Вход на сайт
подарок американцам
03.10.13 12:06
Сын едет на 2 недели в америку, будет жить в семье. Что можно подарить семье? Мы планируем конфеты, русские и немецкие, халву, родителям может бутылку вина или что-то из алкоголя. А каокй подарок можно отвезти на семью один, на память. Спасибо!
NEW 03.10.13 12:10
в ответ abwgd1 03.10.13 12:06
Совсем недавно рассказывали знакомые немцы: они принимали у себя ребенка - подростка из Америки. Он не привез с собой никаких подарков- сувениров вообще. НИКАКИХ
А через некоторое время ему приспичило приобщить принимающую семью к американской кухне и он решил готовить. Потребовал у них закупить нужные продукты, список составил, потом кашеварил на кухне.
Немцы при этом полагали, что эту акцию он должен был на свои деньги осуществить.

NEW 03.10.13 13:15
везите банку кофе, пару магнитиков на холодильник с видами и коробку немецкого шоколада Линдт.
можно пару брецелей или что то традиционное. из подарков на память-хорошо подарить тарелку на стену с видом Германии или красивые подстаканники.
этого достаточно.
можно пару брецелей или что то традиционное. из подарков на память-хорошо подарить тарелку на стену с видом Германии или красивые подстаканники.
этого достаточно.
NEW 03.10.13 18:43
Если бы мне такое подарили, я бы не знала, что с этим делать. Честно. Уж очень специфические вещи.
в ответ Lisi0607 03.10.13 13:15
В ответ на:
из подарков на память-хорошо подарить тарелку на стену с видом Германии или красивые подстаканники.
из подарков на память-хорошо подарить тарелку на стену с видом Германии или красивые подстаканники.
Если бы мне такое подарили, я бы не знала, что с этим делать. Честно. Уж очень специфические вещи.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 03.10.13 19:44
Лучше что-то нейтральное, типа открыточек с видами Германии. Может, они колбасу не едят (кофе не пьют, пряники не едят...)? Разве можно угадать вкусы незнакомых людей?
в ответ abwgd1 03.10.13 19:32
В ответ на:
А что у них там с кофем и марципаном проблемы? Я слышала, что там колбасы мало выбора, учительница даже советовала отвезти швацзвэлдер шинкен. а какой пряник и где его купить?
А что у них там с кофем и марципаном проблемы? Я слышала, что там колбасы мало выбора, учительница даже советовала отвезти швацзвэлдер шинкен. а какой пряник и где его купить?
Лучше что-то нейтральное, типа открыточек с видами Германии. Может, они колбасу не едят (кофе не пьют, пряники не едят...)? Разве можно угадать вкусы незнакомых людей?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 03.10.13 19:46
В США нельзя ввозить продукты питания! Вернее там очень сильные ограничения.
По этому поводу:
http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/id_visa/arriving_travelers.xml
http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/id_visa/kbyg/prohibited_restricted.xml
Подарите лучше альбом с фото Вашего города, где минимум текста или городскую символику (магнит это маловато будет).
По этому поводу:
http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/id_visa/arriving_travelers.xml
http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/id_visa/kbyg/prohibited_restricted.xml
Подарите лучше альбом с фото Вашего города, где минимум текста или городскую символику (магнит это маловато будет).
Присяжный переводчик немецкого и русского языков http://www.jp-rus.de
NEW 03.10.13 20:49
нелзя мясо и фрукты, рыбу и все остальное можно,,, везите марципан- он очень дорогои, шоколада линдт полно в сша, что-то аутентичное - сказали претзель, футболки, беисболки, тыды со словом германия
В ответ на:
Restricted items include meats, fruits, vegetables, plants, soil, and products made from animal or plant materials
перевожу - мясо, фрукты, овоши, растения,почвуи продукты сделанные из материалов животного и растительного происхожденияRestricted items include meats, fruits, vegetables, plants, soil, and products made from animal or plant materials
Love my London!
NEW 04.10.13 09:00
они на хрустале помешаны, мы везём всегда версачи продукцию от нахмана. www.ebay.de/itm/ROSENTHAL-VERSACE-MEDUSA-LUMIERE-LONGDRINK-GLAS-TRINKGLAS... но я их беру всегда на распродаже в нахмане они там тогда по 5 €. и überraschungseier.
NEW 04.10.13 09:19
А пусть ваш сын историю расскажет, что такой пряник прабабушку от голодной смерти спас.
Висел, висел на стенке, а когда есть нечего стало, в воде размочили и съели. Так и спаслись!
Тем более в Америке скоро экономике кирдык!
в ответ abwgd1 03.10.13 23:17
In Antwort auf:
да они деревянные
да они деревянные
А пусть ваш сын историю расскажет, что такой пряник прабабушку от голодной смерти спас.

Висел, висел на стенке, а когда есть нечего стало, в воде размочили и съели. Так и спаслись!
Тем более в Америке скоро экономике кирдык!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 05.10.13 01:04
а может не вина а пива родителям? с кружкой неплохая идея я считаю
хотя я не знаю разрешено ли подростку алкоголь везти с собой....
где то краем уха слышала, что в америке гуммиберхен нет, не знаю насколько правда....
в туристических магазинах есть шоколадки с мотивами городов, может что то такое?
хотя я не знаю разрешено ли подростку алкоголь везти с собой....
где то краем уха слышала, что в америке гуммиберхен нет, не знаю насколько правда....
в туристических магазинах есть шоколадки с мотивами городов, может что то такое?
NEW 05.10.13 11:03
Когда он едет? Если на днях, можно что-то к Halloween подарить. Там скатерть, тыквы из войлока, а если позже, то можно к Рождеству тоже скатерть, там украшение какое-то. Вино тоже можно. Шоколад и кофе тоже хороший подарок. Чай в чайных лавках купить.
NEW 05.10.13 14:32
есть у них гуммиберхен..но сладкиеее...хотя им не привыкать - у них все преслаженое и пересоленое
Я бы повезла несколько банок/бутылок хорошего пива. И них пиво- дерьмо.
В ответ на:
есть у них гуммиберхен..но сладкиеее...хотя им не привыкать - у них все преслаженое и пересоленое
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 05.10.13 14:45
в ответ weta0 05.10.13 14:36
а вдруг там без червей?
в россии вообще многое с червями, причём с жуивыми
мы раз кашу купили в пакетиках, пшёнку,
бабушка дочери варила кашу с тыквой, ей понравилось
вот сварили, мама глянула получше,а там черви белые варёные, запросто можно сожрать было, их же не видно
глянули ,а в пакетиках они живые шевелятся.
ну,отвезли обратно, больше на проезд потратили, но обидно ж, чуть с червями не наелисъ.
(и срок годности был не истёкший)
в россии вообще многое с червями, причём с жуивыми
мы раз кашу купили в пакетиках, пшёнку,
бабушка дочери варила кашу с тыквой, ей понравилось
вот сварили, мама глянула получше,а там черви белые варёные, запросто можно сожрать было, их же не видно
глянули ,а в пакетиках они живые шевелятся.
ну,отвезли обратно, больше на проезд потратили, но обидно ж, чуть с червями не наелисъ.
(и срок годности был не истёкший)
NEW 05.10.13 14:48
крупы -это да. это коронный номер русского магазина. один раз завелись, 3 месяца выметала поганой метлой этих бабочек.
ну неужели не найти хорошего производителя , и упаковывать ,и хранить товар в соответствии в нормами.
у меня все время проблемы. мои едят только хлопья. не крупу. гречу,рис - все только в хлопьях. а хлопья есть только в русском магазине. то, что продатся в дм био, пока разваришь, обалдеешь.
ну неужели не найти хорошего производителя , и упаковывать ,и хранить товар в соответствии в нормами.
у меня все время проблемы. мои едят только хлопья. не крупу. гречу,рис - все только в хлопьях. а хлопья есть только в русском магазине. то, что продатся в дм био, пока разваришь, обалдеешь.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 08.10.13 23:08
Да прямо, нет гуммиберхенов
Есть, конечно. Те же Харибо немецкие, тоже есть.
А ещё есть свои, из натуральных ингредиентов. Вкусные!

В ответ на:
Да прямо, нет гуммиберхенов

А ещё есть свои, из натуральных ингредиентов. Вкусные!

NEW 08.10.13 23:18
Да чё там штрафанут, пишите сразу - в турму посодют
А у нас Нашвилле в русском магазине они совершенно легально продаюцца и никто никого не штрафует, хозяина магазина не содют за распространение диверсионной продукции. Есть и немецкие Überraschungsei и ещё русские яйца, тоже с миниатюрными игрухами.
в ответ santa0 08.10.13 11:31
В ответ на:
überraschungseier[/Zitat] если поймают штрафанут,яйца с игрушками запрещены.
überraschungseier[/Zitat] если поймают штрафанут,яйца с игрушками запрещены.

А у нас Нашвилле в русском магазине они совершенно легально продаюцца и никто никого не штрафует, хозяина магазина не содют за распространение диверсионной продукции. Есть и немецкие Überraschungsei и ещё русские яйца, тоже с миниатюрными игрухами.
NEW 08.10.13 23:32
"Химические" конфеты все жутко переслащены, а вот те, что на картинке - те классные, очень вкусные и в меру сладкие. И леденцы на палочке от того же бренда -
Пиво если везти - то только какое-то исключительное от какой-то локальной пивоварни. Потому как всё, что от больших концернов (-u name it-) - всё здесь продаётся и незачем тащить за тридевять земель, если можно локально купить, уже холодненькое
в ответ Lady20044 05.10.13 14:32
В ответ на:
"Химические" конфеты все жутко переслащены, а вот те, что на картинке - те классные, очень вкусные и в меру сладкие. И леденцы на палочке от того же бренда -

Пиво если везти - то только какое-то исключительное от какой-то локальной пивоварни. Потому как всё, что от больших концернов (-u name it-) - всё здесь продаётся и незачем тащить за тридевять земель, если можно локально купить, уже холодненькое

NEW 09.10.13 11:59
In den USA sind schon seit 1938 Süßwaren verboten, in die ein „nicht essbares Objekt eingeschlossen ist“. Der Import in die USA wird für Privatpersonen mit bis zu 2.500 US-Dollar (ca. 1.930 Euro) Strafe belegt, was oftmals unbekannt ist.[4] Die U. S. Food and Drug Administration unterstützt das Verbot aufgrund der Gefahr für Kleinkinder ausdrücklich.
еще;)
www.t-online.de/reisen/reisemagazin/aktuelles/id_55456946/einreise-usa-30...
в ответ Maryplaya 08.10.13 23:18
В ответ на:
In den USA sind schon seit 1938 Süßwaren verboten, in die ein „nicht essbares Objekt eingeschlossen ist“. Der Import in die USA wird für Privatpersonen mit bis zu 2.500 US-Dollar (ca. 1.930 Euro) Strafe belegt, was oftmals unbekannt ist.[4] Die U. S. Food and Drug Administration unterstützt das Verbot aufgrund der Gefahr für Kleinkinder ausdrücklich.
еще;)
www.t-online.de/reisen/reisemagazin/aktuelles/id_55456946/einreise-usa-30...
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 09.10.13 17:23
Ну, каГбЭ, уже не совсем всё так трагично:
Toy-Filled Chocolate Eggs Legal in US
gma.yahoo.com/blogs/abc-blogs/toy-filled-chocolate-eggs-legal-us-10260708...
Их немного редизайнили и теперь они продаются на каждом углу. На Пасху всё ими просто завалено было. Американские дети не останутся без шоколадных яиц! Не знаю, как насчёт штрафов и шмонов на таможне - с этим, может быть, всё осталось как прежде, но уже просто смысла нет тащить их сюда, рискуя жизнью
если они тут на каждом углу продаются.
в ответ Светлана31 09.10.13 11:59
В ответ на:
Ну, каГбЭ, уже не совсем всё так трагично:
Toy-Filled Chocolate Eggs Legal in US
gma.yahoo.com/blogs/abc-blogs/toy-filled-chocolate-eggs-legal-us-10260708...
Их немного редизайнили и теперь они продаются на каждом углу. На Пасху всё ими просто завалено было. Американские дети не останутся без шоколадных яиц! Не знаю, как насчёт штрафов и шмонов на таможне - с этим, может быть, всё осталось как прежде, но уже просто смысла нет тащить их сюда, рискуя жизнью

NEW 09.10.13 22:04
в ответ Lisi0607 03.10.13 13:15
Только что из Америки. Швейцарского шоколада “Lindt" там до фига. И марципаны любекские тоже в магазине видели.
Дороже, чем здесь, но есть! Поэтому посоветую, если шоколад везти, то какой-нибудь маленькой местной кондитерской, чтобы хоть что-то необычное было.

NEW 10.10.13 10:19
в ответ Tiger Tani 05.10.13 01:04
уже есть, но американцы жалуются, что не тот вкус, что у немецких, один в шутку попросил нас чемодан с гуммиберхен привезти

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 11.10.13 08:40
в ответ Maryplaya 10.10.13 20:01
а вы пробовали именно это пиво? или октоберфест? попробуйте, не пожалеете, я сама была очень скептична, тем более к пиву более чем прохладно отношусь.
оно варится по немецким стандартам, не сравнимо с их бутвайзером&со, жаль, что в Европе его сложно где найти.
оно варится по немецким стандартам, не сравнимо с их бутвайзером&со, жаль, что в Европе его сложно где найти.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 11.10.13 11:14
Ребёнку давать для подарка алкоголь, ну уж простите, я бы не поняла бы этого, если бы вы ехали сами, то ок. Подарите им пряники из Нюрнберга они есть в красивых металлических коробках, и вот такую книгу, например. Открытки не стала бы дарить т.к что бы вы с ними сделали сами? посмотрели бы их и положили бы на полочку, до следующей генеральной уборки, а книгу- рука не поднимется выбросить
www.amazon.de/Germany-most-beautiful-places-regions/dp/3899174577/ref=sr_...
www.amazon.de/Wicklein-N%C3%BCrnberger-Elisen-Lebkuchen-Burg-Dose-200g/dp...
В ответ на:
Сын едет на 2 недели в америку, будет жить в семье. Что можно подарить семье? Мы планируем конфеты, русские и немецкие, халву, родителям может бутылку вина или что-то из алкоголя. А каокй подарок можно отвезти на семью один, на память. Спасибо!
Ребёнку давать для подарка алкоголь, ну уж простите, я бы не поняла бы этого, если бы вы ехали сами, то ок. Подарите им пряники из Нюрнберга они есть в красивых металлических коробках, и вот такую книгу, например. Открытки не стала бы дарить т.к что бы вы с ними сделали сами? посмотрели бы их и положили бы на полочку, до следующей генеральной уборки, а книгу- рука не поднимется выбросить

www.amazon.de/Germany-most-beautiful-places-regions/dp/3899174577/ref=sr_...
www.amazon.de/Wicklein-N%C3%BCrnberger-Elisen-Lebkuchen-Burg-Dose-200g/dp...
NEW 11.10.13 14:59
В Штатах до 21 года запрет на алкоголь. Даже не думайте ребенку в чемодан пиво или вино положить. Завернут так, что мало не покажется. Детей и родителей вообще-то об этом на ознакомлении с программой обмена должны были предупреждать.
В ответ на:
учительница сказала, ....вино тоже она предложила для родителей взять.
учительница сказала, ....вино тоже она предложила для родителей взять.
В Штатах до 21 года запрет на алкоголь. Даже не думайте ребенку в чемодан пиво или вино положить. Завернут так, что мало не покажется. Детей и родителей вообще-то об этом на ознакомлении с программой обмена должны были предупреждать.
NEW 11.10.13 18:31
Ну как вы думаете, конечно же пробовала и то и другое. Живу я тут. Муж покупает его время от времени. Иногда так мечтательно произносит: щас бы немецкого пивка, настояяяящего... Или чешского
Конечно, оно получше всяких там Будвайзеров, Корсов и прочих, но с немецким оно рядом не стояло.
На самом деле я вас, конечно, понимаю - когда приезжаешь в гости, весело проводишь время, положительные эмоции - вот и впечатление от продукта становится крайне позитивное. На самом деле это, каГбЭ, субъективная оценка. Вот ещё - из той же оперы - в Доминикане все немцы просто торчат от местного пива "Президенте". Само пиво - бурда жутчайшая
- кукуруза+химия=ужос. Его пивом-то назвать язык не поворачивается. А людям нравится - так как связано с положительными эмоциями.
В Европе никто это пиво пить не стал бы - там полно замечательного немецкого и чешского пива. Разве что в магазине "экзотов", где продаются всякие редкости - типа турецкого Эфес, египетской Стеллы и доминиканского Президенте. Да и то, люди в основном этими экзотами интересуются, так как они им именно в отпуске понравились.
в ответ Ухти-Тухти 11.10.13 08:40
В ответ на:
а вы пробовали именно это пиво? или октоберфест? попробуйте, не пожалеете, я сама была очень скептична, тем более к пиву более чем прохладно отношусь.
Ну как вы думаете, конечно же пробовала и то и другое. Живу я тут. Муж покупает его время от времени. Иногда так мечтательно произносит: щас бы немецкого пивка, настояяяящего... Или чешского

На самом деле я вас, конечно, понимаю - когда приезжаешь в гости, весело проводишь время, положительные эмоции - вот и впечатление от продукта становится крайне позитивное. На самом деле это, каГбЭ, субъективная оценка. Вот ещё - из той же оперы - в Доминикане все немцы просто торчат от местного пива "Президенте". Само пиво - бурда жутчайшая

В Европе никто это пиво пить не стал бы - там полно замечательного немецкого и чешского пива. Разве что в магазине "экзотов", где продаются всякие редкости - типа турецкого Эфес, египетской Стеллы и доминиканского Президенте. Да и то, люди в основном этими экзотами интересуются, так как они им именно в отпуске понравились.
NEW 11.10.13 18:33
Кстати, да.
в ответ Owlet 11.10.13 14:59
В ответ на:
Кстати, да.
NEW 11.10.13 20:55
в ответ Maryplaya 11.10.13 18:31
я немецкое не люблю, мне горько и слишком хмельно, чешское если только тёмное и у нас в деревне варят неплохое, осеннее особенно вкусное, а вот Сэм Эдемс в Швеции пользуется успехом, но уж больно дорого оно там стоит, са.7 евро, надеюсь и до нас дойдёт, они сейчас расширяются, выпускают интересные коллекционные сорта, были у них на экскурсии, молодцы.
не, мы не в гости, мы сами по себе и без гулянок, так, вечером расслабиться после беготни или экскурсий/поездок.
В ответ на:
когда приезжаешь в гости, весело проводишь время, положительные эмоции
когда приезжаешь в гости, весело проводишь время, положительные эмоции
не, мы не в гости, мы сами по себе и без гулянок, так, вечером расслабиться после беготни или экскурсий/поездок.
NEW 12.10.13 02:09
в ответ Ухти-Тухти 11.10.13 20:55
так пиво то все разное! есть ваисбир - очень мягкое, а то что горькое - ето пилзнер
сем адамс - лагер, другои процесс приготовления, с долгим окончанием, его вкус не перестаеш ошушать
а светлое пиво в европе самое хорошее

Some things are better keep untold,,,,,
NEW 12.10.13 05:27
Я бы посоветовала подарок с историей - местная поделка( если ребенок поедет в канун Рождества рождественнскую игрушку, например). Когда будете покупать обязательно скажите продавцу, что для семьи в Америке, может, он что-нибудь , например, подпишет или что-то скажет, что ваш ребенок сможет передать семье. Футболку с эмблемой школы или города, местное рукоделие. Почему с историей - представьте, ваш ребенок уезжает домой, приходят к ним гости , а они гостям - "а вот это подарок он наших друзей из Германии, и вот что интересно ...." а далее следует рассказ о том, почему этот подарок такой необычный. А куда ваш ребенок едет?
Насчет продуктов, если все-таки очень хочется привести сладости, то - Mozart Kugeln - они в Америке достаточно дорогие, Lindt - на каждом углу, халва - у членов семьи может быть аллергия на орехи (досточно распространенное явление). Я еще подумаю, может еще что соображу :-)
Насчет продуктов, если все-таки очень хочется привести сладости, то - Mozart Kugeln - они в Америке достаточно дорогие, Lindt - на каждом углу, халва - у членов семьи может быть аллергия на орехи (досточно распространенное явление). Я еще подумаю, может еще что соображу :-)
NEW 12.10.13 13:45
Еще - если мама приготовит какое-нибудь вкусненькое красивое печенье по русскому /немецкому/семейному рецепту, красиво упакует, потом приложить фото, как вы всей семей горовили - написать "от семьи такой-то семье такой-то"
Если в этой семье есть дети и они увлекаются футболом (кстати, не обязательно мальчик, девочки в Америке тоже играют в футбол очень даже) - тогда фирменную клубную футболку можно. Кофе не надо - если бы в из Африки ехали , тогда да ... А вот магнитиков можно и побольше, если захочется обменятся - "мир-дружба- магнтитик"
Если в этой семье есть дети и они увлекаются футболом (кстати, не обязательно мальчик, девочки в Америке тоже играют в футбол очень даже) - тогда фирменную клубную футболку можно. Кофе не надо - если бы в из Африки ехали , тогда да ... А вот магнитиков можно и побольше, если захочется обменятся - "мир-дружба- магнтитик"
NEW 12.10.13 23:05

спасибо большое- так хорошо посмеялись.
А то мой сын постоянно достаёт меня, купи, да, купи этот крашеный пряник.
в ответ AnU55 04.10.13 09:19
В ответ на:

спасибо большое- так хорошо посмеялись.
А то мой сын постоянно достаёт меня, купи, да, купи этот крашеный пряник.