Вход на сайт
Как сесть за руль?
NEW 01.09.13 14:14
Последний раз изменено 01.09.13 14:15 (Olga-82)
Всем доброго времени суток!
Через неделю выходить на работу. Общественный транспорт никак, 30 км полтора часа, еще и куча пересадок. У меня ребёнок, нужно быть быстрой и мобильной.
Вспомнила я, что права таки имеются, только как в 2005 году сдала, так за руль и не села. Только както в 2007 один активист пытался так сказать к рулю приобщить, но на съезде с автобана уже в повороте руль выхватил и вывернул на автобан. С тех пор руль это как ночной кошмар..... Хотя когда сдавала экзамен ездила уверенно и хорошо.
Машину на этой неделе приобретем, автоматику в любом случае.
Может у кого была похожая ситуация? Решила на неделе взять уроки вождения и проехать путь работа-дом.
Но хватит ли недели? Посоветуйте пожалуйста, буду рада любой информации!!
Через неделю выходить на работу. Общественный транспорт никак, 30 км полтора часа, еще и куча пересадок. У меня ребёнок, нужно быть быстрой и мобильной.
Вспомнила я, что права таки имеются, только как в 2005 году сдала, так за руль и не села. Только както в 2007 один активист пытался так сказать к рулю приобщить, но на съезде с автобана уже в повороте руль выхватил и вывернул на автобан. С тех пор руль это как ночной кошмар..... Хотя когда сдавала экзамен ездила уверенно и хорошо.
Машину на этой неделе приобретем, автоматику в любом случае.
Может у кого была похожая ситуация? Решила на неделе взять уроки вождения и проехать путь работа-дом.
Но хватит ли недели? Посоветуйте пожалуйста, буду рада любой информации!!
NEW 01.09.13 14:36
в ответ Olga-82 01.09.13 14:14
Отлично понемаю,я здавала 2000 году и пришлось по такойже проблеме садится за руль2010 году.
Но я недельку до этого попрасила в поездить с сомной fahrschule и конечно на автоматике.
2 Раза покотались,лехче мне нестало.Учитель сказал мол водить умеети а страх он у меня несможет забрать.Ну вот привезли мне авто,села подумала и завела её.От страха чуть ни .....
И проехала вокруг дома.Ну и так каждый день просто пришлось ехать.Ехала медленней чем другие,но ничего.Страх и паника становились с каждым днём немного меньше и меньше.
После 2-3 месяцев всё уравновешалось.Теперь ганяю без проблем.+2 детей всегда в машине.
Если я трусиха справилась ,то и у вас всё получится.

Но я недельку до этого попрасила в поездить с сомной fahrschule и конечно на автоматике.
2 Раза покотались,лехче мне нестало.Учитель сказал мол водить умеети а страх он у меня несможет забрать.Ну вот привезли мне авто,села подумала и завела её.От страха чуть ни .....
И проехала вокруг дома.Ну и так каждый день просто пришлось ехать.Ехала медленней чем другие,но ничего.Страх и паника становились с каждым днём немного меньше и меньше.
После 2-3 месяцев всё уравновешалось.Теперь ганяю без проблем.+2 детей всегда в машине.
Если я трусиха справилась ,то и у вас всё получится.
01.09.13 14:38
в ответ Olga-82 01.09.13 14:32
НЕправильній совет. Ни один нормальній учитель на такое не согласится. У Вас один вариант: пока общественный транспорт. Параллельно, вероятно по выходным взять в автошколе несколько часов вождения с инструктором. И только потом можено попросить его поприсутствовать с Вами в машинке без доп.педалей. Но и тогда он может не согласиться.
Ваш маршрут лучше сначала проехать в выходные, когда дороги не загружены. Если появился страх перед автобанами, всегда есть альтернатива по ландштрассам. Когда пообвыкнитесь, сами захотите на автобан. Там спокойнее.
Ваш маршрут лучше сначала проехать в выходные, когда дороги не загружены. Если появился страх перед автобанами, всегда есть альтернатива по ландштрассам. Когда пообвыкнитесь, сами захотите на автобан. Там спокойнее.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 01.09.13 14:45
У меня так было. Начала по чуть-чуть, с мужем на тихих улочках ездила, потом на более оживлённых, потом по привычному маршруту сама поехала, а потом несколько раз до места что мне нужно было с мужем проехалась, нашла самый простой для меня путь, по нему и добиралась. Когда пришла уверенность стала ездить везде.
NEW 01.09.13 14:52
Активист так понимаю муж? Не садитесь с ним вообще, возьмите уроки вождения в автошколе. А потом все верно, начинать с нужных маршрутов, знаю несколько человек, которые доезжают до удобной остановки, а в центр уже на трамвае и.т.д.
Хватит или нет, понять только вам, ведь тут еще и психическая боязнь руля, это может и больше недели занять. Может вы сядите и поедите, а может и к специалисту обратиться придется, чтобы "мозги пробыли". Но если боязнь не пройдет, лучше тренироваться только на окраине, где спокойно, чтобы привыкнуть и к машине и самому факту, что вы водитель. Удачи!
Хватит или нет, понять только вам, ведь тут еще и психическая боязнь руля, это может и больше недели занять. Может вы сядите и поедите, а может и к специалисту обратиться придется, чтобы "мозги пробыли". Но если боязнь не пройдет, лучше тренироваться только на окраине, где спокойно, чтобы привыкнуть и к машине и самому факту, что вы водитель. Удачи!
NEW 01.09.13 14:56
в ответ Föfi 01.09.13 14:52
Спасибо большое! Я сама предложила мужу этот вариант, так как у нас нет ни бабушек, ни дедушек, ни родственников. Поделили обязанности, я ребенка завожу к няне, он забирает. Чтобы успеть вот решила... На неделе напишу, что из этого вышло.
Города у меня на пути нет. Хотя и живу в самом Франкфурте. 5 минут и на автобане. Потом всё по какимто лугам да полям, а потом место нахождения. Так в общем не страшно, стресса мало. Но я еще в беруфсферке там не ездила.
Подруга посоветовала мне взять новую красивую машину по лизингу. Я только спросила, в своём ли она уме начинающему такие советы давать ))))
Города у меня на пути нет. Хотя и живу в самом Франкфурте. 5 минут и на автобане. Потом всё по какимто лугам да полям, а потом место нахождения. Так в общем не страшно, стресса мало. Но я еще в беруфсферке там не ездила.
Подруга посоветовала мне взять новую красивую машину по лизингу. Я только спросила, в своём ли она уме начинающему такие советы давать ))))
NEW 01.09.13 15:12
в ответ Olga-82 01.09.13 14:50
нет у меня ещё небыло своей,мы на ихней.
С учителям что интересно страха такого небыло,это когда одна и осазнаёш что вся отвнтственность на тебе.Тут никуда неденишся просто через страх и каждый день по немногу.
Детей зашугала чтоб молчали,даже радио меня отвлекало и мешало.А в сваю села потом и вокруг дома.Парковатся было тоже сложно,но в принцепе и сейчяс ищю местечко пабольше.Глазами видно что места хвотает,но неуверенна,нерескую влезать.Да многие просто докозать хотят что влезут,и царапают себе и другим машины.
С учителям что интересно страха такого небыло,это когда одна и осазнаёш что вся отвнтственность на тебе.Тут никуда неденишся просто через страх и каждый день по немногу.
Детей зашугала чтоб молчали,даже радио меня отвлекало и мешало.А в сваю села потом и вокруг дома.Парковатся было тоже сложно,но в принцепе и сейчяс ищю местечко пабольше.Глазами видно что места хвотает,но неуверенна,нерескую влезать.Да многие просто докозать хотят что влезут,и царапают себе и другим машины.
NEW 01.09.13 15:22
главное нестесняйтись,неотвлекайтись из за машин взади.они взади нервничать наченают,каму надо обедуд.Все когдато наченали,позабыли просто.Я так раз занервничала,ну стало непосебе что медленна ехала,взади придурок нервничел.Ну я газ нажала и сама напугалась от скорости.Уверенность появитса с каждым днём больше и больше,как только появится немного уверенность автоматически и скорость появится больше.И так каждый день.Всё пойдёт поочерёдке.
NEW 01.09.13 15:47
Я бы вам посоветовала сделать ADAC-Fahrsicherechetstraining. Я сама не делала, но у одной подругу была такая же ситуация как у вас, сказала, что ей это очень помогло. Там есть специальные курсы для женщин или для тех, кто долго не ездил. Наберите "ADAC-Fahrsicherechetstraining" и посмотрите, где у вас там по близости они есть.
NEW 01.09.13 16:02
Для вас и для тех, кто любит все опровергнуть.
В 2011 году (для снохи) просто пошел в ближайшую школу и поговорил с фарлерером. он ездил одну неделю на нашей машине. платили 30 евро за 1,5 часа (без счета)
может надо знать и уметь договариваться
В ответ на:
Он согласился в вашей машине с вами ездить?
Он согласился в вашей машине с вами ездить?
Для вас и для тех, кто любит все опровергнуть.
В 2011 году (для снохи) просто пошел в ближайшую школу и поговорил с фарлерером. он ездил одну неделю на нашей машине. платили 30 евро за 1,5 часа (без счета)
может надо знать и уметь договариваться
NEW 01.09.13 16:14
раз сдали значит ездить можете)))
найдите ответ на вопрос (в первую очередь для себя) чего конкретно вы боитесь сидя за рулём?
как машину купите начинайте вечером (после 19-20, когда машин поменьше) ездить по нужному вам маршруту, раза 3 туда/ обратно за вечер, через неделю никаких проблем не будет)))
найдите ответ на вопрос (в первую очередь для себя) чего конкретно вы боитесь сидя за рулём?
как машину купите начинайте вечером (после 19-20, когда машин поменьше) ездить по нужному вам маршруту, раза 3 туда/ обратно за вечер, через неделю никаких проблем не будет)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)