Вход на сайт
Провоз продуктов в багаже
22.08.13 14:29
Всем привет! 
Можно ли из России в Германию на самолете в багаже везти палку колбасы, шоколад, сыр, булки, картоху вареную в контейнере?
Не охота просто платить втридорога по прилёту, питаясь в кафе)))
Можно ли из России в Германию на самолете в багаже везти палку колбасы, шоколад, сыр, булки, картоху вареную в контейнере?
Не охота просто платить втридорога по прилёту, питаясь в кафе)))
NEW 22.08.13 14:38
в ответ Mahone 22.08.13 14:29
колбасу и сыр нельзя
кроме кафе тут есть магазины, сыр и колбасу купите дешевле чем там и вкуснее, булочки тоже не мульён стоят
картоха ваще порадовала
да и в кафе тут будет не дороже, чем там
сухарей насушите
кроме кафе тут есть магазины, сыр и колбасу купите дешевле чем там и вкуснее, булочки тоже не мульён стоят
картоха ваще порадовала
да и в кафе тут будет не дороже, чем там
сухарей насушите
NEW 22.08.13 15:06
Картоха вареная кстати в магазинах тоже имеется,
в баночках таких маленьких, маленькая вареная картоха, я брал пару раз когда один дома оставался (ну не охота было из-за двух картофелин кошеварить
)...разогреваешь и готово..толи 88 центов, толи 99 стоит..ну вобщем точно не мульён! 
NEW 22.08.13 15:23
Если нельзя, но очень хочется...
С огромной долей вероятности Ваши съестные припасы не заинтересуют таможню. Даже если багаж проверят.
Но смысл всё это тащить есть только, если Вы прилетаете в воскресенье или Вам сразу на автобан и пилить сотни км и Вы приговорены к расштеттам. В противном случае, как сказали, всё это недорого можно купить в Лидлах-Алдях и с меньшим риском травануться "контейнерной" картохой.
С огромной долей вероятности Ваши съестные припасы не заинтересуют таможню. Даже если багаж проверят.
Но смысл всё это тащить есть только, если Вы прилетаете в воскресенье или Вам сразу на автобан и пилить сотни км и Вы приговорены к расштеттам. В противном случае, как сказали, всё это недорого можно купить в Лидлах-Алдях и с меньшим риском травануться "контейнерной" картохой.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 22.08.13 16:30
в багаже можно, врядли этим таможня заинтересуется) ну шоколад, копчёнку я ещё понимаю, но варёная картошка
испортится же(
летела в этом году обратно в Германию, передо мной мужчина проходил с палкой колбасы копчёной и жареными пельменями в мешке в ручной клади))
пропустили и ничего не изъяли)
летела в этом году обратно в Германию, передо мной мужчина проходил с палкой колбасы копчёной и жареными пельменями в мешке в ручной клади))
NEW 23.08.13 09:03
Официально, продукты ввозить в ручном багаже не запрещено, но...Есть перечни вещей и продуктов, не разрешенных или ограниченных ввозу в конкретную страну. В Германии , если ничего не изменилось, копчености и сыры были запрещены для ввоза из- за вет.норм европейских. Сладости можно, там есть только ограничения по количеству.
Люблю людей, которым я нравлюсь..наверное за хороший вкус)))))
NEW 23.08.13 09:49
Вот это тоже ерунда, я потому что тоже частенько бутеры с собой беру с Butterkäse + Lachsschinken и таможенники спокойно пропускали. Сыр в больших кол-вах везу только в ручной клади в вакуумной упаковке.
в ответ 13... 23.08.13 09:12
В ответ на:
.... именно НО, даже если мягкий сыр куплен в германии то его можно провозить только в багаже, из ручной клади изымут и в помойку. В общем своих нюансов полно.
.... именно НО, даже если мягкий сыр куплен в германии то его можно провозить только в багаже, из ручной клади изымут и в помойку. В общем своих нюансов полно.
Вот это тоже ерунда, я потому что тоже частенько бутеры с собой беру с Butterkäse + Lachsschinken и таможенники спокойно пропускали. Сыр в больших кол-вах везу только в ручной клади в вакуумной упаковке.