Login
Кто знает, на каких условиях и кому можно встать на биржу труда?
29.09.13 16:50
Ситуация с работой странная. Ищу варианты ухода оттуда. Паспорт европейский, официальная работа почти 8 с половиной месяцев
NEW 29.09.13 17:19
Что бы это значило?
Нет такой страны.
in Antwort Damasska 29.09.13 16:50
В ответ на:
Ситуация с работой странная.
Ситуация с работой странная.
Что бы это значило?
В ответ на:
Паспорт европейский
Паспорт европейский
Нет такой страны.
NEW 29.09.13 17:26
in Antwort kriptograf 29.09.13 17:19
Моя страна входит в ЕС. Ляй фирма мне уже месяц работу не находит, и не мне только. Надоело уже
NEW 29.09.13 17:31
ну дак ищите сами
in Antwort Damasska 29.09.13 17:26
В ответ на:
Ляй фирма мне уже месяц работу не находит,
Ляй фирма мне уже месяц работу не находит,
ну дак ищите сами
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 29.09.13 17:35
in Antwort Gledi-mur 29.09.13 17:31
ищу, но еще вызнать как от них уйти. я по договору должна год работать. Я б работала,если б нормальный начальник не ушел. А оставшийсяпредставитель то ли с ума сошел,то ли сам убежит скоро. Про термины забывает, посылает туда,где вообще не ждали
NEW 29.09.13 17:51
in Antwort kriptograf 29.09.13 17:19
Европейский паспорт
Европейский паспорт (паспорт ЕС) - паспорт, содержащий указание на Европейский союз на своей обложке. Такие паспорта выдаются гражданам стран, входящих в ЕС (гражданам Евросоюза). Тем не менее, некоторые отдельные территории этих стран не входят в ЕС и им выдаются паспорта без указания на ЕС, так как жители этих территорий не являются гражданами ЕС, хотя являются гражданами своей страны. Исключением может служить британский остров Мэн, жители которого - граждане Великобритании, но не граждане Евросоюза, которым все равно выдается паспорт с надписью про ЕС на обложке.
http://wiki.antiviza.info/index.php?title=Европейский_паспорт
Европейский паспорт (паспорт ЕС) - паспорт, содержащий указание на Европейский союз на своей обложке. Такие паспорта выдаются гражданам стран, входящих в ЕС (гражданам Евросоюза). Тем не менее, некоторые отдельные территории этих стран не входят в ЕС и им выдаются паспорта без указания на ЕС, так как жители этих территорий не являются гражданами ЕС, хотя являются гражданами своей страны. Исключением может служить британский остров Мэн, жители которого - граждане Великобритании, но не граждане Евросоюза, которым все равно выдается паспорт с надписью про ЕС на обложке.
http://wiki.antiviza.info/index.php?title=Европейский_паспорт
NEW 29.09.13 17:57
http://www.rechtsrat.ws/lexikon/kuendigung-leiharbeit.htm
NEW 29.09.13 18:07
В такие времена Вам выплачиваются часы с Цайтконто. Если они кончаются - то даются дни отпуска .
Если нет ничего - то Фертраг расторгается Арбайтгебером по причине отсутствия обговоренной в Фертраге работы.
Выдается бетриебсбедингте Кюндигунг. И работник идет сходу на Биржу.
Это работает при бессрочных отношениях.
При срочных отношениях аналогичный процесс завершается подписанием Ауфхебунгсфертрага. НО ! Чтобы обезопасить Работника от санкций АА в этом документе указываются экономические причины невозможности продолжать трудовые отношения
И Работник тоже идет сходу на Биржу.
Главный принцип - неоплачиваемых трудовых отношений быть не должно . Отсутствие оплаты влечет прекращение взносов в обязательное страхование и лишает Работника социальной защиты.
in Antwort Damasska 29.09.13 17:26
В ответ на:
Моя страна входит в ЕС. Ляй фирма мне уже месяц работу не находит, и не мне только. Надоело уже
В такие времена Вам выплачиваются часы с Цайтконто. Если они кончаются - то даются дни отпуска .
Если нет ничего - то Фертраг расторгается Арбайтгебером по причине отсутствия обговоренной в Фертраге работы.
Выдается бетриебсбедингте Кюндигунг. И работник идет сходу на Биржу.
Это работает при бессрочных отношениях.
При срочных отношениях аналогичный процесс завершается подписанием Ауфхебунгсфертрага. НО ! Чтобы обезопасить Работника от санкций АА в этом документе указываются экономические причины невозможности продолжать трудовые отношения
И Работник тоже идет сходу на Биржу.
Главный принцип - неоплачиваемых трудовых отношений быть не должно . Отсутствие оплаты влечет прекращение взносов в обязательное страхование и лишает Работника социальной защиты.
NEW 29.09.13 18:22
NEW 29.09.13 18:27
in Antwort kurt-59 29.09.13 18:07
А выплаты будут? И я могу идти на биржу без немецкого паспорта? И там могут помочь с работой и курсами?
NEW 29.09.13 18:38
Ах вон оно как ...
В нашем регионе тоже "ваши" пашут в ляйках за 7 евро.
И кажется мне , что Биржа Вам не товарищ. Они от своих домашних лодырей уже в шоке.
in Antwort Damasska 29.09.13 18:27
В ответ на:
И там могут помочь с работой и курсами?
И там могут помочь с работой и курсами?
Ах вон оно как ...
В нашем регионе тоже "ваши" пашут в ляйках за 7 евро.
И кажется мне , что Биржа Вам не товарищ. Они от своих домашних лодырей уже в шоке.
NEW 29.09.13 19:21
in Antwort Damasska 29.09.13 18:51
Ну, задать эти вопросы на бирже Вам никто не запретит. Должны бы толково ответить.
NEW 29.09.13 19:57
in Antwort Damasska 29.09.13 17:35
Договор у вас с немецкий лайф фирмой или с эстонской ? Налоги куда уходят в немецкую кассу или эстонскую ? не важно где вы работали важно куда налоги платили . Если вы платили страховку и налоги в немецкую кассу то можете ив немецкую АА обратится . а вот если в ваши налоги уходили в эстонию то вам немецкий АА не чем не поможет
NEW 29.09.13 20:33
Терпеть! Терпеть! Терпеть! Вы потом посмотрите как легко будет! Все через это проходили.
NEW 30.09.13 09:27
мне интерсно стало , достала свой Reisepass . Да, стоит Europäische Unio , а потом стоит Bundesrepublik Deutschland.
А внутри Staatsangehörigkeit Deutsch . А у вас выходит под гражданством стоит Европа?
in Antwort Damasska 29.09.13 17:54
В ответ на:
написано на паспорте- Европейский союз
мне интерсно стало , достала свой Reisepass . Да, стоит Europäische Unio , а потом стоит Bundesrepublik Deutschland.
А внутри Staatsangehörigkeit Deutsch . А у вас выходит под гражданством стоит Европа?
NEW 30.09.13 09:46
АА- это Агентур фюр Арбайт. Она же - Биржа Труда . Она же - ведомство , платящее пособие по безработице лицам , потерявшим работу .
Пособие по безработице имет право получать те , кто во время работы платил Страховку по безработице.
В Вашем Лонабрехнунге это высчет под кодом "AV".
in Antwort Damasska 29.09.13 20:36
В ответ на:
Немецкая фирма. АА это арбейтс ?
Немецкая фирма. АА это арбейтс ?
АА- это Агентур фюр Арбайт. Она же - Биржа Труда . Она же - ведомство , платящее пособие по безработице лицам , потерявшим работу .
Пособие по безработице имет право получать те , кто во время работы платил Страховку по безработице.
В Вашем Лонабрехнунге это высчет под кодом "AV".
NEW 30.09.13 10:06
После года работы, если (если были отчисления с зарплаты!!) оплачивалась страховка по безработице, то можете "посидеть" на ALG1.
in Antwort Damasska 29.09.13 16:50, Zuletzt geändert 30.09.13 10:06 (Lioness)
В ответ на:
Anspruch auf Arbeitslosengeld hat gemäß § 137 SGB III (bis zum 31. März 2012 § 118 SGB III a.F.), wer
1.arbeitslos ist,
2.sich bei der Agentur für Arbeit arbeitslos gemeldet hat und
3.die Anwartschaftszeit erfüllt hat.
Anspruch auf Arbeitslosengeld hat gemäß § 137 SGB III (bis zum 31. März 2012 § 118 SGB III a.F.), wer
1.arbeitslos ist,
2.sich bei der Agentur für Arbeit arbeitslos gemeldet hat und
3.die Anwartschaftszeit erfüllt hat.
В ответ на:
Anwartschaftszeit
Die Anwartschaftszeit hat gemäß § 142 SGB III (bis zum 31. März 2012 § 123 SGB III a.F.) erfüllt, wer in der Rahmenfrist mindestens 12 Monate in der Arbeitslosenversicherung als Beschäftigter oder aus sonstigen Gründen versicherungspflichtig war (z. B. Elternzeit, Wehrdienst- und Zivildienstzeiten). Für die Erfüllung der Anwartschaftszeit entsprechen zwölf Monate 360 Tagen, weil der Monat nach § 339 SGB III mit 30 Tagen gerechnet wird.
Anwartschaftszeit
Die Anwartschaftszeit hat gemäß § 142 SGB III (bis zum 31. März 2012 § 123 SGB III a.F.) erfüllt, wer in der Rahmenfrist mindestens 12 Monate in der Arbeitslosenversicherung als Beschäftigter oder aus sonstigen Gründen versicherungspflichtig war (z. B. Elternzeit, Wehrdienst- und Zivildienstzeiten). Für die Erfüllung der Anwartschaftszeit entsprechen zwölf Monate 360 Tagen, weil der Monat nach § 339 SGB III mit 30 Tagen gerechnet wird.
После года работы, если (если были отчисления с зарплаты!!) оплачивалась страховка по безработице, то можете "посидеть" на ALG1.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 30.09.13 10:23
....посидеть между Терминами и отчетами о проделанной работе по поиску Штелле. 5-8 раз в месяц бевербоваться и сидеть днями не на Германке , а на Джоббоерзе.де.
Каждый день быть досягаемой для АА и не иметь возможности смотаться в Балтию.
in Antwort Lioness 30.09.13 10:06
В ответ на:
можете "посидеть" на ALG1.
можете "посидеть" на ALG1.
....посидеть между Терминами и отчетами о проделанной работе по поиску Штелле. 5-8 раз в месяц бевербоваться и сидеть днями не на Германке , а на Джоббоерзе.де.
Каждый день быть досягаемой для АА и не иметь возможности смотаться в Балтию.
NEW 30.09.13 10:25
Ну поэтому "посидеть" и написала в кавычках
Но человек работает только 8 месяцев и хочет уже уйти. Я на это хотела обратить её внимание.
in Antwort kurt-59 30.09.13 10:23
В ответ на:
посидеть между Терминами и отчетами о проделанной работе по поиску Штелле.
посидеть между Терминами и отчетами о проделанной работе по поиску Штелле.
Ну поэтому "посидеть" и написала в кавычках
Но человек работает только 8 месяцев и хочет уже уйти. Я на это хотела обратить её внимание.
NEW 30.09.13 10:43
in Antwort Damasska 29.09.13 20:36
Доработайте до года- тогда можете АЛГ1 получать.
А работу лучше самой искать. Курсы вроде оплатить могут,если АЛГ1 получать будете.
А работу лучше самой искать. Курсы вроде оплатить могут,если АЛГ1 получать будете.
NEW 30.09.13 10:47
АЛГ-1 - это не социальная Ляйстунг , а страховая.
in Antwort rozinata 30.09.13 10:43
В ответ на:
Курсы вроде оплатить могут,если АЛГ1 получать будете.
Курсы перенимает только ДЦ для своих клиентов. Тобиш АЛГ-2.Курсы вроде оплатить могут,если АЛГ1 получать будете.
АЛГ-1 - это не социальная Ляйстунг , а страховая.
NEW 30.09.13 11:44
in Antwort kurt-59 30.09.13 10:47
при АЛГ1 тоже могут курсы оплатить. Знакомому 3-х-месячные курсы английского у Берлитца оплатили. Убедить надо, что они вам нужны.
NEW 30.09.13 12:02
а В паспорте?
in Antwort Damasska 29.09.13 17:54
В ответ на:
а В паспорте?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 30.09.13 20:39
in Antwort Lioness 30.09.13 10:25
что значит уйти? Мне уже больше месяца работу не дают,я уже боюсь увольнения,бегаю по другим фирмам,просматриваю все варианты.
NEW 30.09.13 20:49
in Antwort rozinata 30.09.13 10:43
я и сама б рада доработать, до этого жила не тужила,работала. А тут уже месяц непонятно что
NEW 30.09.13 22:06
"Уйти" значит то, что Вы написали в первом своем комментарии
in Antwort Damasska 30.09.13 20:39
В ответ на:
что значит уйти? Мне уже больше месяца работу не дают,я уже боюсь увольнения
что значит уйти? Мне уже больше месяца работу не дают,я уже боюсь увольнения
"Уйти" значит то, что Вы написали в первом своем комментарии
В ответ на:
Ищу варианты ухода оттуда.
Ищу варианты ухода оттуда.
NEW 30.09.13 22:40
in Antwort Lioness 30.09.13 22:06
если у меня часы уже в минус идут,как долго мне будут платить?