Вход на сайт
Телеком разводит родителей на деньги ((
04.09.13 19:32
Последний раз изменено 04.09.13 19:36 (Duisburger)
Алоха, уважаемые форумчане!
Дело в следующем: более 3 лет назад сотрудник Телекома убедил отца подписаться на тариф Call Start, при этом клятвенно заверял, что ничего никогда дополнительно, сверх того, что они всегда платили не придется. Ну и убедил, видимо был достаточно настойчив, с пожилым-то человеком...
После этого счета за телефон действительно не изменились. И вот теперь, по прошествии 3-х с лишним лет прислали счет в котором требуют доплату за 38!!! месяцев!
Сумма конечно не смертельная, но ведь это-же хамство какое-то так разводить людей на деньги.
Прошу совет, что можно предпринять в этой ситуации? Может кто-то уже сталкивался с таким? Как разрешилось?
И еще вопрос, родители живут на папину пенсию,маме немного доплачивают грундферзихерунг. Имеют ли они при этом право на бесплатную юридическую помощь?
Если да, то куда надо обращаться с этим? Непосредственно к адвокату? К любому?
Заранее спасибо.
MfG
PS. Поход в местный офис телекома ничего не дал. Говорят надо платить ((
Дело в следующем: более 3 лет назад сотрудник Телекома убедил отца подписаться на тариф Call Start, при этом клятвенно заверял, что ничего никогда дополнительно, сверх того, что они всегда платили не придется. Ну и убедил, видимо был достаточно настойчив, с пожилым-то человеком...
После этого счета за телефон действительно не изменились. И вот теперь, по прошествии 3-х с лишним лет прислали счет в котором требуют доплату за 38!!! месяцев!
Сумма конечно не смертельная, но ведь это-же хамство какое-то так разводить людей на деньги.
Прошу совет, что можно предпринять в этой ситуации? Может кто-то уже сталкивался с таким? Как разрешилось?
И еще вопрос, родители живут на папину пенсию,маме немного доплачивают грундферзихерунг. Имеют ли они при этом право на бесплатную юридическую помощь?
Если да, то куда надо обращаться с этим? Непосредственно к адвокату? К любому?
Заранее спасибо.
MfG
PS. Поход в местный офис телекома ничего не дал. Говорят надо платить ((
Оцифровка видео в Германии
NEW 04.09.13 19:58
в ответ peter98 04.09.13 19:37
Да нет, папа обычно все внимательно читает, это я могу подмахнуть не глядя.
Видимо не нашел он подвоха и клерк был убедителен. Я еще договор не видел, по телефону узнал.
Но вопрос не в этом, а в том законно ли требовать платежи задним числом за 3 с лишним года.
Видимо не нашел он подвоха и клерк был убедителен. Я еще договор не видел, по телефону узнал.
Но вопрос не в этом, а в том законно ли требовать платежи задним числом за 3 с лишним года.
NEW 04.09.13 20:22
в ответ Duisburger 04.09.13 19:32
Бесполезно с ними судиться, кюндиговаться только и чем скорее тем лучше. Деньги наверное заплатить придется , иначе письмами задолбают, но вы не расстраивайтесь, это у телекома такая политика, они теперь всем сказки рассказывают , верить им на слово , к сожалению, нельзя 

NEW 04.09.13 20:31
в ответ gendy 04.09.13 20:09
Завтра поеду к ним, посмотрю как и что.
Но то что доплата за ВСЕ месяцы (38) это точно.
Нашел в архиве похожую тему: http://foren.germany.ru/arch/telecommunication/f/14894651.html
Вот так и получают они подленько нужные подписи
Ну и любом случае, вопросы остаются те же:
1. Что предпринимать?
2. Пусть даже и не для этого случая: Имеют ли родители право на бесплатную юридическую поддержку?
Но то что доплата за ВСЕ месяцы (38) это точно.
Нашел в архиве похожую тему: http://foren.germany.ru/arch/telecommunication/f/14894651.html
Вот так и получают они подленько нужные подписи

Ну и любом случае, вопросы остаются те же:
1. Что предпринимать?
2. Пусть даже и не для этого случая: Имеют ли родители право на бесплатную юридическую поддержку?
NEW 04.09.13 20:50
в ответ Nika. 04.09.13 20:22
Спасибо за совет.
Но хочется все все-таки как-то попытаться действовать.
Не только из-за денег,и не столько из-за денег, но из принципа.
На мой непрофессиональный взгляд такое требование не должно быть законным.
Да и кундиговаться, я думаю, можно не спешить: наверняка у них на этот случай кундигунгфрист как минимум до конца 4 (!) года.
ЗЫ. Давно я предлагал родителям уйти от этого долбанутого телекома. Есть куда более приличные конторы, хотя все они несколько жуликоватые ))
Не хотят, они довольно консервативны. А эти гады кидают таких лояльных клиентов ((

Но хочется все все-таки как-то попытаться действовать.
Не только из-за денег,и не столько из-за денег, но из принципа.
На мой непрофессиональный взгляд такое требование не должно быть законным.
Да и кундиговаться, я думаю, можно не спешить: наверняка у них на этот случай кундигунгфрист как минимум до конца 4 (!) года.

ЗЫ. Давно я предлагал родителям уйти от этого долбанутого телекома. Есть куда более приличные конторы, хотя все они несколько жуликоватые ))
Не хотят, они довольно консервативны. А эти гады кидают таких лояльных клиентов ((
NEW 04.09.13 20:53
в ответ Duisburger 04.09.13 20:31
это даже не они.
это вольные охотники , которые продают договора за провизионы.
причём не только телекомовские, но и других фирм
сотрудники телекома никогда по домам не ходят.
а делать
-читать
-идти к адвокату запасшись бератунгшайном в амтсгерихте, если малоимушие
это вольные охотники , которые продают договора за провизионы.
причём не только телекомовские, но и других фирм
сотрудники телекома никогда по домам не ходят.
а делать
-читать
-идти к адвокату запасшись бератунгшайном в амтсгерихте, если малоимушие
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 04.09.13 21:16
Не далее, как месяц назад приходили к ним какие-то типы, представились телекомовцами.
Попросили проверить телефонный разъем.
Естественно, он оказался старый, никуда не годный и требующий срочной замены.
Были посланы...
в ответ gendy 04.09.13 20:53
В ответ на:
сотрудники телекома никогда по домам не ходят
сотрудники телекома никогда по домам не ходят
Не далее, как месяц назад приходили к ним какие-то типы, представились телекомовцами.
Попросили проверить телефонный разъем.
Естественно, он оказался старый, никуда не годный и требующий срочной замены.
Были посланы...
NEW 04.09.13 22:14
в ответ gendy 04.09.13 21:48
Понятно что не факт, что из телекома.
Но в этот раз папа даже документы спрашивать не стал, сразу отправил восвояси.
Вроде как разница между оплаченной суммой и тарифом. Точнее завтра смогу сказать.
Но в этот раз папа даже документы спрашивать не стал, сразу отправил восвояси.
В ответ на:
так за что именно?
так за что именно?
Вроде как разница между оплаченной суммой и тарифом. Точнее завтра смогу сказать.