Вход на сайт
Как сесть за руль?
NEW 01.09.13 17:45
в ответ Olga-82 01.09.13 17:30
пусть муж сейчас справа сидит ,и по магазинам только вы за рулем. пару-тройку раз с мужем. потом сама. через неделю страх пройдет.
у меня хуже было. я сдала на права в 1999 в россии. особо не ездила. потом была жуткая авария и жуткий страх -не увидеть,не успеть и т.д. пыталась себя пересились, но даже не смогла сцепление выжать,руки-ноги тряслись ужасно. в германии вынуждена была сесть за руль. пересдала права. муж был дома только в выходные. пару суббот, я с ним ездила, потом уже сама без него на неделе. научилась.
у меня хуже было. я сдала на права в 1999 в россии. особо не ездила. потом была жуткая авария и жуткий страх -не увидеть,не успеть и т.д. пыталась себя пересились, но даже не смогла сцепление выжать,руки-ноги тряслись ужасно. в германии вынуждена была сесть за руль. пересдала права. муж был дома только в выходные. пару суббот, я с ним ездила, потом уже сама без него на неделе. научилась.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 01.09.13 18:59
Не надо никаких мужей ни справа, ни сзади
Хуже мужа в машине никого быть не может.
Сама-сама. В выходные рано утром по маршруту проехать. И только одна. Никаких пассажиров вообще ни в коем случае. Дня через 3 перестанут потеть руки, а через 3 месяца будет гонять уже, не задумываясь.
И только по проверенным обкатанным маршрутам ездить
в ответ weta0 01.09.13 17:45
В ответ на:
пусть муж сейчас справа сидит ,и по магазинам только вы за рулем. пару-тройку раз с мужем
пусть муж сейчас справа сидит ,и по магазинам только вы за рулем. пару-тройку раз с мужем
Не надо никаких мужей ни справа, ни сзади
Сама-сама. В выходные рано утром по маршруту проехать. И только одна. Никаких пассажиров вообще ни в коем случае. Дня через 3 перестанут потеть руки, а через 3 месяца будет гонять уже, не задумываясь.
И только по проверенным обкатанным маршрутам ездить
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.09.13 19:28
в ответ Olga-82 01.09.13 14:14
Я два месяца как села за руль.Права получила в 2009 году и конечно,ушло ощущение авто.Я взяла 5 часов с инструктором снова,помогло,но мало.Остался страх.Я жила в маленьком городе и машин то не бъло много.А здесь-просто ужас для меня!Я попросила съна,чтобъ он сидел возле меня и комментировал ситуацию на дороге,в случае если я ошибусь.Так катались 8 дней.Теперь еду сама.Страх ушел,катаюсь,но все равно оисторожничаю,на желтъй даже не еду.На автобан въезжаю 2-3 раза на день.Но все равно боюсь,но уже не так. Автобан не люблю,не люблю въезжать,один раз меня подрезал один джип,так их боюсь как огня.Умение приходит,но медленно.Очень много разнъх ситуаций и принимать надо решения не раздумъвая - что совсем не просто.
NEW 01.09.13 19:35
О да! Со мной лучше всего ездил наш друг (в автошколе учитель попался конкретно хреновый), который многое мне дал, а муж боялся то за меня, то за машину. Но тот же друг выходил из себя и орал на собственную жену по тем же причинам.
Не вижу причины фарлереру не поездить на Вашей машине. Но лучший убиватель страха - чувство долга. Ну и - Übung, ессссно.
Успеха!
в ответ Mar-Lu 01.09.13 19:28
В ответ на:
Не надо никаких мужей ни справа, ни сзади Хуже мужа в машине никого быть не может.
Не надо никаких мужей ни справа, ни сзади Хуже мужа в машине никого быть не может.
О да! Со мной лучше всего ездил наш друг (в автошколе учитель попался конкретно хреновый), который многое мне дал, а муж боялся то за меня, то за машину. Но тот же друг выходил из себя и орал на собственную жену по тем же причинам.
Не вижу причины фарлереру не поездить на Вашей машине. Но лучший убиватель страха - чувство долга. Ну и - Übung, ессссно.
Успеха!
01.09.13 20:37
в ответ delta174 01.09.13 19:35
Села в машину и поехала и пусть в сзади хоть обосрутся бибикая
не спеша и по знакам а это значит нормально медленно
автобан это вообще проще простого заезжаешь полный газ
а потом правый ряд и 90 и опять по знакам
всего хорошего только не попадайтесь нашим мужикам на дороге а то слюни и до вас долетят
не спеша и по знакам а это значит нормально медленно
автобан это вообще проще простого заезжаешь полный газ
а потом правый ряд и 90 и опять по знакам
всего хорошего только не попадайтесь нашим мужикам на дороге а то слюни и до вас долетят
NEW 01.09.13 22:28
ну и что будет если вовремя не среагируете?)) не бойтесь)) все когда-то начинали, никто с правами не родился)))
я ж говорю, как машину купите, сразу же садитесь за руль и каждый день по парочке раз не во время часа пик по нужнму вам маршруту))
всё будет хорошо, я узнавала

В ответ на:
Страшно вовремя не среагировать и тп.
Страшно вовремя не среагировать и тп.
ну и что будет если вовремя не среагируете?)) не бойтесь)) все когда-то начинали, никто с правами не родился)))
я ж говорю, как машину купите, сразу же садитесь за руль и каждый день по парочке раз не во время часа пик по нужнму вам маршруту))
всё будет хорошо, я узнавала
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 01.09.13 23:11
У меня была похожая проблема, права были, но ездила мало, и только по городу, в не очень оживлённые часы.
А потом вдруг надо было поехать за 500 км, а я по автобанам никогда не ездила. Пошла в шклу, заплатила уа один час вождения по автобану и всё, начала ездить.
Каждый выходной почти ездила 500 км туда, 500 обратно.
А потом вдруг надо было поехать за 500 км, а я по автобанам никогда не ездила. Пошла в шклу, заплатила уа один час вождения по автобану и всё, начала ездить.
Каждый выходной почти ездила 500 км туда, 500 обратно.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 01.09.13 23:29
страшно не это,а страшно то что нет командира с правой стороны от тебя,который командует поверни направо,поверни налево,,,
В ответ на:
Страшно вовремя не среагировать и тп
Страшно вовремя не среагировать и тп
страшно не это,а страшно то что нет командира с правой стороны от тебя,который командует поверни направо,поверни налево,,,
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 01.09.13 23:48
ну без командира я всётаки соображу повернуть, навигация подскажет.
я просто не чувствую себя больше с движением и машиной одним целым. Всё отъдельно... Но постараюсь. Завтра буду со школой вождения договариваться.
Выехать на работу раньше у меня никак. Я бы так в 5 утра выехала. А няня начинает с 8:30. Как раз попадаю. Но одно радует. Когда я еду в свою деревню, где офис находится, народ на другой стороне едет во Франкфурт. Моя дорога спокойна. И назад так же.
Всем просто огромное спасибо за советы!!!! Сяду и поеду. Москва не сразу строилась. А на нервничающих я не реагирую, еду по знакам. Потихиньку в колею вольюсь, по крайней мере хочется верить. Во вторник муж машину привезет.
Подруга моя так же с правами, но не ездит. Но у неё еще хуже, она даже на пассажирском сидении боится ехать.
в ответ wawbew 01.09.13 23:29
В ответ на:
а страшно то что нет командира с правой стороны
а страшно то что нет командира с правой стороны
ну без командира я всётаки соображу повернуть, навигация подскажет.
я просто не чувствую себя больше с движением и машиной одним целым. Всё отъдельно... Но постараюсь. Завтра буду со школой вождения договариваться.
Выехать на работу раньше у меня никак. Я бы так в 5 утра выехала. А няня начинает с 8:30. Как раз попадаю. Но одно радует. Когда я еду в свою деревню, где офис находится, народ на другой стороне едет во Франкфурт. Моя дорога спокойна. И назад так же.
Всем просто огромное спасибо за советы!!!! Сяду и поеду. Москва не сразу строилась. А на нервничающих я не реагирую, еду по знакам. Потихиньку в колею вольюсь, по крайней мере хочется верить. Во вторник муж машину привезет.
Подруга моя так же с правами, но не ездит. Но у неё еще хуже, она даже на пассажирском сидении боится ехать.
NEW 02.09.13 00:07
в ответ Olga-82 01.09.13 23:48
нави,неуверенность за рулём,дорожные знаки,которых не будешь замечать из-за навигации ню ню)тебе кто-то уже писал выше,что ездил с сыном,который указывал на ошибки,у меня было практически также,только ездил со мной чел,а я должен был ещё знаки вслух произносить во время движения.Придёт всё со временем.Главное не обращай внимания на дебилов сзади,на чём бы они не ехали)
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 02.09.13 00:23
У меня к сожалению такого человека нет. Сыну немного больше двух лет 
Было бы конечно хорошо, но у вы, только на себя надежда.
Постараюсь наизусть выучить весь маршрут, знаки, повороты, до автоматизма.
А там глядишь и настанет день, когда и без памперса поеду )))
И смех и грех....
Было бы конечно хорошо, но у вы, только на себя надежда.
Постараюсь наизусть выучить весь маршрут, знаки, повороты, до автоматизма.
А там глядишь и настанет день, когда и без памперса поеду )))
И смех и грех....
NEW 02.09.13 00:29
в ответ Olga-82 02.09.13 00:23
всё будет намано,ты не дрейфь главное,прежде чем манёвры какие-то совершать в зеркало глянь,токи не перепутай с зеркалом в пудренице(((((
))))
не надо до автоматизма,потом это даст о себе не хорошие плоды)едь по правилам,соблюдая скоростной режим и плюй на тех кто сзади сигналит)кому надо тот обгонит.
не надо до автоматизма,потом это даст о себе не хорошие плоды)едь по правилам,соблюдая скоростной режим и плюй на тех кто сзади сигналит)кому надо тот обгонит.
Ам Исраэль хай
NEW 02.09.13 00:38
у меня пудренница без зеркала
эти товарищи на самом деле вроде как не раздражают, тоже думаю, если нужно, обгонят
в ответ wawbew 02.09.13 00:29
В ответ на:
токи не перепутай с зеркалом в пудренице((((())))
токи не перепутай с зеркалом в пудренице((((())))
у меня пудренница без зеркала
В ответ на:
едь по правилам,соблюдая скоростной режим и плюй на тех кто сзади сигналит)кому надо тот обгонит
едь по правилам,соблюдая скоростной режим и плюй на тех кто сзади сигналит)кому надо тот обгонит
эти товарищи на самом деле вроде как не раздражают, тоже думаю, если нужно, обгонят
NEW 02.09.13 00:42
в ответ Olga-82 02.09.13 00:38
осталось тока в путь и не бояться,на самом деле будешь потом над собой смеяться)сохрани этот топик и прочти его через полгода после начала вождения.
Ам Исраэль хай
NEW 02.09.13 07:23
Я так понимаю, что всё было относительно окей, пока у Вас руль не выхватили да?
Я тоже боялась водить, хотя на права сдала с первого раза. Ездила сначала по знакомым маршрутам, постепенно увеличивая дистанции. Потом стала пробовать ездить по незнакомым местностям. Съездила этим летом на Frauenfahrsicherheitstraining в АДАЦ, узнала много нового, полезного, прибавилось уверенности в себе за рулём. Была проблема с автобанами, точнее с заездом туда. Взяла два часа в автошколе. Результат - в пятницы до воскресения - примерно 1000 км по автобану - ездила в Дрезден и обратно плюс по пеоекопанному Дрездену.
Главное - ездить, работать над своими страхами и не давать никому вмешиваться, когда Вы ведёте машину. Муж иногда скорее зло, чем добро, если жена за рулём. Мой муж берёт всегда - сейчас это уже больше ради шутки - ключи и портмоне, на случай, если я его выкину посреди дороги
Я тоже боялась водить, хотя на права сдала с первого раза. Ездила сначала по знакомым маршрутам, постепенно увеличивая дистанции. Потом стала пробовать ездить по незнакомым местностям. Съездила этим летом на Frauenfahrsicherheitstraining в АДАЦ, узнала много нового, полезного, прибавилось уверенности в себе за рулём. Была проблема с автобанами, точнее с заездом туда. Взяла два часа в автошколе. Результат - в пятницы до воскресения - примерно 1000 км по автобану - ездила в Дрезден и обратно плюс по пеоекопанному Дрездену.
Главное - ездить, работать над своими страхами и не давать никому вмешиваться, когда Вы ведёте машину. Муж иногда скорее зло, чем добро, если жена за рулём. Мой муж берёт всегда - сейчас это уже больше ради шутки - ключи и портмоне, на случай, если я его выкину посреди дороги
Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
NEW 02.09.13 07:44
Вот это как раз опасно! вдруг они завтра поменяют знаки, так как улицу будут ремонтировать, и поставят там знак "только направо", а вы со своим "автоматизмом" его просто не заметите.
Так что для начала, конечно, неплохо знать дорогу наизусть, но автоматизма допускать нельзя.
в ответ Olga-82 02.09.13 00:23
В ответ на:
Постараюсь наизусть выучить весь маршрут, знаки, повороты, до автоматизма
Постараюсь наизусть выучить весь маршрут, знаки, повороты, до автоматизма
Вот это как раз опасно! вдруг они завтра поменяют знаки, так как улицу будут ремонтировать, и поставят там знак "только направо", а вы со своим "автоматизмом" его просто не заметите.
Так что для начала, конечно, неплохо знать дорогу наизусть, но автоматизма допускать нельзя.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 02.09.13 09:08
Ну прям не перфект, но ехала относительно уверенно.
Ситуация была следущая. Съезжаю с автобана на съезд и спрашиваю: скорость понижать? (ну нас так учили в автошколе). В общем не помню подробностей, но делала всё как учили.
Так кто сидел справа както бензин экономил, я уж не сильна в этих делах и скомандовал еще лететь. Потом я всётаки начала скорость снижать, не дождавшись его команды,а ему показалось поздно и руль почти уже в поворте выхватил и вывернул назад на проезжую часть.
в ответ Alles Käse 02.09.13 07:23
В ответ на:
Ну прям не перфект, но ехала относительно уверенно.
Ситуация была следущая. Съезжаю с автобана на съезд и спрашиваю: скорость понижать? (ну нас так учили в автошколе). В общем не помню подробностей, но делала всё как учили.
Так кто сидел справа както бензин экономил, я уж не сильна в этих делах и скомандовал еще лететь. Потом я всётаки начала скорость снижать, не дождавшись его команды,а ему показалось поздно и руль почти уже в поворте выхватил и вывернул назад на проезжую часть.