Вход на сайт
Работа в Altenheime
NEW 15.09.13 21:56
в ответ ИВБ 15.09.13 20:54
Нп.
Да, работа тяжелая. Если с умом подрйти к делу ( кто то про курсы прввильного подъема говорил здесь), то спину можно не сорвать.
Вспоминая девочку, которая сама приходила в 7 утра ( т.е. ей сменяться через час) и спрашивала кого помыть переодеть и пр. Люди были просто после операции, ессно лежачие.
Дай Бог ей здоровья, это не девочка, это Ангел.
А остальные. ..
Работа трудная, но представьте себе на минуту, что это вы не можете вдруг справиться с собственным телом.
И что тогда?
Да, работа тяжелая. Если с умом подрйти к делу ( кто то про курсы прввильного подъема говорил здесь), то спину можно не сорвать.
Вспоминая девочку, которая сама приходила в 7 утра ( т.е. ей сменяться через час) и спрашивала кого помыть переодеть и пр. Люди были просто после операции, ессно лежачие.
Дай Бог ей здоровья, это не девочка, это Ангел.
А остальные. ..
Работа трудная, но представьте себе на минуту, что это вы не можете вдруг справиться с собственным телом.
И что тогда?
NEW 15.09.13 22:53
в ответ witte_ANGEL 14.09.13 22:35, Сообщение удалено 19.09.13 14:19 (1kama9)
Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 15.09.13 23:24
в ответ rokko rosso 15.09.13 23:14, Сообщение удалено 19.09.13 14:19 (1kama9)
NEW 15.09.13 23:27
в ответ rokko rosso 15.09.13 23:26, Сообщение удалено 19.09.13 14:20 (1kama9)
NEW 15.09.13 23:52
в ответ 1kama9 15.09.13 23:27
сочувствую.
если он лежачий - есть спецальные матрацы-ванны , можно в них купать . поднимать электроподъемником .
если он ходячий и не агрессивный- найдет хороший персонал с ним язык и будет мыть
если он агрессивен - то протирать или НЕ протирать .
если он лежачий - есть спецальные матрацы-ванны , можно в них купать . поднимать электроподъемником .
если он ходячий и не агрессивный- найдет хороший персонал с ним язык и будет мыть
если он агрессивен - то протирать или НЕ протирать .
NEW 16.09.13 10:25
в ответ witte_ANGEL 15.09.13 23:31, Сообщение удалено 19.09.13 14:21 (1kama9)
16.09.13 15:51
Странно. У нас, кому пенсии и дохода родственников не хватает, то доплачивает социаламт. Достаточно и таких, кто целиком на социале. Хайм приватный.
Вроде здесь без помощи никого не оставляют, кто в уходе нуждается. Другое дело, если у родственников доход позволяет, но при этом грозит большая дыра в семейном бюджете, тогда пытаются сами справиться или нанимают приват. За отцом моего мужа женщина из Польши ухаживала. Сейчас в основном из Прибалтики нанимают.
в ответ 1kama9 16.09.13 10:25
В ответ на:
нет. если есть у вас лишние деньги (от 3000 евро ) на человека в месяц, то они говорят милости просим.
нет. если есть у вас лишние деньги (от 3000 евро ) на человека в месяц, то они говорят милости просим.
Странно. У нас, кому пенсии и дохода родственников не хватает, то доплачивает социаламт. Достаточно и таких, кто целиком на социале. Хайм приватный.
Вроде здесь без помощи никого не оставляют, кто в уходе нуждается. Другое дело, если у родственников доход позволяет, но при этом грозит большая дыра в семейном бюджете, тогда пытаются сами справиться или нанимают приват. За отцом моего мужа женщина из Польши ухаживала. Сейчас в основном из Прибалтики нанимают.
NEW 17.09.13 13:14
в ответ Паллна 15.09.13 09:14
Да. конечно переобучение нужно. но оно же не заключается только в подмываниии и выносе судна, надо было и многое другое освоить: и как смену передавать. и как документацию вести и пр. Пока она не возмутилась и не пошла к завотделения и к к куратору по практике, что её ничему не учат,а используют только для грязной работы, ничего не сдвинулось.
NEW 19.09.13 21:50
в ответ Просто Изольда 14.09.13 17:45
Вы могли отказаться.И никто не в праве был Вас это заставлять делать..Там нужен допуск для этой работы, а до этого всему учиться(как,в какой последовательности и т.п.,потом экзамен сдавать,практику иметь.А если Вам сказали : сделай,и Вы по своем наивности( незнанию) и доброй воле делали..так кто виноват.?
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 19.09.13 21:55
в ответ BloodRina 17.09.13 16:16
Я бы тоже так сказала..Я бы с удовольствием пошла.Я уже работала так..
красота была..!
В ответ на:
кухня, уборка, уход, со старичками играть и их развлекать...
кухня, уборка, уход, со старичками играть и их развлекать...
красота была..!
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 20.09.13 08:58
в ответ Sissi 19.09.13 21:50
В ответ на:
Там нужен допуск для этой работы, а до этого всему учиться(как,в какой последовательности и т.п.,потом экзамен сдавать,практику иметь.
Не нужно там всё это было. Две недельки постажировалась и вперёд.И после меня приходили люди, которых я уже стажировала и работали без специального образования.Правда, проводили у нас иногда шулюнги по некоторым темам,но это мизер. Конечно, насильно меня никто не заставлял.Но, пока не попробуешь-не узнаешь. У нас это был бывший отель.Условий для ухода никаких.Никаких специальных лифтов, никаких спец матратцев, даже душевые были не приспособлены, двери были узкие, мы не могли старичков в коляске в комнату завезти. Персонала не хватало катастрофически, а это значит, работа в постоянном стрессе.Короче говоря, всё не опишешь и хорошо, что есть и другие условия труда...А
тут, как попросили,я только поделилась своим опытом работы.Там нужен допуск для этой работы, а до этого всему учиться(как,в какой последовательности и т.п.,потом экзамен сдавать,практику иметь.