Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Пришло разрешение на въезд - с чего начать сборы?

5522  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
aster-dem старожил02.10.13 12:30
NEW 02.10.13 12:30 
в ответ m22596 01.10.13 15:50
В ответ на:
. Сберкнижка - оставить средства в России (прямо скажу - скромные), т.к. .... или открыть счет в банке Германии и перевести их туда, потому что....

А на что же вы жить собираетесь, если без социала? На скромные средства здесь не особенно проживешь.
stacheltier патриот02.10.13 12:33
stacheltier
NEW 02.10.13 12:33 
в ответ aster-dem 02.10.13 12:30
на деньги от сдачи от московской квартиры? но одной квартиры на жизнь семьи будет недостаточно...
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
m22596 прохожий02.10.13 12:38
m22596
NEW 02.10.13 12:38 
в ответ witte_ANGEL 02.10.13 09:53
ВСЕМ - ВСЕМ! Большущие спасибо! Получила несказанное удовольствие! Ночью, когда читали всей семьей комменты "выдающихся на форуме личностей", смеялись до слез!
ВСЕМ, кто ПОДДЕРЖАЛ на форуме, и кто НАПИСАЛ мне на e-mail (свои бесценные для меня советы), в обход, искусственно созданному здесь, зоопарку - в отдельности:
Спасибо огромное, Vielen Dank и низкий поклон за уделенное мне время.
Количество просмотров темы зашкаливает, а это значит, не только я нуждаюсь в Вашей помощи и поддержке в такой переломный момент жизни! Когда у меня накопится на почте критическая масса ваших советов, я их все рядом (без ваших имен, чтобы Вас не беспокоили "известные личности") выставлю здесь, как помощь и полезные идеи, для выезжающих, таких же, как я.
Желаю отличного Настроения и Удачи! Пишите, пожалуйста!
aster-dem старожил02.10.13 12:47
NEW 02.10.13 12:47 
в ответ m22596 02.10.13 12:38
В ответ на:
ВСЕМ, кто ПОДДЕРЖАЛ на форуме, и кто НАПИСАЛ мне на e-mail (свои бесценные для меня советы),

Надеюсь, вам уже дали советы, как вам снять здесь квартиру , без постоянных доходов и со скромными средствами на иностранном счете?
stacheltier патриот02.10.13 12:49
stacheltier
NEW 02.10.13 12:49 
в ответ aster-dem 02.10.13 12:47
Эти мелочи жизни, как впрочем и и плата за КК, ТС не интересуют
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
Herr Morgow коренной житель02.10.13 12:57
Herr Morgow
NEW 02.10.13 12:57 
В ответ на:
Ночью, когда читали всей семьей комменты "выдающихся на форуме личностей", смеялись до слез!

Смейтесь, смейтесь. Смех помогает жить, даже если это смех без причины. Но смеётся хорошо тот, кто смеётся последний.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
  witte_ANGEL патриот02.10.13 13:32
02.10.13 13:32 
маня, а кто вы с мужем по професии, я упустила, т.к. не читала ответы.
я сюда тоже не на сосиал презжала, но и не свои сошпаренные проживала,а к муху´,а так ехат, чтоб тока в германии житъ, я вот не понимаю, какая нужда
сеицгас в россии вон колбасы болше ,чем тут, еще .лучше позрат мона,услуги дешевле
я б сроду в германию не поехала, если б на родине хорошо жила.
сейчас к родителям еду, мне это слаще всяких других урлаубов.
вы не понимаете, что там родина, а тут чужбина.я тут 14 й год жибз, если чё,могу уже рассуждать.
  witte_ANGEL патриот02.10.13 13:34
NEW 02.10.13 13:34 
в ответ witte_ANGEL 02.10.13 13:32
звиняюся за обшибки, котэ улеглас на меня и писат не даёт скатинка
  kurt-59 старожил02.10.13 19:10
NEW 02.10.13 19:10 
в ответ stacheltier 02.10.13 11:12, Последний раз изменено 02.10.13 19:11 (kurt-59)
[цитата]вы вообще на горбу своей тещи , как иностранный член семьи, в Германию въехали, так что не вам нам разрешение на жизнь здесь раздовать [цитата]
В Социальной столице Германии все такие ни разу невоспитанные Понаехавшие ? Фуууу.... Личку спецом заблокировал ? Абижааают ...?
m22596 прохожий04.10.13 17:12
m22596
NEW 04.10.13 17:12 
Дорогие друзья! Пока не густо, но вот предварительно что получается, так сказать, на вскидку. Естественно, многие пункты в каждом конкретном случае придется подробно изучить и подстраивать под вашу личную ситуацию :
Действия по отъезду
1. сроки
)в течение одного года оформить визу для въезда в Г
)виза – 2-10 дней, выехать в теч 3х месяцев по получении
)планировать выезд заранее за 2-3 месяца до конечного срока (могут развернуть, погода и т.п. – второго шанса нет, если опоздать)
2.документы в консульстве
)Разрешение и проч. забрать, в них будет перечень требуемых консульством документов для переезда
3.документы личные
)проставить апостиль (1500 руб за шт.) на все св-ва и проч
)перевод – ответ форума: Документы в России переводить и заверять дипломы, трудовые-деньги на ветер. У них принято доверять переводам, сделанным в Германии и заверенным здесь этим же присяжным переводчиком. Здесь их (в Германии) пруд пруди.
)нотариальные копии родственникам
)сделать со всех док-ов электронные копии
)? известить налоговую о переезде
)сделать выписки из медицинских карт о перенесенных заболеваниях (свинка, ветрянка и т.п.), операциях и перевести
)? подтвердить дипломы (примерно 6 месяцев)
4.водительские права
)проверить сроки российских
)сделать международные
Ответ форума: Права сделайте в России. Они полгода действительны, их надо будет здесь в Ратхаузе - городской управе зарегистрировать, а потом подтверждать. Это намного дешевле, чем учиться с нуля.
5.деньги
)оставить часть на счету здесь:
) доверенность на родственника
)открыть счет в Г
)наличные с собой
Ответ форума: Все сбережения вложить в дорожные чеки. Поинтересуйтесь подробнее в банке. Можно положить на кредитную карту, тогда придётся платить в Германии за обналичку.
6.багаж
)что нельзя ввозить – на сайте посольства и http://www.bamf.de/RU/
)максимальный вес багажа
)основные вещи отправить отдельно (фирму что-то типа, пока не выяснил, – Карго в Домодедово)
)список перевозимых вещей – лучше на двух языках для таможни
7.поиск жилья
)Земля? Город? -)отель -)квартира (заранее, бронирование, предоплата)
8.авиабилеты
)найти дешевые, если есть, типа как в http://moscow.iom.int/russian/ - они предоставляют билеты иммигрантам за смешные деньги, !но с Германией не работают
9.квартира
)риэлтор, договор, налоговая
)получить все пароли к личным кабинетам по коммунальным платежам
) заключить договор об автоматических платежах за квартиру и налоги со счета
)установить счетчики воды
)взять с собой список паролей, телефонов ко всем услугам гуис, энерго, ериц, госуслуг и т.п., соседей
)сделать дубликаты ключей – раздать всем родственникам, соседу или консьержу
)продать все ненужное – на авито, сландо
)генеральные доверенности на собственность родственникам
)выписаться
10. дача
) то же, что и с квартирой
11.машина
)продать однозначно – ответ форума
12.контакты в Г
)список всех ведомств, телефоны, адреса
13. зубы
)вылечить в России
14.группа крови
)выяснить, как называется твоя группа крови по-немецки (особенно женщинам, обычно в других странах другие цифры и буквы группы и резуса)
m22596 прохожий04.10.13 17:13
m22596
NEW 04.10.13 17:13 
в ответ m22596 04.10.13 17:12
Пишите ваши продолжения этого списка и полезные советы, пожалуйста! Всем Удачи!
gendy Dinosaur04.10.13 17:26
gendy
NEW 04.10.13 17:26 
в ответ m22596 04.10.13 17:12
В ответ на:

только свидетельства о рождении и браке, да и то необазательно
В ответ на:
)сделать международные
не нужно
В ответ на:
Ответ форума: Права сделайте в России. Они полгода действительны, их надо будет здесь в Ратхаузе - городской управе зарегистрировать, а потом подтверждать. Это намного дешевле, чем учиться с нуля.

если права куплены - дешевле не будет
В ответ на:
)вылечить в России
чтобы потом немецкие врачи чертыхались. хотя как повезёт
В ответ на:
)выяснить, как называется твоя группа крови по-немецки (особенно женщинам, обычно в других странах другие цифры и буквы группы и резуса)
незачем. всёравно на слово не поверят - вначале возьмут анализ
Человека карают только те боги, в которых он верит
We Con the World

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Herr Morgow коренной житель04.10.13 17:32
Herr Morgow
NEW 04.10.13 17:32 
в ответ m22596 04.10.13 17:12, Последний раз изменено 04.10.13 17:55 (Herr Morgow)
В ответ на:
3.документы личные
)перевод – ответ форума: Документы в России переводить и заверять дипломы, трудовые-деньги на ветер. У них принято доверять переводам, сделанным в Германии и заверенным здесь этим же присяжным переводчиком. Здесь их (в Германии) пруд пруди.
)нотариальные копии родственникам
)сделать со всех док-ов электронные копии
)? известить налоговую о переезде
)сделать выписки из медицинских карт о перенесенных заболеваниях (свинка, ветрянка и т.п.), операциях и перевести
)? подтвердить дипломы (примерно 6 месяцев)

Апостили ставятся только на СОР и на СОБ.
Перевод в России выброшенные деньги , совершенно верно.
Нотариальные копии кому угодно, это Ваше личное дело.
Зачем делать в РФ электронные копии российских документов на русском? В Германии они некому не понадобятся. Сделаете переводы , их сделаете в электронном виде.Не забудьте взять только с собой оригиналы документов.
Можете извещать, можете не извещать это дело не наше, а РФ.
Это зачем? Эти выписки интересуют только Вас, врачам они всё равно не нужны будут обследовать сами.
Дипломы подтверждаются на месте , приедете разберетесь.
В ответ на:
4.водительские права
)проверить сроки российских
)сделать международные

Если не умеете водить авто, без разницы какие права , платить всё равно придётся за обучение.
В ответ на:
7.поиск жилья
)Земля? Город? -)отель -)квартира (заранее, бронирование, предоплата)

Любой каприз за Ваш счёт. Вы же едете не на пособие. О квартире забудьте , пока не будет постоянного дохода. А так хоть Хайм, хоть Хилтон, хоть Гранд Отель.
В ответ на:
8.авиабилеты
)найти дешевые, если есть, типа как в http://moscow.iom.int/russian/ - они предоставляют билеты иммигрантам за смешные деньги, !но с Германией не работают

Почему Вы это спрашиваете на немецком форуме? Тут советы дают по Германии.
В ответ на:
5.деньги
)оставить часть на счету здесь:
) доверенность на родственника
)открыть счет в Г
)наличные с собой
Ответ форума: Все сбережения вложить в дорожные чеки. Поинтересуйтесь подробнее в банке. Можно положить на кредитную карту, тогда придётся платить в Германии за обналичку.
9.квартира
)риэлтор, договор, налоговая
)получить все пароли к личным кабинетам по коммунальным платежам
) заключить договор об автоматических платежах за квартиру и налоги со счета
)установить счетчики воды
)взять с собой список паролей, телефонов ко всем услугам гуис, энерго, ериц, госуслуг и т.п., соседей
)сделать дубликаты ключей – раздать всем родственникам, соседу или консьержу
)продать все ненужное – на авито, сландо
)генеральные доверенности на собственность родственникам
)выписаться
10. дача
) то же, что и с квартирой
11.машина
)продать однозначно – ответ форума

Да что угодно делайте, можете хоть подарить кому угодно.
В ответ на:
12.контакты в Г
)список всех ведомств, телефоны, адреса

Это ещё зачем? на месте все разберетесь или помогут разобраться.
В ответ на:
13. зубы
)вылечить в России

Обязательно и на всю оставшую жизнь. Здесь лучше не ходить к Цанартц. Вырвут все зубы без разбору.
В ответ на:
14.группа крови

Наизусть ! Ночью разбудят, надо это помнить.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Stahlschluessel завсегдатай04.10.13 17:36
Stahlschluessel
NEW 04.10.13 17:36 
в ответ m22596 04.10.13 17:13
Вы так пишете, как-будто это последний в жизни шаттл из России в Германию. Надо будет- приедете, доделаете дела.
Про дорожные чеки я не совсем понял. У меня знакомый их в Кёльне не мог нигде обналичить. Единственное отделение какого-то банка на Банхофе приняло их с огромной потерей. Кроме того, их тоже надо декларировать, как и валюту при перевозке. Ограничения единые на любые ценные бумаги. Извините за прямоту, но Вы свою иммиграцию по еврейской линии планируется слишком по-еврейски.
  Город Хамм гость04.10.13 17:49
NEW 04.10.13 17:49 
в ответ kurt-59 02.10.13 19:10
Ну не обращайте внимания. Злоба душит персону злоба.
  Город Хамм гость04.10.13 17:52
NEW 04.10.13 17:52 
в ответ Stahlschluessel 04.10.13 17:36, Последний раз изменено 04.10.13 17:54 (Город Хамм)
Вы просто не понимаете дружище. . У меня такое же было ощущение. Это раз и навсегда как в советское время ощущение. Уже никогда. И если что забыл пропало. Никогда назад. Это как у круза в сериале земля лишних. В одну сторону. Это у них пройдет. А то что вопросы вообще то не на ту тему на которую надо за год думать точно. У них этакий предотьездный мандраж- ужас с восторгом. А их тут обрубают. Но ваши сообщения я всегда читаю с удовольствием
Ну и похоже люди не очень часто бывали в европах. Дорожные чеки улыбнуло. На них такие потери будут что никакая карточка не сравниться. Тема работала лет 15 назад.
Herr Morgow коренной житель04.10.13 17:56
Herr Morgow
NEW 04.10.13 17:56 
в ответ Город Хамм 04.10.13 17:52
В ответ на:
Ну и похоже люди не очень часто бывали в европах.

У меня такое же впечатление и не только от дорожных чеков.
  kurt-59 старожил04.10.13 18:03
NEW 04.10.13 18:03 
в ответ Herr Morgow 04.10.13 17:32
В ответ на:
Наизусть ! Ночью разбудят, надо это помнить.

Немецкая группа разве в русском паспорте не стоит ? В украинском внутреннем была ..... ( которая буквами , а резус одинаков )
Herr Morgow коренной житель04.10.13 18:06
Herr Morgow
NEW 04.10.13 18:06 
в ответ kurt-59 04.10.13 18:03
А зачем вообще это помнить? Все равно будут делать анализы при необходимости.
Stahlschluessel завсегдатай04.10.13 19:01
Stahlschluessel
NEW 04.10.13 19:01 
в ответ kurt-59 04.10.13 18:03
Штамп с группой крови можно попросить по желанию поставить. Это не обязательно. Я вообще редко у кого видел. Обычно только у военных, полицаев, пожарных, врачей и т. п.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все