеме «полное время». Курсы «неполного времени» являются исключениями, если, например, вы работаете.
-) перед началом интеграционного курса школа проводит с Вами тест на знание немецкого языка (Einstufungstest). По результатам этого теста школа принимает решение о том, с какого раздела курса Вам лучше начать обучение, и какой вид курса больше подходит Вам.
-) http://www.inostranka-newlife.com/deutschland/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81-%D0%B4%D0%BB%D1%8F/ - доходчиво и подробно Как проходит интеграционный курс для иностранцев в Германии? 09.2012
Список интеграционных школ (надо выбрать в зависимости от местности и т.п.), примеры:
-) http://www.aslsprachen.de/integrationskurse/indexr.htm (описание и стоимость на русском)
-) http://www.vhs.de/de/index.html (на немецком)
-) http://www.inostranka-newlife.com/forum/viewtopic.php?f=121&t=928&sid=4e9f5a2d51c92aaac5fff2e974d28ae4&start=100 - форум как вернуть половину оплаты за интеграционные курсы
Водительские права
http://www.inostranka-newlife.com/deutschland/%d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b0/ - Как получить водительские права в Германии? Подробная инструкция -7.11.2012
Медицинская страховка
1. http://www.1a.net/versicherung/krankenversicherung/ru/immigrants общая информация
2. http://www.inostranka-newlife.com/forum/viewtopic.php?f=79&t=1111 ответ с сайта:
Wer kann sich privat versichern?
Selbstständige und Freiberufler
- Selbstständige und Freiberufler können unabhängig von der Höhe ihres Einkommens jederzeit in die private Krankenversicherung wechseln.
Angestellte und Arbeiter
- Angestellte und Arbeiter mit einem Bruttoeinkommen oberhalb der Versicherungspflichtgrenze (2012 jährlich 50.850 Euro) können in die private Krankenversicherung wechseln. Liegt ihr Einkommen unter der Versicherungsgrenze, sind sie Pflichtmitglieder in der gesetzlichen Krankenversicherung. Mit einer privaten Zusatzversicherung können sie jedoch ihren Versicherungsschutz aufwerten.
- Seit Beginn 2011 gilt: Das 3-Jahres-Moratorium, nach dem Arbeitnehmer vor einem Wechsel zu den Privaten mindestens drei Jahre in Folge die Versicherungspflichtgrenze überschreiten mussten, ist aufgehoben. Ein Wechsel ist wieder nach einem Jahr Verdienst oberhalb der Grenze möglich.
- Gutverdienende Singles profitieren in der privaten Krankenversicherung von einer deutlichen Beitragsersparnis.
- Verheiratete mit Kindern, die für sich und ihre Familienangehörigen einen sehr guten Krankenversicherungsschutz abschließen wollen, sollten ebenfalls über einen Wechsel in die private Krankenversicherung nachdenken. Beachten Sie jedoch: Für jedes Kind muss eine Prämie bezahlt werden, in der gesetzlichen Krankenversicherung dagegen sind Kinder in der Familienversicherung beitragsfrei mitversichert.
Beihilfeberechtigte Personen (z.B. Beamte)
- Beamte erhalten eine Beihilfe zu den Krankheitskosten. Nach den Beihilfevorschriften des Bundes und der meisten Länder deckt die Beihilfe für den Berechtigten selbst 50 Prozent (bzw. 70 Prozent im Ruhestand) der Aufwendungen, für den Ehegatten 70 Prozent und für Kinder 80 Prozent ab. Die private Krankenversicherung bietet auf die Beihilfe abgestimmte Quotentarife zu günstigen Beiträgen.
- Weitere beihilfeberechtigte Personen sind: Richter, Beamte auf Probe, Ruhestandsbeamte oder Richter im Ruhestand. Auch Hinterbliebene (Witwen und Waisen) dieser Berufsstände können sich privat versichern.
Studenten und Ärzte im Praktikum
- Studenten und Ärzte im Praktikum können sich von der Versicherungspflicht in den gesetzlichen Kassen befreien lassen.
Befreiung von der Versicherungspflicht
- Privat versicherte Arbeitnehmer, deren Einkommen unter die Versicherungspflichtgrenze fällt, können sich auf Antrag von der Versicherungspflicht befreien lassen.
Советы с форумов: Что делать первым делом только-только переехав в Германию?
Есть так же ряд формальных процедур, которые должны пройти все иностранцы, переезжающие в Германию на постоянное место жительства:
1. Регистрация по месту жительства супруга / супруги. Делается это, как правило, в городской администрации (если город маленький) (Stadtverwaltung) или в Ведомстве по прописке (Einwohnermeldeamt).
2. Обращение в Ведомство по делам иностранцев (Ausländeramt / Ausländerbehörde) для получения разрешения на пребывание – так называемое «ВНЖ» (Aufenthaltstitel). Оно представляет собой пластиковую карточку с личными данными владельца. Такое разрешение имеет ограниченный срок действия, выдается на 1-3 года и может продлеваться.
3. Если вновь прибывший иностранец не владеет немецким языком в свободной форме, то он обязан посетить интеграционный курс, где получает необходимые базовые знания языка до уровня В1 и представление о государственном устройстве ФРГ. Если знания языка достаточные и иностранец может доказать это дипломом, сертификатом или в устной беседе с чиновников в Ведомстве по делам иностранцев, то он освобождается от посещения интеграционного курса. Интеграционный курс нужно успеть посетить в течение 3-х лет и успешно сдать экзамен, в этом случае участник курса может получить 50% оплаченной за курс суммы.
4. Оформить медицинскую страховку.
Можно предпринять и другие шаги по собственной интеграции. Например,
1. Приобрести сим-карту с немецким номером для сотового телефона.
2. Открыть счет в немецком банке.
3. Подтвердить свой диплом об образовании.
4. Встать на учет на Биржу труда или самостоятельно искать работу. Если в первое время не получится найти нормальную полноценную работу, то можно попробовать подработку на неквалифицированной работе на неполный рабочий день, или мини-джоб.
5. Записаться на какие-либо курсы (их существует большой выбор, например, в VHS – Volkshochschule), вступить в организацию по интересам (Verein) или просто записаться в бассейн или фитнес-клуб.
6. При достаточном знании немецкого языка можно получить дополнительный курс повышения квалификации или профессиональной переориентации от Биржи труда.
7. Можно пойти на курс немецкого на уровень С1 или изучать другой иностранный язык.
7. При хорошем знании языка (уровень С1) можно получить образование в немецком ВУЗе.
Дипломы
http://www.inostranka-newlife.com/deutschland/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d1%8f-%d0%bc%d0%be%d0%b3%d1%83-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d1%82%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%b4%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d1%81%d0%b2%d0%be%d0%b9-%d0%b4%d0%b8%d0%bf%d0%bb%d0%be%d0%bc-%d0%be%d0%b1-%d0%be/ - Как я могу подтвердить свой диплом об образовании в Германии?
Всех злючек пламенно целую Всем хорошего настроения!
m22596 прохожий08.10.13 15:51
m22596
NEW 08.10.13 15:51 
в ответ Herr Morgow 08.10.13 15:40

Когда хамелиона положили на шахматную доску - он умер от натуги. Не повторите его судьбу. Берегите здоровье!
Отсутствие знаний по всем вопросам Вы уже наглядно продемонстрирвали...
Поделится знанием, а не умозаключениями - вот цель ветки.
Herr Morgow коренной житель08.10.13 15:58
Herr Morgow
NEW 08.10.13 15:58 
в ответ m22596 08.10.13 15:51
В ответ на:
Поделится знанием, а не умозаключениями - вот цель ветки.

Какими знаниями Вы хотите чтобы с Вами поделились?
Вы же сами не знаете, что хотите.
ТС:
9. Возможность открытия или покупки скромного частного бизнеса – тут полный пробел даже с вариантами.

ВЫ сначала определитесь с вариантами, а потом спрашивайте.
Всё больше убеждаюсь во мнение, что цель этого топика очередной развод форумчан германки.
Green squirrel местный житель08.10.13 15:59
Green squirrel
NEW 08.10.13 15:59 
в ответ m22596 08.10.13 15:44, Последний раз изменено 08.10.13 16:00 (Green squirrel)
В ответ на:

предпринять и другие шаги по собственной интеграции. Например
1. Приобрести сим-карту с немецким номером для сотового телефона.
2. Открыть счет в немецком банке.
5. Записаться на какие-либо курсы (их существует большой выбор, например, в VHS – Volkshochschule), вступить в организацию по интересам (Verein) или просто записаться в бассейн или фитнес-клуб.
7. Можно пойти на курс немецкого на уровень С1 или изучать другой иностранный язык.
7. При хорошем знании языка (уровень С1) можно получить образование в немецком ВУЗе.

Потрясающие открытия в области интеграции! Чтобы мы без вас делали.
Но вообще мне нравится ваш оптимистический настрой :). Видимо радио ухо Москвы сработало профессионально и так вас запугало, что теперь хоть в омут головой.
Искренне желаю вам хорошо устроиться на новом месте
Novichok_ старожил08.10.13 16:18
NEW 08.10.13 16:18 
в ответ Sepia 08.10.13 14:08, Последний раз изменено 08.10.13 16:24 (Novichok_)
В ответ на:
Говорит, хоть завтра уехала бы, если бы имела шанс здесь продолжить свою работу. Говорит, что у вас скажит полицейский, если вы подойдете и скажите ему, что у вас украли часы? Он выслушает вас и запишит все данные. Часы и вора, скорее всего, не найдут, но вас хотя бы выслушают. А если у нас (в Питере) вы подойдете к полицейскому и скажете, что у вас украли часы. Он ответи: "Я скажу тебе сколько время, а теперь вали отсюда".

при таком раскладе, если бы ваша подруга работата не в Питере, а в Минске, то никуда бы уезжать и не думала?:-)),
потому как в РБ милиционер, сказавший "вали отсюда", если не завтра, то послезавтра уже будет штатским, тк обидеть гражданина тут никакому госслужащему не позволено..
О хамстве сих служащих уже давным-давно позабыли все, потому как бояццо эти люди быть уволеными.. А в Питере- это даа, мне коллеги-приятели много рассказывали про удовольствие от посещения налоговой/жэса/и тп.., куда и просто зайти , порой, невозможно, тк у входа с улицы металлическая дверь и переговорное устройство
m22596 гость08.10.13 16:38
m22596
NEW 08.10.13 16:38 
в ответ Lisi0607 07.10.13 20:49
Вот здесь вы, наконец, правы!
Полученный сертификат знаний в России в Гете-институте, например А2, не соответствует требованиям к А2 в Германии. И если вы не занимаетесь дополнительно, не общаетесь с немцами, не читаете немецких книг, то на интеграционных курсах в Германии, скорее всего попадете в группу блоком ниже. Это следует учесть, т.к. это время, деньги и неоправданные ожидания.
  Lisi0607 местный житель08.10.13 17:29
NEW 08.10.13 17:29 
в ответ Bavlion 08.10.13 12:59, Последний раз изменено 08.10.13 17:37 (Lisi0607)
а вот как раз из Узбекистана, Казахстана и прочих, бегут от нищеты и бесправия.
чего стоит один Каримов, сносятся дома коренных в 5 поколении ташкентцев и без суда и следствия ,по ночам, выселяют людей из центра в районы , по 5 человек в однокомнатую квартиру, сажает людей в тюрьмы и не выплачивается людям зарплаты .
народ реально голодает
а полубезумный Лукашенко?!
  Lisi0607 местный житель08.10.13 17:34
NEW 08.10.13 17:34 
в ответ m22596 08.10.13 16:38, Последний раз изменено 08.10.13 17:38 (Lisi0607)
я, Вам , искренне желаю , без всякого подвоха, устроится в Германии
но, поймите, Вы пока в розовых очках, и то, что здесь спокойнее на улицах, слава Богу, хоть это осталось, совсем не говорит здесь о распрекрасной жизни
и, Вы, позже , все сами поймете.
Bavlion местный житель08.10.13 17:48
NEW 08.10.13 17:48 
в ответ Lisi0607 08.10.13 17:29
В ответ на:
а вот как раз из Узбекистана, Казахстана и прочих, бегут от нищеты и бесправия.
чего стоит один Каримов, сносятся дома коренных в 5 поколении ташкентцев и без суда и следствия ,по ночам, выселяют людей из центра в районы , по 5 человек в однокомнатую квартиру, сажает людей в тюрьмы и не выплачивается людям зарплаты .
народ реально голодает
а полубезумный Лукашенко?!

А криминальный Янукович? :)
Но жрать-то везде хватает? Другой вопрос, что одной жратвой не все и не всегда довольствуются... Я например, знаю, что как минимум какое-то время уж точно буду жить несколько хуже, чем в Украине. Но дальше идут "но"!
И ради этих "но" в большинстве своем люди и валят...
За колбасой уже никто не рвется, рвутся за чем-то другим (у каждого свои критерии). И рвутся не потому, что там(за бугром) хорошо, а потому, что здесь(на Родине) плохо...
Те, кто рвутся мотивируясь в обратном порядке, как правило, не слишком выигрывают...
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
  Lisi0607 местный житель08.10.13 17:54
NEW 08.10.13 17:54 
в ответ Bavlion 08.10.13 17:48, Последний раз изменено 08.10.13 17:54 (Lisi0607)
согласна. жрать хватает
но вот денег , чтобы купить то , что пожрать, зачастую нет
так что, остановимся на этой точке. у кого то свои мотивы.
мои лично- бывшие свекр со свекровью, ехали в Германию, именно, за этим. что бы голова не болела где денег взять и жрать , как и раньше, когда прилично зарабатывали
  irinabaechka местный житель08.10.13 19:13
irinabaechka
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все