Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Мухи

683  
Lyavka патриот28.08.13 13:52
Lyavka
NEW 28.08.13 13:52 
Вот такой у меня приключился казус: вообще в квартире (живем здесь уже 3,5 года) мух мало, да и вообще живности мало, иногда только пауки заползают, но я их паутину по возможности смахиваю, они обижаются и уходят.
Были в отпуске. Перед отпуском вынесла мусор, мусорное ведро вымыла и оставила на балконе (через всю квартиру от кухни), кухню всю протерла и убрала. Окна во всей квартире оставались на Kippe.
Вернулись через 10 дней - мама дорогая, вся кухня мухами усижена, их тут целое стадо, причем тусуют в основном в одном углу (дальнем от окна - самый темный угол кухни). Я этот угол вымыла с мылом тщательнее обычного, кафель протерла, все кухонные шкафчики. Мухи разлетелись, давая мне поработать, а через полчаса с аплодисментами расселись обратно.
Сидят эти мухи только на кухне, тщательное мытье всей кухни не дало никаких результатов.
Как вы думаете, откуда они взялись и что мне с ними теперь делать? Кстати, на радостях пауки по углам на потолке тааак разжирели, еще бы, 10 дней никто не смахивал их паутину, да еще и мух сколько! Ну, с пауками-то справиться - дело двух минут, а вот мухи реально меня беспокоят, т.к. непонятно, чего это им так моя кухня понравилась вдруг.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
obychnyj nik знакомое лицо28.08.13 14:46
obychnyj nik
NEW 28.08.13 14:46 
в ответ Lyavka 28.08.13 13:52
Возьмите обычную мухобойку, откройте окно и выгоните непрошенных гостей. У насекомых очень тонкий нюх. Может мухи унюхали что-то в холодильнике, но не могут до туда добраться. Сидят у вас на кухне и недоумевают: пахнет вкусно, а где ж сама вкуснятина?
Зы. Если мухи не поймут вашей вежливости, то подвесте в уголке липкую ленту. Только сами не перепачкайтесь, клейкий слой на этих лентах ужасно липучий и почти не отстирывается.
  bastq2 патриот28.08.13 15:40
bastq2
NEW 28.08.13 15:40 
было такое у знакомых. Опарыши вылезли из мусорного окна и окуклились под кухонным шкафом. ПОтом из куколок начали мухи выводиться и просто сотнями. Мух вывели и только перед отьездом, разбирая кухню нашли под шкафчиками кучу сухих оболочек куколок.. Ищи и у себя такое. Мусор то ты вынесла, а вот личинки мух уже оттуда расползлись
Lyavka патриот28.08.13 15:49
Lyavka
NEW 28.08.13 15:49 
в ответ bastq2 28.08.13 15:40
да у меня как бы мусор не собирается настолько, чтобы в нем опарыши заводились. Да и говорю ж, мух никогда в квартире не было, раз в столетие 2-3 гастролерши залетают.
Мусор каждый день или раз в два дня выбрасывается, я просто про него написала, чтоб исключить возможность, что от него.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Osti патриот28.08.13 16:06
Osti
28.08.13 16:06 
Зачем Вам искать причину? Удалите следствие. Охота с пылесосом на мух - прекрасный вид отдыха.
А дальше - сетка. Всё.
"Наши" мухи прилетают от бауэра через поле. Особенно, как он это поле "удобрит", чем "Бог" послал. В квартиры их гонит инстинкт (особенно к осени) и запах жилогои съестного. Чистота не поможет.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
  bastq2 патриот28.08.13 16:37
bastq2
NEW 28.08.13 16:37 
в ответ Lyavka 28.08.13 15:49, Последний раз изменено 28.08.13 16:38 (bastq2)
В ответ на:
да у меня как бы мусор не собирается настолько, чтобы в нем опарыши заводились. Да и говорю ж, мух никогда в квартире не было, раз в столетие 2-3 гастролерши залетают.

может быть где-то что-то упало мясное и закатилось под шкаф. По любому ищи куколок где-то в квартире. Мухи в таком количестве, как ты описываешь в квартиру не налетят никогда. Это они где-то в квартире вывелись и не нашли выход.
Пять- шесть мух ещё могут залететь. А по твоему описанию их там десятки сидели
Osti патриот28.08.13 16:59
Osti
NEW 28.08.13 16:59 
в ответ bastq2 28.08.13 16:37
Очень короткий вариант ответа. Doch!
Иногда могут налететь сотнями. Особенно в жару и наоборот, перед вечерним похолоданием. Если рядом есть фермы, помойки или базы пищевых магазинов, очень даже запросто могут набитьсья так, что стены будут шевелиться. Увы, проверено на личном опыте "там".
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
  bastq2 патриот28.08.13 17:22
bastq2
NEW 28.08.13 17:22 
в ответ Osti 28.08.13 16:59
В ответ на:
Увы, проверено на личном опыте "там".

Там это другое дело. Но тут это не там. Я живу в деревне и у нас коровники и свинарники рядом и поля навозом поливают, но такого кол-ва мух небыло никогда.
Lyavka патриот28.08.13 17:43
Lyavka
NEW 28.08.13 17:43 
в ответ Osti 28.08.13 16:59
рядом ничего такого нет, чисто жилой район. Опять же, мухи только на кухне.
Мысль, что они прямо здесь и вывелись, кажется мне здравой, т.к. мухи в основном молодые и мелкие, кроме того вьется какая-то мелкая дрянь еще - мушки. Выход они найти не могут, т.к. на кухне окно не открывается, только на киппе стоит, такая вот особенность нашей кухни, да и окно еще заклеено пленкой такой непрозрачной. Но проблема в том, что они этот выход и не ищут, т.е. в сторону окна даже и не смотрят, а только в дальнем углу и вьются.
Да, если их запылесосить, то чего с ними потом делать? У меня пылесос без мешка. Вытряхнуть его на балконе, пусть летят себе? (у нас как раз балкон над садиком, им там раздолье будет :)
Tschischik постоялец28.08.13 17:59
NEW 28.08.13 17:59 
в ответ Lyavka 28.08.13 17:43
Элементарно,купите клейкую ленту для мух в ДМ или ловушку какую-нибудь и подвести на денек в кухне. Мы в деревне здесь так пару раз спасались.
  witte_ANGEL патриот28.08.13 19:45
NEW 28.08.13 19:45 
в ответ Lyavka 28.08.13 17:43
я один раз готовила касселер ,в духовке и не знаю как ,окно как обычно открыто было, налетела целая стая зелёных мух,может баер с хавном проезжал или они на запах слетелись
такого ужаса я не видела еще,затемнила окна ,они все слетелись на дверъ стеклянную и вот их там всех и запылесосила.
а на работе у нас осы, вот я в россмане электроубивалку купила и жарю их там.