Вход на сайт
sehtest
01.10.13 17:09
Здраствуйте! Предстоит делать sehtest для учебы в автошколе, написано принести с собой очки или линзы (если они конечно имеются). От людей слышала, что на основание этого теста потом в правах пишут- водить машину с очками или без. Зрение минус 0,75. Стоит ли вообще врачу говорить, что есть очки (или и так поймет) ? Как проходит сам тест, в чем он заключается?
NEW 01.10.13 17:18
Можете не говорить, он и так узнает.
Как и что вы видете (цвет).
На пример:
В ответ на:
Здраствуйте! Предстоит делать sehtest для учебы в автошколе, написано принести с собой очки или линзы (если они конечно имеются). От людей слышала, что на основание этого теста потом в правах пишут- водить машину с очками или без. Зрение минус 0,75. Стоит ли вообще врачу говорить, что есть очки (или и так поймет) ?
Здраствуйте! Предстоит делать sehtest для учебы в автошколе, написано принести с собой очки или линзы (если они конечно имеются). От людей слышала, что на основание этого теста потом в правах пишут- водить машину с очками или без. Зрение минус 0,75. Стоит ли вообще врачу говорить, что есть очки (или и так поймет) ?
Можете не говорить, он и так узнает.
В ответ на:
Как проходит сам тест, в чем он заключается?
Как проходит сам тест, в чем он заключается?
Как и что вы видете (цвет).
На пример:
NEW 01.10.13 17:46
тест на то и делают, чтобы узнать нужны ли вам очки во время вождения или нет. Говорите или не говорите - врач это сам тестом и выяснит и даст заключение нужны очки или нет.
в ответ mariya10 01.10.13 17:09
В ответ на:
Стоит ли вообще врачу говорить, что есть очки (или и так поймет) ? Как проходит сам тест, в чем он заключается?
Стоит ли вообще врачу говорить, что есть очки (или и так поймет) ? Как проходит сам тест, в чем он заключается?
тест на то и делают, чтобы узнать нужны ли вам очки во время вождения или нет. Говорите или не говорите - врач это сам тестом и выяснит и даст заключение нужны очки или нет.
NEW 01.10.13 17:58
Я бы сказал врачу: зрение у меня -0.75, вот мои очки, но давайте попробую сначала сдать тест без очков. Если не получится - надеть очки и сдать в очках. Если в правах не будет написано, что вы должны водить машину в очках, вы все равно можете это делать добровольно.
NEW 01.10.13 18:03
я первый раз пришла без очков, зрение также -0,75 соответственно я не прошла. У меня расплылось все в глазах и я неправильно говорила где находится разрез на окружности (наверно несколько раз ошиблась). В следующий раз пришла с очками и без проблем прошла. Сейчас в правах под номером 12 стоит - 01, что указывает на мои очки. Это мне сразу же показал экзаменатор, когда отдавал права. Очки меня при вождении не напрягают, а наоборот, как-то комфортнее с ними.
только смотреть на эти кружочки надо было через специальный прибор.
тест выглядел так:
только смотреть на эти кружочки надо было через специальный прибор.
тест выглядел так:
NEW 02.10.13 16:37
в ответ Серый 01 01.10.13 18:45
Есть одно существенное различие между врачом и оптикой. Врач имеет право сказать: имеется дефект зрения, но с этим дефектом можно водить без очков. Например, когда один глаз видит хорошо, а второй не совсем хорошо - врач определяет, в каких пределах это допустимо. А оптик так сказать не имеет права - если каждый глаз в отдельности недостаточно хорош, то вы не прошли тест. Так что, если зрение хорошее, то оптику, у него намного дешевле. А если на грани - то к врачу.
NEW 02.10.13 22:40
Знаете, этот тест, вообще-то, достаточно важен. Страшно, если за рулем автомашины сидит кто-то, кто недостаточно хорошо видит. Он не увидит дорожный знак, не разглядит сигнал светофора, не заметит другую машину на перекрестке... В случае аварии пострадает не только он (да черт с ним!), пострадают также абсолютно невинные люди... Так какой смысл выпендриваться, не признаваться самой себе и окружающим, что плохо видишь?..
Я, когда замечаю, что знаки хуже издалека вижу, иду к врачу (или сразу в любимую оптику), там мне зрение проверяют и выписываю / не выписывают новые очки. И я спокойна, и народ не в опасности. :)
Я, когда замечаю, что знаки хуже издалека вижу, иду к врачу (или сразу в любимую оптику), там мне зрение проверяют и выписываю / не выписывают новые очки. И я спокойна, и народ не в опасности. :)
NEW 03.10.13 00:45
Как с плюсом не знаю, но - 0.75 уже довольно заметно на удалённых объектах и общей чёткости окружения. Машины/пешеходов Вы, конечно, увидите и так, а указатели рассмотрите скорее всего позже, чем могли бы.
в ответ НастасьяW 02.10.13 21:45
В ответ на:
а если я не ношу очки при столь незначительном отклонении (у меня плюс)?
а если я не ношу очки при столь незначительном отклонении (у меня плюс)?
Как с плюсом не знаю, но - 0.75 уже довольно заметно на удалённых объектах и общей чёткости окружения. Машины/пешеходов Вы, конечно, увидите и так, а указатели рассмотрите скорее всего позже, чем могли бы.
NEW 03.10.13 10:04
Вот все пишут, что узнает... У меня очки были минус 1,5, я с ними какимто чудом сдала этот тест. Как раз переживала, что новые заставят делать, у меня тогда не было времени вообще на это а очки были уже не подходящие однозначно. Прошла успешно тест, через пару месяцев пошла очки заказать новые, в старых видно было не ахти.Мминус 2,5
Я удивилась, говорю, что с этими очками сдала пару месяцев назад зеетест, сказал не может быть такого.
К автору. При минус 0,75 зрение уже заметно отклоняется от нормы. Ну поставят вам в правах отметку, будете в очках водить, это же важно и для вас и для окружающих.
Я удивилась, говорю, что с этими очками сдала пару месяцев назад зеетест, сказал не может быть такого.
К автору. При минус 0,75 зрение уже заметно отклоняется от нормы. Ну поставят вам в правах отметку, будете в очках водить, это же важно и для вас и для окружающих.
NEW 03.10.13 12:35
я его проходила пару недель назад - именно так и выглядел. тест состоит в том, что надо сказать в какой части кружка разрыв. можно говорить слева/справа/внизу/вверху или провести аналогию с циферблатом и говорить который час на каждом кружке вы увидели/как ни странно, но мне это было легче/. Если не ошибаюсь - верхние три ряда обязательно надо правильно разглядеть. по очереди каждым глазом.
проходила в оптике, но у меня и зрение отличное, тьфу-тьфу. минут 5 от силы. стоит 6 с копейками
проходила в оптике, но у меня и зрение отличное, тьфу-тьфу. минут 5 от силы. стоит 6 с копейками
NEW 07.10.13 09:23
Sehtest dajut, если вы сможете каждым глазом увидеть на 0,7 (нормой считается единица).
Если у вас это получится без очков, то вам, конечно проверят, можно ли очками улучшить зрение, но тест могут дать и без них. если меньше хоть одним глазом на 0,1 - то только с очками.
Может, если вы хотя бы на о,7 каждым глазом видели в этих очках - а это вполне возможно.
На Sehtest совсем не обязательно все на 1,0 видеть.
Если у вас это получится без очков, то вам, конечно проверят, можно ли очками улучшить зрение, но тест могут дать и без них. если меньше хоть одним глазом на 0,1 - то только с очками.
В ответ на:
Вот все пишут, что узнает... У меня очки были минус 1,5, я с ними какимто чудом сдала этот тест. Как раз переживала, что новые заставят делать, у меня тогда не было времени вообще на это а очки были уже не подходящие однозначно. Прошла успешно тест, через пару месяцев пошла очки заказать новые, в старых видно было не ахти.Мминус 2,5
Может, если вы хотя бы на о,7 каждым глазом видели в этих очках - а это вполне возможно.
На Sehtest совсем не обязательно все на 1,0 видеть.
NEW 07.10.13 10:20
мне при прохождении теста сами предложили сначала без очков (у меня тоже -0,75), так я и близко не сдала
В ответ на:
Зрение минус 0,75. Стоит ли вообще врачу говорить, что есть очки (или и так поймет) ? Как проходит сам тест, в чем он заключается?
Зрение минус 0,75. Стоит ли вообще врачу говорить, что есть очки (или и так поймет) ? Как проходит сам тест, в чем он заключается?
мне при прохождении теста сами предложили сначала без очков (у меня тоже -0,75), так я и близко не сдала