Вход на сайт
Кinderbetreuung/Тagesmutter
731
NEW 22.08.13 09:53
Вопрос к тем,кто работал Кinderbetreuung/Тagesmutter: сколъко вам платят в час и имеет ли значение за 1 ребёнком смотретъ или 2-мя, и их возраст? Суббота/воскресенъе оплачивается так же?И ещё: складывание/сортирование чистого белъя + глажка (по времени уходит от 3 до 5 часов, в зависимости от количества белъя) входит в работу Тagesmutter? С ноября работаю 1 денъ в неделю, обещали оформитъ на базис (до сих пор не оформили, денъги отдают баром в середине месяца за прошлый),пробецайт 8 евро,после 6 мес.- 9е. Двое детей 7 и 10 лет, приходят домой-покормила и пошла белъём "заниматъся",а они своими делами, пока хозяйка не приедет...Иногда веду девочку в музыкалъную или на балет...Или 2 часа блины жарю (они их оченъ любят). Сейчас на каникулах матъ сама с ними
дома,но хожу белъё глажу... Два воскресенъя подряд после обеда отец звонил (меня не было дома), надо было с детъми посидетъ.Это нормалъно?
NEW 22.08.13 12:36
в ответ ellens 22.08.13 09:53
вы окончили курсы тагесмуттер. там все выдается. и сколько часов и сколько оплата и что входит в обязанности. если от ЮА то 5.50 сейчас сделали за ребенка. братья сестра идут по другой шкале. если приват то я от АВО получала 10 в час. в мои обязанности не входит заниматься бельем готовкой стиркой....это за отдельную плату......только с детьми...забрал..уроки сделал...погулял..поиграл и тп. если вас будут оформлять как тагесмуттер у вас должен быть сертификат...ЮА дает разрешение на работу после того как сделают посещение вашего дома. не зависимо у себя или у клиента вы работаете.
NEW 22.08.13 16:47
в ответ lali55 22.08.13 12:36
Спасибо за разъяснение! Никаких спец. курсов я не заканчивала и никаких сертификатов у меня нет. ЮА не при чём. Устроиласъ сама по объявлению в газете, приват. Клиенты моим образованием не интересовалисъ.Это оченъ обеспеченные люди,но оченъ уж жадные...Значит буду проситъ 10 евро
NEW 22.08.13 17:39
в ответ lali55 22.08.13 12:36
я получаю 4,20 в час, тоесть иметь несколько детишек конечно выгодно, условий много - самое малое 160 часов курсы, плюс годовые обяз часы кажеться 25 часов у нас, и доки много. работаю только у себя дома поэтому и день планирую сама, если у кого то, то это что то типа киндерфрау и там планируют родители как правило, они же и задания дают и так далее
22.08.13 17:43
на балет и такое я тоже веду по мере моих возможностей, ну посидеть с детьми в воскресенье наверное тоже норма у киндерфрау, но заранее договариваться лучше и оплата должна соответствовать, тагесмутерам платят выходные только если родит работают, ну и я 1 августа 20% за это насчитывают, не с 4,20 а только с одной части от этого - с 1,60 евро
NEW 22.08.13 18:50
в ответ вместе13 22.08.13 17:39
А можно узнать сколько стоит для родителей тагесмутер. Дело в том что я встала в очередь на садик, но когда получу место не знаю, меня в офисе спросили не нужна ли помощь в поиске тагесмутер, я отказалась, даже не рассматривала её, а теперь вот садика нет и призадумалась. Муж работает, я нет, хочу пока садика нет может хоть к тагесмутер на часа 3 в день или на несколько полных дня, но не знаю на сколько это дорого. Если это важно, то никакие доплаты мы не получаем, на социале не сидим.
NEW 22.08.13 21:51
в ответ вместе13 22.08.13 21:46
NEW 22.08.13 22:39
в ответ Ko4ka 22.08.13 18:50
Сейчас вышел новый закон.если вам не могут предоставить место в дет.саду.то югендамт оплачивает вам услуги Тагесмуттер, если вы собираетесь выйти на работу,независимо от дохода. Вы доплачиваете только 1 евро в час. По крайней мере так у нас в Баден-Вюртемберге. Знаю это точно от подруги, у неё муж ведущий программист, она медсестра, доход достаточно приличный,сначала югендамт им ставил условие,что если она будет работать Тайльцайт,то они будут оплачивать только это кол. часов тагесмуттер, с учётом дороги. А недавно позвонили с югендамта и сказали.что и это условие отпало. Ей малышу в октябре будет годик,она уже подписала фертраг с тагесмутер с октября.
NEW 22.08.13 22:44
в ответ вместе13 22.08.13 21:51
Да девушка изначально вопрос неправильно поставила - она не "тагесмуттер", а "бебиситтер", потому как не они к ней домой приходят, а она к ним, а учитывая, что она еще и гладит, и блины жарит, так это вообще "хаусхильфе". Я бы сказала - от 10 до 15 евро в час, не меньше...
В ответ на:
приходят домой-покормила и пошла белъём "заниматъся",а они своими делами, пока хозяйка не приедет...Иногда веду девочку в музыкалъную или на балет...Или 2 часа блины жарю (они их оченъ любят). Сейчас на каникулах матъ сама с ними дома,но хожу белъё глажу...
приходят домой-покормила и пошла белъём "заниматъся",а они своими делами, пока хозяйка не приедет...Иногда веду девочку в музыкалъную или на балет...Или 2 часа блины жарю (они их оченъ любят). Сейчас на каникулах матъ сама с ними дома,но хожу белъё глажу...
NEW 22.08.13 23:18
в ответ Owlet 22.08.13 22:44
Бог с вами, какая-же это бэбиситтер; детям 7 и 10 лет. Она же сама пишет,что покормила их и они пошли в свою комнату. Уроков она с ними не делает,вот и хозяева ей дают задания- не платить же ей за то,что она будет сидеть- телевизор смотреть. Да, скорее Хаусхальтсхильфе. Вот я работала как бэбиситтер - смотрела малыша у них дома с 6 мес до года. Тут конечно никаких заданий не давали, за малышом гпаз да глаз нужен,но и платили всего 4 евро в час. Тоже жадные были донельзя, хоть и трёхэтажным домом владели и вдвоём работали на очень приличных должностях.
NEW 23.08.13 09:18
забыла написать, что с 1 августа даже для не работающих родителей у нас на земле можно бесплатно до 25 часов к тагесмутер отдать дитё от года если мест нет в садике, на последнего, если места нет, теребите югендамт, может оплатят если вы работаете вам тагесмутер, я тоже по телику видела что некоторые родители судились и им оплатили тагесмутер на год, так как места в садике не было
да автор скорее что то смешанное между присмотром за детками и помощи по хозяйству, приходящие в дом могут торговаться на счёт зарплаты в час, если автор так занружена и ещё спонтанные звонки на выходные посидеть, то спрашивать надо начинать с 15 евро на моё мнение
да автор скорее что то смешанное между присмотром за детками и помощи по хозяйству, приходящие в дом могут торговаться на счёт зарплаты в час, если автор так занружена и ещё спонтанные звонки на выходные посидеть, то спрашивать надо начинать с 15 евро на моё мнение
NEW 23.08.13 10:00
в ответ Ko4ka 22.08.13 23:38
А дети с 3 лет вообще имеют по закону аншпрух на место в садике. Напишите во все садики вашего района и добивайтесь,идите в югендамт после отказов. В этом возрасте лучше в сад,чем к тагесмутер, с ними там занимаются, готовят к школе, проводят тестирование, насколько ребёнок готов к школе.да и коллективу привыкают детки.
NEW 23.08.13 10:36
в ответ Kirsche153 23.08.13 10:00
и я считаю что с 3 дет тагесмутер брать лучше только дополнителньо, если нужда есть, деткам колектив побольше надо и больше всяких впечатлений, у меня например девочка 3 лет осталась, места тоже не хватило и вот мы индив занимаемся, потому как ей больше надо чем 1 летке
NEW 23.08.13 11:51
я тоже сидела с 2 детми предшколного и школного возраста,за 5 евро в час. По дому ничего,толко дети ,приготовит им поест,отвести девочку на гимнастику, проследит что бы старший не опаздал на секции.Если дети дома,то занималас с девочкой,малчик был самостоятелный мог сам заниматся,если шел гулят я должна была занат с кем и куда,забиралa девочку из сада,дома играла с ней ,делали оригами,рисовали куклy,вырезали наряды ну и тп.