Вход на сайт
Пришло разрешение на въезд - с чего начать сборы?
NEW 06.10.13 18:53
в ответ stacheltier 06.10.13 18:40
Да я-то знаю, я от автора хотела услышать их расчет.
Автор, расскажу, как искали жилье в Мюнхене моя дочь с мужем- местным немцем. Оба граждане Германии, у одного немецкий родной, у другой на уровне родного, без акцента. Оба работают в госорганизациях, дочка- чиновник (Beamter), то есть, статус у обоих для молодых людей вполне приличный.
Они искали варианты по интернету, делали термины на осмотр жилья. На термин приходил посредник- маклер, он показывал квартиру и смотрел на людей. Потом они заполняли анкету, где сообщали о себе все данные, интересующие сдатчика. У ребят только плюсы, но они часто получали отказы, потому что претендентов на приличное и не слишком дорогое жилье очень много, и находились люди посолиднее.
Наконец они нашли квартиру, за которую платят, насколько я помню, около 1200 евро в месяц. С подземным гаражом. Плюс электричество, интернет. Всего около 1500 только на жизнеобеспечение.
Просто так рассказала, для информации.
Автор, расскажу, как искали жилье в Мюнхене моя дочь с мужем- местным немцем. Оба граждане Германии, у одного немецкий родной, у другой на уровне родного, без акцента. Оба работают в госорганизациях, дочка- чиновник (Beamter), то есть, статус у обоих для молодых людей вполне приличный.
Они искали варианты по интернету, делали термины на осмотр жилья. На термин приходил посредник- маклер, он показывал квартиру и смотрел на людей. Потом они заполняли анкету, где сообщали о себе все данные, интересующие сдатчика. У ребят только плюсы, но они часто получали отказы, потому что претендентов на приличное и не слишком дорогое жилье очень много, и находились люди посолиднее.
Наконец они нашли квартиру, за которую платят, насколько я помню, около 1200 евро в месяц. С подземным гаражом. Плюс электричество, интернет. Всего около 1500 только на жизнеобеспечение.
Просто так рассказала, для информации.
NEW 06.10.13 18:53
в ответ m22596 06.10.13 18:34
Долго думала писать мне или нет. Но потом решилась "отрезвить" человека. Расскажу о своем опыте. Нам по работе надо было переезжать в пределах одной земли. Да и не важно это , что в пределах одной земли, факт в том что квартиру мы искали около года, пока не нашли более-менее подходящий вариант. То есть сочетание: Цена- качество. Ну если люди одели розовые очки или парят в облаках от " счастья предстоящего переезда" , ну что же сделаешь. Просто без маклера хорошую квартиру в нормальном раионе без арабов и цыган сейчас днем с огнем. Ну а стоимость маклерских услуг.. Вообщем ТС стоит прежде всего озвучить куда они едут конкретно. Может они на Мюнхен замахнулись. Или хотят в Дюссельдорфе с видом на Рейн
квартирку снять.. Кто их знает, Да и потом финансовые возможности ТС какие-то туманные. Говорится о наличии денежных сумм. Но для кого и 3000 Евро это деньги, а кому и Миллион так себе . Так что мы все тут стараемся дать советы , не зная о каких возможностях ТС идет речь. Может у нее квартира в МСК с видом на Кремль
? А ТС позволю дать маленький совет что ли., уж не обижайтесь: Прислушайтесь к советам людей которые тут пишут. Не воспринимайте Вы так все в штыки. У Вас ведь даже нет работы и Вы не знаете языка. Неужели Вы наивно полагаете что все Фермитеры "бросятся" сдавать Вам квартиры как только увидят ваш банковский счет?Им легче и надежнее взят получателей
пособий, мне кажется, чем вас. Так как с АРГЕ они денег всегда получат, а вот с вас с сомнительным счетом, это еще неизвестно. Удачи.

NEW 06.10.13 18:56
сдадут.... где нибудь в деревне, там, куда никто не едет
в ответ m22596 06.10.13 18:48
В ответ на:
а сдать все равно не сдадут, т.к. работы нет и
сбережения на счету (достаточные для оплаты аренды на 1-2 года), как я понимаю, их не интересуют
а сдать все равно не сдадут, т.к. работы нет и
сбережения на счету (достаточные для оплаты аренды на 1-2 года), как я понимаю, их не интересуют
сдадут.... где нибудь в деревне, там, куда никто не едет
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 06.10.13 18:58
этого на жизнь на двоих хватит
на курсы и поездки естественно нет
В ответ на:
Рассчитываем на 2500 на человека - надеюсь этот вопрос снят?!
Рассчитываем на 2500 на человека - надеюсь этот вопрос снят?!
этого на жизнь на двоих хватит
на курсы и поездки естественно нет
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 06.10.13 19:00
Не, не так: хоть назавтра после подачи доков на визу (где нужно показать листок убытия) иди и обратно прописывайся, тк ни в каком законе нету запрета ЕИ иметь регистрацию на Родине
В ответ на:
То есть для того чтоб выехать по еврейской линии надо непременно из РФ выписываться?
Тогда все сложно
То есть для того чтоб выехать по еврейской линии надо непременно из РФ выписываться?
Тогда все сложно
Не, не так: хоть назавтра после подачи доков на визу (где нужно показать листок убытия) иди и обратно прописывайся, тк ни в каком законе нету запрета ЕИ иметь регистрацию на Родине

NEW 06.10.13 19:03
в ответ m22596 06.10.13 18:52
Я "страшно" надеюсь что с С1 Вы что то найдете здесь. Удачи. Но это все ТЕОРИЯ.... На практике , как выясняется реалии совсем другие. И жизнь здесь многих бьет, и часто по голове...Поинтересуйтесь просто сколько стоят курсы языковые. Если хотите получить какое-то профобразование, то поинтересуйтесь сколько стоит это. я Вас уверяю: Это все очень дорого!!! А самое главное ЯЗЫК!!!! Вам здесь жить. ПОка Вы подтянете уровень своего языка до нужного уровня чтобы получить хоть какое-то профобразование, Вы "проедите " все свои сбережения!!! Прислушайтесь к людям, а не выискивайте в Интернете дешевые брошюрки где пишут разную хрень. И причем пишут люду очень и очень далекие от реалий здешней современной жизни.
NEW 06.10.13 19:03
да, правильно все вы подметили.
Люди в ХЕРМАНИЮ едут, а не куда то там
только они со своими 2. 500 тысячами , пару счетов заплатят и деньги все закончатся мигом
всегда говорю, не нужно путать туризм с иммиграцией
им, конечно, удачи, но затея не очень вся эта
Люди в ХЕРМАНИЮ едут, а не куда то там

только они со своими 2. 500 тысячами , пару счетов заплатят и деньги все закончатся мигом
всегда говорю, не нужно путать туризм с иммиграцией
им, конечно, удачи, но затея не очень вся эта
NEW 06.10.13 19:10
Я так поняла, что 5000 в месяц на двоих. Вопрос, на какой срок и на какие затраты этих денег хватит, и успеют ли автор с мужем за это время встать на ноги.
Просто сама идея проедания запасов мне не нравится. Наверное, сказывается негативный перестроечный опыт выживания.
Автору успехов и процветания.
Просто сама идея проедания запасов мне не нравится. Наверное, сказывается негативный перестроечный опыт выживания.

Автору успехов и процветания.

NEW 07.10.13 19:36
в ответ Lisi0607 06.10.13 19:22
Не слабо Вы тут тучи сгустили, не слабо! 
Судя по постам топикстартера, у них очень даже хороший задел для старта. Здесь кучи тем, когда люди едут в Германию, а за душой на цента, языка не знают, образования нет, но едут. Я не знаю на что они надеются. Обычно сразу на социал и неведомую помощь.
Здесь немного другая ситуация. Вопрос закрыт и решение принято. Они только составляют списки что и как сделать, рубят хвосты, сжигают мосты. С такой целеустремленностью и названным заделом всё получится скорее всего.

Судя по постам топикстартера, у них очень даже хороший задел для старта. Здесь кучи тем, когда люди едут в Германию, а за душой на цента, языка не знают, образования нет, но едут. Я не знаю на что они надеются. Обычно сразу на социал и неведомую помощь.
Здесь немного другая ситуация. Вопрос закрыт и решение принято. Они только составляют списки что и как сделать, рубят хвосты, сжигают мосты. С такой целеустремленностью и названным заделом всё получится скорее всего.