Вход на сайт
проезд на красный свет
NEW 21.08.13 20:59
Доброго времени суток!
У нас такая ситуёвина приключилась.
У брата забирали права на пол года, буквально недавно он получил их назад и не прошло и 3-х месяцев как он проехал на красный свет. Сегодня пришло письмо счастья с фотографией. Правда письмо на имя отца, т.к. машина на него записана. В письме анкета, в которую надо занести данные водителя, но в письме указано, что если Вы состоите с водителем в прямом родстве, то Вы имеете право не давать показаний.
Так что нам теперь делать. И вообще чем это нарушение может грозить? Без прав очень туго придётся(((
Заранее спасибо за ответы
У нас такая ситуёвина приключилась.
У брата забирали права на пол года, буквально недавно он получил их назад и не прошло и 3-х месяцев как он проехал на красный свет. Сегодня пришло письмо счастья с фотографией. Правда письмо на имя отца, т.к. машина на него записана. В письме анкета, в которую надо занести данные водителя, но в письме указано, что если Вы состоите с водителем в прямом родстве, то Вы имеете право не давать показаний.
Так что нам теперь делать. И вообще чем это нарушение может грозить? Без прав очень туго придётся(((
Заранее спасибо за ответы
NEW 21.08.13 21:22
Нарушил- отвечай. Будет то что прописано в законе.
Мимики нет, ходит пусть пешком. Нет места " летящим" на дорогах.
В ответ на:
Без прав очень туго придётся(((
Туго придется пешеходам что шли на зеленый или авто что ехало на зеленый свет.Без прав очень туго придётся(((
Нарушил- отвечай. Будет то что прописано в законе.
Мимики нет, ходит пусть пешком. Нет места " летящим" на дорогах.
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 21.08.13 21:39
мне недавно тоже такое письмо пришло, ехала ночью по автобану по бауштеле, превысила скорость на 26! км/ч, не видела что было ограничение 50
в письме указала свои данные, сижу жду теперь! надеюсь права не отнимут, может отделаюсь пунктами со штрафом
в ответ na 99% Angel 21.08.13 20:59
In Antwort auf:
В письме анкета, в которую надо занести данные водителя,
В письме анкета, в которую надо занести данные водителя,
мне недавно тоже такое письмо пришло, ехала ночью по автобану по бауштеле, превысила скорость на 26! км/ч, не видела что было ограничение 50
в письме указала свои данные, сижу жду теперь! надеюсь права не отнимут, может отделаюсь пунктами со штрафом
NEW 21.08.13 22:15
в ответ kurgsterf 21.08.13 21:44
да уж, в Германии божеские штрафы
не сочтите меня грубой нарушительницей, обычно я езжу очень аккуратно
вчера из Швайца мне штраф пришёл, можно было 80 км/ч, а я ехала 92,
5 км/ч они списывают на погрешность герета, итого превышение моё составило 7 км/ч, и за это штраф 83,33 Евро
не сочтите меня грубой нарушительницей, обычно я езжу очень аккуратно
вчера из Швайца мне штраф пришёл, можно было 80 км/ч, а я ехала 92,
5 км/ч они списывают на погрешность герета, итого превышение моё составило 7 км/ч, и за это штраф 83,33 Евро
21.08.13 23:28
в ответ caravelle 21.08.13 22:48
Вы не поверите! Один мой знакомый умудрился-таки даже штраф списать.
Он накупил почтовых марок на сумму штрафа и послал их в полицию вместо штрафа, а "квитунг" за почтовые рашоды приложил к налоговой.
По идее таким образом можно вообщ всё списать, так как почтовые марки относятся в Германии к Zahlungsmittel
Он накупил почтовых марок на сумму штрафа и послал их в полицию вместо штрафа, а "квитунг" за почтовые рашоды приложил к налоговой.
По идее таким образом можно вообщ всё списать, так как почтовые марки относятся в Германии к Zahlungsmittel
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 22.08.13 07:39
в ответ na 99% Angel 21.08.13 20:59
Ровно год назад проехала на красный. Платила 230 евро, 4 пункта и месяц без прав. Но там все зависит на какой секунде проехали. Права можно сдать в течении 4 мес.
NEW 22.08.13 09:16
да ну? И где это прописано?
Т.е. я могу прийту, закупиться в Кауфланде и расплатиться марками??
Конечно-же это байка и марки это не платёжное средство. Я эту "историю" слышал уже от нескольких немцев. Походу одна из ходячих легенд.
В ответ на:
так как почтовые марки относятся в Германии к Zahlungsmittel
так как почтовые марки относятся в Германии к Zahlungsmittel
да ну? И где это прописано?
Т.е. я могу прийту, закупиться в Кауфланде и расплатиться марками??
Конечно-же это байка и марки это не платёжное средство. Я эту "историю" слышал уже от нескольких немцев. Походу одна из ходячих легенд.
NEW 22.08.13 09:27
Это точно! Сегодня чел, едущий передо мной, проехал на красный свет. У меня скорость была ниже 50км/ч, я уже начала тормозить, а он не тормозя проехал на красный. Горел красным он уже давно, больше 20-ти секунд однозначно! Хорошо, что предусмотрительный пешеход успел сделать три шага назад и не было машин на поперечной улице. И плохо, что на перекрестке не было камер.
А следом, когда у меня загорелся зеленый, умник с встречной решил повернут передо мной на горящую красную стрелку
.
Зачем человеку даются мозги и зрение?!
в ответ fokus 21.08.13 21:22
В ответ на:
Туго придется пешеходам что шли на зеленый или авто что ехало на зеленый свет.
Туго придется пешеходам что шли на зеленый или авто что ехало на зеленый свет.
Это точно! Сегодня чел, едущий передо мной, проехал на красный свет. У меня скорость была ниже 50км/ч, я уже начала тормозить, а он не тормозя проехал на красный. Горел красным он уже давно, больше 20-ти секунд однозначно! Хорошо, что предусмотрительный пешеход успел сделать три шага назад и не было машин на поперечной улице. И плохо, что на перекрестке не было камер.
А следом, когда у меня загорелся зеленый, умник с встречной решил повернут передо мной на горящую красную стрелку
Зачем человеку даются мозги и зрение?!
Carpe diem.