Вход на сайт
Швейцария , Франция магазины
16.09.13 18:37
вопрос к тем кто живёт неподалёку от границ Швейцария , Франция . Что можно купить в тех странах в магазинах чего в Германии нет ?
NEW 16.09.13 18:57
в ответ keno6 16.09.13 18:37
Ну например можно штраф офигитительный в Швейцарии получить....за парковку например или превышение скорости....Штрафы там не деЦЦкие
Можно выпить чашечку кофе евриков за 6-7. Покушать в ресторанчике ( обычном) на одну персону 50 евро......Ну и так далее по списку.....Можно конечно и подешевле поесть, но если нормально пообедать, то дешевле можно найти максимум на 10 евро....Шоколад можно купить, но в Германии его также навалом...В общем я лично даже и не знаю, что есть в Швейцарии, чего нет в Германии.
NEW 16.09.13 22:00
в ответ Lisi0607 16.09.13 19:17
Многие продукты во Франции имеют другой вкус. Заметьте, что овощи там не из
"солнечной" Голандии, а из Мороко и др. южных стран. Просто у Французов
иное отношение к еде, чем у немцев...Покупаю всегда круглые начиненые мясом
и картофелем желудки (в форме мячиков). Бывают колбаски с подобной начинкой.
О багетах молчу......
Ну и вина конечно....
"солнечной" Голандии, а из Мороко и др. южных стран. Просто у Французов
иное отношение к еде, чем у немцев...Покупаю всегда круглые начиненые мясом
и картофелем желудки (в форме мячиков). Бывают колбаски с подобной начинкой.
О багетах молчу......
NEW 16.09.13 22:36
Улыбнуло. Живу в Швейцарии а отовариваться езжу к вам в Германию. Могу огласить список немецких продуктов которые у вас вкуснее bzw. Которых у нас нетуть. А в чем нужно быть внимательным в Швейцарии так это в вождении авто, первый свой штраф я заплатила за то что ела Брэцэль за рулем. Это мне стоило 200 CHF.
NEW 17.09.13 01:46
в ответ Aus der Schweiz 16.09.13 23:42
В ответ на:
Грюйер, Голова Монаха
эти точно в германии есть Грюйер, Голова Монаха
В ответ на:
Для Головы Монаха можно специальный нож купить, он его стружками режет
и ножик на подставке тоже естьДля Головы Монаха можно специальный нож купить, он его стружками режет
NEW 17.09.13 05:50
вот похожее
http://foren.germany.ru/travel/f/24834882.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
Что посмотреть, купить, поесть в Strasbuorge?
Что посмотреть, купить, поесть в Strasbuorge?
http://foren.germany.ru/travel/f/24834882.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
It's a Sony
NEW 17.09.13 11:59
Вот это правда. Да его помоему и нельзя из Германии привозить более 0,5 кг. на чел.
Знакомый из Берлинa был тут проездом, получил штраф за превышение, охренел от суммы и решил неплатить, типа в Германии ему ничего не грозит. Следующий пришёл уже от немецкой полиции и сумма была изрядно выше первой. Уж незнаю как они сотрудничают с немцами но от них неспрятаться.
в ответ nokias22 17.09.13 11:40
В ответ на:
В Швейцарии мясо вкусней чем в Германии!!
В Швейцарии мясо вкусней чем в Германии!!
Вот это правда. Да его помоему и нельзя из Германии привозить более 0,5 кг. на чел.
В ответ на:
Я заплатил за привышение на 19 км вне населённого пункта 450 евро плюс за обработку бумаг и постановку на учёт 120 евро.
Я заплатил за привышение на 19 км вне населённого пункта 450 евро плюс за обработку бумаг и постановку на учёт 120 евро.
Знакомый из Берлинa был тут проездом, получил штраф за превышение, охренел от суммы и решил неплатить, типа в Германии ему ничего не грозит. Следующий пришёл уже от немецкой полиции и сумма была изрядно выше первой. Уж незнаю как они сотрудничают с немцами но от них неспрятаться.
NEW 17.09.13 12:15
в ответ Bagr 17.09.13 00:01
Ну например моему сердцу очень дорога немецкая Leberwurst алиас ливерная колбаса когда приезжаю к свекрухе в Берлин съедаю пол кило за выходные. Коллега-коренной швейцарец ее тоже часто заказывает. То что продаётся здесь нивкакое сравнение не идёт.
ядрёная горчица, здесь она кислая а не острая, нахудой конец с добавками чили или хрена.
Bratwurst
пудинги в порошке здесь жидкие. Даже доктор эткер купленый здесь напоминает супчик. Муж и дети употребляют только немецкие.
Швейцарскими сырами я бы вообще не хвасталась. Всё и даже больше можно достать в Германии. Свекруха к моему приезду покупает постоянно какие-то новые сорта: твёрдый сыр с инжиром, мягкий с ананасом или клюквой итд. итп.
А то что в Германии всё намного дешевле думаю даже напоминать не нужно.
Döner который здесь стоит 10 ойро нивкакое сравнение не идёт с тем что делают в Германии. Всегда когда у вас проездом не упускаю возможности полакомиться.
А вот что можно привезти из Швейцарии так confiserie, в специальных магазинах продаётся, евриков пять за шоколадный шарик.
www.google.ch/search?q=confiserie&bav=on.2%2Cor.r_cp.r_qf.&bvm=bv.521643...
ядрёная горчица, здесь она кислая а не острая, нахудой конец с добавками чили или хрена.
Bratwurst
пудинги в порошке здесь жидкие. Даже доктор эткер купленый здесь напоминает супчик. Муж и дети употребляют только немецкие.
Швейцарскими сырами я бы вообще не хвасталась. Всё и даже больше можно достать в Германии. Свекруха к моему приезду покупает постоянно какие-то новые сорта: твёрдый сыр с инжиром, мягкий с ананасом или клюквой итд. итп.
А то что в Германии всё намного дешевле думаю даже напоминать не нужно.
Döner который здесь стоит 10 ойро нивкакое сравнение не идёт с тем что делают в Германии. Всегда когда у вас проездом не упускаю возможности полакомиться.
А вот что можно привезти из Швейцарии так confiserie, в специальных магазинах продаётся, евриков пять за шоколадный шарик.
www.google.ch/search?q=confiserie&bav=on.2%2Cor.r_cp.r_qf.&bvm=bv.521643...
NEW 17.09.13 13:03
в ответ Orysia 17.09.13 12:15
Я лично пребываю в шоке от швейцарских цен на совершенно обычные продукты - кило филе индюшатины 30 франков! Да это ж не деликатес какой-нибудь и не био, я его здесь в Германии за 6-7 евро/кило покупаю, ещё и кошку кормлю им.
Банальный огурец - 1,70 франков. Ладно, в отпуске можно перетерпеть, хотя и настроение портит, но постоянно отдавать такие деньги.... нда, а ещё и за парковку перед супермаркетом заплати. Irgendwann nervt's nur noch.
Банальный огурец - 1,70 франков. Ладно, в отпуске можно перетерпеть, хотя и настроение портит, но постоянно отдавать такие деньги.... нда, а ещё и за парковку перед супермаркетом заплати. Irgendwann nervt's nur noch.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 17.09.13 13:24
Мы живём недалеко от приграничных эльзасских городков.Привожу постоянно сметану,молоко в больших пластиковых бутылках,джем инжировый или из ревеня и др.- дешевле и вкуснее,баранина очень вкусная- лучше чем у турков или в русских магазинах- нет такого резкого запаха,крабовые палочки,куры намного вкуснее- нет этого противного лекарственного запаха,как у немецких. Всякие галеты,печеньки- всё в разы вкуснее!
NEW 17.09.13 14:38
Из Франции привозим всегда винные уксусы разных видов и горчицы. Они тут тоже есть, но такого качества только в деликатесных лавках и намного дороже. А там Maille в любом супермаркете. Если была бы возможность ездить часто, то свежее мясо, рыбу, морские продукты, йогурты, мягкие сыры, особенно овечьи и козьи. Ну и Orangina для мужа (для него это вкус детства)
.
Это список продуктов на наш вкус, которые в этом качестве выигрывают в цене и разнообразии во Франции.
И еще Montélimar-Nougat.
Это список продуктов на наш вкус, которые в этом качестве выигрывают в цене и разнообразии во Франции.
И еще Montélimar-Nougat.
NEW 17.09.13 15:37
в ответ Sissi 17.09.13 15:34
CARTE NOIR
в стеклянных банках - растворимый, в пачках - молотый, я покупаю второй, оч хороший
в стеклянных банках - растворимый, в пачках - молотый, я покупаю второй, оч хороший
Żywie Biełarus! Государством называется самое холодное из всех холодных чудовищ (Фридрих Ницше)
NEW 17.09.13 15:48
в ответ Orysia 17.09.13 13:27
Ха-ха, бесплатные! Вдоль автобана - да, в городах - ещё поискать надо.
Бесплатного в Швейцарии нет совсем ничего, даже те парковки в горах, которые в прошлые годы были бесплатными - в этом году все стали платными. Чёт перегибают палку они там явно, неудивительно, что европейцев к ним едет всё меньше, зато арабы всё заполонили, жуть.
Бесплатного в Швейцарии нет совсем ничего, даже те парковки в горах, которые в прошлые годы были бесплатными - в этом году все стали платными. Чёт перегибают палку они там явно, неудивительно, что европейцев к ним едет всё меньше, зато арабы всё заполонили, жуть.
NEW 17.09.13 18:59
Вы забываете что средний заработок в Швейцарии около 6 000. Естественно и цены выше, парковки платные, штрафы высокие в этом вы абсолютно правы (с туалетами не соглашусь, мне редко попадались платные туалеты, я сама из Цюриха)
А вот кто действительно попадает под раздачу так это мужики в треннунгах которым оставляют немецкий зэльбстбехальт по Дюсельдорфертабелле, остальное платят на детей и супругу в Германии. Прожить здесь на 1 100 или сколько там по ДТ на грани фантастики (в Цюрихе этого нехватит даже на аренду квартиры). Неговоря о том, что мужик каждые вторые выходные должен в Германию к детям мотаться,не то худо будет, ех по судам и ЮА затаскает. Мой муж раньше летал в Берлин каждые вторые выходные, сейчас один раз в месяц.
Европейцы, арабы, негры, китайцы... какая разница, главное чтобы люди работали, здесь социальное пособие просто так не получить поэтому наверное и европейцев мало )) шутка. Здесь работой дорожат а социальщиков не любят, даже киндергельд получает только работающий член семьи, чей доход превышает минимальный. Думаю если бы такой закон завели и у вас половина семей бы осталась без Киндергельд-а, потому как на мой взгляд много социальщиков и бездельников в Германии. Извините за резкость.
В ответ на:
Бесплатного в Швейцарии нет совсем ничего, даже те парковки в горах, которые в прошлые годы были бесплатными - в этом году все стали платными. Чёт перегибают палку они там явно,
Бесплатного в Швейцарии нет совсем ничего, даже те парковки в горах, которые в прошлые годы были бесплатными - в этом году все стали платными. Чёт перегибают палку они там явно,
Вы забываете что средний заработок в Швейцарии около 6 000. Естественно и цены выше, парковки платные, штрафы высокие в этом вы абсолютно правы (с туалетами не соглашусь, мне редко попадались платные туалеты, я сама из Цюриха)
А вот кто действительно попадает под раздачу так это мужики в треннунгах которым оставляют немецкий зэльбстбехальт по Дюсельдорфертабелле, остальное платят на детей и супругу в Германии. Прожить здесь на 1 100 или сколько там по ДТ на грани фантастики (в Цюрихе этого нехватит даже на аренду квартиры). Неговоря о том, что мужик каждые вторые выходные должен в Германию к детям мотаться,не то худо будет, ех по судам и ЮА затаскает. Мой муж раньше летал в Берлин каждые вторые выходные, сейчас один раз в месяц.
В ответ на:
что европейцев к ним едет всё меньше, зато арабы всё заполонили, жуть.
что европейцев к ним едет всё меньше, зато арабы всё заполонили, жуть.
Европейцы, арабы, негры, китайцы... какая разница, главное чтобы люди работали, здесь социальное пособие просто так не получить поэтому наверное и европейцев мало )) шутка. Здесь работой дорожат а социальщиков не любят, даже киндергельд получает только работающий член семьи, чей доход превышает минимальный. Думаю если бы такой закон завели и у вас половина семей бы осталась без Киндергельд-а, потому как на мой взгляд много социальщиков и бездельников в Германии. Извините за резкость.
NEW 17.09.13 21:27
Ничего-ничего, Вы меня ничуть не задели, я не негр, не араб и даже не китаец и на социале не сижу
Ну, так и Lebenshaltungskosten на 30% выше среднеевропейских. То на то.
в ответ Orysia 17.09.13 18:59
В ответ на:
Извините за резкость.
Извините за резкость.
Ничего-ничего, Вы меня ничуть не задели, я не негр, не араб и даже не китаец и на социале не сижу
В ответ на:
Вы забываете что средний заработок в Швейцарии около 6 000
Вы забываете что средний заработок в Швейцарии около 6 000
Ну, так и Lebenshaltungskosten на 30% выше среднеевропейских. То на то.
NEW 17.09.13 21:35
в ответ Orysia 17.09.13 18:59
http://www.ukrainians.ch
почитываю иногда. интересно узнать о жизни в швейцарии
почитываю иногда. интересно узнать о жизни в швейцарии
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 18.09.13 13:02
в ответ Orysia 17.09.13 11:59
раньше штраф платили на месте тк сказать преступления,если поймали на радар, неважно есть деньги в наличии или нет, плати картой или знакомым звони!Пока не заплатишь машину не отдадут! Если когото щёлкнул фотоаппарат, то многие не платили, ссылаясь на то что к швицарам больше ни калесом!!Теперь по новому закону все штрафы приходят на дом через Карлсруе, а значит сумма больше и ни куда не денешся!!!
NEW 18.09.13 14:02
в ответ alexs3691 18.09.13 13:11
NEW 19.09.13 00:22
Confiture
но это смотря к каком регионе страны в супермаркет зайдёшь - даже в супермаркетах варенье местное своих местных заготовщиков продвигают
насчёт мёда лучше напрямую найти, обычно они даже свои магазинчики имеют
(я одним постоянно компы ремонтирую, вижу как мелкими партиями даже в Швейцарию отправляют продукцию)
В ответ на:
еще варенье
еще варенье
Confiture
но это смотря к каком регионе страны в супермаркет зайдёшь - даже в супермаркетах варенье местное своих местных заготовщиков продвигают
насчёт мёда лучше напрямую найти, обычно они даже свои магазинчики имеют
(я одним постоянно компы ремонтирую, вижу как мелкими партиями даже в Швейцарию отправляют продукцию)
Żywie Biełarus! Государством называется самое холодное из всех холодных чудовищ (Фридрих Ницше)
NEW 19.09.13 07:37
Интересный подход к вопросу. Вам нужно что-то купить и Вы не можете найти этого в Германии, или без разницы, что покупать, но обязательно в Швейцарии или Франции? Если второе, то в Швейцарии можно покупать часы (ну такие, нормальные, с ценой в несколько десятков тысяч евро. такие и в Германии есть, но в Швейцарии наверняка выбор больше). Недвижимость опять же. Судя по новостям она постоянно растет в цене. Золото в слитках (наверняка и в Германии можно, но на швейцарских будут другие штампы стоять). В общем есть какие-то специфические вещи. За ваши деньги - любой каприз.))
В ответ на:
Что можно купить в тех странах в магазинах чего в Германии нет ?
Что можно купить в тех странах в магазинах чего в Германии нет ?
Интересный подход к вопросу. Вам нужно что-то купить и Вы не можете найти этого в Германии, или без разницы, что покупать, но обязательно в Швейцарии или Франции? Если второе, то в Швейцарии можно покупать часы (ну такие, нормальные, с ценой в несколько десятков тысяч евро. такие и в Германии есть, но в Швейцарии наверняка выбор больше). Недвижимость опять же. Судя по новостям она постоянно растет в цене. Золото в слитках (наверняка и в Германии можно, но на швейцарских будут другие штампы стоять). В общем есть какие-то специфические вещи. За ваши деньги - любой каприз.))