Login
Kinder Sparkonto
719
21.09.13 22:59
Kinder Sparkonto
на какие мелочи обратить внимание? а нужно ли? что останется от вложений через 17 лет?
бабушки/дедушки настаивают открыть ребенку сберкнижку, чтоб они туда перечисляли денежку на ДР и прочие праздники,
мол чтоб родители не потратили
конто открывается на имя ребенка, т.е только он потом снять может, так?
а если я в своем банке открою tagesgeldkonto и пусть туда все (кто хочет) перечисляют, а кто наличными подарит, я сама и переведу,
но если припекет - то сама и сниму
, но пока на это не настроена.
Что вы думаете по этому поводу или может у кого то опыт есть?
на какие мелочи обратить внимание? а нужно ли? что останется от вложений через 17 лет?
бабушки/дедушки настаивают открыть ребенку сберкнижку, чтоб они туда перечисляли денежку на ДР и прочие праздники,
а если я в своем банке открою tagesgeldkonto и пусть туда все (кто хочет) перечисляют, а кто наличными подарит, я сама и переведу,
но если припекет - то сама и сниму
Что вы думаете по этому поводу или может у кого то опыт есть?
NEW 21.09.13 23:22
in Antwort Glazok 21.09.13 22:59
я не стала открывать sparkonto для дочки на 18 лет.. глупость.. в её 18 лет там окажется из 10 тыс.. 10 евро.. а то и меньше...
Я просто перевожу на Tagesgeldkonto и всё...
Я просто перевожу на Tagesgeldkonto и всё...
Женская народная мудрость: - Чего не помню . . . Того и не было.)))
NEW 22.09.13 08:45
in Antwort NiMischkina 21.09.13 23:22
почему останетса из 10 тысяч - 10 евро?
а тагесгельдконто чем лучше?
у нас шпарбух у деток (даже по 2, Премиен и нормальный) и тагесгельдконто у меня.
а тагесгельдконто чем лучше?
у нас шпарбух у деток (даже по 2, Премиен и нормальный) и тагесгельдконто у меня.
NEW 22.09.13 09:29
in Antwort ТВОЯ ИГРУШКА 22.09.13 08:45
а в чем разница между премиен и нормальный?
NEW 22.09.13 10:09
Ребёнок тоже не сможет снять до определённого срока.
В ответ на:
Ребёнок тоже не сможет снять до определённого срока.
NEW 22.09.13 10:11
Приехали, получили предложение открыть книжку на сына, в подарок 10DM, почему нет.
В Spartag приходил свои собранные пфенижки вносил, зато подарки получал от SрK.
14 исполнилось пошёл снял день варенья отпраздновал!
Доча так же сделала! Не в деньгах дело, в процессе!
В Spartag приходил свои собранные пфенижки вносил, зато подарки получал от SрK.
14 исполнилось пошёл снял день варенья отпраздновал!
Доча так же сделала! Не в деньгах дело, в процессе!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 22.09.13 13:13
всё правельно, это деньги для внука, а не его мамы. Хорошая идея чтоб мама не приложилась к этой конте.
По существу, момим дочкам моя бабушка тоже делала шпарбухи на фюрершайн, когда старшей исполнилось 18, она пошла и снела деньги, эти деньги могла снять только дочка по исполнению 18 летия или раньше но мы и моя бабушка должны были придти и подписать доки, друг без друга (согласия) не могли не мы, ни бабушка снять. После снятия денег со шпарбуха, шпарбух был закрыт (порезан ножнецами в нашем присутствии), дома деньги лежали ещё почти год, пока дочь не пошла в фаршуле, и как бы нам сложно не было, но мы от туда ни чего не брали, это деньги дочери.
У второй дочки этот шпарбух ещё имеется, но туда уже моя мама переводит, но мы даже не смотрим на эти деньги, это деньги дочери. Как можно опостушить конту ребёнка.
Нам с братом было очень обидно, когда наша мама сняла деньги с наших сберкнижек, которые были открыты к нашему 18-летию. Видите ли тёте понадобились деньги на покупку машины, денег мы так и не увидили, так же как и намашине нас ни куда не возили, даже если в одно направление, тётя с мужем ехала на машине, а мы в душном, переполненом автобусе
in Antwort Glazok 21.09.13 22:59, Zuletzt geändert 22.09.13 13:13 (Gledi-mur)
В ответ на:
всё правельно, это деньги для внука, а не его мамы. Хорошая идея чтоб мама не приложилась к этой конте.
По существу, момим дочкам моя бабушка тоже делала шпарбухи на фюрершайн, когда старшей исполнилось 18, она пошла и снела деньги, эти деньги могла снять только дочка по исполнению 18 летия или раньше но мы и моя бабушка должны были придти и подписать доки, друг без друга (согласия) не могли не мы, ни бабушка снять. После снятия денег со шпарбуха, шпарбух был закрыт (порезан ножнецами в нашем присутствии), дома деньги лежали ещё почти год, пока дочь не пошла в фаршуле, и как бы нам сложно не было, но мы от туда ни чего не брали, это деньги дочери.
У второй дочки этот шпарбух ещё имеется, но туда уже моя мама переводит, но мы даже не смотрим на эти деньги, это деньги дочери. Как можно опостушить конту ребёнка.
Нам с братом было очень обидно, когда наша мама сняла деньги с наших сберкнижек, которые были открыты к нашему 18-летию. Видите ли тёте понадобились деньги на покупку машины, денег мы так и не увидили, так же как и намашине нас ни куда не возили, даже если в одно направление, тётя с мужем ехала на машине, а мы в душном, переполненом автобусе
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 22.09.13 16:54
in Antwort Glazok 22.09.13 09:29
Нормальный: захотел - положил, захотел- взял. Насобирал копилку - отнёс. Всё равно сколько и когда.
Prämiensparbuch: в месяц переводишь определённую сумму, минимум 25€. Поменять сумму никогда не можете, поэтому берите так, как сможете потянуть, fester Betrag. Просто так (копилку или бабушка подарила) деньги ложить нельзя. Брать оттуда по чуть-чуть тоже нельзя. Если забираете деньги - в любое время можно- Sparbuch löst sich auf - gekündigt.
А теперь сама премия: первые 3 года - ничего, только проценты. Проценты 0,25%
а потом:
-nach3 Jahren 2 %
-nach 4 Jahren 4 %
-nach 5 Jahren 5 %
-nach 6 Jahren 6 %
-nach 7 Jahren 7 %
-nach 8 Jahren 10 % - тут проценты от заплаченного за год. То есть, если вы платите по 100€ в месяц (1200 в год) - получите премию через 3 года 24€, через 4 года 48€, через 5 лет будет 60€, через 8 лет 120€ в год итд.
тут почитайте:
www.geld-magazin.de/finanzen/produkt-im-test/produkte-im-test-einzelansic...
У нас у детей по простому шпарбуху, куда носят свои копилки на Вельтшпартаг- там дают подарки, и куда мы каждый месяц переводим определённую сумму.
И по Премиен. У старшего уже лет 6, по 25€. Я давно сделала, выбрала мин. сумму, которую смогу заплатить, даже если "денег нет" . Маленький, когда родился, сделали тоже.
Prämiensparbuch: в месяц переводишь определённую сумму, минимум 25€. Поменять сумму никогда не можете, поэтому берите так, как сможете потянуть, fester Betrag. Просто так (копилку или бабушка подарила) деньги ложить нельзя. Брать оттуда по чуть-чуть тоже нельзя. Если забираете деньги - в любое время можно- Sparbuch löst sich auf - gekündigt.
А теперь сама премия: первые 3 года - ничего, только проценты. Проценты 0,25%
а потом:
-nach3 Jahren 2 %
-nach 4 Jahren 4 %
-nach 5 Jahren 5 %
-nach 6 Jahren 6 %
-nach 7 Jahren 7 %
-nach 8 Jahren 10 % - тут проценты от заплаченного за год. То есть, если вы платите по 100€ в месяц (1200 в год) - получите премию через 3 года 24€, через 4 года 48€, через 5 лет будет 60€, через 8 лет 120€ в год итд.
тут почитайте:
www.geld-magazin.de/finanzen/produkt-im-test/produkte-im-test-einzelansic...
У нас у детей по простому шпарбуху, куда носят свои копилки на Вельтшпартаг- там дают подарки, и куда мы каждый месяц переводим определённую сумму.
И по Премиен. У старшего уже лет 6, по 25€. Я давно сделала, выбрала мин. сумму, которую смогу заплатить, даже если "денег нет" . Маленький, когда родился, сделали тоже.
NEW 22.09.13 17:03
нет, на простой шпарбух - можете ложить наличными, могут переводить родственники, детки могут носить копилки.
Деньги до 18летия ребёнка могут снять только родители, хоть 10€, хоть 150€, хоть все. Там будет стоять имя вашей дочи, но распоряжаетесь им вы.
Так, что и там родители могут пойти, снять и потратить
А на премиен - нет. Если взял - то сразу всё. Ну, я уже писала.
Деньги до 18летия ребёнка могут снять только родители, хоть 10€, хоть 150€, хоть все. Там будет стоять имя вашей дочи, но распоряжаетесь им вы.
Так, что и там родители могут пойти, снять и потратить
А на премиен - нет. Если взял - то сразу всё. Ну, я уже писала.
NEW 22.09.13 19:15
in Antwort Glazok 21.09.13 22:59, Zuletzt geändert 22.09.13 19:20 (swetlana78)
Ну вставлю свои пятъ копеек..у нашеи дочки тоже естъ шпарбух, мы его сделали когда она родиласъ,тоже как накопителъыи и с каждым годом растут прозенты!каждыи месяз отшислаэм еи энную сумму...сдеали этот шпарбух из расчета что когда еи будет лет 17..сможет снятъ сделатъ права и купитъ ауто.уже 9 год идет..не каюсъ что мы ейто сделали, анаоборот.всегда можно кундиговатъ и если сумму платотъ не сможем можно сумму урезатъ, Но нелъзя ее увелишитъ!
NEW 22.09.13 19:18
in Antwort swetlana78 22.09.13 19:15, Zuletzt geändert 22.09.13 19:21 (swetlana78)
ах да у нас первыи год было 2% , а потом 3% и так далее- Был супер ангебот!на данныи момент уже 20%. Но мы и платим не мало..
NEW 22.09.13 19:43
in Antwort swetlana78 22.09.13 19:15
да, у нас так же. Только, когда старшему делала такой шпарбух, денег не было, мне ещё арге доплачивал, сделала на 25€. Маленькому сделали сразу на больше.
У нас на меньшее сумму менять нельзя, или взял, или совсем рассторгнул.
У нас на меньшее сумму менять нельзя, или взял, или совсем рассторгнул.
NEW 23.09.13 00:25
мы в своё время сделали страховку мужу и получателем сына (сыну было 5 лет когда так сделали), через 4 года страховка заканчивается и получим как раз сумму сыну и на права и на машину будут ..., в месяц 150 евро на конто скидывали, нам к сожалению ни бабушки и ни дедушки такое не предлагали, всё сами.
сейчас младшему сделали уже директ на него такую накопителную страховку через Фермёгунгсбератора .
сейчас младшему сделали уже директ на него такую накопителную страховку через Фермёгунгсбератора .
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)