русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Ситуация с разводом

1140  
peter98
старожил27.09.13 09:09
27.09.13 09:09 
Zuletzt geändert 27.09.13 09:20 (peter98)
У сестры жены ситуация... А я получается как единственный мужчина в семье - и должен правильный путь подсказать: эти коренные немцы ни черта своих немецких законов не знают... Типа ты ж русский, придумай что-нибудь!
В общем, дорогое сообщество, нужны идеи...
Она пфаррерин, т.е. статус беамте. Зарабатывает три с чем-то плюс всё что у беамте как обычно, бонусы всякие (правда просто так подарков не бывает: за это она обязана быть доступна в случае необходимости 24 часа в сутки 365 дней в году). Вышла три года назад замуж, но сейчас мужа выставила: после свадьбы "испортился", ничего не делает, учёбу в уни забросил, не работает. Любовь куда-то ушла вся. Но она от него беременна, сейчас на Mutterschutz. Объявлен Trennungsjahr. Anwältin есть, но надо и самим под контролем всё держать, иначе можно потом пожалеть крупно: всё-таки адвокат работает не на себя любимого, а на чужого человека... И за каждое письмо денежки кап-кап... Gütertrennung при браке не делали. У него есть тысяч так на 500 (или больше - сейчас точно неизвестно) недвижимость, в Бремене где-то. У неё своей недвижимости нет никакой.
Он хочет сейчас от своей беременной пока ещё жены Unterhalt. Надеется на него и после развода. Нам это как-то конечно диковато, как это женщина с ребёнком (вот-вот) должна в три горба вкалывать, чтобы прокормить бывшего мужа-бездельника, у которого ещё и недвижимость есть...
Как тут действовать? Что тут грамотно сделать нужно? Нужны в общем идеи...
Они оба коренные немцы, так что никаких проблем с ВНЖ или чем-то таким нет. Чисто денежный вопрос.
Она говорит, что не хочет от него ничего, ни имущества, ни алиментов на ребёнка, лишь бы он отстал. Я ей конечно говорю, что раз он начал войну, то она должна бить его не там, где он ждёт, а там, где ей удобно. И поэтому трясти с него всё что возможно... Но детали, детали... Как это конкретно всё получше воплотить...
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
Ladunja
коренной житель27.09.13 09:41
Ladunja
NEW 27.09.13 09:41 
in Antwort peter98 27.09.13 09:09
В ответ на:
ничего не делает, учёбу в уни забросил, не работает

Он работоспособный?
В ответ на:
ни алиментов на ребёнка

Это неправильно.
Где он сейчас живет?
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ladunja
коренной житель27.09.13 09:43
Ladunja
NEW 27.09.13 09:43 
В ответ на:
Он хочет сейчас от своей беременной пока ещё жены Unterhalt

Он уже через адвоката хочет?
spaceX
коренной житель27.09.13 10:40
spaceX
NEW 27.09.13 10:40 
В ответ на:
Как тут действовать? Что тут грамотно сделать нужно? Нужны в общем идеи...
......
Она говорит, что не хочет от него ничего, ни имущества, ни алиментов на ребёнка, лишь бы он отстал.

у него недвижимости на 500тыс.?
Прикинуть сколько эта недвижимость на день свадьбы стоила и сколько она сейчас стоит..... и сделать ему предложение, что она отказывается от своей доли Wertsteigerung , если он откажется от своих требований о содержании.
peter98
старожил27.09.13 11:11
NEW 27.09.13 11:11 
in Antwort Ladunja 27.09.13 09:41
В ответ на:
Он работоспособный?
Более чем. Но в жизни ни копейки сам не заработал.
В ответ на:
Это неправильно.
Я знаю. Но у неё сейчас такое настроение... Чтобы просто отвязаться от него совсем. Последний месяц беременности, хватает забот и нервов, а тут он ещё...
В ответ на:
Где он сейчас живет?
То в Бремене у мамы, то в Ляйпциге в студ. общаге. Его ещё не вытурили из уни, но к весне собираются. Учился на пастора - про... , перешёл на школьного учителя - та же картина
Сейчас от него идут телефонные звонки. Я ей сказал: чтобы с ним всё только письменно. Такая вот пфаррерин: когда касается личного, беспомощность... Он на неё давит, ребёнок перевернулся, думали кесарево придётся делать. Но сейчас смотрели - ребёнок снова правильно. Последние недели перед родами, а этот придурок давит психологически...
peter98
старожил27.09.13 11:22
NEW 27.09.13 11:22 
in Antwort spaceX 27.09.13 10:40, Zuletzt geändert 27.09.13 11:27 (peter98)
В ответ на:
Прикинуть сколько эта недвижимость на день свадьбы стоила и сколько она сейчас стоит..... и сделать ему предложение, что она отказывается от своей доли Wertsteigerung , если он откажется от своих требований о содержании.
Попробуем.
Тут ведь ещё что: треннунг объявлен летом, так что суд насчёт развода следующим летом, не ранее. А унтерхальт он требует уже сейчас. Она на муттершутц и получает в это время заметно меньше. Но расходы остаются как раньше: она обязана по должности жить в пасторском доме, а это двухэтажный особняк. Часть комнат мы будем топить по-минимуму, но всё равно солярку надо покупать... По правилам кальтмита у неё не может превышать 15% от зарплаты брутто, но хайцунг никуда не денется...
Я кстати тоже по должности обязан жить в служебной квартире, так что переехать к ней для экономии не могу.
Её адвокат сейчас потребовала от него его собственность показать, но как он там с мамой своей намухлюет - пока неизвестно. Думаю его мама была не в курсе. что он собирается унтерхальт требовать, т.к. показывать собственность ей крайне невыгодно, что-то там нечисто у них. Но теперь ходу назад нет. Впрочем это всё детали. Боюсь, без склоки и нрвотрёпки не обойдётся, а это как раз перед родами-то и ни к чему...
  fsn
коренной житель27.09.13 11:23
fsn
NEW 27.09.13 11:23 
В ответ на:
Anwältin есть

так какого простите вы эти вопросы тут задаёте,если есть анвальт, у неё все и расспросите
В ответ на:
А я получается как единственный мужчина в семье - и должен правильный путь подсказать

так вот и подсказывайте, а если не знаете, то как мужчина -признайтесь в этом,вы не обязаны в таких делах толк знать. Его тут никто не знает, да же кто развёлся, все случаи на 100000% уникальны, с виду казалось бы очевидных и схожих проблем.
Анвальт в этом случае то же не панацея,но она хоть больше в законах рулит, и как правильно тут посоветовали, эта девушка на алименты должна подать,а что потом будет делать с ними,никого не интересует,хоть обратно мужу (бывшему) отдать,т.к. добровольно платить он наверное не захочет. И ребёнка не должны интересовать тёрки родителей,хоть и бывших.
Есть такое, "дай человеку всё что он хочет- а потом захочет и то,что не хотел".
Это я знаю .... , так что сколько волка не корми-он все равно в лес смотреть будет.
Так что тут не нужно благородства,нужно действовать жестко и рассудительно, не болтать на форуме (все равно не помогут), а идти к анвальту и там всё решать, ну и главное,на словах ни о чем не договариваться,только письменно и через анвальта.
peter98
старожил27.09.13 11:33
NEW 27.09.13 11:33 
in Antwort fsn 27.09.13 11:23, Zuletzt geändert 27.09.13 11:41 (peter98)
В ответ на:
Анвальт в этом случае то же не панацея
В том-то и проблема. нет полного доверия к ней. Хотя на вид она вроде компетентна и по ситуации (чисто морально) на её стороне. Вроде сама разведёнка тоже.
В ответ на:
если есть анвальт, у неё все и расспросите
Тут сложность: анвельтин согласна вести дело только с ней лично наедине и никак иначе. Поэтому что письменно - я в курсе, а что устно говорится - только в пересказе.
В ответ на:
нужно действовать жестко и рассудительно
Чего не так-то просто добиться от дамы на последних неделях беременности...
В ответ на:
не болтать на форуме (все равно не помогут)
Ну почему? Тут часто читаю всякие свежие идеи, их-то мне и не хватает. Они просто ко мне с таким пиететом относятся... русский, значит всё знает, всё может и всё умеет Разочаровывать их не хочется.
Фантазии у них тут такие... Ты, говорят, русскую мафию напусти Женщины... Ну я шучу конечно, но объяснил сразу: мафия один раз поможет, а потом вы будете на неё всю жизнь отрабатывать. Охота вам? Такие у них детские идеи, хотя вроде взрослые люди...
peter98
старожил27.09.13 11:45
NEW 27.09.13 11:45 
in Antwort fsn 27.09.13 11:23, Zuletzt geändert 27.09.13 11:48 (peter98)
Тут вот ещё что: пока анвельтин бумаги о его собственности не получила. для неё этой собственности как-бы и нет в природе.
Вопрос: то что во время треннунгсяр ему унтерхальт положен - это понятно. А как дальше по закону? Если он будет затягивать развод - должна она ему унтерхальт до бесконечности? И после развода - если он так и будет числиться студентом - тоже унтерхальт ему должна? Несмотря на его собственность? Как в законе? А он наверно сможет затянуть учёбу ещё на несколько лет, пока не выгонят окончательно...
МЧ в настроении гадить. Он хочет всё, здесь и сейчас.
Kararu
постоялец27.09.13 11:54
NEW 27.09.13 11:54 
in Antwort peter98 27.09.13 11:45
В ответ на:
МЧ в настроении гадить. Он хочет всё, здесь и сейчас

И такой человек хотел быть пастором?
Да и учителем тоже не того....
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
  fsn
коренной житель27.09.13 12:28
fsn
NEW 27.09.13 12:28 
В ответ на:
Как в законе?

я об этом и написал предыдущий пост,что законы знает хорошо адвокат, а не я или ещё кто либо тут на форуме. На этом форуме есть так же анвальты, но они вам и слова не подскажут по разным причинам,вплоть до лишения лицензии. Так что вы наверно не вняли понятия написанного мною поста свыше.Единственно бесплатный совет вам дам- НЕ ЛЕЗЬТЕ ВЫ В ЭТУ ГРЯЗЬ, тут нет благородства или ещё чего-либо, пусть разбираются сами,это только их личное дело и никто не знает,какая там эта сестра и т.п., и возможно её муж не такой и плохой,как вы тут описываете, так что лично я не верю словам одного только человека, так как только они знают, почему всё это так получилось...
Ladunja
коренной житель27.09.13 12:49
Ladunja
NEW 27.09.13 12:49 
В ответ на:
то что во время треннунгсяр ему унтерхальт положен - это понятно.

Нет, не понятно.
В ответ на:
Если он будет затягивать развод - должна она ему унтерхальт до бесконечности?

Если сейчас сдастся, тогда будет платить.
В ответ на:
МЧ в настроении гадить. Он хочет всё, здесь и сейчас.

Пусть хочет.
И какое отношение имеет его мама к его собственности?
Получают беамте как и обычные смертные Elterngeld год?
Сейчас надо до родов дело затянуть. Сразу после - подать на детские алименты в суд и дополнительно в прокуратуру на Entziehung der Unterhaltspflicht. Поскольку по отношению к ребенку у него имеется gesteigerte Unterhaltspflicht. Дело в прокуратуре, скорее всего, закроют. Но пока будет висеть, отобъет охоту требовать деньги у мамы ребенка.
Как все обосновать и оформить, должна думать адвокат.
peter98
старожил27.09.13 15:25
NEW 27.09.13 15:25 
in Antwort Ladunja 27.09.13 12:49, Zuletzt geändert 27.09.13 15:31 (peter98)
В ответ на:
Сейчас надо до родов дело затянуть. Сразу после - подать на детские алименты в суд и дополнительно в прокуратуру на Entziehung der Unterhaltspflicht. Поскольку по отношению к ребенку у него имеется gesteigerte Unterhaltspflicht. Дело в прокуратуре, скорее всего, закроют. Но пока будет висеть, отобъет охоту требовать деньги у мамы ребенка.
Спасибо! Это хорошая идея. Подумаем как осуществить...
В ответ на:
Как все обосновать и оформить, должна думать адвокат.
Да. Только её надо озадачивать. Сама она идеи генерирует так, весьма заторможенно...
Вот ещё вопрос:
Насколько я знаю, мать должна обеспечивать встречи отца с ребёнком минимум раз в две недели. Ситуация: глухая деревня, автобус только по рабочим дням два раза в сутки. Шурке не сумел сдать даже на водительские права. Ближайший пункт с более-менее нормальным сообщением за 20 км. Но эта деревня - её рабочее место, тут она зарабатывает на жизнь себе и ребёнку.
Я надеюсь, её не заставят переехать в город или же подвозить папашу из города и в город назад? И ещё: мать обязана пускать папашу к себе домой, чтобы он встретился с ребёнком, или не обязана? Если не обязана - может ли она отказать отдавать ему младенца, если на улице холодно, дождь и т.п.?
Шурке сейчас постоянно напоминает о своём праве видеть ребёнка. Он её просто злит: потому что как только стало ясно, что она беременна, он устроил скандал из-за того, что не может больше иметь секс с ней. Он сказал, что он ещё недостаточно созрел, чтобы иметь ребёнка (после этого собственно она его и выставила, это последняя капля была). Т.е. ребёнок для него - это только способ её позлить.
В ответ на:
Получают беамте как и обычные смертные Elterngeld год?
Честно говоря, деталями этими не интересовался. Знаю только, она взяла отпуск до конца мая, и взяли замещаюшего пастора. Но ей и сейчас приходится кое-что делать: эта работа связана с контактами с людьми, тут просто так не скажешь, что заболел или не можешь. Назвался груздем...
peter98
старожил27.09.13 15:39
NEW 27.09.13 15:39 
in Antwort fsn 27.09.13 12:28
В ответ на:
НЕ ЛЕЗЬТЕ ВЫ В ЭТУ ГРЯЗЬ, тут нет благородства или ещё чего-либо, пусть разбираются сами,это только их личное дело и никто не знает,какая там эта сестра и т.п., и возможно её муж не такой и плохой,как вы тут описываете, так что лично я не верю словам одного только человека, так как только они знают, почему всё это так получилось...
В данном случае совершенно не важно, кто в чём виноват. Важно лишь, что она желает, чтобы он её оставил в покое. Что он будет делать - её не колышет. Может завести себе новую семью, да хоть десять! Она не желает кормить тунеядца, неспособного ни к работе, ни к учёбе, в жизни не заработавшего ни копейки, не желающего детей, ничего кроме секса, самца-орангутанга.
Почему я не могу не лезть, как Вы выражаетесь, в "эту грязь"? Да просто потому, что она - мой родственник. Мы - семья. Тёща, сестра жены, брат жены, его жена, их дяди и тёти... Мы можем между собой лаяться, если всё идёт хорошо в жизни, но если кому-то из нас плохо, мы ищем решение сообща. Враг кого-то из нас - это наш общий враг. А враг, как известно, если не сдаётся - то его уничтожают!
Ladunja
коренной житель27.09.13 21:52
Ladunja
NEW 27.09.13 21:52 
in Antwort peter98 27.09.13 15:25
Самое лучшее его по поводу общения с ребенком не злить. А именно : подтверждать свое желание способствовать встречах отца с ребенком.
Когда ребенок родится правила общения можно закрепить в ЮА. Самое печальное - мама обязана придерживаться, а папа - нет. То есть, если он пришел в назначенное время, то встреча должна состояться. А если он не явился, то принудить его нельзя.
Она не обязана никуда переезжать. Пока ребенок новорожденный и на грудном вскармливании нет и речи, чтобы его можно было куда-то отдать.
Насчет того,надо ли его пускать -не знаю,наверное надо. Но думаю, когда окажется, что ему надо тащиться в деревню, чтобы побыть пару часов с ребенком, пыл его поостынет. Особенно, если она не будет препятствовать.
А вот требовать с него алимеnты на ребенка независимо от его заработка надо - по суду. И пусть ее адвокат ищет причины, по которым он свои притязания на Trennungsunterhalt от нее verwirkt.
  fsn
коренной житель28.09.13 11:04
fsn
NEW 28.09.13 11:04 
in Antwort peter98 27.09.13 15:39
В этой стране,где мы живем- существуют законы, по которым,хочет она или нет,будет его содержать,как говорится,нужно было раньше смотреть,перед тем,как выходила замуж.
У кого то наоборот,после разводи он содержит её,у всех по разному,такой закон. И пока он только хочет,а получится у него или нет- никто не знает.
Вообще то он то же ваша семья,и имеет права такие же,как и вы. (как говорят от сумы и от тюрьмы не зарекайся),а вы почему не лезь ли бы,да хотя бы потому,что бы с вами так не обошлись. Я проходил эту "школу" однажды, и знаю,что кто плевал в "колодец", потом и сами воды испили оттуда. Так что знаю,что вам советую. Ведь когда она выходила за муж,то никого не слушала, а теперь что?! решила слушать всех,кого не попадя? Знаете,после драки кулаками не машут и пусть теперь сама разгребает,что сама и сотворила. Я еще не видел,что бы в семье,где жена хозяйка отличная,что то было плохо. Если БАБА становится МУЖИКОМ и начинает делать все за него (деньги зарабатывать,по хозяйству все делать за него мужскую работу),то как правило,такие мужики "садятся на шею" и получается то,что вы видит (один и примеров),забросил учебу и нифига не делал. Так что ей нужно было сразу смотреть,что она делает,возможно,не "расслабив" его,он не бросил бы учёбу и жили бы счастливо и дальше,воспитывая дитя/ей . Так что занимайтесь своей семьёй, и оставьте другую семью,пусть сами разбираются...Хотя ,как я посмотрю,вам не до этого,а выносите сор из избы и ещё обсуждаете тут перед всеми.