Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Штудиум, возраст, дети, партнер

2278  1 2 3 4 5 6 все
  bastq2
патриот09.09.13 21:55
bastq2
NEW 09.09.13 21:55 
в ответ Ff_M_1 09.09.13 18:19
В ответ на:
не знаю, ищу ли оправданий, но BW вроде с болъшим рынком труда. Раион Штуттгарт.

не для экономистов. Тем более которым будет за 40 лет и нулевой опыт работы.
April2011
старожил09.09.13 21:56
April2011
NEW 09.09.13 21:56 
в ответ medchen 09.09.13 21:49
В ответ на:
Ein größeres Problem als die Höchstgrenze ist für Studierende allerdings häufig das Mindesteinkommen. Wer zu wenig Einkommen hat, bekommt nämlich auch kein Wohngeld, denn dieses soll ja nur ein Zuschuss zur Miete sein; es ist nicht dazu gedacht, Euren sonstigen Lebensunterhalt zu finanzieren. Um diese Zielrichtung des Wohngeldes sicherzustellen, wird es nur dann bewilligt, wenn Ihr hinreichend dargelegt habt, wovon Ihr sonst lebt. Hier muss es sich nicht zwingend um Einkommen handeln, das auch bei der Wohngeldberechnung relevant ist. Auch ein Darlehen (z.B. das BAföG-Bankdarlehen) oder der Verbrauch von Erspartem kann Euren Lebensunterhalt sichern. Vorsicht: Es gibt eine Verwaltungsvorschrift, die den Wohngeldstellen aufgibt, misstrauisch zu werden, wenn Ihr ein Mindesteinkommen angebt, dass unter dem sozialhilferechtlichen Bedarf liegt. Man unterstellt Euch in diesem Fall, dass Ihr Einkommen verschweigt.
Zur Berechnung des Gesamteinkommens wird folgende Rechnung vorgenommen: Von jedem Haushaltsmitglied wird das Jahreseinkommen (Einkommen für die 12 Monate ab Antragstellung) ermittelt bzw. prognostiziert. Für bestimmte Personen bzw. in bestimmten Konstellationen ist ein Freibetrag vorgesehen. Wer Unterhaltsverpflichtungen hat, kann bestimmte Beträgen für Unterhaltsleistungen abziehen. Ist diese Rechnung für jedes Haushaltsmitglied erfolgt, werden die verbleibenden Einkommensbeträge zusammenaddiert. Ein Zwölftel dieses Betrages darf dann die Einkommensgrenze nicht übersteigen.
Zum Einkommen gehören alle Einkünfte im Sinne des Einkommensteuergesetzes, aber auch viele steuerfreie Einnahmen. Auch die Hälfte des Zuschusses beim BAföG und Unterhaltszahlungen Eurer Eltern sind Einkommen. Nicht als Einkommen zählen u. a. Darlehen (sofern nicht Eure Eltern sie Euch gewähren), Kindergeld, das Ihr als Studierende für Eure eigenen Kinder erhaltet, die Beträge, die ein Untermieter an den Mieter zahlt und die Beträge, die nicht-wohngeldberechtigte Mitbewohner einer WG an den Mieter der Wohnung zahlen. Was sonst zum Einkommen gehört, könnt Ihr der langen Liste in § 14 Wohngeldgesetz entnehmen.

Источник: http://www.studis-online.de/StudInfo/Studienfinanzierung/wohngeld.php?seite=3#p6
lew13
коренной житель09.09.13 21:57
lew13
NEW 09.09.13 21:57 
в ответ Ff_M_1 09.09.13 17:30
В ответ на:
Предлагает идти работать, причем на любую работу, чтобы стать самостоятельной. Даже предложил к себе на фирму, но только не штудиум. О

останешся ты у разбитого корыта..
Praha*
посетитель09.09.13 22:26
NEW 09.09.13 22:26 
в ответ Ff_M_1 09.09.13 17:30
Насчет денег - идите в бафегамт и просите форшусс, в долг. Только лично. Скажите им, денег совсем нет, кушать хоцца. Они дадут вам на то время, что будут антраг рассматривать, а рассматривать будут долго. Это первое. Второе - штудиенганг вы выбрали хреновастенький, честно говоряно это по любому лучше, чем совсем ничего. Не слушайте тех, кто говорит, что учиться не надо. Никто вас на приличную работу без образования не возьмет, а на неприличную всегда успеете, если штудиум не осилите.
Главное, логика у советчиков железная - с дипломом на работу тебя не возьмут, иди работай без диплома. Ясен перец, на соискателя без образования работодатели в очередь выстроятся, ога
Третье - насчет возраста. Работать все равно придется, только без образования вы пойдете полы мыть, а с образованием у вас есть шанс на приличную работу в будущем. Будущее вас ожидает большое - на пенсию нынче идут в 67 Сколько вам лет, 36? Значит, вам еще работать не много, не мало, а 31 год. Подумайте, хотите ли вы провести эти годы на уровне "принеси-подай-унеси-пошел вон"? Нет? Тогда получайте нормальное образование.
Дядя ваш молодец, конечно.
"Не учите меня жить, лучше помогите материально"
berlije
патриот09.09.13 23:26
berlije
NEW 09.09.13 23:26 
в ответ Ff_M_1 09.09.13 21:06, Последний раз изменено 09.09.13 23:39 (berlije)
В ответ на:
А написал, что можно было бы работать Kommisonierer, Helfer and Co. Так тогда бы я все равно была привязана к JC

Вы что-то оба как пальцем в небо... Какой хелфер? Хелферами олбанцы без языка работают.
Что-то бухгалтерское, кауфманское, захбеарбайтерское на худой конец. Что у него там есть? Напишите честно бевербунг, а ему только до кадров добежать, слово замолвить, типа ничего не прошу, только рассмотрите, неплохо если на разговор пригласите!
Ето если он работник ас афторитетом. А если крутой перец типа совладельца или очень высокого начальника, то считай, тебя уже взяли. Пусть на полставки, пусть аусбилдунгсплатц на 600 € с возможностью ходить в школу, подумаешь. Через 2 года уже будешь полноценным работником и с опытом.
Если я, простая русская женщина-иммигрантка, без руководящей позиции, захотела и устроила сына на Потсдамер Платц на жырный студентенжоп на огромный фармаконцерн по его малоприменимой для промышленности специяльности, то НЕМЕЦ-ПЕРЕЦ-САМ РАБОТОДАТЕЛь может сделать раз в 10 больше для любимой женщины!
В ответ на:
как я уже писала, мне казалось, я теряю время с ним - с его стороны никаких продвижек

В смысле в сторону ЗАГСа? Так он к тебе 2 раза в месяц ходит, а в остальное время еще к 2-м простушечкам, котроые трепещут, что такой гоголь на них посмотрел. Он же для вас ГУРУ! СЕнсей! С писаниной на 2 листа! Воспарил от собственного ума с надутыми щеками к небу!
В ответ на:
да, это было проверкой с моей стороны

Проверка на уровне голодные 90-е, ПТУ-шице не на что купить сапоги, просит у взрослого женатого еб-ря. Е-рь сдриснет при первой же возможности, как будто других ПТУ-шниц в городе мало?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
berlije
патриот09.09.13 23:37
berlije
NEW 09.09.13 23:37 
в ответ Praha* 09.09.13 22:26
В ответ на:
на соискателя без образования работодатели в очередь выстроятся, ога

Эта очередь будет все-таки больше, чем на соискательницу со свежим образованием 2-мя детьми в 42 года БЕЗ ОПЫТА по специальности.
Я знаю случаи, когда заканчивали именно во столько и устраивались чудесно. Но они оказывались в нужное время в нужном месте без конкуренции (может зайдет ник lendimira, расскажет свою историю).
Но закончив BWL оказаться без конкуренции? Когда в тот же год выпускаются молодые, озорные, с родным немецким и чудным английским и с пропеллеров в джопе, готовые вгрызаться в работу по 14 часов в сутки?
Ff_M_1
завсегдатай10.09.13 00:07
NEW 10.09.13 00:07 
в ответ berlije 09.09.13 23:26
В ответ на:
В смысле в сторону ЗАГСа? Т
да нет же. Мне ЗАГС не нужен. Мне нужны другие ясности: или мы разбегаемся как в море корабли, поскольку "не подходим", или придумываем новый путь. Совместно-партнерский. Пробуем для начала. Поскольку надо же как-то дядю "оформить", просто в ё* рях он уже засиделся.
berlije
патриот10.09.13 00:19
berlije
NEW 10.09.13 00:19 
в ответ Ff_M_1 10.09.13 00:07, Последний раз изменено 10.09.13 01:24 (berlije)
Я пропустила важную вещь в первом посте, где дядя предлагал к "Нему на фирму". Так что я тут на него несправедливо баллон катила?
Сядьте и решите, в качестве кого? Очень рекомендую рассмотреть бухгалтерию. Сначала посадят на одну операцию, простую, освоишь трансакции в системе нужные, поймешь этот процесс, потом на другую.
Приставят человека, чтобы врабатывал. Бухгалтерия есть везде. Мне кажется это преспективнее, чем кауфманство.
А потом плевать, как сложица с ним, будешь писать бевербунги типа и мановать могу и шторниеровать, знаю систему SAP, DATEV и стаж показывать и хороший цойгнисс. С каждой новой работой - новая зарплата + 500 € брутто накидывай.
berlije
патриот10.09.13 00:21
berlije
NEW 10.09.13 00:21 
в ответ Ff_M_1 10.09.13 00:07
В ответ на:
Поскольку надо же как-то дядю "оформить"

КОнкретнее можно? Как это "оформить"?
  Lapislazulli
старожил10.09.13 01:10
Lapislazulli
NEW 10.09.13 01:10 
в ответ berlije 10.09.13 00:21, Последний раз изменено 10.09.13 01:11 (Lapislazulli)
ну как как, на материальную помощь,
а то хитрый старый, секс без обязательств как ему удобно, а денег не дает...
berlije
патриот10.09.13 01:16
berlije
NEW 10.09.13 01:16 
в ответ Lapislazulli 10.09.13 01:10, Последний раз изменено 10.09.13 01:26 (berlije)
А мне кажеца не старый, а наоборот мажорик-яппис лет 42 при хорошей работе, знает, что он сладкий подарок для любой и цены себе сложить не может.
Ага, кинул он свою молодую жизнь, руку и сердце безработной мамаше с 2-мя детьми из немытой. Попоучать, гуру себя почувствовать, пузури с важным видом пораздувать - это он могЕт!
Прямо отец-советодатель! Разве любимую женщину с ВО немецким и английским на уровне препода совецкого вуза в хельферин пошлет нормальный человек? Это больше похоже на посыл кудаподальше.
anurika20
постоялец10.09.13 02:04
NEW 10.09.13 02:04 
в ответ berlije 10.09.13 01:16
Девочки всем привет!!! Нужен честный совет....Вообщем в кратце. Второй раз замужем за нашим русским. Имеет взрослую дочь 28 лет. Она уже 5 лет живёт отдельно. Училась в универе на экономическом, должна была написать работу на получение к диплому, но прошло уже достаточно времени , скажем так пол-года, а Диплом всё не спешет написать. В течение какого времени и на сколько даётся время получить диплом. Хотелось бы знать правила. Дело , в том что мой муж оплачивал ей все 5 лет Университет и сейчас она постоянно тянет время находит разные причины , чтоб папа продолжал ей платить.
Хотелось бы знать время ограничено для получения диплома или можно рястянуть на длительный срок?
anurika20
постоялец10.09.13 02:08
10.09.13 02:08 
в ответ bastq2 09.09.13 21:55
Девочки и ещё вопросик. Дочь моего мужа решила получить немецкое гражданство и затребовала у отца все паспортные даннные и зарплату с работы. Пожалуйста ответьте для сбора документов на Гражданство разве требуется заработаная плата родителей? Или это у неё что то личного характера
Катрин
..пишу, снимаю, порчу10.09.13 07:49
Катрин
NEW 10.09.13 07:49 
в ответ inno4ka25 09.09.13 17:43
В ответ на:
если Вы лет 5-7 штудировать будете, Вам будет 41-43 года,

И ещё как минимум 16 лет до пенсии.По вашему, лучше провести эти 16 лет +5 лет, запланированные на учёбу, с половой тряпкой в руках?
Я начала переучиватъся в 35 лет, тоже с двумя детьми
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Lioness
патриот10.09.13 08:52
Lioness
NEW 10.09.13 08:52 
в ответ Катрин 10.09.13 07:49
В ответ на:
И ещё как минимум 16 лет до пенсии.

Чего-то маленький минимум пишешь. В 43 года у человека без немецкого стажа 24 года до пенсии И эти годы надо провести так, чтобы "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". Причем, дети ещё мелкие и все траты впереди.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ff_M_1
завсегдатай10.09.13 09:57
NEW 10.09.13 09:57 
в ответ Lapislazulli 10.09.13 01:10
В ответ на:
а то хитрый старый, секс без обязательств как ему удобно, а денег не дает...
я не настраивалась на эту волну изначально. Вот именно с ним - НЕТ! Хотя таких мужчин табуном в интернете, mit unmoralischen Angeboten.
Natascha74
коренной житель10.09.13 10:25
NEW 10.09.13 10:25 
в ответ Ff_M_1 10.09.13 09:57
иди учисъ, голову не ломай по поводу МЧ, люди разные бывают, он так отреагиривал, ну нихай, ты (я тут в пред. посте даже не спросила а можно на "ты") у него поддержки не наидешь, пусть идет своей дорогой а ты своей, у тебя потом по-любому потом мало времени на него будет, и настраивайся на позитивное
Dodik2002
местный житель10.09.13 10:36
Dodik2002
NEW 10.09.13 10:36 
в ответ Ff_M_1 10.09.13 09:57
Насчет учебы могу рассказать как у меня было – в группе у нас было 25 человек...из молодняка двое после гимназии...и потом я со своими 24-мя годками....основная часть группыт была 30+, двое за полтос.... да конечно для большинства из группы это была так сказать следующая ступень «развития»...за плечами первое образование и некий стаж и опыт работы (вообще крутая группа у нас была вот щас подумал, матерые все такие)....но как бы там нибыло, хочь на ленточки меня для бескозырок режьте!!! – ну не будет с дипломом хуже работаться чем «комиссионером» на складе....я будучи студентом и им кстати подрабатывал – тут все как в пословице «лучше плохо сидеть чем хорошо стоять».... поэтому с «дядечкой» я твоим категорически не согласен...нет, позиция его ясна....но по-моему она как бы это сказать «убога»...собственно как и пардон, но убог и сам дядечка, но это мое как говорится сугубо личное мнение....опять таки вернувшись к «метафорам» - кто девушку ужинает тот ее и танцует..... А он у тАбИ по ходу потанцевать то не прочь.....а вот в плане «ужина», то таво....
Ff_M_1
завсегдатай10.09.13 10:56
NEW 10.09.13 10:56 
в ответ Dodik2002 10.09.13 10:36
Н.п.
события развиваются все быстрее и быстрее. Утром раздался звонок с сообщением, что в БафёГ-е мне скорее всего, будет отказ. Что-то там не стыкуется с предпосылками.
Далее, вчера после здешних мнений, решилась на еще один шаг и попросила дядю описать свою точку зрения в контексте "Contra".
Ответил сразу же, разложив на три составляющие:
-после учебы в 40 я не выдержу никакой конкуренции с молодыми 25-27 летними, а придется продаться за демпинговую цену на вшивую позицию.
-душевные и физические затраты, связанные с учебой будут очень высокими. Время на детей - 0, качество жизнь - 0, здоровъе -0.
- der Leidensdruck wird von mal zu mal höher und meine Kosten über die ganze Studienzeit werde ich nie im Griff haben.
Еще раз предложение - работа, а уже потом какое -нибудь Weiterbildung.
Ну и в конце, небольшая приписочка - "это мое мнение, а не что-то высеченное в камне. А мог бы вообще промолчать".
Ага, значит в позе.
Ощущение, что у меня сегодня упали стропилы одним махом.
Natascha74
коренной житель10.09.13 11:02
NEW 10.09.13 11:02 
в ответ Ff_M_1 10.09.13 10:56
сколько лет детям,? начинаем отсюда танцевать
1 2 3 4 5 6 все