Вход на сайт
Fahrkostenzuschuss (Arbeitsaufnahme)
301
03.09.13 20:28
ездить придется ежедневно 60км на своей машине (это около 10 евро в день). Если будет оплачивать Арбайтгебер, будет ли это засчитыватся за доход? Или лучше ставить антраг в Джобцентр (тогда за доход засчитыватся не будет?)
NEW 03.09.13 20:42
у нас один работал от ляйки , его туда социал запихнул , так ни тот , ни другой не платил , а человек каждый день по 40 км ездил ( хотя тоже мудрый 2 недели отработал, 2 - больничный) ну и распрощались, хотя понять человека можно ,ляйка платит 6,50 час и свой бензин.
, потому что очень редко платят
в ответ sakavi 03.09.13 20:28
В ответ на:
Или лучше ставить антраг в Джобцентр
и что платят ?Или лучше ставить антраг в Джобцентр
В ответ на:
Если будет оплачивать Арбайтгебер, будет ли это засчитыватся за доход?
нет , но в штоерерклерунге надо обязательно записывать, да и если шеф платит-- этоЕсли будет оплачивать Арбайтгебер, будет ли это засчитыватся за доход?
В ответ на:
(это около 10 евро в день)
это только бензин , а расходники ---- масло
, колёса, колодки.(это около 10 евро в день)
NEW 03.09.13 21:19
в ответ sakavi 03.09.13 20:28
Спасибо за быстрый ответ! шеф готов платить только половину за бензин, а 100 евро придется самой доплачивать. И если эти деньги (за бензин) будут приходить на конто вместе с зарплатой, неужели Джоцентр не засчитает за доход? На работу кроме как на машине, никак не доберешся, а там еще и зимняя резина нужна...
NEW 04.09.13 10:45
в ответ Osti 03.09.13 22:44
Заносятся ли деньги на проезд в Брутто-зарплату? По словам арбайтгебера, да. Тогда и нетто получится больше чем на самом деле. А 200 евро в месяц при и так минимальном доходе - это большая сумма.
Как сформулировать в рабочем договоре, что бы деньги на проезд не относились к брутто?
Как сформулировать в рабочем договоре, что бы деньги на проезд не относились к брутто?
NEW 04.09.13 11:15
это нельзя в договоре сформулировать. это урегулированно законом.
облагается только подоходным налогом, соц.ферзихерунген с этой суммы не насчитываются.
это ваш доход и должен облагаться налогом. где проблема? некоторые за 100 км каждый день ездять и кикаких денег "на бензин и зимнюю резину" не получают. Кому работа нужна вам или работодателю? Представляю, я сейчас шефу заявлю, мне надо зимнюю резину и тормоза поменять, а то на работу не приеду. завтра буду за воротами стоять.
В ответ на:
Ein Fahrtkostenzuschuss wird in den meisten Fällen zur Erstattung der Kosten des Arbeitnehmers für die Fahrten zwischen dem Heim und der Arbeitsstätte mit dem eigenen Auto eingeräumt. Der Fahrtkostenzuschuss ist an und für sich steuerpflichtig, allerdings hat der Arbeitgeber die Möglichkeit, ihn pauschal mit 15 % zu versteuern. In diesem Fall ist der pauschal versteuerte Betrag für den
Arbeitnehmer von Sozialversicherungsabgaben ausgenommen. Diese Pauschlierung der Lohnsteuer ist bis zu dem Höchstbetrag möglich, der für den Arbeitnehmer unter dem Posten "Werbungskosten" steuerrechtlich absetzbar ist; der Arbeitgeber braucht den abzugsfähigen Höchstbetrag von derzeit 4500 Euro pro Jahr in diesem Fall nicht zu berücksichtigen.
Ein Fahrtkostenzuschuss wird in den meisten Fällen zur Erstattung der Kosten des Arbeitnehmers für die Fahrten zwischen dem Heim und der Arbeitsstätte mit dem eigenen Auto eingeräumt. Der Fahrtkostenzuschuss ist an und für sich steuerpflichtig, allerdings hat der Arbeitgeber die Möglichkeit, ihn pauschal mit 15 % zu versteuern. In diesem Fall ist der pauschal versteuerte Betrag für den
Arbeitnehmer von Sozialversicherungsabgaben ausgenommen. Diese Pauschlierung der Lohnsteuer ist bis zu dem Höchstbetrag möglich, der für den Arbeitnehmer unter dem Posten "Werbungskosten" steuerrechtlich absetzbar ist; der Arbeitgeber braucht den abzugsfähigen Höchstbetrag von derzeit 4500 Euro pro Jahr in diesem Fall nicht zu berücksichtigen.
облагается только подоходным налогом, соц.ферзихерунген с этой суммы не насчитываются.
это ваш доход и должен облагаться налогом. где проблема? некоторые за 100 км каждый день ездять и кикаких денег "на бензин и зимнюю резину" не получают. Кому работа нужна вам или работодателю? Представляю, я сейчас шефу заявлю, мне надо зимнюю резину и тормоза поменять, а то на работу не приеду. завтра буду за воротами стоять.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...