Вход на сайт
посылка "подарок" без счета внутри
929
NEW 20.09.13 17:48
кто-нибудь уже делал такие покупки, когда продавец из НЕевропейского сообщества посылал товар как "подарок" (сумма 9,99 $) и соответственно без счета внутри?
их потом на таможне нужно забирать? и что говорить? они ж не дураки, понимают, что в арабских странах у меня вряд ли закадычные друзья живут

в посылке товар на 50-100 долларов
их потом на таможне нужно забирать? и что говорить? они ж не дураки, понимают, что в арабских странах у меня вряд ли закадычные друзья живут
в посылке товар на 50-100 долларов
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 20.09.13 20:20
в ответ Weseninka 20.09.13 19:48
Посылочку Вашу, скорее всего, "просветят" на рентгене, сейчас почти все проверяют. Особенно что из мусульманских стран приходит, в свете борьбы с терроризмом, ну и вооБче. Пришлют повесточку прийти забирать. Откроете сами, прямо там попросят это сделать, а таможенник посмотрит. Если товар без счета, он по каталогу цену определит, НДС ввозной заплатите и идите себе домой радостно. Ну а если там травка, то хороший штраф и потом еще в суд... Если там террористическая литературка, ну там инструкция как чегой-то подЗарВать, то сразу в кандалы.
Кстати, если посылка уже пришла, то неважно, хотите или нет, но Вам уже придется Вам ее получать, и платить НДС за подарочек, как минимум. Один шанс из ста, что не проверят, если работы много.
Кстати, если посылка уже пришла, то неважно, хотите или нет, но Вам уже придется Вам ее получать, и платить НДС за подарочек, как минимум. Один шанс из ста, что не проверят, если работы много.
NEW 20.09.13 20:36
в ответ basow 20.09.13 20:20
я еще ничего не купила 
траву и лит-ру покупать не собираюсь.
продавец пишет, что счета не будет, но мне-то тогда лучше со счетом (на 9,99$), покажу таможне копию оплаты, не должны же тогда пошлиной обложить, или?
траву и лит-ру покупать не собираюсь.
В ответ на:
Если товар без счета, он по каталогу цену определит, НДС ввозной заплатите
Если товар без счета, он по каталогу цену определит, НДС ввозной заплатите
продавец пишет, что счета не будет, но мне-то тогда лучше со счетом (на 9,99$), покажу таможне копию оплаты, не должны же тогда пошлиной обложить, или?
20.09.13 20:48
в ответ Weseninka 20.09.13 20:36
В ответ на:
покажу таможне копию оплаты, не должны же тогда пошлиной обложить, или?
Но вскрать прямо на таможне прийдётся, да и проверят--соответствует указанная цена вложению ! Просто был случай, указали маленькую сумму, а там оказалась дорогая вещь , вот и проблемы.покажу таможне копию оплаты, не должны же тогда пошлиной обложить, или?
NEW 20.09.13 21:17
в ответ Weseninka 20.09.13 20:36
Если будет счет на маленькую сумму а каталожная цена в разы выше, то налицо попытка обмана государственных налоговых органов. ГОСУДАРСТВЕННЫХ. Кроме НДС заплатите штраф, а товар еще и конфискуют. Ну не любит государство, если его обманывают. Либо покупай в Германии, развивай родную экономику, либо плати за ввоз из-за бугра.
Вы попробуйте :) Потом расскажете нам :)
Если будет счет на маленькую сумму а каталожная цена в разы выше, то налицо попытка обмана государственных налоговых органов. ГОСУДАРСТВЕННЫХ. Кроме НДС заплатите штраф, а товар еще и конфискуют. Ну не любит государство, если его обманывают. Либо покупай в Германии, развивай родную экономику, либо плати за ввоз из-за бугра.
Вы попробуйте :) Потом расскажете нам :)
NEW 21.09.13 00:08
в ответ basow 20.09.13 21:17
у меня как раз нет проблем с тем, чтобы заплатить таможенный сбор.
это продавец написал в своем аукционе, что товар будет отправлен без счета, как подарок и только указана сумма 9,99
вот и хотелось узнать, есть ли у кого такой опыт
это продавец написал в своем аукционе, что товар будет отправлен без счета, как подарок и только указана сумма 9,99
вот и хотелось узнать, есть ли у кого такой опыт
NEW 21.09.13 09:08
Если посылка попадает на таможню - берешь распечатку оплаты, показываешь им, платишь сколько положено налогов, и - спишь спокойно. Что там продавец на посылке написал - неважно. Можно еще распечатать страничку из магазина - с описанием товара и его ценой.
Если повезет, и посылка пройдет мимо таможни, значит - повезло.
Если повезет, и посылка пройдет мимо таможни, значит - повезло.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1