Вход на сайт
Страх перед немецкой школой
1517
18.08.13 19:30
Всем добрый вечер.Мне 14 лет и я переезжаю в Германию уже скоро.Простите,если тема повторяется.Я давно хотела написать..я очень боюсь немецкой школы.Уровень моего немецкого не полный В1(если можно так сказать).Подскажите,кто знает,какие подростки в Германии?Реально ли с ними хоть какие-то отношения или всё же лучше заводить с другими?Перечитала кучу форумов,кучу статей..но всё стало ещё хуже.Подскажите,пожалуйста.
Буду рада любым ответам
Буду рада любым ответам
NEW 18.08.13 20:00
в ответ KaterinaBoeva 18.08.13 19:30
Не бойтесь, через год уже обрастете друзьями и подругами.
Я приехала в 17, моим братьям на тот момент было почти 14! Уже почти 20 лет тут , интеграция прошла успешно
В школах очень много иностранных детишек и немецкие детки в основной массе относятся к ним нормально и дружат! Язык к вам придет в вашем юном возрасте очень быстро
Я приехала в 17, моим братьям на тот момент было почти 14! Уже почти 20 лет тут , интеграция прошла успешно
В школах очень много иностранных детишек и немецкие детки в основной массе относятся к ним нормально и дружат! Язык к вам придет в вашем юном возрасте очень быстро
NEW 18.08.13 21:53
Если тип школы Gymnasium или на худой конец Realschule, то шанс интеграции гораздо более высок, нежели в случае с Hauptschule. В последней, как правило выше процент иностранцев, в Берлине есть школы с 95% выходцев из Африки.
Я приехал в 14 лет в Баварию. Т.к. не знал нем. язык, пошёл сначала в Hauptschule, через полгода сдал экзамены в Realschule, оттуда после окончания пошёл в гимназию, попутно выучив французский. Оттуда уже в универ. Сейчас за плечами три высших образования, два университетских - г. Passau и третье - результат удалённого обучения.
Советую все силы бросить именно на языковую подготовку, т.к. ничего больше поначалу ожидать от Вас не будут. А без языка путь очень часто ведёт к конвееру или за баранку грузовика.
В Германии, да и во всём мире, образование играет наиважнейшую роль в качестве жизни.
Я приехал в 14 лет в Баварию. Т.к. не знал нем. язык, пошёл сначала в Hauptschule, через полгода сдал экзамены в Realschule, оттуда после окончания пошёл в гимназию, попутно выучив французский. Оттуда уже в универ. Сейчас за плечами три высших образования, два университетских - г. Passau и третье - результат удалённого обучения.
Советую все силы бросить именно на языковую подготовку, т.к. ничего больше поначалу ожидать от Вас не будут. А без языка путь очень часто ведёт к конвееру или за баранку грузовика.
В Германии, да и во всём мире, образование играет наиважнейшую роль в качестве жизни.
NEW 18.08.13 22:25
Не бойтесь, всё образуется. Язык выучите за год. Практически в каждом классе есть наши, русскоговорящие (а то и по два, по три, по пять)))) Они помогут интегрироваться. Да и немецких детей бояться не надо - если в нормальную школу попадёте. В общем-то они вежливые и не задиристые (просто я других не встречала). Учителя к нашим вроде тоже уже давно нормально и с пониманием относятся (есть, конечно, исключения).
Немецкая школа, это наверное что-то совсем другое (в нашей, например, с учителями на "ты" разговаривают. Уж не знаю, почему.) Но вы привыкнете. Не съедят вас тут))))
Немецкая школа, это наверное что-то совсем другое (в нашей, например, с учителями на "ты" разговаривают. Уж не знаю, почему.) Но вы привыкнете. Не съедят вас тут))))
NEW 19.08.13 11:16
Не переживай, всё нормально будет) В школе быстро учится язык, если стараться будешь; немцы - ребята спокойные, "понаехали тут" никто говорить не будет) Наоборот даже как-то - помогают, общаются. И как тут уже написали - в классе по-любому будет хотя бы пара человек, говорящих по-русски. Удачи)
NEW 19.08.13 11:54
Это ты какие такие форумы и статьи то перечитала?
Долой такие статьи и тем более мысли такие из такой еще молодой и светлой головы!!! Нечего тут бояться!! и даже задумываться нечего..в 14-то лет
... и не такие «старички»
одолевали сей барьер....не боись!!! Через годик-другой еще с улыбкой свои «опасения» вспоминать будешь.
Удачи!!!
NEW 19.08.13 12:42
Опасения совершеннно напрасны. Наш опыт был такой, что в немецкой школе ребята были поприличнее, чем в украинской. Просто после нашей украинской школы в рабочем квартале, немецкая школа показалась курортом, а та украинская, просто зоной
. Правда наш ребенок здесь со второго класа, но все равно, после 4-го пошел в новую же школу. Еще в начальной школе единственное с кем у него были проблемы, так с его же земляком с Украины
. Ни с немцами, ни с турками, ни с арабами, ни с италянцами т.п. проблем не было
. Кстати, язык наш ребенок не знал вообще, т.е. на 0. Но младшим легче. Но я знаю ребят и девчат, которые и в 16 лет в немецкую школу попадали и без достаточного
немецкого и ничего, выучились.
Единственное, в чем могут быть особонности, - это смотря в какую школу попасть. Возможно ты уже знаешь, что в германии средняя школа делится на уровни: Хауптшуле (для не очень прилежных), реальшуле (для ребят со средним уровнем) и гимназия (для хороших учеников, хорошо успевающих). Есть и смешанная школа, где разные классы из перечисленных. Так вот, чем выше уровнем школе, тем больше там порядка и меньше криминалитета, а следовтельно проблем со сверсниками. Тебе надо, если по предметам хорошо успеваешь, пытаться в гимназию попасть. Все будет хорошо!
Единственное, в чем могут быть особонности, - это смотря в какую школу попасть. Возможно ты уже знаешь, что в германии средняя школа делится на уровни: Хауптшуле (для не очень прилежных), реальшуле (для ребят со средним уровнем) и гимназия (для хороших учеников, хорошо успевающих). Есть и смешанная школа, где разные классы из перечисленных. Так вот, чем выше уровнем школе, тем больше там порядка и меньше криминалитета, а следовтельно проблем со сверсниками. Тебе надо, если по предметам хорошо успеваешь, пытаться в гимназию попасть. Все будет хорошо!
NEW 19.08.13 15:43
Никто не сможет тебе пообещать, что все сложится хорошо. Это даже со сменой школы в родном городе сложно, а тут другой язык и другой менталитет. Как бы страшно ни было, мне кажется, стоит попробовать. В германии живут люди самых разных национальностей, быть может сдружишься больше с турками, итальянцами, русскими, или еще кем-то, а может и с немцыми.
Самое важное, что нужно знать, это борись за возможность учиться в гимназии- по двум причинам. Во-первых потому что больше шансов в будущем, не важно, хочеь ли получать высшее образование или нет. И люди там приятнее гораздо.
Я здесь закончила школу, мой брат тоже, язык со временем пришел, стало легче. Из школы у меня друзей не осталось, не потому что одноклассники были плохими, просто ровныых спокойных отношений мне лично было достточно, среди друзей и знакомых интернационал
Удачи тебе и держись, даже если будет грустно, трудно и страшно.
Самое важное, что нужно знать, это борись за возможность учиться в гимназии- по двум причинам. Во-первых потому что больше шансов в будущем, не важно, хочеь ли получать высшее образование или нет. И люди там приятнее гораздо.
Я здесь закончила школу, мой брат тоже, язык со временем пришел, стало легче. Из школы у меня друзей не осталось, не потому что одноклассники были плохими, просто ровныых спокойных отношений мне лично было достточно, среди друзей и знакомых интернационал
Удачи тебе и держись, даже если будет грустно, трудно и страшно.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 19.08.13 16:39
ох как повезет, я тоже в 14 приехала и с нулевым немецким. ну как было... скажем - весело, вплоть до мордобоя (с моей инициативы), но после отстали, пальцем больше не тыкали. и это во времена когда еще не "понаехали".
скорее у вас на раз-два нарисуются русскоязычные друзья и немцы вам будут до лампочки.
скорее у вас на раз-два нарисуются русскоязычные друзья и немцы вам будут до лампочки.
NEW 19.08.13 16:53
Понимаю и могу только посочувствовать, и пожелать удачи. Я очень очень рада, что мои школьные годы прошли. Ничего хорошего не могу вспомнить.
Если тебе очнь повезёт, тебе попвдётся нормальный клас и хотя хорошая кл. руководительница. Но поверь мне, сначала тебя будет интересовать только привыкание к новой обстановке, обьём учебного материала и стресс, стресс, стресс.
А потом когда уже начнёшь хорошо понимать, заставишь себя говорить, уже будет легче.
Если тебе очнь повезёт, тебе попвдётся нормальный клас и хотя хорошая кл. руководительница. Но поверь мне, сначала тебя будет интересовать только привыкание к новой обстановке, обьём учебного материала и стресс, стресс, стресс.
А потом когда уже начнёшь хорошо понимать, заставишь себя говорить, уже будет легче.
NEW 19.08.13 20:49
в ответ Murmansk2006 19.08.13 17:09
Не устал.
У меня отец с двумя высшими, в 59 лет делает параллельно с работой магистра по физике. Мама с двумя высшими, два докторских титула, двадцать три патента. Брат закончил TUM с дипломом инженера, сейчас пристально смотрит на магистра по химии, параллельно с работой.
Это в семье - культ образования. Ну и кроме того - нам с братом от отца досталось особое преимущество - мы можем предельно долго заниматься умственной работой не испытывая усталости. И ни грамма алкоголя - если он у академиков (настоящих, ещё тех) забирал на три-четыре месяца способность творить, то нам сам бог велел..
Перечитал - вот это хвастанул! Но из песни слов не выкинешь.
У меня отец с двумя высшими, в 59 лет делает параллельно с работой магистра по физике. Мама с двумя высшими, два докторских титула, двадцать три патента. Брат закончил TUM с дипломом инженера, сейчас пристально смотрит на магистра по химии, параллельно с работой.
Это в семье - культ образования. Ну и кроме того - нам с братом от отца досталось особое преимущество - мы можем предельно долго заниматься умственной работой не испытывая усталости. И ни грамма алкоголя - если он у академиков (настоящих, ещё тех) забирал на три-четыре месяца способность творить, то нам сам бог велел..
Перечитал - вот это хвастанул! Но из песни слов не выкинешь.
Настоящий мужчина делает три вещи с мясом - ест мясо, скачет на мясе и всаживает
мясо в мясо.
NEW 19.08.13 23:26
Учиться, учиться и учиться
Одно высшее образование хорошо, а три лучше

Одно высшее образование хорошо, а три лучше
В ответ на:
Красивая молодая, два высших образования, материально обеспечена, три автомобиля (Beatley, Mercedes Cabrio, Hummer H2),
дом в Барвихе, аппартаменты в Монако, пентхауз в Майами, незамужем, сижу на экспортных поставках нефти и цветных металлов.
Ничего не продаю, ничего не покупаю, никого не ищу, замуж не собираюсь.
Просто хвастаюсь.
Красивая молодая, два высших образования, материально обеспечена, три автомобиля (Beatley, Mercedes Cabrio, Hummer H2),
дом в Барвихе, аппартаменты в Монако, пентхауз в Майами, незамужем, сижу на экспортных поставках нефти и цветных металлов.
Ничего не продаю, ничего не покупаю, никого не ищу, замуж не собираюсь.
Просто хвастаюсь.
NEW 20.08.13 00:50
в ответ dubeedobedoo 19.08.13 20:49
К двум алкашам подходит иностранец. Как пройти на улицу.... Не понимают. Он не только по английски но и по французски немецки и японски. Не понимают. Махнул с досадой рукой и ушел.
Один алкаш другому- смотри какой умный мужик. Сколько языков знает.
- второй с ухмылкой - ну! И как это ему помогло?
Занавес
Есть такие которые много учаться. Правда работать не хотят.
Это бзик. Учаться учаться. Только руками ничего сделать не могут
Один алкаш другому- смотри какой умный мужик. Сколько языков знает.
- второй с ухмылкой - ну! И как это ему помогло?
Занавес
NEW 20.08.13 03:15
кто-то учится, кто-то бродит по форумам, провоцирует людей, пишет ерунду всякую и сидит перманентно в банах; разные люди бывают, ага...
в ответ Конкретный 20.08.13 00:50
В ответ на:
кто-то учится, кто-то бродит по форумам, провоцирует людей, пишет ерунду всякую и сидит перманентно в банах; разные люди бывают, ага...
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/