Вход на сайт
Как сесть за руль?
NEW 02.09.13 09:10 
О, мы две недели в то направление ездили в магазин, на самом деле съезды закрыли, ремонт.
Както представила, звоню на работу и говорю: я ни приеду, не могу ни съехать ни повернуть. У мужа все альтернативные пути уточню, об этом вообще не подумала.
в ответ Катрин 02.09.13 07:44
В ответ на:
вдруг они завтра поменяют знаки, так как улицу будут ремонтировать,
вдруг они завтра поменяют знаки, так как улицу будут ремонтировать,
О, мы две недели в то направление ездили в магазин, на самом деле съезды закрыли, ремонт.
Както представила, звоню на работу и говорю: я ни приеду, не могу ни съехать ни повернуть. У мужа все альтернативные пути уточню, об этом вообще не подумала.
NEW 02.09.13 11:58
в ответ Olga-82 02.09.13 09:10
Купите себе знак на стекло Anfähnger, люди будут уже с пониманием относиться, если Вы, может быть где-то медленне едите. Никаких мужей рядом, если Вы даже где-то не совсем вовремя переключились никто не будет делать из этого трагедию. Выберите время, когда мало движения и простой маршрут и вперёд. Будет хоть немного уверенности за рулём-будете все знаки видеть.
NEW 02.09.13 12:14 
Кошмар! Тот, кто рядом с Вами тогда сидел - просто
Ну потратили бы Вы на пять капель бензина больше, ну и что?
Я бы на Вашем месте сделала бы так (а мы так в самом начале и поступали с мужем). Едете с мужем по маршруту, например, к Вам на работу. Он за рулём, Вы рядом, смотрите внимательно на дорогу, на знаки. Потом Вы повторяете маршрут, он сидит рядом, в воскресенье утром, когда все спят. Потом уже самостоятельно едете. Первый раз будет страшно, потом пройдёт.
Приобретите навигатор. Если будут ремонтные работы, то он Вам быстренько маршрут пересчитает.
Купите в аптеке Notfall bonbons-они снимают ненужный стресс.
И всё у Вас получится
в ответ Olga-82 02.09.13 09:08
Кошмар! Тот, кто рядом с Вами тогда сидел - просто
Ну потратили бы Вы на пять капель бензина больше, ну и что?
Я бы на Вашем месте сделала бы так (а мы так в самом начале и поступали с мужем). Едете с мужем по маршруту, например, к Вам на работу. Он за рулём, Вы рядом, смотрите внимательно на дорогу, на знаки. Потом Вы повторяете маршрут, он сидит рядом, в воскресенье утром, когда все спят. Потом уже самостоятельно едете. Первый раз будет страшно, потом пройдёт.
Приобретите навигатор. Если будут ремонтные работы, то он Вам быстренько маршрут пересчитает.
Купите в аптеке Notfall bonbons-они снимают ненужный стресс.
И всё у Вас получится
Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
NEW 02.09.13 12:38
в ответ Alles Käse 02.09.13 12:14
Да что вы все со знаками, неужели она 80 будет ехать там где 50? На знаки ИМХО вообще для начала смотреть не надо, кроме главной дороги если нет светофора! Главное это ехать всегда по своей полосе, и когда сложные повороты и перекрестки когда например 2 полосы поворачивают, или 1 а за поворотом их 2 и т.д. то тут главное держатся своей полосы и не перелезть случайно на чужую, т.к. именно при перестройке случается максимум аварий! Главное постоянно следить за мертвым углом, и за впередиедущим. Это ИМХО первые шаги. Т.е. проехать от А до Б по правой полосе просто спокойно. Обычно сложнее всего именно перестраиватся, а именно просчитывать дорогу на 100-500 м вперед и знать что тебе сейчас делать что б
через 500 метров не пришлось судорожно перестраиваться в перед кем то влезать. Но тут все дело в спокойствии. Если ты едишь справа, и вдруг понимаешь тебе вот через 20 метров надо на лево у тебя 2 выхода - спокойно проехать поворот и развернутся где тебе покажется комфортным и где разрешено, или же необращая внимания на других замедлить ход, включить поворотник, и ждать пока тебя кто то пропустит, но главное не боятся и не паниковать, т.к. именно тогда начинаются судорожные движения рулем, быстрое перестраивание, забывание посмотреть в мертвый угол и т.д.
На самом деле главнео спокойствие и здоровый по****. Т.е. едишь возможно без нарушений медленно как можешь - кому надо объедут, если вдруг что сразу включаешь аварийку, замедляешься и встаешь как вкопанная и все! Это скажем так "стоп кран" - т.е. если понимаешь что все нервын и возможности на пределе. Я так всегда делаю заграницей, еду еду и тут понимаю что я не знаю куда дальше - где ехала сразу же съехала в право, аварийку и стою читаю карту. На автобане конечно в германии так низя, поэтому если едишь видишь что твой съезд а ты по среднему ряду, то ИМХО лучше проехать дальше и развернутся, чем перестраиватся в попыхахь!
Самое главное запомни что случится ничего не может пока ты по своей полосе едишь - максимум ты въедишь кому то взад, поэтому за этим стоит следить
пока ты в понике не начнешь дергаться все будет ок 
На самом деле главнео спокойствие и здоровый по****. Т.е. едишь возможно без нарушений медленно как можешь - кому надо объедут, если вдруг что сразу включаешь аварийку, замедляешься и встаешь как вкопанная и все! Это скажем так "стоп кран" - т.е. если понимаешь что все нервын и возможности на пределе. Я так всегда делаю заграницей, еду еду и тут понимаю что я не знаю куда дальше - где ехала сразу же съехала в право, аварийку и стою читаю карту. На автобане конечно в германии так низя, поэтому если едишь видишь что твой съезд а ты по среднему ряду, то ИМХО лучше проехать дальше и развернутся, чем перестраиватся в попыхахь!
Самое главное запомни что случится ничего не может пока ты по своей полосе едишь - максимум ты въедишь кому то взад, поэтому за этим стоит следить
02.09.13 14:31
в ответ Olga-82 01.09.13 14:14
страх прямопропорционален отсутствию опыта, это нормально и его не перебороть этот опыт не набирая;
решите для себя, - сегодня(!) и накатывайте лучше в спокойное время, когда меньше автомобилей на дороге, но каждый день без перерывов, потому что каждый перерыв будет, как в первый раз...
может и в сотый раз при заводе мотора будет желудок до горла подпрывивать, а потом всё пройдёт, когда появится автоматизм!
главное, начать, "без страха и упрёка", желаю удачи
решите для себя, - сегодня(!) и накатывайте лучше в спокойное время, когда меньше автомобилей на дороге, но каждый день без перерывов, потому что каждый перерыв будет, как в первый раз...
может и в сотый раз при заводе мотора будет желудок до горла подпрывивать, а потом всё пройдёт, когда появится автоматизм!
главное, начать, "без страха и упрёка", желаю удачи
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 05.09.13 21:47
в ответ Kamenska 02.09.13 14:31
Со вчерашнего дня стала водить. Приобрели автоматику. Поняла, что половина страхов исчезли с автоматической коробкой передач. Страх заглохнуть, страх не завестись на светофоре и многое другое. Вчера катались по нежелым территориям, где фирм много, потом по деревеньки. Сегодня уже во Франкфурте до магазина. Не страшно вообще. Нужен опыт. Но вот еще конечно мой путь до работывыучить.
Инструктора решила не брать. Обзвонила всех, кто рядом, автоматики ни у кого нет. Другого мне не надо, лишние нервы тратить на сцепление.
Всем просто огромное спасибо за советы! Очень многим воспользовалась!
Инструктора решила не брать. Обзвонила всех, кто рядом, автоматики ни у кого нет. Другого мне не надо, лишние нервы тратить на сцепление.
Всем просто огромное спасибо за советы! Очень многим воспользовалась!
NEW 06.09.13 08:23
Это 100 процентное попадание!!! )))
Я спокойный и уравновешенный человек, любящий свою жену и за долгие года ни разу серьезно не поругавшись с ней. Но когда она получила права, первая неделя с новоиспеченным водителем стала для нас обоих кошмаром! Я просто замучил ее и сдержаться не получалось! На третий день дал себе установку не говорить ни слова, но ярость моя наполняла все пространство авто и без слов)))). Даже стыдно вспоминать, так как всегда был уверен, что злой муж рядом с начинающей водить женой, это не про меня. Но я знал, что ей дано водить, задатки были! Спустя месяц, она гоняла на механике не хуже меня, а в чем-то даже лучше, реакция у нее отменная, а механика - была ее принципиальным выбором.
С этим абсолютно согласен. ТС, я бы посоветовал в воскресенье утром, а также в любой из вечеров после 21, поездить одной спокойно и тихо, практически катить машину. Если Вы не из тех, кто в момент препятствия, крича от ужаса, отпускает руль чтобы закрыть глаза руками - навык придет очень быстро.
удачи Вам!
в ответ Lioness 01.09.13 18:59
В ответ на:
Не надо никаких мужей ни справа, ни сзади Хуже мужа в машине никого быть не может.
Не надо никаких мужей ни справа, ни сзади Хуже мужа в машине никого быть не может.
Это 100 процентное попадание!!! )))
Я спокойный и уравновешенный человек, любящий свою жену и за долгие года ни разу серьезно не поругавшись с ней. Но когда она получила права, первая неделя с новоиспеченным водителем стала для нас обоих кошмаром! Я просто замучил ее и сдержаться не получалось! На третий день дал себе установку не говорить ни слова, но ярость моя наполняла все пространство авто и без слов)))). Даже стыдно вспоминать, так как всегда был уверен, что злой муж рядом с начинающей водить женой, это не про меня. Но я знал, что ей дано водить, задатки были! Спустя месяц, она гоняла на механике не хуже меня, а в чем-то даже лучше, реакция у нее отменная, а механика - была ее принципиальным выбором.
В ответ на:
Сама-сама. В выходные рано утром по маршруту проехать. И только одна. Никаких пассажиров вообще ни в коем случае.
Сама-сама. В выходные рано утром по маршруту проехать. И только одна. Никаких пассажиров вообще ни в коем случае.
С этим абсолютно согласен. ТС, я бы посоветовал в воскресенье утром, а также в любой из вечеров после 21, поездить одной спокойно и тихо, практически катить машину. Если Вы не из тех, кто в момент препятствия, крича от ужаса, отпускает руль чтобы закрыть глаза руками - навык придет очень быстро.
удачи Вам!
NEW 06.09.13 10:43
в ответ Olga-82 01.09.13 14:14
обратись в автошокку, прокатись пару часов с инструктором, уверенность сразу прибавится.
Я ккогда села после большоко перерыва за руль сначала почти наизусть выучила все знаки в окрестностях, боясь по невнимательности пропустить что-то=))) Езжу на очень много, если есть возможноссть- тренируюсь на большие расстояния. Единственное, предпочетаю свою машину, мне на своей спокойнее, нет страха сломать чужое. Остальном думаю позитивно- станет невмоготу, выйду, отдышусь, поеду дальше. Если потеряюсь, есть навигатор, если кто-то в меня врежется, куплю новую машинку, краше прежней, а если я врежусь- тоже не смертельно, страховка оплатит по крайней мере повреждения у моей жертвы. НО пока все было ок
Я ккогда села после большоко перерыва за руль сначала почти наизусть выучила все знаки в окрестностях, боясь по невнимательности пропустить что-то=))) Езжу на очень много, если есть возможноссть- тренируюсь на большие расстояния. Единственное, предпочетаю свою машину, мне на своей спокойнее, нет страха сломать чужое. Остальном думаю позитивно- станет невмоготу, выйду, отдышусь, поеду дальше. Если потеряюсь, есть навигатор, если кто-то в меня врежется, куплю новую машинку, краше прежней, а если я врежусь- тоже не смертельно, страховка оплатит по крайней мере повреждения у моей жертвы. НО пока все было ок
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 06.09.13 11:05
Мои права восемь лет в тумбочке пролежали, я жутко боялась ездить. А потом прижало, взяла пару часов в автошколе, причем у учителя, который меня когда-то учил, и дело пошло. На машину на заднее стекло повесила плакатик "Anfänger" - сама написала большими красными буквами на обычном листе бумаги - села и поехала. НичО, народ меня спокойно объезжал, все же когда-то начинали. Живу кстати в большом городе, к тому же у нас метро строят, много строек на дорогах. Привыкла уже.
У вас все получится, главное - начать. Тем более, что у вас автоматик, в ним намного легче. У меня тоже автоматик сейчас, намного проще, чем на "палке"
Удачи!
У вас все получится, главное - начать. Тем более, что у вас автоматик, в ним намного легче. У меня тоже автоматик сейчас, намного проще, чем на "палке"
Самый лучший будильник — это ребенок! Один раз завёл — и на всю
жизнь...
NEW 06.09.13 14:24
Если не секрет , какой приробрели автомобиль?
в ответ Olga-82 05.09.13 21:47
В ответ на:
Приобрели автоматику.
Приобрели автоматику.
Если не секрет , какой приробрели автомобиль?
NEW 06.09.13 14:43
в ответ simon234 06.09.13 14:24
Приобрели на мой взгляд типично женский автомобиль, мерседес А класса.
Очень долго думали. У нас такая под окнами стояла и жутко мне нравилась. Сидишь высоко. И вообще в душу запала.
Начали узнавать о них, у них автоматика летит быстро. Видимо брак модели. Муж подумал, сказал не страшно, сам поменяет. У его родителей хоббиверкштат.
Машина маленькая, удобная. Как бы я с ней сроднилась )))
Очень долго думали. У нас такая под окнами стояла и жутко мне нравилась. Сидишь высоко. И вообще в душу запала.
Начали узнавать о них, у них автоматика летит быстро. Видимо брак модели. Муж подумал, сказал не страшно, сам поменяет. У его родителей хоббиверкштат.
Машина маленькая, удобная. Как бы я с ней сроднилась )))
NEW 07.09.13 21:22
Кто бы мне помог хоть советом ..что делать?вот уже пять лет ,как получила права,затратила огромное число денег,сил,нервов и времени а за руль так еще и не села.дело в том что я не знаю как выбирать машину,очень боялась на первых порах вот и запустила это дело.может кто посоветует что делать в таком случае? из близких или же знакомых нет чтоб помогли
NEW 07.09.13 22:36
в ответ Olga-82 06.09.13 15:49
вам тут все правильно посоветовали, потихоньку, соблюдая правила, прокатиться по маршруту самой. Желательно в выходной, когда машин мало. И ничего не бойтесь, в Германии ездить совсем не страшно, вот я несколько лет назад в Киеве была, так это что-то, даже для меня с моим 20-летним водительским стажем))) Там, где правила не соблюдаются, ездить просто опасно.
NEW 08.09.13 12:32
в ответ Белла0 07.09.13 21:22
Так я написала,как сделала я.А я очень,очень боялась .Я даже и не ожидала,что у меня получится избавиться от страха.Но получилось. Самая большая помощ бъла от моего съна,потому что он бъл рядом и отшлифовал мою неуверенность.Я видела,как он мной бъл недоволен,но бъл со мной тактичен.Не то,что фройнд,которъй раздражался.Я села за руль после автоматика и для меня самое сложное бъло ето переключение скоростей,забъвала переключить и глохла.Но ето бъстро ушло.Страх бъл большим.Привъкла,но сегодня сделала большую ошибку,хорошо,что воскресенье и я спокойно исправила ее.Я даже тренировалась на площадке ЛИДЛ,когда магазин закръвался.Пробуйте и получится.Успех!