Вход на сайт
Работа в Altenheime
13.09.13 15:02
Подскажите пожалуйста , какая там работа и какие ,, подводные камни,, в этой работе?
NEW 14.09.13 11:23
So alt ist das Heim nicht, wenn dann schon Altersheim, Seniorenheim, Seniorenresidenz, Pflegeheim,
aber Altenheim/e ist schon korrekt
aber Altenheim/e ist schon korrekt
DEUTSCHsprachiger €uropäer mit preußischem Migrationshintergrund - service.gadacz.info
NEW 14.09.13 12:36
в ответ meri10 13.09.13 15:02
У вашей подруги есть какое-нибудь образование ?
Работа не из лёгких, за стариками нужно ухаживать. Мобилизировать из постели с утра, утр. гиг. процедуры, некоторым нужно будет помогать во время еды, кого даже покормить с ложечки. Есть и лежачие, за нами так и ухаживют- моют, кормят в постели. Есть более тяжёлые случаи - когда идут отягощения хрон. заболеваниями- к примеру диабет и неврология.
Считаю, что для этого нужно быть рождённым, иначе прийдётся очень трудно. В итоге - убежишь без оглядки.
Я имею год опыта работы на отделении в больнице, ничем другим, как уходом за пациентами не занималась. Относишься к людям очень уважительно, очень многим стыдно, что они не в состоянии за собой ухаживать сами. Надрываешься, когда нужно крупного дядю помыть, переодеть, поменять постельное. При всём этом- он находиться в кровати.
Когда практика заканчивалась- я уже отлично понимала, что эта работа- не для меня. В общей сложности - слабые и больные старики, много болячек, которые легко приносишь домой. Ещё тяжелее становится, когда люди умирают.
Вашей знакомой можно попробовать, если такая работа не для неё- её никто не заставит там работать до пенсии.
Работа не из лёгких, за стариками нужно ухаживать. Мобилизировать из постели с утра, утр. гиг. процедуры, некоторым нужно будет помогать во время еды, кого даже покормить с ложечки. Есть и лежачие, за нами так и ухаживют- моют, кормят в постели. Есть более тяжёлые случаи - когда идут отягощения хрон. заболеваниями- к примеру диабет и неврология.
Считаю, что для этого нужно быть рождённым, иначе прийдётся очень трудно. В итоге - убежишь без оглядки.
Я имею год опыта работы на отделении в больнице, ничем другим, как уходом за пациентами не занималась. Относишься к людям очень уважительно, очень многим стыдно, что они не в состоянии за собой ухаживать сами. Надрываешься, когда нужно крупного дядю помыть, переодеть, поменять постельное. При всём этом- он находиться в кровати.
Когда практика заканчивалась- я уже отлично понимала, что эта работа- не для меня. В общей сложности - слабые и больные старики, много болячек, которые легко приносишь домой. Ещё тяжелее становится, когда люди умирают.
Вашей знакомой можно попробовать, если такая работа не для неё- её никто не заставит там работать до пенсии.
NEW 14.09.13 13:13
в ответ edvin01 14.09.13 12:42
Не нужно. Уверяю вас. И, чтоб попу подтереть- тоже не нужно. Нужно просто терпение.
Работа там может быть любая, сегодня ты на кухне посудой гремишь, завтра в палате за пациентом ухаживаешь, послезавтра свежее бельё таскаешь. Делается всё то, что человек в состоянии сделать без нужного образования.
Человека только в том случае не подпустят к пациенту, если имеет место быть грубость и холатность.
Работа там может быть любая, сегодня ты на кухне посудой гремишь, завтра в палате за пациентом ухаживаешь, послезавтра свежее бельё таскаешь. Делается всё то, что человек в состоянии сделать без нужного образования.
Человека только в том случае не подпустят к пациенту, если имеет место быть грубость и холатность.
NEW 14.09.13 16:11
Как нет? Я очень хотел бы там работать, приношу туда бевербунги, а в ответ отказы.
в ответ mirabu8 13.09.13 17:57
В ответ на:
желающих там работать нет.
желающих там работать нет.
Как нет? Я очень хотел бы там работать, приношу туда бевербунги, а в ответ отказы.

NEW 14.09.13 16:12
в ответ Musilda 14.09.13 15:01
У нее опыта и образования для этой работы нет. Просто предложили работу там а конкретно не объяснили чем будет заниматься. Отказаться от работы не может так как нужны деньги, 30 часов в неделю, 75% оплата. Какую работу ей могут,без образования, предложить в seniorienhause,? И может ли она там попросить более ,,приятную,, работу, чем попы мыть?
NEW 14.09.13 17:38
А спросить ей "вера не позволяет"? Ни до никаких больных ее не допустят. Или уборка, или что-то типа кастелянши-горничной, еду на столиках развозить...
Чтобы памперсы менять, нужно заканчивать образование соответствующее.
в ответ meri10 14.09.13 16:12
В ответ на:
У нее опыта и образования для этой работы нет. Просто предложили работу там а конкретно не объяснили чем будет заниматься.
У нее опыта и образования для этой работы нет. Просто предложили работу там а конкретно не объяснили чем будет заниматься.
А спросить ей "вера не позволяет"? Ни до никаких больных ее не допустят. Или уборка, или что-то типа кастелянши-горничной, еду на столиках развозить...
Чтобы памперсы менять, нужно заканчивать образование соответствующее.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 14.09.13 17:43
в ответ meri10 14.09.13 17:34
В эти годы такую работу начинать делать очень не просто. Но, не надо так сильно расстраиваться, её ведь ещё не приняли на работу? Одно дело, если АА посылает, а что скажет PDL узнав, что она новичёк в этом деле? (Хотя у нас принимают всех, текучка срашная. Люди хотят работать, но нагрузки, просто, невыносимые). Извините, я очень не советую Вашей подруге соглашаться на эту работу в ёе возрасте.
NEW 14.09.13 18:08
хм.. если у неё нет соответствующего образования, то работа скорее всего не с людьми..или во всяком случае исключающая пфлегедеятельность, грубо говоря. для многих работа в таких учреждениях ограничивается обозначениями "мыть жопы" и " таскать туда сюда стариков" , но уход за нуждающимися в нём людьми вклачет в себя намного большее. раскрывать это "тайны " здесь нет смысла, потому что это знают только те, кто в этой сфере работает. я могу себе представить для вашей знакомой работу в качестве технички, сопровождающей на прогулки, помощника по хоз. части.. пусть не плачет, а идёт туда, разговаривает с руководителем и узнаёт о сфере её деятельности там
в ответ meri10 14.09.13 16:12
В ответ на:
У нее опыта и образования для этой работы нет. Просто предложили работу там а конкретно не объяснили чем будет заниматься. Отказаться от работы не может так как нужны деньги, 30 часов в неделю, 75% оплата. Какую работу ей могут,без образования, предложить в seniorienhause,? И может ли она там попросить более ,,приятную,, работу, чем попы мыть?
хм.. если у неё нет соответствующего образования, то работа скорее всего не с людьми..или во всяком случае исключающая пфлегедеятельность, грубо говоря. для многих работа в таких учреждениях ограничивается обозначениями "мыть жопы" и " таскать туда сюда стариков" , но уход за нуждающимися в нём людьми вклачет в себя намного большее. раскрывать это "тайны " здесь нет смысла, потому что это знают только те, кто в этой сфере работает. я могу себе представить для вашей знакомой работу в качестве технички, сопровождающей на прогулки, помощника по хоз. части.. пусть не плачет, а идёт туда, разговаривает с руководителем и узнаёт о сфере её деятельности там
NEW 14.09.13 18:29
в ответ meri10 14.09.13 18:16
В ответ на:
Pflegedienst,Pflegekraft
Я думаю, что все поняли, какую работу ей надо будет выполнять...Могут, так было у меня,на пару недель прикрепить к более опытной коллеге, чтобы обучить азам ухода. А потом сможет работать самостоятельно.(Я, через пару месяцев, сама новичков учила) В идеале, конечно, надо образование, но обученых не хватает и принимают всех. Тем более, что без образования плятят копейки. Не знаю я где должна будет работать эта женщина, везде, ведь,по-разному.У нас ещё были ночные смены, мы ночью работали в одиночку, для меня это был ужас. Pflegedienst,Pflegekraft
NEW 14.09.13 18:37
в ответ meri10 14.09.13 18:16
Ваша подруга будет работать с людьми-мыть,кормить, водить в туалет, менять памперсы итд.. Сначала она пройдет обучение, ей покажут, расскажут, будет делать под наблюдением. Сначала полегче пациенты, потом и потяжелее. Если она понимает, что это "не ее", то пусть ищет другую работу -в 53 года это не конец света, да, сложно, но можно. Если у нее нет образования, то должность " начальника" ей никто не предложит.
Ну кто-то же должен и эту работу выполнять.
о себе- 10 лет работаю в этой бранже, довольна.
В ответ на:
И может ли она там попросить более ,,приятную,, работу, чем попы мыть?
И может ли она там попросить более ,,приятную,, работу, чем попы мыть?
Ну кто-то же должен и эту работу выполнять.
о себе- 10 лет работаю в этой бранже, довольна.
NEW 14.09.13 18:52
Праздничный , выходные -понятно. Про паузы у нас , нр, всё оплачивают. Всё зависит от отдельно взятого хайма. Где набирают всех подряд, лишь бы был кто то. В более среьёзных учреждениях и относятся более ответственно к подбору персонала. так что можно часами спекулировать какая страшная участь ждёт знакомую ТС, но узнает об этом она только на месте.. а потом уже рашеть плакать или радоваться
в ответ Просто Изольда 14.09.13 18:43
В ответ на:
Я добавлю, что надо работать и в праздничные, и в выходные дни. Не знаю, как у других, а у нас не было даже возможности использовать положенную по закону паузу, зато у нас её, исправно вычитали из рабочего времени.
Я добавлю, что надо работать и в праздничные, и в выходные дни. Не знаю, как у других, а у нас не было даже возможности использовать положенную по закону паузу, зато у нас её, исправно вычитали из рабочего времени.
Праздничный , выходные -понятно. Про паузы у нас , нр, всё оплачивают. Всё зависит от отдельно взятого хайма. Где набирают всех подряд, лишь бы был кто то. В более среьёзных учреждениях и относятся более ответственно к подбору персонала. так что можно часами спекулировать какая страшная участь ждёт знакомую ТС, но узнает об этом она только на месте.. а потом уже рашеть плакать или радоваться
NEW 14.09.13 19:00
в ответ Просто Изольда 14.09.13 18:43
Да, зачастую так и есть.
Автор, вашу подругу в таком возрасте уже не будут просить тягать что-то самой и в одиночку. Если будет помогать в уходе за людьми- то будут помошники. В приоритете крепкие мужчины, которые помогают мобилизовать кого-нибудь из кровати в кресло или под душ. Тем более при травмах (посаженой спине) её никто не будет принуждать справляться самой.
Пусть она не плачет. Если самой ничего найти не получилось , то прийдётся идти и принюхиваться. Успела бы сама найти себе работу, перед этим предложением, плакать бы не пришлось.Пусть настраивается на работу, в коллективе обычно дружно.
Автор, вашу подругу в таком возрасте уже не будут просить тягать что-то самой и в одиночку. Если будет помогать в уходе за людьми- то будут помошники. В приоритете крепкие мужчины, которые помогают мобилизовать кого-нибудь из кровати в кресло или под душ. Тем более при травмах (посаженой спине) её никто не будет принуждать справляться самой.
Пусть она не плачет. Если самой ничего найти не получилось , то прийдётся идти и принюхиваться. Успела бы сама найти себе работу, перед этим предложением, плакать бы не пришлось.Пусть настраивается на работу, в коллективе обычно дружно.
NEW 14.09.13 21:55
в ответ meri10 14.09.13 19:17
самое главное не настраиваться сразу отрицательно, сказать честно, что никогда не работала в этой бранже, хочет попробовать, а там как получиться. Я ,когда приехала в Германию, даже не думала о такой работе , потом на языковой практике специально пошла в дом престарелых- понравилось. получила образование и с удовольствием работаю. Поменяла ,правда, три места работы - были причины, не связанные с работой . Очень нравится работа. По поводу спины - проблем нет , посещала КУРСЫ КИНЕСТЕТИКИ - сейчас обучаю своих сотрудников.
NEW 14.09.13 22:48
да канешна..кто на работе смотрит на возраст?все работают за одни деньги.
ей просто самой не надо ничего в одиночку начинать тягать,я сама там не работала, но знакомая делала аусбилдунг ,немного делиласъ(она сама уч рус. яз с украины)
пока училасъ, там одни сплошные практики, т.е. пашет смены
сказала,вот выучусь фик на фольцайт пойду,на базис и всё,я там не хочу помереть от работы.
в ответ Паллна 14.09.13 19:00
В ответ на:
вашу подругу в таком возрасте уже не будут просить тягать что-то самой и в одиночку.
вашу подругу в таком возрасте уже не будут просить тягать что-то самой и в одиночку.
да канешна..кто на работе смотрит на возраст?все работают за одни деньги.
ей просто самой не надо ничего в одиночку начинать тягать,я сама там не работала, но знакомая делала аусбилдунг ,немного делиласъ(она сама уч рус. яз с украины)
пока училасъ, там одни сплошные практики, т.е. пашет смены
сказала,вот выучусь фик на фольцайт пойду,на базис и всё,я там не хочу помереть от работы.
NEW 14.09.13 22:52
в ответ rokko rosso 14.09.13 21:55
у нас одна женщина пошла в алтерхайм на практику,(давно както были курсы, для женщинкакие то)
она пришла через 3 недели жёлтая как смерть
на 10 кг похудела
говорит, приходила домой ,её запах преследовал, она мылась мылась, всёраавно ей воняло,так, что естъ не могла.
она пришла через 3 недели жёлтая как смерть
на 10 кг похудела
говорит, приходила домой ,её запах преследовал, она мылась мылась, всёраавно ей воняло,так, что естъ не могла.
NEW 14.09.13 22:54
в ответ meri10 14.09.13 19:17
если ей там неохото работать, пусть жалуется, что часто болеет и т.д.
может не возмут.
и пусть сильно там не бегает, инициативы не проявляет,а то везде любят на новеньких всё г. сваливать.
здесь тоже люююбят!сами сядут будут курить,а она за них будет стариков ворочить.
может не возмут.
и пусть сильно там не бегает, инициативы не проявляет,а то везде любят на новеньких всё г. сваливать.
здесь тоже люююбят!сами сядут будут курить,а она за них будет стариков ворочить.
NEW 14.09.13 23:01
в ответ witte_ANGEL 14.09.13 22:52
запах не преследовал, меня раздражает только одно- когда люди при мне зубы чистят( и дома тоже), больше ничего.
У кого как, естественно, НО , если будешь заранее отрицательно настраиваться, то вообще ничего не получиться.
До приезда в Германию у меня была совсем другая профессия и я даже представить в страшном сне не могла , что буду работать и мне это будет нравиться ( я работаю только с лежачии, в интенсиве,уже руководителем)
У кого как, естественно, НО , если будешь заранее отрицательно настраиваться, то вообще ничего не получиться.
До приезда в Германию у меня была совсем другая профессия и я даже представить в страшном сне не могла , что буду работать и мне это будет нравиться ( я работаю только с лежачии, в интенсиве,уже руководителем)
NEW 14.09.13 23:48
в ответ meri10 13.09.13 17:53
В 53 года начинать такую тяжелую работу-она просто не выдержит. Пусть лучше поищет,если есть в вашем городе русская мобилепфлегединст,там всегда бывают нужны люди,которые ездят к пациентам на дом, помогают им по дому: приготовить,убрать, помочь искупаться,закупиться. А в альтерсхайме на неё,как обычно на новичка,будут спихивать самую грязную работу. Помню как моя подруга подтверждала здесь диплом медсестры- полгода практика в больнице,полгода -теория в школе. Так на неё всегда спихивали подмывание пациентов,вынос судна. Она уже видеть это дерьмо больше не могла, на паузе кусок в горло не лез. Она каждый день отмечала крестиком в календаре,что ещё одним днём меньше осталось терпеть. Сейчас работает в русской Пфлегединст медсестрой и очень довольна.
NEW 15.09.13 00:03
Личный опыт?
в ответ witte_ANGEL 14.09.13 23:41
В ответ на:
старость говорят, не радость.
Наверняка вы правы.старость говорят, не радость.
Личный опыт?
NEW 15.09.13 00:42
в ответ witte_ANGEL 15.09.13 00:39
Таки личный опыт?
Это очень интересно... Но я смотрю, что интернет с компьютером вам там уже выделяют. Это плюс.
Это очень интересно... Но я смотрю, что интернет с компьютером вам там уже выделяют. Это плюс.
NEW 15.09.13 09:14
А, что она ожидала, когда приезжаешь в чужую страну, без немецкого образования ???? Хотела сразу полностью въехать в должность мед.сестры ? На каком основании ?
Дают ту работу, при которой из-за незнания системы, подходу к болезням, лечения не можешь навредить человеку. И, слава богу.
Вы бы согласились, если бы вас оперировал хирург на лёгких из Африки или Индии без подтверждения диплома+практики и без знания актуальных методик оперирования в Германии?
Человек должен пройти проверку на проф. пригодность.
Дают ту работу, при которой из-за незнания системы, подходу к болезням, лечения не можешь навредить человеку. И, слава богу.
Вы бы согласились, если бы вас оперировал хирург на лёгких из Африки или Индии без подтверждения диплома+практики и без знания актуальных методик оперирования в Германии?
Человек должен пройти проверку на проф. пригодность.
NEW 15.09.13 20:54
в ответ witte_ANGEL 15.09.13 08:27
Ух ты ж, моя красавица, умница какая, просто прелесть!
Конечно, родная, конечно...
Тока не совалась бы туда, где ни ухом, ни рылом.
Конечно, родная, конечно...
Тока не совалась бы туда, где ни ухом, ни рылом.
NEW 15.09.13 21:56
в ответ ИВБ 15.09.13 20:54
Нп.
Да, работа тяжелая. Если с умом подрйти к делу ( кто то про курсы прввильного подъема говорил здесь), то спину можно не сорвать.
Вспоминая девочку, которая сама приходила в 7 утра ( т.е. ей сменяться через час) и спрашивала кого помыть переодеть и пр. Люди были просто после операции, ессно лежачие.
Дай Бог ей здоровья, это не девочка, это Ангел.
А остальные. ..
Работа трудная, но представьте себе на минуту, что это вы не можете вдруг справиться с собственным телом.
И что тогда?
Да, работа тяжелая. Если с умом подрйти к делу ( кто то про курсы прввильного подъема говорил здесь), то спину можно не сорвать.
Вспоминая девочку, которая сама приходила в 7 утра ( т.е. ей сменяться через час) и спрашивала кого помыть переодеть и пр. Люди были просто после операции, ессно лежачие.
Дай Бог ей здоровья, это не девочка, это Ангел.
А остальные. ..
Работа трудная, но представьте себе на минуту, что это вы не можете вдруг справиться с собственным телом.
И что тогда?
NEW 15.09.13 22:53
в ответ witte_ANGEL 14.09.13 22:35, Сообщение удалено 19.09.13 14:19 (1kama9)
Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 15.09.13 23:24
в ответ rokko rosso 15.09.13 23:14, Сообщение удалено 19.09.13 14:19 (1kama9)
NEW 15.09.13 23:27
в ответ rokko rosso 15.09.13 23:26, Сообщение удалено 19.09.13 14:20 (1kama9)
NEW 15.09.13 23:52
в ответ 1kama9 15.09.13 23:27
сочувствую.
если он лежачий - есть спецальные матрацы-ванны , можно в них купать . поднимать электроподъемником .
если он ходячий и не агрессивный- найдет хороший персонал с ним язык и будет мыть
если он агрессивен - то протирать или НЕ протирать .
если он лежачий - есть спецальные матрацы-ванны , можно в них купать . поднимать электроподъемником .
если он ходячий и не агрессивный- найдет хороший персонал с ним язык и будет мыть
если он агрессивен - то протирать или НЕ протирать .
NEW 16.09.13 10:25
в ответ witte_ANGEL 15.09.13 23:31, Сообщение удалено 19.09.13 14:21 (1kama9)
NEW 16.09.13 15:51
Странно. У нас, кому пенсии и дохода родственников не хватает, то доплачивает социаламт. Достаточно и таких, кто целиком на социале. Хайм приватный.
Вроде здесь без помощи никого не оставляют, кто в уходе нуждается. Другое дело, если у родственников доход позволяет, но при этом грозит большая дыра в семейном бюджете, тогда пытаются сами справиться или нанимают приват. За отцом моего мужа женщина из Польши ухаживала. Сейчас в основном из Прибалтики нанимают.
в ответ 1kama9 16.09.13 10:25
В ответ на:
нет. если есть у вас лишние деньги (от 3000 евро ) на человека в месяц, то они говорят милости просим.
нет. если есть у вас лишние деньги (от 3000 евро ) на человека в месяц, то они говорят милости просим.
Странно. У нас, кому пенсии и дохода родственников не хватает, то доплачивает социаламт. Достаточно и таких, кто целиком на социале. Хайм приватный.
Вроде здесь без помощи никого не оставляют, кто в уходе нуждается. Другое дело, если у родственников доход позволяет, но при этом грозит большая дыра в семейном бюджете, тогда пытаются сами справиться или нанимают приват. За отцом моего мужа женщина из Польши ухаживала. Сейчас в основном из Прибалтики нанимают.
NEW 17.09.13 13:14
в ответ Паллна 15.09.13 09:14
Да. конечно переобучение нужно. но оно же не заключается только в подмываниии и выносе судна, надо было и многое другое освоить: и как смену передавать. и как документацию вести и пр. Пока она не возмутилась и не пошла к завотделения и к к куратору по практике, что её ничему не учат,а используют только для грязной работы, ничего не сдвинулось.
NEW 19.09.13 21:50
в ответ Просто Изольда 14.09.13 17:45
Вы могли отказаться.И никто не в праве был Вас это заставлять делать..Там нужен допуск для этой работы, а до этого всему учиться(как,в какой последовательности и т.п.,потом экзамен сдавать,практику иметь.А если Вам сказали : сделай,и Вы по своем наивности( незнанию) и доброй воле делали..так кто виноват.?
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 19.09.13 21:55
в ответ BloodRina 17.09.13 16:16
Я бы тоже так сказала..Я бы с удовольствием пошла.Я уже работала так..
красота была..!
В ответ на:
кухня, уборка, уход, со старичками играть и их развлекать...
кухня, уборка, уход, со старичками играть и их развлекать...
красота была..!
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 20.09.13 08:58
в ответ Sissi 19.09.13 21:50
В ответ на:
Там нужен допуск для этой работы, а до этого всему учиться(как,в какой последовательности и т.п.,потом экзамен сдавать,практику иметь.
Не нужно там всё это было. Две недельки постажировалась и вперёд.И после меня приходили люди, которых я уже стажировала и работали без специального образования.Правда, проводили у нас иногда шулюнги по некоторым темам,но это мизер. Конечно, насильно меня никто не заставлял.Но, пока не попробуешь-не узнаешь. У нас это был бывший отель.Условий для ухода никаких.Никаких специальных лифтов, никаких спец матратцев, даже душевые были не приспособлены, двери были узкие, мы не могли старичков в коляске в комнату завезти. Персонала не хватало катастрофически, а это значит, работа в постоянном стрессе.Короче говоря, всё не опишешь и хорошо, что есть и другие условия труда...А
тут, как попросили,я только поделилась своим опытом работы.Там нужен допуск для этой работы, а до этого всему учиться(как,в какой последовательности и т.п.,потом экзамен сдавать,практику иметь.
NEW 20.09.13 13:36
в ответ witte_ANGEL 20.09.13 12:25
Это был не еврожоб.Это был полноценный рабочий договор на полный рабочий день.Я работала в семье тогда одна,мой бывший муж учился,мы получали небольшую доплату от Вонунгсамта.Сейчас так "вкусно" не устроиться официально.Но если бы меня погнали на такую работу как 1-еврожопницу,я бы пошла с удовольствием.