Вход на сайт
помогите правильно срочно уволиться
805
03.10.13 19:32
Здравствуйте! Сегодня звонок из России -резко ухудшилось состояние здоровья мамы.Нужно срочно вылетать, неизвестно на какой период времени. Однозначно увольняться из супермаркета, где проработала 12 лет .Так как уже брала в этом году отпуск без содержания по уходу за мамой.Справка, что мама нуждается в уходе есть.Вопрос, стоит ли АА уведомить о том, что я увольняюсь и о причине.Могут ли посчитпть это уважительной причиной и не наложить3 месяца шперрре ( что я до увольнения предупреждаю) или не стоит тратить время и нервы?.Подавать завтра заявление на работе и потом в АА ехать?Помогите советом, собираюсь срочно , голова плохо соображает Спасибо.
NEW 03.10.13 20:34
Какой кранк? Надо будет наблюдаться. Не поверю, что так вот дадут на три недели и ладушки (хотя по поведению некоторых шустрых коллег кажется, что так оно и есть). А тут, похоже, ТС собралась бессрочно отсутствовать в Германии... С ВНЖ всё в порядке?
А начальник нормальный? Начальники лучше знают возможности/причины увольнения, у них народу много. Может, он присоветует чего получше?
А начальник нормальный? Начальники лучше знают возможности/причины увольнения, у них народу много. Может, он присоветует чего получше?
NEW 03.10.13 23:31
в ответ mimosa1 03.10.13 21:00
здоровья Вашей маме
может проще неограниченный отпуск за свой счет попросить? Вы же там 12 лет работаете. Объясните ситуацию. Может пойдут навстречу? Заодно попросите, чтобы они Вас кюндиговали во время отпуска за свой счет, или сами кюндиговайтесь.
В джопцентре Вас тоже на пособии долго держать не будут.
Просите отпуск как херте фаль.
Желательно с письменной справкой из России. Может уговорите их потом дослать.
Если в этом году в отпуске не были, то 3 недели Вам дадут+ еще одну неделю м.б. оплатят, еще 2 недели за свой счет дадут, продолжая квартиру и страховку выплачивать.
Потом полностью снимут с пособия.
Вашему мужу прийдётся добиваться, чтобы ему всю квартиру оплачивали, или съезжать в меньшую.
Насчет вида на жительство, не знаю.
Не проще ли в России оплачивать соседку-сиделку, или даже несколько, если надо + с врачу проплатить. Самой периодически наезжать.
Подумайте, может отпроситесь сейчас в джобцентре на 6 недель, заранее договоритесь, что если получится, раньше приедите.
Сил Вам и здоровья
может проще неограниченный отпуск за свой счет попросить? Вы же там 12 лет работаете. Объясните ситуацию. Может пойдут навстречу? Заодно попросите, чтобы они Вас кюндиговали во время отпуска за свой счет, или сами кюндиговайтесь.
В джопцентре Вас тоже на пособии долго держать не будут.
Просите отпуск как херте фаль.
Желательно с письменной справкой из России. Может уговорите их потом дослать.
Если в этом году в отпуске не были, то 3 недели Вам дадут+ еще одну неделю м.б. оплатят, еще 2 недели за свой счет дадут, продолжая квартиру и страховку выплачивать.
Потом полностью снимут с пособия.
Вашему мужу прийдётся добиваться, чтобы ему всю квартиру оплачивали, или съезжать в меньшую.
Насчет вида на жительство, не знаю.
Не проще ли в России оплачивать соседку-сиделку, или даже несколько, если надо + с врачу проплатить. Самой периодически наезжать.
Подумайте, может отпроситесь сейчас в джобцентре на 6 недель, заранее договоритесь, что если получится, раньше приедите.
Сил Вам и здоровья
NEW 03.10.13 23:48
в ответ mimosa1 03.10.13 21:00
karriere-journal.monster.de/beruf-recht/arbeitsrecht/gesetz-pflege-angeho...
почитайте эту ссылку, думаю это ваш случай. Кроме того, вам нужно будет проинформировать вашу КК, если возьмёте неоплачиваемый отпуск. Если есть возможность перейти на фамилиенферзихерунг, то будет очень хорошо. Если нет, то есть вариант с добровольной страховкой порядка 150 евро. Также есть вариант, что вы сможете доказать,что вас не было в Германии и тем самым не было обязанности быть застрахованной в КК. Это вы можете прояснить с вашей КК и по эл. почте.
почитайте эту ссылку, думаю это ваш случай. Кроме того, вам нужно будет проинформировать вашу КК, если возьмёте неоплачиваемый отпуск. Если есть возможность перейти на фамилиенферзихерунг, то будет очень хорошо. Если нет, то есть вариант с добровольной страховкой порядка 150 евро. Также есть вариант, что вы сможете доказать,что вас не было в Германии и тем самым не было обязанности быть застрахованной в КК. Это вы можете прояснить с вашей КК и по эл. почте.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 04.10.13 07:46
так если вы уезжаете из Германии, то вам вроде бы никакие деньги из АА не положены
В ответ на:
Могут ли посчитпть это уважительной причиной и не наложить3 месяца шперрре ( что я до увольнения предупреждаю) или не стоит тратить время и нервы?
Могут ли посчитпть это уважительной причиной и не наложить3 месяца шперрре ( что я до увольнения предупреждаю) или не стоит тратить время и нервы?
так если вы уезжаете из Германии, то вам вроде бы никакие деньги из АА не положены