Вход на сайт
Штудиум, возраст, дети, партнер
NEW 09.09.13 18:33
в ответ Lilandra 09.09.13 18:29
В ответ на:
ммм, может быть, но не в случае, когда выпусник 40 лет без опыта
вот и дядя такого же мнения. Он мне еще советы давал, как себя вести при интервью с работодателем (так сказать, советы не отходя от кассы, он ведь сам работодатель). Тогда я пыталась на дуальное обучение попасть.ммм, может быть, но не в случае, когда выпусник 40 лет без опыта
09.09.13 18:53
оно не может быть приравнено к нулю, ведь именно благодаря нему у вас допуск на поступление.
могу только пожелать удачи. Но я человек осторожный. Начинайте строить планы, когда получите ответ.
в ответ Ff_M_1 09.09.13 18:27
В ответ на:
приобретенное высшее образование приравненно практически к нулю.
приобретенное высшее образование приравненно практически к нулю.
оно не может быть приравнено к нулю, ведь именно благодаря нему у вас допуск на поступление.
В ответ на:
я подала заявление. Мои поиски в интернете дали надежду.
я подала заявление. Мои поиски в интернете дали надежду.
могу только пожелать удачи. Но я человек осторожный. Начинайте строить планы, когда получите ответ.
NEW 09.09.13 18:57
Пришлось идти ва-банк.
Спасибо за пожелания
в ответ Asgaard 09.09.13 18:53
В ответ на:
я о том, что Anerkennungsstelle вынесло неутешительный вердикт - доучиваться/переучиватъся. Даже английский не признали.оно не может быть приравнено к нулю, ведь именно благодаря нему у вас допуск на поступление.
В ответ на:
Начинайте строить планы, когда получите ответ.
ответ будет через пару месяцев. У них сейчас горячая страда и ждать придется долго.Начинайте строить планы, когда получите ответ.
Пришлось идти ва-банк.
Спасибо за пожелания
NEW 09.09.13 19:00
Почему "выкинули"? Должны были выкинуть с октября. Вы же в сентябре еще безработная.
На детей так же будут продолжать платить пособие, как и платили. Снять должны только Вас. Алименты на детей кто-то платит?
Да, с этим с работой напряженно.
Далась вам всем эта экономика!!! Это риторически... Вам нужно было на какую-нибудь компьютерную лингвистику идти.
Вы Immatrikulation сделали и на BaföG подали? Кто Вы по статусу пребывания? Если ПП, то не дадут.
В ответ на:
Филологическое. Работала на кафедре ин. языков.
Сейчас экономика.
Дети - дошкольник и школьник.
Пока суд да дело с бафёгом и с Wohngeld- для этих целей. JC уже выкинул меня из системы.
Филологическое. Работала на кафедре ин. языков.
Сейчас экономика.
Дети - дошкольник и школьник.
Пока суд да дело с бафёгом и с Wohngeld- для этих целей. JC уже выкинул меня из системы.
Почему "выкинули"? Должны были выкинуть с октября. Вы же в сентябре еще безработная.
На детей так же будут продолжать платить пособие, как и платили. Снять должны только Вас. Алименты на детей кто-то платит?
В ответ на:
Филологическое. Работала на кафедре ин. языков
Филологическое. Работала на кафедре ин. языков
Да, с этим с работой напряженно.
В ответ на:
Сейчас экономика.
Сейчас экономика.
Далась вам всем эта экономика!!! Это риторически... Вам нужно было на какую-нибудь компьютерную лингвистику идти.
Вы Immatrikulation сделали и на BaföG подали? Кто Вы по статусу пребывания? Если ПП, то не дадут.
Ну что, Данила-мастер,
не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.09.13 19:13
я уже имматрикулировалась, т.е в бумажке стоит - зачислен на первый семестер с сентября 2013. Бумагу отнесла, устно сказали, что снимут меня, детей оставят. Алименты только Унтерхалътсфоршус.
Я иностранка.
в ответ Lioness 09.09.13 19:00
В ответ на:
я уже имматрикулировалась, т.е в бумажке стоит - зачислен на первый семестер с сентября 2013. Бумагу отнесла, устно сказали, что снимут меня, детей оставят. Алименты только Унтерхалътсфоршус.
В ответ на:
Вам нужно было на какую-нибудь компьютерную лингвистику идти.
пришлось выбирать то, что поближе было. Понимаю, "глупо", но другой вариант не рассматривался в силу обстоятельств.Вам нужно было на какую-нибудь компьютерную лингвистику идти.
Я иностранка.
NEW 09.09.13 19:29
Ну тогда без вариантов.
Нам ещё Wohngeld доплачивали, когда муж выходил из безработного состояния на какой срок-то во время моей учебы. Правда, зарплата не отличалась от размера пособия. Идите в Wohnamt просить Wohngeld.
По поводу немца я скажу
Не берите в голову. Ну немец. Ну что с него взять. Понятно, что обидно, но Вы неправильно оценивали эти отношения.
Ближе территориально? Сложно гуманитариям в экономике. У меня несколько примеров: не потянули.
Вы стратегически плохо подготовились к учебе. Надо было уже где-то работать. Ищите пока побыстрее. Я не хочу Вас пугать, но мне BaföG выдали только в феврале месяце. И младшая была совсем мала: 2 года и это сыграло положительную роль. Если у Вас параграф поздней переселенки, то откажут в BaföG-е. Имеют право.
Странный вердикт. Они ничего не пишут. Они только указывают, а чему соответствует данный уровень образования. Если у Вас указано Hochschulreife, то Вы делаете первое образование.
В ответ на:
с сентября 2013.
с сентября 2013.
Ну тогда без вариантов.
Нам ещё Wohngeld доплачивали, когда муж выходил из безработного состояния на какой срок-то во время моей учебы. Правда, зарплата не отличалась от размера пособия. Идите в Wohnamt просить Wohngeld.
По поводу немца я скажу
В ответ на:
пришлось выбирать то, что поближе было.
пришлось выбирать то, что поближе было.
Ближе территориально? Сложно гуманитариям в экономике. У меня несколько примеров: не потянули.
Вы стратегически плохо подготовились к учебе. Надо было уже где-то работать. Ищите пока побыстрее. Я не хочу Вас пугать, но мне BaföG выдали только в феврале месяце. И младшая была совсем мала: 2 года и это сыграло положительную роль. Если у Вас параграф поздней переселенки, то откажут в BaföG-е. Имеют право.
В ответ на:
Anerkennungsstelle вынесло неутешительный вердикт - доучиваться/переучиватъся. Даже английский не признали.
Anerkennungsstelle вынесло неутешительный вердикт - доучиваться/переучиватъся. Даже английский не признали.
Странный вердикт. Они ничего не пишут. Они только указывают, а чему соответствует данный уровень образования. Если у Вас указано Hochschulreife, то Вы делаете первое образование.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.09.13 20:06
плавали, знаем.
в моём случае мой бератор позвонил мне и спросил куда лучше перевести деньги за ребёнка: на конто или часть за квартиру? я подумала что голодной но с крышей над головой лучше, чем сытой на улице. а на вопрос что делать в такой ситуации говорил что это ваши проблемы. т.е. сама система охренительная. все попытки слезть с социала пресекаются на корню
тебе не то что не помогают, тебя топят.
у нас на двоих было 30 евро на неопределённый срок. самое ужасное что надо было как то объяснять это ребёнку. собирали яблочки на улице, рябину, считали каждый цент. это я очень хорошо помню. три недели так прошло. у меня уже был нездоровый вид. потом я случайно встретила одну свою знакомую которая как раз заканчивала штудиум на социального работника. она тут же потащила меня в джобцентр. мы залетели туда за две минуты до закрытия. обычно таких сразу выгоняют. но она там разнесла всё в пух и прах. и знаете как? по волшебному заклинанию:"здравствуйте, я социальный работник такая то" перед нами расступались воды окияна и открывались все двери.
через 15мин. я вышла с 200евро на руках. впечатления непередаваемые
в ответ Ff_M_1 09.09.13 17:57
В ответ на:
JC уже выкинул меня из системы.
JC уже выкинул меня из системы.
плавали, знаем.
в моём случае мой бератор позвонил мне и спросил куда лучше перевести деньги за ребёнка: на конто или часть за квартиру? я подумала что голодной но с крышей над головой лучше, чем сытой на улице. а на вопрос что делать в такой ситуации говорил что это ваши проблемы. т.е. сама система охренительная. все попытки слезть с социала пресекаются на корню
у нас на двоих было 30 евро на неопределённый срок. самое ужасное что надо было как то объяснять это ребёнку. собирали яблочки на улице, рябину, считали каждый цент. это я очень хорошо помню. три недели так прошло. у меня уже был нездоровый вид. потом я случайно встретила одну свою знакомую которая как раз заканчивала штудиум на социального работника. она тут же потащила меня в джобцентр. мы залетели туда за две минуты до закрытия. обычно таких сразу выгоняют. но она там разнесла всё в пух и прах. и знаете как? по волшебному заклинанию:"здравствуйте, я социальный работник такая то" перед нами расступались воды окияна и открывались все двери.
через 15мин. я вышла с 200евро на руках. впечатления непередаваемые
Следует помнить, что уходя на запад, вы неизбежно вернётесь на восток.(с)
NEW 09.09.13 20:29
Надо было просить не рыбу у прекрасного дяди, а удочку!
С другой конкретикой к нему приставать, а именно: как мне можно поучица на твоей фирме? Аусбилдунг? Дуаль? Что у вас там дают?
Типа я не прошу дядя у тебя денег, ты мне дай путевку в жизнь, а денех я сама заработаю!
Если хочется с дядей вдолгую и всерьезную бабули просить, даже в долг было ошибкой. Женщина считает, что в данный момент она проверяет мужука на "вшивость", а мужика всего переворачивает, когда любимая толсто намекает "Денех нет".
Я против штудиума в 36 лет. За 5-6 лет долгоиграющей учебы можно на предприятии стать перцем и эти 5 лет стажа дадут больше, чем 5 лет штудиума и диплом.
в ответ Ff_M_1 09.09.13 18:33
В ответ на:
он ведь сам работодатель). Тогда я пыталась на дуальное обучение попасть
он ведь сам работодатель). Тогда я пыталась на дуальное обучение попасть
С другой конкретикой к нему приставать, а именно: как мне можно поучица на твоей фирме? Аусбилдунг? Дуаль? Что у вас там дают?
Типа я не прошу дядя у тебя денег, ты мне дай путевку в жизнь, а денех я сама заработаю!
Если хочется с дядей вдолгую и всерьезную бабули просить, даже в долг было ошибкой. Женщина считает, что в данный момент она проверяет мужука на "вшивость", а мужика всего переворачивает, когда любимая толсто намекает "Денех нет".
Я против штудиума в 36 лет. За 5-6 лет долгоиграющей учебы можно на предприятии стать перцем и эти 5 лет стажа дадут больше, чем 5 лет штудиума и диплом.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 09.09.13 21:06
Только зачем сдабривать свои советы "ты мне не безразлична", остается загадкой. С Моими жизненными концептами он знаком, мы это давным давно обсудили.
в ответ berlije 09.09.13 20:29
В ответ на:
вот это он мне не предложил в своих строчках на два листа. А написал, что можно было бы работать Kommisonierer, Helfer and Co. Так тогда бы я все равно была привязана к JC и уже мне никакого аусбильдунга бы не дали(я полтора года назад затеяла эту котовасию выхода из алг2. В силу разных событий не получалось). Остановилась на ВУЗ-е, да вот со специальностью мимо, получается...Надо было просить не рыбу у прекрасного дяди, а удочку!
В ответ на:
да, это было проверкой с
моей стороны. Поскольку, как я уже писала, мне казалось, я теряю время с ним - с его стороны никаких продвижек, а мне уже надоело сидеть и подсчитывать свой КПД, потраченный на него. Ну и подумалось мне, попрошу денег в долг - откажет/не откажет-вот и будет новой пищей для размышлений. А он так и написал - денег он не дает, а раздает дружеские советы.Если хочется с дядей вдолгую и всерьезную бабули просить, даже в долг было ошибкой. Женщина считает, что в данный момент она проверяет мужука на "вшивость", а мужика всего переворачивает, когда любимая толсто намекает "Денех нет".
Только зачем сдабривать свои советы "ты мне не безразлична", остается загадкой. С Моими жизненными концептами он знаком, мы это давным давно обсудили.
NEW 09.09.13 21:14
в ответ Ff_M_1 09.09.13 21:06
Если Бафег откажет, можно поставить Штудиумтайлцайт и опять на АЛГ2 сесть, попутно обещая им найти тайльцайт занятость. Это возможно, когда есть дети несовершеннолетние + тайльцайт учеба.
М.ч. вам сейчас нафиг не сдался. Вот если б взамуж предложил, то другое дело, тогда хоть семейная страховка вам бы светила, а так... напрасная трата времени -- тра..ться с человеком, который в тебя не верит.
Вонгельд вам не дадут, ибо нет у вас постоянного минимального дохода. Студенческая страховка вам не положена из-за возраста, поэтому только тайльцайт и АРГЕ, иначе -- протяните ноги.
М.ч. вам сейчас нафиг не сдался. Вот если б взамуж предложил, то другое дело, тогда хоть семейная страховка вам бы светила, а так... напрасная трата времени -- тра..ться с человеком, который в тебя не верит.
Вонгельд вам не дадут, ибо нет у вас постоянного минимального дохода. Студенческая страховка вам не положена из-за возраста, поэтому только тайльцайт и АРГЕ, иначе -- протяните ноги.
NEW 09.09.13 21:21
Тоже на какой -то момент стало обидно - что мне не дают шанса, ведь если не получится, вернутъся назад всегда смогу, на ту же работу, Helfer-oм, например.
в ответ April2011 09.09.13 21:14
В ответ на:
не, мне не замуж уже не надо. Находилась.М.ч. вам сейчас нафиг не сдался. Вот если б взамуж предложил, то другое дело, тогда хоть семейная страховка вам бы светила, а так... напрасная трата времени -- тра..ться с человеком, который в тебя не верит.
Тоже на какой -то момент стало обидно - что мне не дают шанса, ведь если не получится, вернутъся назад всегда смогу, на ту же работу, Helfer-oм, например.
В ответ на:
Вонгельд вам не дадут, ибо нет у вас постоянного минимального дохода.
а сегодня сказали -ставьте антраг, предварительно узнав мои исходные данные. Тем более там наша девочка сидит, она "из вредности" напрасно не обещает. "Ставьте антраг" я интерпретировала, как положительноВонгельд вам не дадут, ибо нет у вас постоянного минимального дохода.