Login
Яблоки am Bodensee. У кого? Где???
798
NEW 10.09.13 23:02
Хотим поехать на Бодензее и ТАМ НА МЕСТЕ купить яблоки. Не в магазин туда, т.к. и В Lidl, и Aldi, и др. магазинах кишмя кишит яблоками aus Bodensee.
А хотим ... Bauer (-а) каког-нить найти и у него прикупиться. Настоящих таких, с тоненькой кожицей, сочных, ароматных,в идеале "белый налив" (как по-немецки даже не знаю).
Знаете ли вы какие-нибудь места (людей, магазины) на Бодензее, где можно так закупиться яблоками (фруктами). Не сто тысяч кг., но ящичек того-сего прикупили бы.
Если знаете, скиньте координаты, битте. Спасибо.
А хотим ... Bauer (-а) каког-нить найти и у него прикупиться. Настоящих таких, с тоненькой кожицей, сочных, ароматных,в идеале "белый налив" (как по-немецки даже не знаю).
Знаете ли вы какие-нибудь места (людей, магазины) на Бодензее, где можно так закупиться яблоками (фруктами). Не сто тысяч кг., но ящичек того-сего прикупили бы.
Если знаете, скиньте координаты, битте. Спасибо.
NEW 11.09.13 08:18
in Antwort skeptik1 10.09.13 23:02
На счет белого налива,то они в июле уже отходят(по крайней мере в Украине).
11.09.13 11:46
in Antwort skeptik1 10.09.13 23:02, Zuletzt geändert 11.09.13 11:50 (Loket)
Я год жила на Бодензее (Зинген, Радольфцелл). Таких яблок как Вы хотите, я там не нашла. В основном зимние сорта, сладко-терпкие.
Белого налива вообще в Германии не видела.
Фермеры часто продают с лотков, прямо у дороги (проселочной, не автобана конечно). Или ставят объявления. Особенно много на швейцарской стороне, если ехать вдоль озера на Штайн-ам-Райн.
Белого налива вообще в Германии не видела.
Фермеры часто продают с лотков, прямо у дороги (проселочной, не автобана конечно). Или ставят объявления. Особенно много на швейцарской стороне, если ехать вдоль озера на Штайн-ам-Райн.
NEW 11.09.13 11:46
В районе озера вдоль всех более-менее крупных дорог (включая 31ю) лотки с яблоками/сливами/ягодами стоят. Ну или на бауэрнмарктах в городах, где/когда можно на гугле поискать.
NEW 11.09.13 11:47
Места не знаю, но мы уже дважды в конце октября ездили на Боденское озеро, в сторону Констанца, там в сезон всюду таблички, либо прямо возле дороги ведра стоят. Вообще ошибиться или не найти невозможно, по-моему, даже проще, чем искать конкретное место или адрес. Свернули по табличке, подъехали прямо к гаражу или сарайчику, и будет вам счастье. Выйдет старенькая бабулька, про сорта яблок расскажет, даст попробовать, скидочку предложит. Отличные яблочки, берите разных сортов, не пожалеете.
NEW 11.09.13 12:38
как правило у них всегда дороже ,типа BIO и т.п. ;)
in Antwort Машуньчик 11.09.13 12:33
В ответ на:
А бауеры продают дешевле, чем в магазинах?
А бауеры продают дешевле, чем в магазинах?
как правило у них всегда дороже ,типа BIO и т.п. ;)
NEW 11.09.13 14:54
Я тоже не встречала белого налива на Бодензее прожив там три года.Но красотища там от плантаций яблочных

А яблоки там дешевле баура продают.Мы всегда когда ехали в гости к брату и маме,покупали в баурском магазинчике сразу ящик,а то и два
Выходило 20 центов за кг.И груши у них же брали и ягоду в сезон.Шнапс сначала попробывать-стоят бутылки разные распечатанные и наперстки одноразовые.
Пробуешь и потом покупаешь что по вкусу пришлось.Яблочный сок свежевыжатый там же брали.Всегда было недорого.
Магазинчик стоит у дороги слева недоезжая км 20-ть до Равенсбурга.Сейчас не помню к сожалению названия той деревушки
А яблоки там дешевле баура продают.Мы всегда когда ехали в гости к брату и маме,покупали в баурском магазинчике сразу ящик,а то и два
Выходило 20 центов за кг.И груши у них же брали и ягоду в сезон.Шнапс сначала попробывать-стоят бутылки разные распечатанные и наперстки одноразовые.
Пробуешь и потом покупаешь что по вкусу пришлось.Яблочный сок свежевыжатый там же брали.Всегда было недорого.
Магазинчик стоит у дороги слева недоезжая км 20-ть до Равенсбурга.Сейчас не помню к сожалению названия той деревушки
NEW 11.09.13 16:51
in Antwort Машуньчик 11.09.13 12:33
Однозначно дешевле. Я не назову вам цену, помню только, что в первый раз мы купили три пакета по 5 кило, сели в машину, отъехали пару километров и синхронно с мужем подумали о том, что мы очень мало взяли, что за такие деньги можно было целый багажник загрузить. Но это оказалась последняя деревушка передв съездом на автобан. В след. раз мы брали больше, но хоть убей цену не назову.