Login
Подскажите пож. по АРГЕ и квартире умные советы
1171
21.09.13 11:27
доброго дня! Постараюсь кратко-битте помогите в труд. ситуевине. Моя подруга снимает жилье от АРГЕ вдали от родины и родных и потеряла работу. Теперь с трудом нашла квартиру подходящую и возможно работу на родине -Людвигсбург-там очень трудно снять безработному-но мы нашли такую квартиру. Наш местный АРГЕ сказал что первый месяц они платят при перезде в другую землю . Мы отправили в Людвигсбург формуляр который дали тут в АРГЕ и когда пришел формуляр АРГЕ работник цепляется к мелочам типа запятых..Там сидит молодой парень который два года пил кровь моей подруге и теперь когда так трудно досталась ета квартира и предлагают работу- он мешает вернуться к родным...И в старой квартире уже тикает кюндигунг -осталось два месяца до выселения. Сейчас хозяйка квартиры в Людвигсбурге
пошла навстречу и заново заполнила формуляр и снова отправила ему. Подозреваю что такого злого работника специально поставили на такую должность. Еще он хочет чтобы с момента его согласия выезжать можно только с первого числа например следующего месяца -а согласия он еще не дал по причине того что в формуляре ему не понравилось как заполнено.. Квартира очень дешево-330 варм. И когда исправили ошибки-он отнял формуляр и дал новый бланк и даже не дал старый для образца..А ето 400 км и новый фермитер нянчится с нами не будет и ждать например до 1 ноября боюсь тоже не будет--квартиры там на улет...Нашли там и работу-но Шеф там просит тоже бумагу от АРГЕ-забыл как называется бумага... Тобиш и квартира и работа и жизнь
женщины -которой уже за 50 зависит от этого злого молодого работника АРГЕ . Извените за ошибки . Помогите товарищи битте! Я не знаю жизни в Германии сильно так. Подруга моя аусзидлер и все 20 лет работала в Германии без перерыва . Но она совершенно не разбирается в жизни и что нужно делать. MfG
NEW 21.09.13 11:47
in Antwort Русский--Немец 21.09.13 11:27
Надо было сразу послать этому бератору заказное письмо по почте с уведомлением о вручении, а потом разговаривать.
Не понятно, где сейчас подруга, в Людвигсбурге, или же в другом месте. ЕСли в другом, пусть посылает ему письмо с заполненным антрагом и пишет, что антраг был поставлен еще такого-то числа, а это просто другой формуляр, потому что в первом формуляре бератор сказал исправить ошибки.
Если девушка безработная, можно пойти в суд по месту прописки и взять берехтигунгсшайн на консультацию к адвокату. Для социальщиков бесплатно. Могут только одноразово 15 евро гебюры взять. Адвокат поможет правильно составить письмо.
Всё надо делать письменно. Можно, даже, в самом Джобцентре отдать внизу на информации письмо, иметь с собой копию письма, на которую они должны поставить штамп с датой, что письмо получили.
Не понятно, где сейчас подруга, в Людвигсбурге, или же в другом месте. ЕСли в другом, пусть посылает ему письмо с заполненным антрагом и пишет, что антраг был поставлен еще такого-то числа, а это просто другой формуляр, потому что в первом формуляре бератор сказал исправить ошибки.
Если девушка безработная, можно пойти в суд по месту прописки и взять берехтигунгсшайн на консультацию к адвокату. Для социальщиков бесплатно. Могут только одноразово 15 евро гебюры взять. Адвокат поможет правильно составить письмо.
Всё надо делать письменно. Можно, даже, в самом Джобцентре отдать внизу на информации письмо, иметь с собой копию письма, на которую они должны поставить штамп с датой, что письмо получили.
NEW 21.09.13 13:30
ну раз работу предлагает, то пускай устраивается на работу, тогда она не будет зависить от Арге и может свободно перезжать
in Antwort Русский--Немец 21.09.13 11:27
В ответ на:
и теперь когда так трудно досталась ета квартира и предлагают работу- он мешает вернуться к родным...
и теперь когда так трудно досталась ета квартира и предлагают работу- он мешает вернуться к родным...
ну раз работу предлагает, то пускай устраивается на работу, тогда она не будет зависить от Арге и может свободно перезжать
NEW 21.09.13 17:30
in Antwort spaceX 21.09.13 13:30, Nachricht gelöscht 25.09.13 22:44 (Русский--Немец)
NEW 21.09.13 18:12
in Antwort Русский--Немец 21.09.13 17:30
2000евро по Фермиттлюнгсгутшайн получит Посредник , который впихнет ЕЕ в Ляйфирму без гарантии там задержаться . Такие Посредники трудоустраивают максимум на полгода. Делят Гутшайн с ляйфирмой и ищут следующих. Указыывать Конто Фермитер должен Митеру , чтобы он перечислял туда Миту .
Зачем Конто Фермитера Джобцентру ???
Зачем Конто Фермитера Джобцентру ???
NEW 22.09.13 08:54
in Antwort kurt-59 21.09.13 18:12, Nachricht gelöscht 25.09.13 22:44 (Русский--Немец)
NEW 22.09.13 09:19
у неё же на новом месте много родственников и друзей, ну неужели не у кого на пару месяцев прописаться?
В ответ на:
и нужно на первое время прописка и жилье .
и нужно на первое время прописка и жилье .
у неё же на новом месте много родственников и друзей, ну неужели не у кого на пару месяцев прописаться?
NEW 22.09.13 10:29
in Antwort spaceX 22.09.13 09:19, Nachricht gelöscht 25.09.13 22:45 (Русский--Немец)
NEW 22.09.13 13:20
Обычно переводят митеру. Это очень редкий случай, чтобы переводили прямо фермитеру на конто.
in Antwort Русский--Немец 22.09.13 08:54
В ответ на:
В этом АРГЕ переводят прям на конто фермитеру. Насколько я знаю сейчас везде вроде так. Или у Вас переводят митеру?
В этом АРГЕ переводят прям на конто фермитеру. Насколько я знаю сейчас везде вроде так. Или у Вас переводят митеру?
Обычно переводят митеру. Это очень редкий случай, чтобы переводили прямо фермитеру на конто.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 22.09.13 14:10
in Antwort неопытная 22.09.13 13:20
Ничего редкого тут нет. Просто в этом случае получатель АЛГ2 подписал в ДЦ согласие чтобы миту переводили напрямую фермитеру. Это предлагается всем, кто хочет подписывает, кто не хочет получает деньги на своё конто и сам переводит. Кстати это согласие можно в любое время отозвать.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 22.09.13 14:13
in Antwort Мадемуазель Коко 22.09.13 14:10
В нашем городе такого не предлагают ни получателям АЛГ2, ни получателям социальной помоши. Даже мои знакомые старушки под 80 лет получают деньги на свое конто и оплачивают фермитеру сами. Исключение : совсем старые и немощные.
NEW 22.09.13 14:48
in Antwort неопытная 22.09.13 14:13
Не предлагают потому что возиться не хотят. Скажите в своём ДЦ о таком своём желании и вам дадут подписатъ эту бумажку.
NEW 22.09.13 16:09
in Antwort Мадемуазель Коко 22.09.13 14:48
Вы сами себе противоречите. Вначале пишете, что это
Т.е. я правильно написала: сами не предлагают, никому. Но можно, конечно их об этом попросить.
В ответ на:
Это предлагается всем
, а постом позже пишете Это предлагается всем
В ответ на:
Не предлагают потому что возиться не хотят. Скажите в своём ДЦ о таком своём желании и вам дадут подписатъ эту бумажку.
Т.е. я правильно написала: сами не предлагают, никому. Но можно, конечно их об этом попросить.
NEW 22.09.13 17:26
не забудьте , нужно отдавать только копию VERMITLUNGSGUTSCHEINа, оригинал только после фактического трудоустройства.
не божемойкай
NEW 22.09.13 18:21
in Antwort неопытная 22.09.13 16:09
В чём я себе противоречу? Я же не знаю что у вас в городе не предлагают...Это вы мне написали, я предположила почему они так делают. Что вам ещё надо? Дальше ветку засорять своей демагогией?
NEW 22.09.13 18:39
in Antwort Мадемуазель Коко 22.09.13 18:21
Вы первая прицепились ко мне со своей демагогией. Не засоряйте ветку.
NEW 22.09.13 18:41
in Antwort неопытная 22.09.13 18:39
Ничего, зато вы теперь знаете о наличии подобной опции и не будете рассказывать что такого не бывает.
NEW 22.09.13 18:45
in Antwort Мадемуазель Коко 22.09.13 18:41
А я не писала, что не бывает. Писала, что бывает очень редко.