Вход на сайт
русский нотариус в Берлине. подскажите
387
30.08.13 15:05
Привет всем. Подскажите пожалуйста русского хорошего нотариуса в Берлине, чтобы было не дорого (я студент))) Нотариус должен быть с лицензией, состоять в международном списке.
Спасибо.
Спасибо.
NEW 30.08.13 15:40
Здесь нотариусов "без лизензий" не бывает. Нотариус назначаестся государством и получить такой "статус" очень сложно. Возможно поэтому, насколько я слышала, "русских" нотариусов в германии не существует.
Может у кого другие сведения, подскажут.
А для чего вам нотариус?, может вам не нужен. Вам не переводы заверять?
в ответ Пинаколада 30.08.13 15:05
В ответ на:
Нотариус должен быть с лицензией, состоять в международном списке
Нотариус должен быть с лицензией, состоять в международном списке

Может у кого другие сведения, подскажут.
А для чего вам нотариус?, может вам не нужен. Вам не переводы заверять?
NEW 30.08.13 15:48
Попробуй выбрать здесь.
http://www.berlin24.ru/firm/Juristische-und-andere-Dienstleistungen--YURIDICHESK...
http://www.berlin24.ru/firm/Juristische-und-andere-Dienstleistungen--YURIDICHESK...
Любовь моя вечна!
NEW 31.08.13 16:51
Пишите доверенность на русском языке по образцу, который пусть вам пришлют ир России, идёте с этой дов-ю к нем. нотару, в его присутствии расписываетесь, и ВНИМАНИЕ! говорите, что хотите заверить только личную подпись, а не само содержание дов-ти. За заверение подписи прейскурант везде один: 13 Евро. Если нотар спросит, а что стоит в дов-ти, не дай бог сказать, что например дарите квартиру, стоимостью 50000. Тогда нотар возьмёт с вас уже по другому прейскуранту (проценты от стоимости сделки/квартры, а это может быть дорого).
NEW 31.08.13 21:45
Вы когда-нибудь счет от нотара видели?
Там несколько позиций, пусть даже это был один документ. По телефону ей никто не скажет сколько это будет стоить точно.
Зависить сколько копий, посылают ли почтой готовый документ и т.д. Сравнивать можно если сделать у 2-х нотаров 1 и тот же документ при всех равных условиях, когда уже счет выкатят.
А то скажут про главную позицию (сама заверка), а подготовку и всякое другое умолчат. А потом сюрприз!
в ответ Пинаколада 31.08.13 14:27
В ответ на:
ничего подобного. у меня подруга заверяла документы. в центре сравнивала цены - дороже.
ничего подобного. у меня подруга заверяла документы. в центре сравнивала цены - дороже.
Вы когда-нибудь счет от нотара видели?
Там несколько позиций, пусть даже это был один документ. По телефону ей никто не скажет сколько это будет стоить точно.
Зависить сколько копий, посылают ли почтой готовый документ и т.д. Сравнивать можно если сделать у 2-х нотаров 1 и тот же документ при всех равных условиях, когда уже счет выкатят.
А то скажут про главную позицию (сама заверка), а подготовку и всякое другое умолчат. А потом сюрприз!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!