Вход на сайт
ICE это 1й или 2й класс?
09.09.13 14:54
Вопрос такой: в стоимость билета на самолет входит бесплатный проезд на поезде до аэропорта ( Штуттгарт) , но только Классом 2.
Могу ли я ехать до аэропорта на ICE? И как отличить к какому классу принадлежит тот или иной ICE? В частности тот на котором я собираюсь ехать
называется ICE 1090 ...
Могу ли я ехать до аэропорта на ICE? И как отличить к какому классу принадлежит тот или иной ICE? В частности тот на котором я собираюсь ехать
называется ICE 1090 ...
NEW 09.09.13 14:59
там наверное не только класс стоит, а и категория поезда? Например ограничение на региональные поезда, которым ИЦЕ не является. Так как даже в ИЦЕ есть первый и второй класс.
в ответ красивая,но дура 09.09.13 14:54
В ответ на:
там наверное не только класс стоит, а и категория поезда? Например ограничение на региональные поезда, которым ИЦЕ не является. Так как даже в ИЦЕ есть первый и второй класс.
NEW 09.09.13 15:33
в ответ красивая,но дура 09.09.13 14:54
В любом поезде, начиная с регионального, есть вагоны ( отделения) 1-го и 2-го класса. В ICE на самом вагоне крупным шрифтом написано 1 или 2 - сразу видно.
На перроне есть указатели участков - Abschnitte A-B-C-D-..., a на табло обычно указывают, где - на каких участках- остановятся вагоны 1- и 2-го классов.
На перроне есть указатели участков - Abschnitte A-B-C-D-..., a на табло обычно указывают, где - на каких участках- остановятся вагоны 1- и 2-го классов.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 10.09.13 06:50
в ответ WOLF_95 09.09.13 16:02
ВОТ ТОЖЕ ВОПРОС! недавно пришлось поездить,так как имею бехиндертаусвай( инвалидное удостоверение) 50% ,проезд вроде как бесплатный,ну по городу точно,да и так ездил много раз на RE-гиональных, а тут случилось ночью подстрял на банхофе, с опозданием пришёл один и на другой не успел, пошёл в ИНФО узнать могу ли я поехать по своему аусвайсу на ME-трономе,там сказали что нет,пришлось покупать билет, сел-поехал,при проверке случайно контролёр увидел мой аусвайс и стал говорить что я зря билет купил,т.к. на МЕ-трономы мой аусвайс действует. и вот где правду найдёшь??? если в одном месте,вроде как сведущем во всех подобных вопросах ,говорят одно,а контролёры в поездах говорят другое. кто из них прав????? может кто разъяснить?
NEW 10.09.13 07:15
Дык здесь ведь всё написано: http://www.der-metronom.de/tickets/schwerbehindertenausweis/
в ответ tatar HH 10.09.13 06:50
В ответ на:
если в одном месте,вроде как сведущем во всех подобных вопросах ,говорят одно,а контролёры в поездах говорят другое. кто из них прав????? может кто разъяснить?
если в одном месте,вроде как сведущем во всех подобных вопросах ,говорят одно,а контролёры в поездах говорят другое. кто из них прав????? может кто разъяснить?
Дык здесь ведь всё написано: http://www.der-metronom.de/tickets/schwerbehindertenausweis/
NEW 10.09.13 10:20
обратитесь в инфо DB вашего города с предъявлением оригинала билета и копией вашего аусвайса, вам вернут денъги.
в ответ tatar HH 10.09.13 07:18
В ответ на:
спасибо большое,у меня стоит в аусвайсе GdB 50%,значит обманул меня в инфо чел,пусть ему стыдно теперь будет,что бедного инвалида обдурил,мерзавец эдакий
спасибо большое,у меня стоит в аусвайсе GdB 50%,значит обманул меня в инфо чел,пусть ему стыдно теперь будет,что бедного инвалида обдурил,мерзавец эдакий
обратитесь в инфо DB вашего города с предъявлением оригинала билета и копией вашего аусвайса, вам вернут денъги.
NEW 10.09.13 10:39
в ответ tass1590 10.09.13 10:20
билет чудом сохранился,только что нашёл его,оказывается засунул его в бехиндертаусвайс и забыл.я правильно понял что могу так же обратиться в бюро или инфо нашего банхофа,куда кстати и прибыл по этому билету и мне вернут деньги? или надо именно в DBAHN?
NEW 10.09.13 10:52
в ответ tatar HH 10.09.13 10:39
зарегистрируйтесь на сайте ДБ и все вопросы и ответы и проблемы будете решать по е-маел. Очень удобно !
и не нужно ходить на вокзалы , выяснять отношения с некомпетентными работниками. Тем более укажите когда и где Вам дали инфо по покупке билета, копию билета можете прикрепить к е-маел. Удачи!
и не нужно ходить на вокзалы , выяснять отношения с некомпетентными работниками. Тем более укажите когда и где Вам дали инфо по покупке билета, копию билета можете прикрепить к е-маел. Удачи!

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 10.09.13 11:14
в ответ Гордана 10.09.13 10:52
спасибо большое!

зарегистрировался только что,но там..........чёрт ногу сломит. проще будет на свой банхоф сходить с сыном и там узнать всё. а то тут писать же надо на.......китайско-немецком они уж точно не поймут
а так хоть сын сможет на словах объяснить суть вопроса. главное меня интересует на банхофе этот вопрос могут решить или как?

NEW 10.09.13 13:16
в ответ tatar HH 10.09.13 11:14
на банхофе билеты продают и остальные "проблемы" не входят в их обязанности. Это если вам повезет и человек проникнет в вашу проблему и захочет помочь, то будьте ему благодарны. А на сайте написали бы письмо с подтверждением (копия билета) и там уже будут вам отвечать на 100 %. Письмо уж как то напишите, своими словами.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 10.09.13 14:30
На банхофе решают и проблемы тоже. Как-то купили билет на ICE, а поехать на нем не было возможности - всех попросили выйти и пересесть на RE, либо ждать следующего не известно сколько. На вокзале прибытия пошли в кассу и попросили разницу выплатить назад. Выплатили.
в ответ Гордана 10.09.13 13:16
В ответ на:
на банхофе билеты продают и остальные "проблемы" не входят в их обязанности
на банхофе билеты продают и остальные "проблемы" не входят в их обязанности
На банхофе решают и проблемы тоже. Как-то купили билет на ICE, а поехать на нем не было возможности - всех попросили выйти и пересесть на RE, либо ждать следующего не известно сколько. На вокзале прибытия пошли в кассу и попросили разницу выплатить назад. Выплатили.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 10.09.13 15:57
а, Вы , уверенны, что Вы правильно права своей инвалидности понимаете?
У Вас, вероятно, Schwerbehindertenausweis тип 1, зелёный, - он не дает льгот на проезд или парковку. Freifahrtberechtigender Ausweis - зелено-оранжевый. Для него необходимо G,aG,Gl или Н.
проезд возможен только от 60% или обязательно должна стоять буква. полностью бесплатный при наличии марки.
50% такой возможности не дает. и это не только поезда касается. простите, а на каком основании вы тогда на автобусе ездите?
если так,это вы еще мягко попали, а то заставят , как нашего знакомого , по суду,оплачивать круглогодичный абонемент, в наказание , что пользовался не соответствующими ему льготами
Menschen mit schweren Behinderungen können ab dem 1. September 2011 nun auch alle Nahverkehrszüge der Deutschen Bahn kostenlos benutzen.
Die 1,4 Millionen Betroffenen benötigen lediglich ihren grün-roten Schwerbehindertenausweis und das Beiblatt mit einer gültigen Wertmarke,
um mit den Zügen der Regionalbahn (RB), Regionalexpress (RE), Interregio-Express (IRE) und S-Bahn kostenlos zu fahren.
Bisher war die freie Fahrt in der zweiten Klasse lediglich in einem Radius von 50 Kilometer rund um den Wohnort gestattet.
Die Regelungen für Begleitpersonen, für die Mitnahme eines Hundes und für die kostenfreien Platzreservierungen bleiben unverändert.
У Вас, вероятно, Schwerbehindertenausweis тип 1, зелёный, - он не дает льгот на проезд или парковку. Freifahrtberechtigender Ausweis - зелено-оранжевый. Для него необходимо G,aG,Gl или Н.
проезд возможен только от 60% или обязательно должна стоять буква. полностью бесплатный при наличии марки.
50% такой возможности не дает. и это не только поезда касается. простите, а на каком основании вы тогда на автобусе ездите?
если так,это вы еще мягко попали, а то заставят , как нашего знакомого , по суду,оплачивать круглогодичный абонемент, в наказание , что пользовался не соответствующими ему льготами
Menschen mit schweren Behinderungen können ab dem 1. September 2011 nun auch alle Nahverkehrszüge der Deutschen Bahn kostenlos benutzen.
Die 1,4 Millionen Betroffenen benötigen lediglich ihren grün-roten Schwerbehindertenausweis und das Beiblatt mit einer gültigen Wertmarke,
um mit den Zügen der Regionalbahn (RB), Regionalexpress (RE), Interregio-Express (IRE) und S-Bahn kostenlos zu fahren.
Bisher war die freie Fahrt in der zweiten Klasse lediglich in einem Radius von 50 Kilometer rund um den Wohnort gestattet.
Die Regelungen für Begleitpersonen, für die Mitnahme eines Hundes und für die kostenfreien Platzreservierungen bleiben unverändert.