Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Страх перед немецкой школой

1517  
KaterinaBoeva
прохожий18.08.13 19:30
18.08.13 19:30 
Всем добрый вечер.Мне 14 лет и я переезжаю в Германию уже скоро.Простите,если тема повторяется.Я давно хотела написать..я очень боюсь немецкой школы.Уровень моего немецкого не полный В1(если можно так сказать).Подскажите,кто знает,какие подростки в Германии?Реально ли с ними хоть какие-то отношения или всё же лучше заводить с другими?Перечитала кучу форумов,кучу статей..но всё стало ещё хуже.Подскажите,пожалуйста.
Буду рада любым ответам
irisk-ka
старожил18.08.13 20:00
irisk-ka
NEW 18.08.13 20:00 
в ответ KaterinaBoeva 18.08.13 19:30
Не бойтесь, через год уже обрастете друзьями и подругами.
Я приехала в 17, моим братьям на тот момент было почти 14! Уже почти 20 лет тут , интеграция прошла успешно
В школах очень много иностранных детишек и немецкие детки в основной массе относятся к ним нормально и дружат! Язык к вам придет в вашем юном возрасте очень быстро
  dubeedobedoo
знакомое лицо18.08.13 21:53
NEW 18.08.13 21:53 
Если тип школы Gymnasium или на худой конец Realschule, то шанс интеграции гораздо более высок, нежели в случае с Hauptschule. В последней, как правило выше процент иностранцев, в Берлине есть школы с 95% выходцев из Африки.
Я приехал в 14 лет в Баварию. Т.к. не знал нем. язык, пошёл сначала в Hauptschule, через полгода сдал экзамены в Realschule, оттуда после окончания пошёл в гимназию, попутно выучив французский. Оттуда уже в универ. Сейчас за плечами три высших образования, два университетских - г. Passau и третье - результат удалённого обучения.
Советую все силы бросить именно на языковую подготовку, т.к. ничего больше поначалу ожидать от Вас не будут. А без языка путь очень часто ведёт к конвееру или за баранку грузовика.
В Германии, да и во всём мире, образование играет наиважнейшую роль в качестве жизни.
Гагарина
завсегдатай18.08.13 22:25
Гагарина
NEW 18.08.13 22:25 
Не бойтесь, всё образуется. Язык выучите за год. Практически в каждом классе есть наши, русскоговорящие (а то и по два, по три, по пять)))) Они помогут интегрироваться. Да и немецких детей бояться не надо - если в нормальную школу попадёте. В общем-то они вежливые и не задиристые (просто я других не встречала). Учителя к нашим вроде тоже уже давно нормально и с пониманием относятся (есть, конечно, исключения).
Немецкая школа, это наверное что-то совсем другое (в нашей, например, с учителями на "ты" разговаривают. Уж не знаю, почему.) Но вы привыкнете. Не съедят вас тут))))
aster-studio
посетитель19.08.13 11:16
NEW 19.08.13 11:16 
Не переживай, всё нормально будет) В школе быстро учится язык, если стараться будешь; немцы - ребята спокойные, "понаехали тут" никто говорить не будет) Наоборот даже как-то - помогают, общаются. И как тут уже написали - в классе по-любому будет хотя бы пара человек, говорящих по-русски. Удачи)
Dodik2002
местный житель19.08.13 11:54
Dodik2002
NEW 19.08.13 11:54 
Это ты какие такие форумы и статьи то перечитала? Долой такие статьи и тем более мысли такие из такой еще молодой и светлой головы!!! Нечего тут бояться!! и даже задумываться нечего..в 14-то лет... и не такие «старички» одолевали сей барьер....не боись!!! Через годик-другой еще с улыбкой свои «опасения» вспоминать будешь. Удачи!!!
риана
коренной житель19.08.13 12:42
риана
NEW 19.08.13 12:42 
Опасения совершеннно напрасны. Наш опыт был такой, что в немецкой школе ребята были поприличнее, чем в украинской. Просто после нашей украинской школы в рабочем квартале, немецкая школа показалась курортом, а та украинская, просто зоной . Правда наш ребенок здесь со второго класа, но все равно, после 4-го пошел в новую же школу. Еще в начальной школе единственное с кем у него были проблемы, так с его же земляком с Украины. Ни с немцами, ни с турками, ни с арабами, ни с италянцами т.п. проблем не было. Кстати, язык наш ребенок не знал вообще, т.е. на 0. Но младшим легче. Но я знаю ребят и девчат, которые и в 16 лет в немецкую школу попадали и без достаточного немецкого и ничего, выучились.
Единственное, в чем могут быть особонности, - это смотря в какую школу попасть. Возможно ты уже знаешь, что в германии средняя школа делится на уровни: Хауптшуле (для не очень прилежных), реальшуле (для ребят со средним уровнем) и гимназия (для хороших учеников, хорошо успевающих). Есть и смешанная школа, где разные классы из перечисленных. Так вот, чем выше уровнем школе, тем больше там порядка и меньше криминалитета, а следовтельно проблем со сверсниками. Тебе надо, если по предметам хорошо успеваешь, пытаться в гимназию попасть. Все будет хорошо!
Viktoroper
постоялец19.08.13 14:09
NEW 19.08.13 14:09 
Первый год три раза в неделю будете реветь в подушку.А потом когда подучите язык и научитесь всех посылать к чёртовой бабушке -станет легче.
Хорошую школу Вам, хороших учителей и дружелюбных одноклассников.
BloodRina
кровожадная19.08.13 15:43
BloodRina
NEW 19.08.13 15:43 
Никто не сможет тебе пообещать, что все сложится хорошо. Это даже со сменой школы в родном городе сложно, а тут другой язык и другой менталитет. Как бы страшно ни было, мне кажется, стоит попробовать. В германии живут люди самых разных национальностей, быть может сдружишься больше с турками, итальянцами, русскими, или еще кем-то, а может и с немцыми.
Самое важное, что нужно знать, это борись за возможность учиться в гимназии- по двум причинам. Во-первых потому что больше шансов в будущем, не важно, хочеь ли получать высшее образование или нет. И люди там приятнее гораздо.
Я здесь закончила школу, мой брат тоже, язык со временем пришел, стало легче. Из школы у меня друзей не осталось, не потому что одноклассники были плохими, просто ровныых спокойных отношений мне лично было достточно, среди друзей и знакомых интернационал
Удачи тебе и держись, даже если будет грустно, трудно и страшно.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
aljona25
патриот19.08.13 16:39
aljona25
NEW 19.08.13 16:39 
ох как повезет, я тоже в 14 приехала и с нулевым немецким. ну как было... скажем - весело, вплоть до мордобоя (с моей инициативы), но после отстали, пальцем больше не тыкали. и это во времена когда еще не "понаехали".
скорее у вас на раз-два нарисуются русскоязычные друзья и немцы вам будут до лампочки.
Алла4ка
постоялец19.08.13 16:53
Алла4ка
NEW 19.08.13 16:53 
Понимаю и могу только посочувствовать, и пожелать удачи. Я очень очень рада, что мои школьные годы прошли. Ничего хорошего не могу вспомнить.
Если тебе очнь повезёт, тебе попвдётся нормальный клас и хотя хорошая кл. руководительница. Но поверь мне, сначала тебя будет интересовать только привыкание к новой обстановке, обьём учебного материала и стресс, стресс, стресс.
А потом когда уже начнёшь хорошо понимать, заставишь себя говорить, уже будет легче.
Murmansk2006
постоялец19.08.13 17:09
Murmansk2006
NEW 19.08.13 17:09 
в ответ dubeedobedoo 18.08.13 21:53
В ответ на:
Сейчас за плечами три высших образования, два университетских

учиться не устал ?
Лучше честно и от души не работать, чем притворяться, что любишь въ... .
  dubeedobedoo
знакомое лицо19.08.13 20:49
NEW 19.08.13 20:49 
в ответ Murmansk2006 19.08.13 17:09
Не устал.
У меня отец с двумя высшими, в 59 лет делает параллельно с работой магистра по физике. Мама с двумя высшими, два докторских титула, двадцать три патента. Брат закончил TUM с дипломом инженера, сейчас пристально смотрит на магистра по химии, параллельно с работой.
Это в семье - культ образования. Ну и кроме того - нам с братом от отца досталось особое преимущество - мы можем предельно долго заниматься умственной работой не испытывая усталости. И ни грамма алкоголя - если он у академиков (настоящих, ещё тех) забирал на три-четыре месяца способность творить, то нам сам бог велел..
Перечитал - вот это хвастанул! Но из песни слов не выкинешь.
Настоящий мужчина делает три вещи с мясом - ест мясо, скачет на мясе и всаживает мясо в мясо.
kauffrau
коренной житель19.08.13 23:26
NEW 19.08.13 23:26 
в ответ dubeedobedoo 19.08.13 20:49, Последний раз изменено 20.08.13 14:10 (kauffrau)
Учиться, учиться и учиться
Одно высшее образование хорошо, а три лучше
В ответ на:
Красивая молодая, два высших образования, материально обеспечена, три автомобиля (Beatley, Mercedes Cabrio, Hummer H2),
дом в Барвихе, аппартаменты в Монако, пентхауз в Майами, незамужем, сижу на экспортных поставках нефти и цветных металлов.
Ничего не продаю, ничего не покупаю, никого не ищу, замуж не собираюсь.
Просто хвастаюсь.
  Конкретный
знакомое лицо20.08.13 00:50
NEW 20.08.13 00:50 
в ответ dubeedobedoo 19.08.13 20:49
К двум алкашам подходит иностранец. Как пройти на улицу.... Не понимают. Он не только по английски но и по французски немецки и японски. Не понимают. Махнул с досадой рукой и ушел.
Один алкаш другому- смотри какой умный мужик. Сколько языков знает.
- второй с ухмылкой - ну! И как это ему помогло?
Занавес
Есть такие которые много учаться. Правда работать не хотят.
Это бзик. Учаться учаться. Только руками ничего сделать не могут
Тринити
кошка Мёбиуса20.08.13 03:15
Тринити
NEW 20.08.13 03:15 
в ответ Конкретный 20.08.13 00:50
В ответ на:
Есть такие которые много учаться. Правда работать не хотят.
Это бзик. Учаться учаться. Только руками ничего сделать не могут

кто-то учится, кто-то бродит по форумам, провоцирует людей, пишет ерунду всякую и сидит перманентно в банах; разные люди бывают, ага... ban
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/