Вход на сайт
Intensiv Seminar-Кто оплатит?
785
NEW 19.09.13 22:28
Вопрос такой, хочу посетить 5 дневный семинар, который стоит в пределах 2000 евро.
Кто поможет оплатить его, хоть мало мальскую часть, или только все со своего кармана?
И если сделаю Steuererklärung получу ли я либо что назад от финансамта?
Кто поможет оплатить его, хоть мало мальскую часть, или только все со своего кармана?
И если сделаю Steuererklärung получу ли я либо что назад от финансамта?
NEW 20.09.13 13:29
в ответ Lapislazulli 19.09.13 22:28
Сильно сомневаюсь в успехе обоих начинаний. Что хоть за семинар? Судя по цене, что-то "Как добывать золото из свёклы". Другие процессы такие бешенные вложения в пятидневное обучение не окупят.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 20.09.13 13:50
семинар по работе или типа того, что предыдущий товарищ предпологает?
если связан с работой, то можно через штоерерклэрунг что-то вернуть. так же Fahrkosten, Übernachtungskosten + Verpflegung. вот тут подробней можете почитать:
www.tagesspiegel.de/wirtschaft/karriere/geld-zurueck-weiterbildung-von-de...
если связан с работой, то можно через штоерерклэрунг что-то вернуть. так же Fahrkosten, Übernachtungskosten + Verpflegung. вот тут подробней можете почитать:
www.tagesspiegel.de/wirtschaft/karriere/geld-zurueck-weiterbildung-von-de...
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 20.09.13 14:02
в ответ Osti 20.09.13 13:29
Ты не поверишь, но практически любой семинар стоит приблизительно также или намного дороже...
ТС: Если тема семинара соприкасается с тем, что в гевербешайн написано, то можно списать стоимость с налогооблагаемой базы. То есть деньги не вернут, но налогов потом возьмут меньше
ТС: Если тема семинара соприкасается с тем, что в гевербешайн написано, то можно списать стоимость с налогооблагаемой базы. То есть деньги не вернут, но налогов потом возьмут меньше
Свет в конце тёмного больничного коридора исходил от гостеприимной таблички с надписью "Морг"…
NEW 20.09.13 14:57
Почему не поверю? Что я лохотронщиков не видел?
Курсы ВТА молекулярная биология, пол года. При уни. С практикой и новейшими геретами. Меньше 10тыс. А тут за пять дней пустой трепологиии 5к€!
Верю конечно. Как и в полезность такого семинара.
в ответ Stiner_rd 20.09.13 14:02
В ответ на:
Ты не поверишь, но практически любой семинар стоит приблизительно также или намного дороже...
Почему не поверю? Что я лохотронщиков не видел?

Курсы ВТА молекулярная биология, пол года. При уни. С практикой и новейшими геретами. Меньше 10тыс. А тут за пять дней пустой трепологиии 5к€!
Верю конечно. Как и в полезность такого семинара.

21.09.13 12:14
в ответ Lapislazulli 21.09.13 07:43
я в прошлом году делала курс. фирма заплатила за курс. я в моей налоговой декларации выставляла проезд в оба конца х 0,3€, ночевку в гостиннице (в гостиннице просила чтобы в счете стоимость завтрака отдельно не указывали, только общую сумму), Verpflegungspauschale не помню сколько, кажеться 12€ в день (там зависит от того, сколько часов вместе с ночевкой не дома) и нотбук (тоже не помню, что-то 90% пользования для профессии и поделили сумму на три года) ну и пару книг, которые покупала. ФА все признал.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 21.09.13 14:48
в ответ Osti 20.09.13 14:57
запросто)
дело в том, что уни & Со зачастую получают субсидии из разных мест, в т.ч для проведения курсов и семинаров, причём ток уни или школы/ академии могут зачастую получать, а просто фирмы не могут или очень сложно, поэтому в уни другие цены.
например, для спец.софта кот. я по работе пользуюсь предлагаются тоже семинары, 500€/ день, фирма достаточно известная в германии, Lexware - тоже по вашему, лохотронщики?
дело в том, что уни & Со зачастую получают субсидии из разных мест, в т.ч для проведения курсов и семинаров, причём ток уни или школы/ академии могут зачастую получать, а просто фирмы не могут или очень сложно, поэтому в уни другие цены.
например, для спец.софта кот. я по работе пользуюсь предлагаются тоже семинары, 500€/ день, фирма достаточно известная в германии, Lexware - тоже по вашему, лохотронщики?
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 21.09.13 17:59
в ответ Wild_thing 21.09.13 14:48
тоже согласна. у нас на фирме делали семинар по inventor publisher, за 8 часов фирма заплатила 1000€ за два участника семинара. мой Weiterbildung (KOntaktstudium) проходил при FH, за 30 дней по 7 часов около 4.000 заплатили.
NEW 21.09.13 20:54
в ответ Wild_thing 21.09.13 14:48
Безусловно лохотронщики. Именно из-за цен. Я умею считать расходы. Поэтому могу спрогнозировать доходы. В Вашем случае - сверхприбыли. Аналогично и с следующим постом от инверторщиков. Тут вообще ничего удивительного для тех, кто знает цены их софта.
Если фирма не может найти альтернативу такому "обучению", то им нужно бы поискать "курсы"для тех, кто этими поисками занимался. А лучше поискать новых искателей.
Если фирма не может найти альтернативу такому "обучению", то им нужно бы поискать "курсы"для тех, кто этими поисками занимался. А лучше поискать новых искателей.
NEW 21.09.13 21:03
Интересно, в каком уни вы видели новейшее оборудование, да еще на котором лаборантов обучают? У нас были практиканты 2 дня, я лично послала счет на 500 евро в их магистерскую программу, и это только реактивы, зарплата наша в это не входит, я и другие сотрудники занимаемся благотворительностью из любви к студентам.
Семинар по обслуживанию Арии в BD Bioscience как раз стоит 2000, кстати. Не лохотрон.
в ответ Osti 20.09.13 14:57
В ответ на:
Курсы ВТА молекулярная биология, пол года. При уни. С практикой и новейшими геретами.
Курсы ВТА молекулярная биология, пол года. При уни. С практикой и новейшими геретами.
Интересно, в каком уни вы видели новейшее оборудование, да еще на котором лаборантов обучают? У нас были практиканты 2 дня, я лично послала счет на 500 евро в их магистерскую программу, и это только реактивы, зарплата наша в это не входит, я и другие сотрудники занимаемся благотворительностью из любви к студентам.
Семинар по обслуживанию Арии в BD Bioscience как раз стоит 2000, кстати. Не лохотрон.

Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 21.09.13 21:42
в ответ olgaorl 21.09.13 21:03
Ну хорошо, оборудование было просто достаточно современное и после курсов (кста, их полностью оплатил АА) почти все сразу нашли работу. Работать пришлось на аналогичном оборудовании. Так устроит?
Детали не спрашивайте. Я не биолог.
Остальное про трепологические семинары я уже написал.
Детали не спрашивайте. Я не биолог.
Остальное про трепологические семинары я уже написал.
NEW 22.09.13 17:31
нувот сейчас уже не больше 20000 евро. А у меня где то 23-24.
некоторая часть семинара связана с работой да, ну вот ночевку и питание отпадает, так как проводится в моем городе.
в ответ sonnen_blume 21.09.13 12:14
В ответ на:
In Anspruch nehmen kann die Bildungsprämie, wer erwerbstätig ist und als Alleinstehender unter einer Einkommensgrenze von maximal 25 600 Euro liegt
In Anspruch nehmen kann die Bildungsprämie, wer erwerbstätig ist und als Alleinstehender unter einer Einkommensgrenze von maximal 25 600 Euro liegt
нувот сейчас уже не больше 20000 евро. А у меня где то 23-24.
некоторая часть семинара связана с работой да, ну вот ночевку и питание отпадает, так как проводится в моем городе.
NEW 23.09.13 08:30
вы работаете? попросите шефа, возможно он вам и оплатит. Если нет, то можете указать в налоговой декларации, вам конечно не возместят всю стоимость, но ваш налогооблагаемый доход уменьшится на эти 2000 евро.
в ответ Lapislazulli 22.09.13 17:31
В ответ на:
вы работаете? попросите шефа, возможно он вам и оплатит. Если нет, то можете указать в налоговой декларации, вам конечно не возместят всю стоимость, но ваш налогооблагаемый доход уменьшится на эти 2000 евро.
NEW 23.09.13 09:47