Login
Провоз продуктов в багаже
22.08.13 14:29
Всем привет! 
Можно ли из России в Германию на самолете в багаже везти палку колбасы, шоколад, сыр, булки, картоху вареную в контейнере?
Не охота просто платить втридорога по прилёту, питаясь в кафе)))
Можно ли из России в Германию на самолете в багаже везти палку колбасы, шоколад, сыр, булки, картоху вареную в контейнере?
Не охота просто платить втридорога по прилёту, питаясь в кафе)))
NEW 22.08.13 14:38
in Antwort Mahone 22.08.13 14:29
колбасу и сыр нельзя
кроме кафе тут есть магазины, сыр и колбасу купите дешевле чем там и вкуснее, булочки тоже не мульён стоят
картоха ваще порадовала
да и в кафе тут будет не дороже, чем там
сухарей насушите
кроме кафе тут есть магазины, сыр и колбасу купите дешевле чем там и вкуснее, булочки тоже не мульён стоят
картоха ваще порадовала
да и в кафе тут будет не дороже, чем там
сухарей насушите
NEW 22.08.13 15:06
Картоха вареная кстати в магазинах тоже имеется,
в баночках таких маленьких, маленькая вареная картоха, я брал пару раз когда один дома оставался (ну не охота было из-за двух картофелин кошеварить
)...разогреваешь и готово..толи 88 центов, толи 99 стоит..ну вобщем точно не мульён! 
NEW 22.08.13 15:23
in Antwort Mahone 22.08.13 14:29, Zuletzt geändert 22.08.13 15:23 (Osti)
Если нельзя, но очень хочется...
С огромной долей вероятности Ваши съестные припасы не заинтересуют таможню. Даже если багаж проверят.
Но смысл всё это тащить есть только, если Вы прилетаете в воскресенье или Вам сразу на автобан и пилить сотни км и Вы приговорены к расштеттам. В противном случае, как сказали, всё это недорого можно купить в Лидлах-Алдях и с меньшим риском травануться "контейнерной" картохой.
С огромной долей вероятности Ваши съестные припасы не заинтересуют таможню. Даже если багаж проверят.
Но смысл всё это тащить есть только, если Вы прилетаете в воскресенье или Вам сразу на автобан и пилить сотни км и Вы приговорены к расштеттам. В противном случае, как сказали, всё это недорого можно купить в Лидлах-Алдях и с меньшим риском травануться "контейнерной" картохой.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 22.08.13 15:40
Со мной не раз летала сырокопченая колбаса, ни разу никто ей не заинтересовался, но официально низззя. Будьте морально готовы лишиться провизии на всякий случай
NEW 22.08.13 16:30
в багаже можно, врядли этим таможня заинтересуется) ну шоколад, копчёнку я ещё понимаю, но варёная картошка
испортится же(
летела в этом году обратно в Германию, передо мной мужчина проходил с палкой колбасы копчёной и жареными пельменями в мешке в ручной клади))
пропустили и ничего не изъяли)
летела в этом году обратно в Германию, передо мной мужчина проходил с палкой колбасы копчёной и жареными пельменями в мешке в ручной клади))
NEW 22.08.13 16:48
Везу с собой в багаже все 20 кг продуктов.Ещё ни разу не было неприятностей.10 лет летаю.
NEW 22.08.13 17:18
in Antwort anvasluk 22.08.13 16:48
в прошлом году в аэропорту франкфурта отобрали сыр и колбасу,до этого проходило как то.Так что раз на раз не пюриходится.
NEW 22.08.13 21:11 
in Antwort Dodik2002 22.08.13 15:06
В ответ на:
Картоха вареная кстати в магазинах тоже имеется,
жаренная и даже с луком есть ,на 2 порции-- 99 центовКартоха вареная кстати в магазинах тоже имеется,
NEW 22.08.13 22:24
in Antwort Ненастоящая фея 22.08.13 21:07
да вроде без, просто выкинут сразу и всё. За сигареты штраф точно берут.
NEW 22.08.13 23:06
in Antwort Ненастоящая фея 22.08.13 21:07
просто говорят что нельзя,открывают жёлтую тонну и ты сам выбрасываешь продукты.Ах да,мне предложили на вбор-выкинуть или сьесть
NEW 23.08.13 05:42
in Antwort 13... 22.08.13 23:06
NEW 23.08.13 08:40
in Antwort Mahone 23.08.13 05:42
Хотя для таможенника в германии это был не русский турист, а немецкий гражданин и всё же он тоже не стал прилюдно лопать на потеху всему аэропорту
NEW 23.08.13 09:03
Официально, продукты ввозить в ручном багаже не запрещено, но...Есть перечни вещей и продуктов, не разрешенных или ограниченных ввозу в конкретную страну. В Германии , если ничего не изменилось, копчености и сыры были запрещены для ввоза из- за вет.норм европейских. Сладости можно, там есть только ограничения по количеству.
[син]Люблю людей, которым я нравлюсь..наверное за хороший вкус)))))[/син]
NEW 23.08.13 09:12
in Antwort @maus@ 23.08.13 09:03
В ответ на:
Официально, продукты ввозить в ручном багаже не запрещено, но...
.... именно НО, даже если мягкий сыр куплен в германии то его можно провозить только в багаже, из ручной клади изымут и в помойку. В общем своих нюансов полно.Официально, продукты ввозить в ручном багаже не запрещено, но...
NEW 23.08.13 09:49
Вот это тоже ерунда, я потому что тоже частенько бутеры с собой беру с Butterkäse + Lachsschinken и таможенники спокойно пропускали. Сыр в больших кол-вах везу только в ручной клади в вакуумной упаковке.
in Antwort 13... 23.08.13 09:12
В ответ на:
.... именно НО, даже если мягкий сыр куплен в германии то его можно провозить только в багаже, из ручной клади изымут и в помойку. В общем своих нюансов полно.
.... именно НО, даже если мягкий сыр куплен в германии то его можно провозить только в багаже, из ручной клади изымут и в помойку. В общем своих нюансов полно.
Вот это тоже ерунда, я потому что тоже частенько бутеры с собой беру с Butterkäse + Lachsschinken и таможенники спокойно пропускали. Сыр в больших кол-вах везу только в ручной клади в вакуумной упаковке.
NEW 23.08.13 12:58
т.е. вас таможня остановила, багаж осмотрела, колбасу увидела и ничего не сказала!?!?
in Antwort Xopuk 22.08.13 15:40
В ответ на:
Со мной не раз летала сырокопченая колбаса, ни разу никто ей не заинтересовался
Со мной не раз летала сырокопченая колбаса, ни разу никто ей не заинтересовался
т.е. вас таможня остановила, багаж осмотрела, колбасу увидела и ничего не сказала!?!?
NEW 23.08.13 13:09
in Antwort Julchen32ru 23.08.13 09:49
Можете не сомневаться, мягкие сыры в любой упаковке, если Вы их не тут в дьютифри купили, при попытке сесть тут с ними в ручной клади в самолёт, при Вас выкинут в мусор. Проверено в аэропорту Кёльн-Бонн. Они находятся в одном списке с жидкостями.
Исключение - часть бутерброда. Так вези скока хошь.
Исключение - часть бутерброда. Так вези скока хошь.
NEW 23.08.13 13:13
in Antwort Dandelion75 23.08.13 12:58, Zuletzt geändert 23.08.13 13:14 (Osti)
Именно так и было. Правда не в Германии, а в Амстердаме. Было обнаружено: колбаса домашняя, сало домашнее копчёное (рейс ведь из Украины!
) и много копчёной рыбы. Как сумку открыли, так вся очередь стала принюхиваться. Проблем не возникло. Точнее они возникли потом. Это был один из первых полётов после введения запрета на перевоз жидкостей в ручной клади. У половины при посадке в Астердаме уже на Кёльнский рейс попытались выкинуть ланкомовские духи. Она того негра чуть не загрызла. 
NEW 23.08.13 14:00
Никаких изменений, так и осталось все...
"Страны Европейского Союза (ЕС) запрещают ввоз на свою территорию молочных и мясных продуктов в багаже и ручной клади в салоне воздушного судна без сертификата от ветеринарных служб и пограничного контроля этих стран - это делается с целью предотвращения распространения инфекционных заболеваний."
"Страны Европейского Союза (ЕС) запрещают ввоз на свою территорию молочных и мясных продуктов в багаже и ручной клади в салоне воздушного судна без сертификата от ветеринарных служб и пограничного контроля этих стран - это делается с целью предотвращения распространения инфекционных заболеваний."
[син]Люблю людей, которым я нравлюсь..наверное за хороший вкус)))))[/син]
NEW 23.08.13 15:37