Вход на сайт
Медстрахование и миниджоб
NEW 27.08.13 17:38
в ответ Otvertka_1 27.08.13 17:31
Потом можно будет поменять кранкенкассу.Это же не тюремное заключение.Просто "на переправе коней не меняют",а старые и больные платят дороже.Понятно почему.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 27.08.13 17:39
в ответ stacheltier 27.08.13 17:34
По себе всех меряете? Ярлыки на всех вешаете. Голову подключите. Человек просто пока учится и стеснен в средствах. Не собирается ни на социале сидеть, ни бесплатной медпомощью пользоваться. Работать собирается и налоги платить.
Вы тут хозяин Германии, что так яростно охраняете территорию? Вы больше на пса похожи, который лает на каждого прохожего.
Вы тут хозяин Германии, что так яростно охраняете территорию? Вы больше на пса похожи, который лает на каждого прохожего.
NEW 27.08.13 17:42
бла-бла-бла
немецкий учите, что бы законы больше не сочинять, а читать
в ответ Otvertka_1 27.08.13 17:39
В ответ на:
По себе всех меряете? Ярлыки на всех вешаете. Голову подключите. Человек просто пока учится и стеснен в средствах. Не собирается ни на социале сидеть, ни бесплатной медпомощью пользоваться. Работать собирается и налоги платить.
бла-бла-бла

немецкий учите, что бы законы больше не сочинять, а читать
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 27.08.13 17:42
А разве её сейчас в другую на те же условия возьмут?Она сама себе изначально её выбрала.Если возьмут в другую ,пусть идёт в другую.Выяснит как ей там оформить freiwillige Mitgliedschaf.
в ответ stacheltier 27.08.13 17:37
В ответ на:
что бы осаться в самой бедной и плохойс кассе Германии
А разве её сейчас в другую на те же условия возьмут?Она сама себе изначально её выбрала.Если возьмут в другую ,пусть идёт в другую.Выяснит как ей там оформить freiwillige Mitgliedschaf.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 27.08.13 17:44

"ну да
это конечно цель к которой надо стремится"
что вас обидело в этой моей фразе ? Вы не знали , что АОК помойка среди немецких КК?
в ответ Otvertka_1 27.08.13 17:40
В ответ на:
Знаете, а я на вас пожалуюсь модератору форума. Потому что вы уже не замечаете, что перешли все границы.
Знаете, а я на вас пожалуюсь модератору форума. Потому что вы уже не замечаете, что перешли все границы.

"ну да
это конечно цель к которой надо стремится"
что вас обидело в этой моей фразе ? Вы не знали , что АОК помойка среди немецких КК?
NEW 27.08.13 17:47
я полностью "за"!
уже 4 страницы пытаюсь это объяснить, а в ответ ругань получаю
В ответ на:
я полностью "за"!
уже 4 страницы пытаюсь это объяснить, а в ответ ругань получаю
NEW 27.08.13 17:59
в ответ Otvertka_1 27.08.13 17:34
при мини-джоб не идут отчисления в КК, отчисления работодателем делаются только в Knappschaft, а для этого надо Sozialversicherungsnummer.
КК надо девушке тогда самой платить, полностью, как вам здесь уже и советовали.
КК надо девушке тогда самой платить, полностью, как вам здесь уже и советовали.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 27.08.13 18:04
в ответ Sissi 27.08.13 17:42
Нет, она не станет бегать по страховым - от одного к другим. Финансовый консультант работодателя сам завтра займется вопросом. Потому что когда я ей все написала, что вы подсказали, ее начали убеждать на работе, что она ничего не будет платить в АОК, а потом АОК ей ничего не предъявит. Я ей все показала, объяснила и привела ссылки. Их она передала начальнику и тот пообещал обязательно разобраться. Я полагаю, что у них раньше либо кто-то мини-джоб как вторую работу имел, либо студенты, а вот с таким вариантом они еще не сталкивались сами. Но это поправимо.
Спасибо за помощь.
Спасибо за помощь.
NEW 27.08.13 18:07
эта "работа" для дмомхозяек и студентов
я вам и говорил они сами ничего не знают и не понимают
завтра тугодумы незнайки поймут, что ничем ей помочь не могут и ей самой придется 155 евро платить
в ответ Otvertka_1 27.08.13 18:04
В ответ на:
Я полагаю, что у них раньше либо кто-то мини-джоб как вторую работу имел, либо студенты,
Я полагаю, что у них раньше либо кто-то мини-джоб как вторую работу имел, либо студенты,
эта "работа" для дмомхозяек и студентов
В ответ на:
а вот с таким вариантом они еще не сталкивались сами.
а вот с таким вариантом они еще не сталкивались сами.
я вам и говорил они сами ничего не знают и не понимают
завтра тугодумы незнайки поймут, что ничем ей помочь не могут и ей самой придется 155 евро платить
NEW 27.08.13 18:07
в ответ sonnen_blume 27.08.13 17:59
Да, спасибо. Осталось все это донести работодателю, потому что тогда есть смысл (даже чисто по деньгам для компании) платить ей хотя бы 460, чтобы шли отчисления куда положено, она даже в таком случае дешевле компании обойдется.
Если 450:
http://www.biallo.de/gehaltsoptimierer/Minijobrechneri.php?ausUe=0&oRV=1&prKV=0&betr=450&stKl=1&kiFb=0&kiSt=0&bLand=3&kLos=1&lS=2&Seite=3&rub=steu&sub=&AktionsCode=&variant=&subrub=Minijob
Если 460:
http://www.biallo.de/gehaltsoptimierer/Minijobrechneri.php?stKl=1&kiFb=0&kiSt=0&bLand=3&kLos=1&betr=460&ausUe=0&oRV=1&prKV=0&lS=2&Seite=3&rub=steu&sub=&AktionsCode=&variant=&subrub=Minijob
Если 450:
http://www.biallo.de/gehaltsoptimierer/Minijobrechneri.php?ausUe=0&oRV=1&prKV=0&betr=450&stKl=1&kiFb=0&kiSt=0&bLand=3&kLos=1&lS=2&Seite=3&rub=steu&sub=&AktionsCode=&variant=&subrub=Minijob
Если 460:
http://www.biallo.de/gehaltsoptimierer/Minijobrechneri.php?stKl=1&kiFb=0&kiSt=0&bLand=3&kLos=1&betr=460&ausUe=0&oRV=1&prKV=0&lS=2&Seite=3&rub=steu&sub=&AktionsCode=&variant=&subrub=Minijob
NEW 27.08.13 18:10
??????????????
Шутка года на форуме! Перл!
зачем работодателю это надо?
Нет, вы точно о Германии ничего не знаете
В ответ на:
Осталось все это донести работодателю, потому что тогда есть смысл (даже чисто по деньгам для компании) платить ей хотя бы 460, чтобы шли отчисления куда положено, она даже в таком случае дешевле компании обойдется.
Осталось все это донести работодателю, потому что тогда есть смысл (даже чисто по деньгам для компании) платить ей хотя бы 460, чтобы шли отчисления куда положено, она даже в таком случае дешевле компании обойдется.
??????????????
Шутка года на форуме! Перл!

зачем работодателю это надо?
Нет, вы точно о Германии ничего не знаете

NEW 27.08.13 18:18
а зачем вы тогда, не зная немецкого, нам что то про немецкие законы, страховки, порядки и финансы рассказывать пытаетесь?
в ответ Otvertka_1 27.08.13 18:10
В ответ на:
Вы даже не представляете, насколько мне не нужен немецкий :)
Вы даже не представляете, насколько мне не нужен немецкий :)
а зачем вы тогда, не зная немецкого, нам что то про немецкие законы, страховки, порядки и финансы рассказывать пытаетесь?