Вход на сайт
Медстрахование и миниджоб
27.08.13 10:30
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить.
Девушка (европейка, семьи нет, а потому никакой общей страховки тоже нет) обучается на курсах немецкого. Находит подработку на больше, чем 450 евро в месяц. Оформляется туда, а также регистрируется в АОК. После того, как поработала день-другой, поняла, что с такой работой пострадает немецкий и с работой пришлось попрощаться. Работодатель оплатил ей отработанные дни и сделал отчисления в АОК в т.ч. АОК прислало письмо с просьбой выслать фотографии, чтобы они могли изготовить карточку, т.е. связь установилась.
Нашла другую работу, но на 450 евро в месяц (миниджоб). Начала работать, все хорошо, с курсами немецкого работа сочетается идеально. Работодатель запросил ее страховой номер в АОК. Дала. Но теперь возникает вопрос: если с 450 евро никакие отчисления не делаются, то как быть с обязательным страхованием? Куда можно позвонить-написать и где можно прочесть о том, что в таких случаях делают? Неужели из 450 евро придется выплачивать самой треть? Какие существуют альтернативы?
Девушка (европейка, семьи нет, а потому никакой общей страховки тоже нет) обучается на курсах немецкого. Находит подработку на больше, чем 450 евро в месяц. Оформляется туда, а также регистрируется в АОК. После того, как поработала день-другой, поняла, что с такой работой пострадает немецкий и с работой пришлось попрощаться. Работодатель оплатил ей отработанные дни и сделал отчисления в АОК в т.ч. АОК прислало письмо с просьбой выслать фотографии, чтобы они могли изготовить карточку, т.е. связь установилась.
Нашла другую работу, но на 450 евро в месяц (миниджоб). Начала работать, все хорошо, с курсами немецкого работа сочетается идеально. Работодатель запросил ее страховой номер в АОК. Дала. Но теперь возникает вопрос: если с 450 евро никакие отчисления не делаются, то как быть с обязательным страхованием? Куда можно позвонить-написать и где можно прочесть о том, что в таких случаях делают? Неужели из 450 евро придется выплачивать самой треть? Какие существуют альтернативы?
NEW 27.08.13 13:00
???
опять прибалты что ли стесняются свою страну назвать ?
оформите
АОК тут вообще не при чем
В ответ на:
Девушка европейка
Девушка европейка
???
опять прибалты что ли стесняются свою страну назвать ?
В ответ на:
А если на это время оформить страховку из страны происхождения?
А если на это время оформить страховку из страны происхождения?
оформите
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 27.08.13 13:06
в ответ stacheltier 27.08.13 13:00
Страна - Чехия :)
Мне кажется, что при чем...Потому что работодатель взял у нее страховой номер АОК и, значит (или не значит?), сообщил туда, что она теперь работает в такой-то компании. Не получит ли через несколько месяцев девушка счет на "добровольные" страховые взносы в АОК, вот в чем вопрос.
В ответ на:
Мне кажется, что при чем...Потому что работодатель взял у нее страховой номер АОК и, значит (или не значит?), сообщил туда, что она теперь работает в такой-то компании. Не получит ли через несколько месяцев девушка счет на "добровольные" страховые взносы в АОК, вот в чем вопрос.
NEW 27.08.13 13:19
АОК наплевать, что им работодатель, платящий работнику 450€, "сообщил"
в ответ Otvertka_1 27.08.13 13:06
В ответ на:
Потому что работодатель взял у нее страховой номер АОК и, значит (или не значит?), сообщил туда, что она теперь работает в такой-то компании
Потому что работодатель взял у нее страховой номер АОК и, значит (или не значит?), сообщил туда, что она теперь работает в такой-то компании
АОК наплевать, что им работодатель, платящий работнику 450€, "сообщил"
NEW 27.08.13 13:48
раз вы не получили того совета, на который рассчитывали, значит оппонент "не владеет вопросом" ?
“Настоящая женщина всегда искренне убеждена, что может изменить любую объективную реальность своим сильным желанием... “ (ц)

в ответ Otvertka_1 27.08.13 13:45
В ответ на:
ы и сами не владеете вопросом.
ы и сами не владеете вопросом.
раз вы не получили того совета, на который рассчитывали, значит оппонент "не владеет вопросом" ?

В ответ на:
Я обожду людей знающих.
Я обожду людей знающих.
“Настоящая женщина всегда искренне убеждена, что может изменить любую объективную реальность своим сильным желанием... “ (ц)

NEW 27.08.13 13:54
в ответ stacheltier 27.08.13 13:48
Сначала вы пишете, что АОК плевать.
Затем, что не плевать.
В промежутке интересуетесь страной происхождения (вот на кой, спрашивается?)
В итоге советуете уезжать (а такой совет и вовсе не просил никто)
Как я вашим советам верить могу, если вас кидает из стороны в сторону и если вы невнимательно пост даже прочли, что мне пришлось дважды писать о том, что страховой взнос в АОК был, хотя и маленький и один раз.
Я бы с такими знаниями вопроса никогда бы не взялась людям советы давать, если честно.
И не стоит обижаться. Просто спасибо, но ваши советы, на которые я не могу положиться, меня не устраивают.
Затем, что не плевать.
В промежутке интересуетесь страной происхождения (вот на кой, спрашивается?)
В итоге советуете уезжать (а такой совет и вовсе не просил никто)
Как я вашим советам верить могу, если вас кидает из стороны в сторону и если вы невнимательно пост даже прочли, что мне пришлось дважды писать о том, что страховой взнос в АОК был, хотя и маленький и один раз.
Я бы с такими знаниями вопроса никогда бы не взялась людям советы давать, если честно.
И не стоит обижаться. Просто спасибо, но ваши советы, на которые я не могу положиться, меня не устраивают.
NEW 27.08.13 13:59
я пишу, что ей плевать на мини работу в 450 евро!
вы видимо не понимаете совсем, что такое Sozialpflichtiger Job
и сколько бы вы тут не шипели, платить по 155 евро за каждый месяц придется
не нравится - домой
Москва слезам не верит.
В ответ на:
Затем, что не плевать.
Затем, что не плевать.
я пишу, что ей плевать на мини работу в 450 евро!
вы видимо не понимаете совсем, что такое Sozialpflichtiger Job
и сколько бы вы тут не шипели, платить по 155 евро за каждый месяц придется
не нравится - домой
Москва слезам не верит.
NEW 27.08.13 14:30
1. статус студентки у девушки есть?
2. она старше 30?
Если оба "да", то она не обязана иметь страховку.
На деле это означает, что она может выйти из АОК. Но там, где она учится, её вынудят заключить страховку (или эксматрикулируют). В этом случае она может заключить частную страховку для студентов, 70 или 80 евро. Всё не 155.
в ответ Otvertka_1 27.08.13 13:45
В ответ на:
Я обожду людей знающих.
Тут важны два момента:Я обожду людей знающих.
1. статус студентки у девушки есть?
2. она старше 30?
Если оба "да", то она не обязана иметь страховку.
На деле это означает, что она может выйти из АОК. Но там, где она учится, её вынудят заключить страховку (или эксматрикулируют). В этом случае она может заключить частную страховку для студентов, 70 или 80 евро. Всё не 155.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 27.08.13 15:17
в ответ peter98 27.08.13 14:30
Спасибо за ответ.
Нет, она не студентка, поскольку обучающиеся в языковых школах студентами не являются.
Она младше 30 лет.
Увы, студенческую страховку ей никак...
Я все думаю, а можно с АОК как-то "заморозить" на время отношения, без выхода навсегда?
Нет, она не студентка, поскольку обучающиеся в языковых школах студентами не являются.
Она младше 30 лет.
Увы, студенческую страховку ей никак...
Я все думаю, а можно с АОК как-то "заморозить" на время отношения, без выхода навсегда?
NEW 27.08.13 15:20
это (почти) всем тут с самого начала ясно было
не надо "думть" - не может
есть закон - Pflichtversicherung все обязаны быть застрахованными
Хочешь в Г жить - изволь действующую страховку иметь
В ответ на:
Нет, она не студентка, поскольку обучающиеся в языковых школах студентами не являются
Нет, она не студентка, поскольку обучающиеся в языковых школах студентами не являются
это (почти) всем тут с самого начала ясно было
В ответ на:
не надо "думть" - не может
есть закон - Pflichtversicherung все обязаны быть застрахованными
Хочешь в Г жить - изволь действующую страховку иметь
NEW 27.08.13 15:25
Господи, как же вам хочется быть полезным, а выходит наоборот. Что ж вас так тянет сюда?
Она обязательно будет застрахована, я вам обещаю. А вот где, поищем.
Более того, европейская карта медицинского страхования у нее есть и она, считайте, застрахована, а компенсацию при необходимости получения медпомощи может получить в стране происхождения. Так что, все в порядке, с законом дружит.
Она обязательно будет застрахована, я вам обещаю. А вот где, поищем.
Более того, европейская карта медицинского страхования у нее есть и она, считайте, застрахована, а компенсацию при необходимости получения медпомощи может получить в стране происхождения. Так что, все в порядке, с законом дружит.
NEW 27.08.13 15:34

http://dejure.org/gesetze/VVG/193.html
В ответ на:
Законы для начала почитайтеБолее того, европейская карта медицинского страхования у нее есть и она, считайте, застрахована, а компенсацию при необходимости получения медпомощи может получить в стране происхождения. Так что, все в порядке, с законом дружит.

http://dejure.org/gesetze/VVG/193.html
NEW 27.08.13 15:38
все вы никак понять не хотите, что курсы в Фольксшуле, где жены импортные и азюли африканские с "новыми гражданами2 ЕУ сидят
к "студентам" отношения не имеют?
в ответ peter98 27.08.13 15:35
В ответ на:
Пусть в Studentenwerk'е поспрашивает. Ей наверняка посоветуют что-то приемлемое. Для помощи студентам и абитуриентам в конце-концов Studentenwerk и существует!
Пусть в Studentenwerk'е поспрашивает. Ей наверняка посоветуют что-то приемлемое. Для помощи студентам и абитуриентам в конце-концов Studentenwerk и существует!
все вы никак понять не хотите, что курсы в Фольксшуле, где жены импортные и азюли африканские с "новыми гражданами2 ЕУ сидят
к "студентам" отношения не имеют?
NEW 27.08.13 15:40

лучше пусть мини "работу" вторую тоже на 450 евро в месяц ищет
В ответ на:
Она еще у работодателя поспрашивает. Может, они сообразят, как выйти из ситуации.
работодатель сообразит, как закон изменить ? Она еще у работодателя поспрашивает. Может, они сообразят, как выйти из ситуации.

лучше пусть мини "работу" вторую тоже на 450 евро в месяц ищет
NEW 27.08.13 15:50
Так тут оно принято.
Говорить с людьми надо. Важно это.
в ответ stacheltier 27.08.13 15:40
В ответ на:
работодатель сообразит, как закон изменить ?
В Германии тот, кто ни о чём не спрашивает и ничего не просит, не получает ничего. работодатель сообразит, как закон изменить ?

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 27.08.13 15:51
в ответ stacheltier 27.08.13 15:40
Вы - тролль? Как вы умудряетесь прочесть то, что не написано?
Работодатель себе не враг и, если подскажет, то законные вещи.
А вторую работу искать пока нет смысла. Я же уже писала (вы читаете или наискосок просматриваете?) - сложно сочетать с учебой, у нее серьезные курсы и она не А уровень долбит, а уже С.
А вторую работу искать пока нет смысла. Я же уже писала (вы читаете или наискосок просматриваете?) - сложно сочетать с учебой, у нее серьезные курсы и она не А уровень долбит, а уже С.
NEW 27.08.13 15:56
вы сами недавно в Германии фантазиями какими то живете ?
Работодатель немецкий и понятия о законах не имеет и ему вообще все равно, что с этой "европейкой" , которой он хунгерлон платит, в плане Кк будет.
он никакой ответственности за ее КК не несет
В ответ на:
вы сами недавно в Германии фантазиями какими то живете ?
Работодатель немецкий и понятия о законах не имеет и ему вообще все равно, что с этой "европейкой" , которой он хунгерлон платит, в плане Кк будет.
он никакой ответственности за ее КК не несет
NEW 27.08.13 16:03
Она в АОК, то что она свои взносы платить туда не хочет, это ее и АОК проблемы
а не работодателя - у него все ОК
но можете попробовать его "потеребить" - получите кундигунг, а он себе на 450 какую нибудь бес проблемную немку с КК семейной найдет
В ответ на:
Работодателю очень даже важно.
Пока она на рабочем месте, он несет ответственность за ее здоровье и ему важно, чтобы страховой случай не ему платить пришлось.
Работодателю очень даже важно.
Пока она на рабочем месте, он несет ответственность за ее здоровье и ему важно, чтобы страховой случай не ему платить пришлось.
Она в АОК, то что она свои взносы платить туда не хочет, это ее и АОК проблемы
а не работодателя - у него все ОК
но можете попробовать его "потеребить" - получите кундигунг, а он себе на 450 какую нибудь бес проблемную немку с КК семейной найдет
NEW 27.08.13 16:46
в ответ Lilandra 27.08.13 16:25
Во-первых, некоторые работодатели платят половину, некоторые полностью. Но что касается несчастных случаев (не дай бог) на работе, то в случае отсутствия у сотрудника медстраховки у работодателя будут проблемы. Поэтому работодатель обязательно интересуется, какая у человека страховка. По этой причине все работающие обязаны быть застрахованы.
NEW 27.08.13 16:47
вы совсем немецких законов не знаете, пишите полную ерунду
В ответ на:
Во-первых, некоторые работодатели платят половину, некоторые полностью
По этой причине все работающие обязаны быть застрахованы.
Во-первых, некоторые работодатели платят половину, некоторые полностью
По этой причине все работающие обязаны быть застрахованы.
вы совсем немецких законов не знаете, пишите полную ерунду
NEW 27.08.13 16:52
в ответ Otvertka_1 27.08.13 15:39
Но она и не проезжающая мимо туристка,чтобы тут крутить в руках медицинскую карточку своей страны и утверждать что застрахована.Она тут оформила проживание?Да.Так как страхование обязательно,если нет работы-плати сам,ну или ищи,кто согласен платить за тебя.,если доходы не позволяют.Вообще странно на что она живёт..заработок небольшой.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 27.08.13 16:54
Это перл дня
Так неполучится.АОК как только перестанет получать взносы вас исключит из своих рядов,и даже письменно не известит об этом( это их практика такая),но как только Ваша девушка найдёт sozialpflichtige Аrbeit,то И АОК,и любая другая ГКК будут рады ей,но..она должна будет в их карман положить взносы за тот период,что была без страховки.Это и называется копить задолженность перед страховкой.Любой,не только АОК.
В ответ на:
Тут загвоздка в другом. Как с АОК мосты не сжечь, временно уйти на другую страховку.
Тут загвоздка в другом. Как с АОК мосты не сжечь, временно уйти на другую страховку.
Это перл дня
Так неполучится.АОК как только перестанет получать взносы вас исключит из своих рядов,и даже письменно не известит об этом( это их практика такая),но как только Ваша девушка найдёт sozialpflichtige Аrbeit,то И АОК,и любая другая ГКК будут рады ей,но..она должна будет в их карман положить взносы за тот период,что была без страховки.Это и называется копить задолженность перед страховкой.Любой,не только АОК.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 27.08.13 16:56
да я уже сверху ссылку на закон дал
но похоже ТС и есть сама эта девушка и изза слабого немецкого прочитать ссылку не в состоянии
в ответ Sissi 27.08.13 16:52
В ответ на:
Так как страхование обязательно,если нет работы-плати сам,ну или ищи,кто согласен платить за тебя.,если доходы не позволяют
Так как страхование обязательно,если нет работы-плати сам,ну или ищи,кто согласен платить за тебя.,если доходы не позволяют
да я уже сверху ссылку на закон дал
но похоже ТС и есть сама эта девушка и изза слабого немецкого прочитать ссылку не в состоянии
NEW 27.08.13 16:59
в ответ Sissi 27.08.13 16:52
Почему медицинскую карточку? :) Страховую. Т.е. если она обращается за медпомощью, она оплачивает услуги врача сама, а возмещение этих расходов не являются проблемой Германии. Да, она сняла квартиру и прописалась, а как же. А живет пока на помощь от родителей. На что ж еще можно жить, получая 450 евро? Вот, сможет полный день работать, сама будет себя содержать. Мне кажется это очевидным :)
Но она узнает, разумеется, в АОК и у работодателя все подробнее. Ничего скрывать ни от кого не будет. И уклоняться ни от чего не будет, если будет категорическое нельзя. Я просто пытаюсь ей помочь разузнать, есть ли какие-то альтернативы или нет.
Но она узнает, разумеется, в АОК и у работодателя все подробнее. Ничего скрывать ни от кого не будет. И уклоняться ни от чего не будет, если будет категорическое нельзя. Я просто пытаюсь ей помочь разузнать, есть ли какие-то альтернативы или нет.
NEW 27.08.13 17:03
в ответ Sissi 27.08.13 16:54
Объясните, пожалуйста. Давайте без ехидства только.
Я, к слову, все никак понять не могу, почему люди вместо советов дают оценки, ставят диагнозы, пинают. Объясните. Я тут новичок. Это стиль тут такой, такие правила общения? Как понять, когда из 40 комментариев только от силы 5 написаны в вежливом тоне?
Я или эта девушка у кого-то хлеб отобрала, обидела, притеснила?
Я, к слову, все никак понять не могу, почему люди вместо советов дают оценки, ставят диагнозы, пинают. Объясните. Я тут новичок. Это стиль тут такой, такие правила общения? Как понять, когда из 40 комментариев только от силы 5 написаны в вежливом тоне?
Я или эта девушка у кого-то хлеб отобрала, обидела, притеснила?
NEW 27.08.13 17:04
при чем тут работодатель?
он ее специально на 450 евро джоб (nicht Sozialversicherungspflichtige Beschäftigung) взял, что бы голову социальными абгабами и ее больничной кассой себе не забивать
в ответ Otvertka_1 27.08.13 16:59
В ответ на:
и у работодателя все подробнее.
и у работодателя все подробнее.
при чем тут работодатель?
он ее специально на 450 евро джоб (nicht Sozialversicherungspflichtige Beschäftigung) взял, что бы голову социальными абгабами и ее больничной кассой себе не забивать
NEW 27.08.13 17:05
О, спасибо, понятно. Но непонятно вот что: почему она должна будет положить взносы за прошедший период в АОК, если она, к примеру в тот период будет в другой страховой компании?
в ответ Sissi 27.08.13 16:54
В ответ на:
но как только Ваша девушка найдёт sozialpflichtige Аrbeit,то И АОК,и любая другая ГКК будут рады ей,но..она должна будет в их карман положить взносы за тот период,что была без страховки.Это и называется копить задолженность перед страховкой.Любой,не только АОК.
но как только Ваша девушка найдёт sozialpflichtige Аrbeit,то И АОК,и любая другая ГКК будут рады ей,но..она должна будет в их карман положить взносы за тот период,что была без страховки.Это и называется копить задолженность перед страховкой.Любой,не только АОК.
О, спасибо, понятно. Но непонятно вот что: почему она должна будет положить взносы за прошедший период в АОК, если она, к примеру в тот период будет в другой страховой компании?
NEW 27.08.13 17:13
в ответ Otvertka_1 27.08.13 17:03
Вот Вам ответ:
http://www.euraxess.de/portal/krankenversicherung_in.html
Так что Ваша "домашняя " страховка из страны прибытия тут признаваться не будет.Она только для туристов.
В ответ на:
Dauert der Aufenthalt in Deutschland länger, so dass Sie einen Wohnsitz in Deutschland nehmen, ist folgendes zu beachten: Seit dem 01.01.2009 ist jede Person mit Wohnsitz in Deutschland verpflichtet, eine Krankenversicherung bei einem in Deutschland zugelassenen Versicherungsunternehmen abzuschließen, soweit sie nicht gesetzlich krankenversichert oder nach Beamtenrecht beihilfeberechtigt ist.
Dauert der Aufenthalt in Deutschland länger, so dass Sie einen Wohnsitz in Deutschland nehmen, ist folgendes zu beachten: Seit dem 01.01.2009 ist jede Person mit Wohnsitz in Deutschland verpflichtet, eine Krankenversicherung bei einem in Deutschland zugelassenen Versicherungsunternehmen abzuschließen, soweit sie nicht gesetzlich krankenversichert oder nach Beamtenrecht beihilfeberechtigt ist.
http://www.euraxess.de/portal/krankenversicherung_in.html
Так что Ваша "домашняя " страховка из страны прибытия тут признаваться не будет.Она только для туристов.
NEW 27.08.13 17:17
в ответ Otvertka_1 27.08.13 17:05
Будет в приватной платить взносы,или добровольные взносы АОК или другую страховку-её дело.Ей выгодней остаться в АОК,и платить туда минималный взнос самостоятельно,до поры,пока не будет другой работы с заработком по-больше.Но вы же ищите другие пути,чтоб тут не платить,а
Вот Вам тут и говорят: не получится.
В ответ на:
А если на это время оформить страховку из страны происхождения? Есть такие для длительных командировок. То вот как это дело с АОК утрясти, чтобы потом не предъявили счет?
.А если на это время оформить страховку из страны происхождения? Есть такие для длительных командировок. То вот как это дело с АОК утрясти, чтобы потом не предъявили счет?
Вот Вам тут и говорят: не получится.
NEW 27.08.13 17:17
нет
она еще и для командировочных до 2х лет
но "Европейка" уже сама в АоК замельдовалась, так что она сама им сдалась
в ответ Sissi 27.08.13 17:13
В ответ на:
Так что Ваша "домашняя " страховка из страны прибытия тут признаваться не будет.Она только для туристов
Так что Ваша "домашняя " страховка из страны прибытия тут признаваться не будет.Она только для туристов
нет
она еще и для командировочных до 2х лет
но "Европейка" уже сама в АоК замельдовалась, так что она сама им сдалась
NEW 27.08.13 17:22
в ответ Otvertka_1 27.08.13 17:15
Вот этот вопрос и нужно прояснять с этим головным офисом в Германии( жить-то она будет тут):будут ли они её признавать тут,в Германии,как официально застрахованное лицо.И будут ли они покрывать её расходы на медицинское обслуживание.
NEW 27.08.13 17:28
в ответ stacheltier 27.08.13 17:17
Я не понимаю,девушка молодая ,не старая больная тётка.Платила бы сама 150 евро в туже АОК.Ведь у родителей живёт,с голоду не помрёт.А там глядишь и работу другую после курсов найдёт.
NEW 27.08.13 17:28
во-первых работодатель всегда платит половину, а вторую половину сам. чтоб работодатель сам всю КК платил, ни разу не слышала. во-вторых - если на работе что-то случится, длхя этого есть Unfallversicherung, которую работодатель всегда всю сам палтит.
а вы вобще уверенны, что работодатель хотел от вашей девушки КК-номер, а не Sozialversicherungsnummer?
в ответ Otvertka_1 27.08.13 16:46
В ответ на:
Во-первых, некоторые работодатели платят половину, некоторые полностью. Но что касается несчастных случаев (не дай бог) на работе, то в случае отсутствия у сотрудника медстраховки у работодателя будут проблемы.
Во-первых, некоторые работодатели платят половину, некоторые полностью. Но что касается несчастных случаев (не дай бог) на работе, то в случае отсутствия у сотрудника медстраховки у работодателя будут проблемы.
во-первых работодатель всегда платит половину, а вторую половину сам. чтоб работодатель сам всю КК платил, ни разу не слышала. во-вторых - если на работе что-то случится, длхя этого есть Unfallversicherung, которую работодатель всегда всю сам палтит.
а вы вобще уверенны, что работодатель хотел от вашей девушки КК-номер, а не Sozialversicherungsnummer?
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 27.08.13 17:34
Это сладкое слово "халява"
Все "европейцы" думают, что в Г все дешево и за все гос-во или работодатель платит.
и не понимают, почему на 450 евро никто работать идти не хочет
в ответ Sissi 27.08.13 17:28
В ответ на:
Я не понимаю,девушка молодая ,не старая больная тётка.Платила бы сама 150 евро в туже АОК.Ведь у родителей живёт,с голоду не помрёт.А там глядишь и работу другую после курсов найдёт.
Это сладкое слово "халява"
Все "европейцы" думают, что в Г все дешево и за все гос-во или работодатель платит.

и не понимают, почему на 450 евро никто работать идти не хочет
NEW 27.08.13 17:37
ну да
что бы осаться в самой бедной и плохойс кассе Германии
это конечно цель к которой надо стремится
в ответ Otvertka_1 27.08.13 17:31
В ответ на:
Да, значит, нужно платить самой, чтобы на будущее остаться в АОК.
Да, значит, нужно платить самой, чтобы на будущее остаться в АОК.
ну да
это конечно цель к которой надо стремится

NEW 27.08.13 17:38
в ответ Otvertka_1 27.08.13 17:31
Потом можно будет поменять кранкенкассу.Это же не тюремное заключение.Просто "на переправе коней не меняют",а старые и больные платят дороже.Понятно почему.
NEW 27.08.13 17:39
в ответ stacheltier 27.08.13 17:34
По себе всех меряете? Ярлыки на всех вешаете. Голову подключите. Человек просто пока учится и стеснен в средствах. Не собирается ни на социале сидеть, ни бесплатной медпомощью пользоваться. Работать собирается и налоги платить.
Вы тут хозяин Германии, что так яростно охраняете территорию? Вы больше на пса похожи, который лает на каждого прохожего.
Вы тут хозяин Германии, что так яростно охраняете территорию? Вы больше на пса похожи, который лает на каждого прохожего.
NEW 27.08.13 17:42
бла-бла-бла
немецкий учите, что бы законы больше не сочинять, а читать
в ответ Otvertka_1 27.08.13 17:39
В ответ на:
По себе всех меряете? Ярлыки на всех вешаете. Голову подключите. Человек просто пока учится и стеснен в средствах. Не собирается ни на социале сидеть, ни бесплатной медпомощью пользоваться. Работать собирается и налоги платить.
бла-бла-бла

немецкий учите, что бы законы больше не сочинять, а читать
NEW 27.08.13 17:42
А разве её сейчас в другую на те же условия возьмут?Она сама себе изначально её выбрала.Если возьмут в другую ,пусть идёт в другую.Выяснит как ей там оформить freiwillige Mitgliedschaf.
в ответ stacheltier 27.08.13 17:37
В ответ на:
А разве её сейчас в другую на те же условия возьмут?Она сама себе изначально её выбрала.Если возьмут в другую ,пусть идёт в другую.Выяснит как ей там оформить freiwillige Mitgliedschaf.
NEW 27.08.13 17:44

"ну да
это конечно цель к которой надо стремится"
что вас обидело в этой моей фразе ? Вы не знали , что АОК помойка среди немецких КК?
в ответ Otvertka_1 27.08.13 17:40
В ответ на:
Знаете, а я на вас пожалуюсь модератору форума. Потому что вы уже не замечаете, что перешли все границы.
Знаете, а я на вас пожалуюсь модератору форума. Потому что вы уже не замечаете, что перешли все границы.

"ну да
это конечно цель к которой надо стремится"
что вас обидело в этой моей фразе ? Вы не знали , что АОК помойка среди немецких КК?
NEW 27.08.13 17:47
я полностью "за"!
уже 4 страницы пытаюсь это объяснить, а в ответ ругань получаю
В ответ на:
я полностью "за"!
уже 4 страницы пытаюсь это объяснить, а в ответ ругань получаю
NEW 27.08.13 17:59
в ответ Otvertka_1 27.08.13 17:34
при мини-джоб не идут отчисления в КК, отчисления работодателем делаются только в Knappschaft, а для этого надо Sozialversicherungsnummer.
КК надо девушке тогда самой платить, полностью, как вам здесь уже и советовали.
КК надо девушке тогда самой платить, полностью, как вам здесь уже и советовали.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 27.08.13 18:04
в ответ Sissi 27.08.13 17:42
Нет, она не станет бегать по страховым - от одного к другим. Финансовый консультант работодателя сам завтра займется вопросом. Потому что когда я ей все написала, что вы подсказали, ее начали убеждать на работе, что она ничего не будет платить в АОК, а потом АОК ей ничего не предъявит. Я ей все показала, объяснила и привела ссылки. Их она передала начальнику и тот пообещал обязательно разобраться. Я полагаю, что у них раньше либо кто-то мини-джоб как вторую работу имел, либо студенты, а вот с таким вариантом они еще не сталкивались сами. Но это поправимо.
Спасибо за помощь.
Спасибо за помощь.
NEW 27.08.13 18:07
эта "работа" для дмомхозяек и студентов
я вам и говорил они сами ничего не знают и не понимают
завтра тугодумы незнайки поймут, что ничем ей помочь не могут и ей самой придется 155 евро платить
в ответ Otvertka_1 27.08.13 18:04
В ответ на:
Я полагаю, что у них раньше либо кто-то мини-джоб как вторую работу имел, либо студенты,
Я полагаю, что у них раньше либо кто-то мини-джоб как вторую работу имел, либо студенты,
эта "работа" для дмомхозяек и студентов
В ответ на:
а вот с таким вариантом они еще не сталкивались сами.
а вот с таким вариантом они еще не сталкивались сами.
я вам и говорил они сами ничего не знают и не понимают
завтра тугодумы незнайки поймут, что ничем ей помочь не могут и ей самой придется 155 евро платить
NEW 27.08.13 18:07
в ответ sonnen_blume 27.08.13 17:59
Да, спасибо. Осталось все это донести работодателю, потому что тогда есть смысл (даже чисто по деньгам для компании) платить ей хотя бы 460, чтобы шли отчисления куда положено, она даже в таком случае дешевле компании обойдется.
Если 450:
http://www.biallo.de/gehaltsoptimierer/Minijobrechneri.php?ausUe=0&oRV=1&prKV=0&betr=450&stKl=1&kiFb=0&kiSt=0&bLand=3&kLos=1&lS=2&Seite=3&rub=steu&sub=&AktionsCode=&variant=&subrub=Minijob
Если 460:
http://www.biallo.de/gehaltsoptimierer/Minijobrechneri.php?stKl=1&kiFb=0&kiSt=0&bLand=3&kLos=1&betr=460&ausUe=0&oRV=1&prKV=0&lS=2&Seite=3&rub=steu&sub=&AktionsCode=&variant=&subrub=Minijob
Если 450:
http://www.biallo.de/gehaltsoptimierer/Minijobrechneri.php?ausUe=0&oRV=1&prKV=0&betr=450&stKl=1&kiFb=0&kiSt=0&bLand=3&kLos=1&lS=2&Seite=3&rub=steu&sub=&AktionsCode=&variant=&subrub=Minijob
Если 460:
http://www.biallo.de/gehaltsoptimierer/Minijobrechneri.php?stKl=1&kiFb=0&kiSt=0&bLand=3&kLos=1&betr=460&ausUe=0&oRV=1&prKV=0&lS=2&Seite=3&rub=steu&sub=&AktionsCode=&variant=&subrub=Minijob
NEW 27.08.13 18:10
??????????????
Шутка года на форуме! Перл!
зачем работодателю это надо?
Нет, вы точно о Германии ничего не знаете
В ответ на:
Осталось все это донести работодателю, потому что тогда есть смысл (даже чисто по деньгам для компании) платить ей хотя бы 460, чтобы шли отчисления куда положено, она даже в таком случае дешевле компании обойдется.
Осталось все это донести работодателю, потому что тогда есть смысл (даже чисто по деньгам для компании) платить ей хотя бы 460, чтобы шли отчисления куда положено, она даже в таком случае дешевле компании обойдется.
??????????????
Шутка года на форуме! Перл!

зачем работодателю это надо?
Нет, вы точно о Германии ничего не знаете

NEW 27.08.13 18:18
а зачем вы тогда, не зная немецкого, нам что то про немецкие законы, страховки, порядки и финансы рассказывать пытаетесь?
в ответ Otvertka_1 27.08.13 18:10
В ответ на:
Вы даже не представляете, насколько мне не нужен немецкий :)
Вы даже не представляете, насколько мне не нужен немецкий :)
а зачем вы тогда, не зная немецкого, нам что то про немецкие законы, страховки, порядки и финансы рассказывать пытаетесь?
NEW 27.08.13 18:22
в ответ stacheltier 27.08.13 18:18
Это я вам когда тут что рассказывала? Я совет зашла спросить, а вы прилипли, как банный лист и ни одного толкового комментария.
Безработный, что ли? Похоже, так. Кидаетесь на всех, из Германии отправляете, в чем-то всех подозреваете. Странный.
Всё. Я вам больше не отвечу. Надоели.
Безработный, что ли? Похоже, так. Кидаетесь на всех, из Германии отправляете, в чем-то всех подозреваете. Странный.
NEW 27.08.13 18:33

Черт ли сладит с бабой гневной?
Спорить нечего. (ц)
в ответ Otvertka_1 27.08.13 18:22
В ответ на:
Это я вам когда тут что рассказывала? Я совет зашла спросить, а вы прилипли, как банный лист и ни одного толкового комментария.

Черт ли сладит с бабой гневной?
Спорить нечего. (ц)
NEW 27.08.13 18:44
в ответ Otvertka_1 27.08.13 18:20
как ежик и сказал, вы не понимаете немецких реалий - почему тут распространена работа в 450 евро - это дучшийдля работодателя расклад, т.к. за вас он не платит ничего, брутто =нетто, а вот 460 евро, совсем другой расклад, работодателю и страховки платить придется, и пенсионные и т.д.
NEW 27.08.13 18:49
Я проконсультировалась.
Посмотрите, во что обходится работодателю сотрудник на 450 евро:
А вот тут, если на 460 и платит:
Не путайте брутто=нетто для работника. И брутто не равно нетто для работодателя. Для работодателя в любом варианте сотрудник обходится дороже брутто той зарплаты, которая прописана в договоре. Спросите любого бухгалтера.
Посмотрите, во что обходится работодателю сотрудник на 450 евро:
А вот тут, если на 460 и платит:
Не путайте брутто=нетто для работника. И брутто не равно нетто для работодателя. Для работодателя в любом варианте сотрудник обходится дороже брутто той зарплаты, которая прописана в договоре. Спросите любого бухгалтера.
NEW 28.08.13 08:03
в ответ Lilandra 27.08.13 21:09
Вам уже вверху ссылку дали.
Работодателю дешевле взять человека на 451 € , чем на миниджоб. А вот работнику лучше иметь базис, если вопрос со страховкой решен.
В ответ на:
Bei einem Minijob bis 450 Euro/Monat sind zusätzlich 30% davon (bei 450 Euro sind dies = 135 Euro)
durch den Arbeitgeber abzuführen. Ab 2013 hat der AN die Differenz des vom Arbeitgeber getragenen
Rentenversicherungsbeitrag von 15% zum vollen Rentenbeitrag (18,9%) zu tragen.
(Entbindung der Rentenanwartschaft ist 2013 nur auf Antrag möglich).
Beim Lohn von 450 € sind dies = 17.55 Euro)
Bei einem Minijob bis 450 Euro/Monat sind zusätzlich 30% davon (bei 450 Euro sind dies = 135 Euro)
durch den Arbeitgeber abzuführen. Ab 2013 hat der AN die Differenz des vom Arbeitgeber getragenen
Rentenversicherungsbeitrag von 15% zum vollen Rentenbeitrag (18,9%) zu tragen.
(Entbindung der Rentenanwartschaft ist 2013 nur auf Antrag möglich).
Beim Lohn von 450 € sind dies = 17.55 Euro)
Работодателю дешевле взять человека на 451 € , чем на миниджоб. А вот работнику лучше иметь базис, если вопрос со страховкой решен.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 28.08.13 08:25
Да, спасибо, мы тоже вчера проконсультировались. Работодателю дешевле взять до 480 евро. Дальше уже невыгодно, если бюджетом заложена определенная сумма.
А работнику, у которого не решен вопрос со страховкой, выгодно, чтобы его взяли на мини-джоб от 451 до 480. Выгоднее, потому что все социальные отчисления идут, включая и медстрахование (для тех, кто читает наискосок: это и государству выгодно, поскольку пополняются социальные фонды)
I.
Если брутто-нетто работника = 450 (и минус 150 нужно самому внести страховой взнос, если не застрахован. Остается 300)
Брутто работодателя = 589
II.
Если брутто работника = 460
То нетто = 407 (при этом все социальные взносы происходят, включая в медстрахование)
Брутто работодателя = 552
Даже выгоднее работодателю.
Случай крайне редкий, даже работодатели, как оказалось, для себя открытия делают, начиная копаться в этих цифрах. Ну, что ж, будем пионерами.
А работнику, у которого не решен вопрос со страховкой, выгодно, чтобы его взяли на мини-джоб от 451 до 480. Выгоднее, потому что все социальные отчисления идут, включая и медстрахование (для тех, кто читает наискосок: это и государству выгодно, поскольку пополняются социальные фонды)
I.
Если брутто-нетто работника = 450 (и минус 150 нужно самому внести страховой взнос, если не застрахован. Остается 300)
Брутто работодателя = 589
II.
Если брутто работника = 460
То нетто = 407 (при этом все социальные взносы происходят, включая в медстрахование)
Брутто работодателя = 552
Даже выгоднее работодателю.
Случай крайне редкий, даже работодатели, как оказалось, для себя открытия делают, начиная копаться в этих цифрах. Ну, что ж, будем пионерами.
NEW 28.08.13 19:47
Отвечаю на свой же пост:
работодатель поставил брутто 460, с которого будет платиться все, включая страховой взнос, и работодатель еще и в выигрыше (примеры с цифрами в предыдущем комментарии)
Так что, если у кого возникнет такая редкая нестандартная ситуация, используйте наше решение.
в ответ Otvertka_1 27.08.13 10:30
Отвечаю на свой же пост:
работодатель поставил брутто 460, с которого будет платиться все, включая страховой взнос, и работодатель еще и в выигрыше (примеры с цифрами в предыдущем комментарии)
Так что, если у кого возникнет такая редкая нестандартная ситуация, используйте наше решение.