Вход на сайт
Банкомат деньги деньги не выдал, а со счета списали
16.08.13 22:59
Здравствуйте. Есть проблема. Не представляю, что делать. Открыт счет в DAB банке. Вчера с мужем хотели снять деньги со счета, банкомат денег не выдал. Подумали, что превысили лимит на снятие и ушли. А сегодня в онлайн банкинге вижу, что деньги сняты и остаток меньше на ту сумму, которую мы снять хотели. Я позвонила в банк, но мне вежливо сказали, что банк немецкий и информацию по счету будут давать только на немецком языке. Я немецкого не знаю. Написала им имейл. А что еще можно сделать? Может это какая-то нормальная ситуация и завтра деньги вернут? В общем главный вопрос, что сделать, чтоб деньги вернуть?
NEW 16.08.13 23:14
в ответ zhamzherika 16.08.13 22:59
если в системе произошёл какой-то сбой, то через пару минут банкомат затагивает деньги обратно, сбрасывает в специальную кассету, а в логе помечается ошибка,
т.е. в этом случае деньги вернут.
если же вы просто ушли не дождавшись денег, то деньги уже наверняка у кого-нибудь другого.
аналогично с пионерскими игрушками с банкоматом - жулики иногда манипулируют с окном выдачи денег, чтобы
деньги там застряли, клиент уходит, а потом их забирают
т.е. в этом случае деньги вернут.
если же вы просто ушли не дождавшись денег, то деньги уже наверняка у кого-нибудь другого.
аналогично с пионерскими игрушками с банкоматом - жулики иногда манипулируют с окном выдачи денег, чтобы
деньги там застряли, клиент уходит, а потом их забирают
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.08.13 23:25
в ответ zhamzherika 16.08.13 23:21
Не знаю, я в Постбанке. аналогичная ситуация была (но я сам виноват, торопился - забыл), на следующий день пришёл, объяснил, как было, что-то там тётенька смотрела в распечатке банкомата, мои 300 были выплюнуты и назад затянуты, чего-то там заполняла, потом мне расписатья дала, через неделю назад на мой счёт всё зачислили.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 16.08.13 23:54
на днях пошла в банк , снимаю денежку, автомат вернул мне карту и на дисплее вижу *заберите деньги *, а денег нет . а на экране *заберите денежку*, я стала руками махать сотрудникам банка, девочка прибежала - и говорит вот же ваши денежки, новый банкомат поставили и он не выплевывает денежку , а там такая ниша и в нише отъезжает заслонка и денежка лежит, я то не знала , нужно было рукой залезть и забрать. В в общем я деревня.
NEW 16.08.13 23:55
У меня так было слово в слово пару лет назад с Volksbankom. И я сразу (!) не отходя от кассы так сказать, обратилась к бератору. Он посмотрел мой счёт - деньги ушли. Я говорю - банкомат не выдал ничего. Бератор сделал озабоченное лицо и сказал написать письменное заявление вон туда, потом вон туда, потом вон там сказать, и вон туда позвонить.... После походов и мучений мне сказали, что не понимают в чём дело, и возможно (?) так уж и быть выдадут мне какой-то чек, по которому я смогу покупать всё, кроме сигарет и спиртного. Но надо всё-равно подождать.
Ужас! Я так возмущалась. Какое им дело, что я буду и хочу покупать. Это мои деньги. Это их техническая ошибка...!!!
Короче, и чека даже не дали. Но это было пару дет назад.
А вот в Commerzbanke совсем недавно я делала Einzahlung. Деньги положила, считал автомат, считал, да и выплюнул мне карту. И всё. И тихо. И не завершил операцию, и ничего не написал.
В субботу вечером.
В online смотрела - денег нет. В понедельник на разборках в банке только спросили какие купюры я использовала. Сколько. Пообещали выяснить, хотя online и на Kontoauszuge деньги не появлялись. Я и думала - пропали и эти . Но через неделю банк перевёл мне на счёт МОЮ сумму и 50 евро за "переживания".
Так что всякое бывает.
ТС, надеюсь вам повезёт и вы всё вернёте.
Ужас! Я так возмущалась. Какое им дело, что я буду и хочу покупать. Это мои деньги. Это их техническая ошибка...!!!
Короче, и чека даже не дали. Но это было пару дет назад.
А вот в Commerzbanke совсем недавно я делала Einzahlung. Деньги положила, считал автомат, считал, да и выплюнул мне карту. И всё. И тихо. И не завершил операцию, и ничего не написал.
В субботу вечером.
В online смотрела - денег нет. В понедельник на разборках в банке только спросили какие купюры я использовала. Сколько. Пообещали выяснить, хотя online и на Kontoauszuge деньги не появлялись. Я и думала - пропали и эти . Но через неделю банк перевёл мне на счёт МОЮ сумму и 50 евро за "переживания".
Так что всякое бывает.
ТС, надеюсь вам повезёт и вы всё вернёте.
NEW 16.08.13 23:59
бывает что и мошеники липкую ленту на крышку верхнюю лепят и денежки каким то образом там висят не видимо для снимающего, а по телику видела недавно, а потом люди уходят думаю что произошла ошибка и завтра всё выясниться, после них приходит мошеник и забирает деньги, не смейтесь, я такое правда по телику видела, так что выясняйте поскорее, что можно сделать и что это было, удачи
NEW 17.08.13 06:12
Раньше на банковских аппаратах была опция не выдавать деньги наличкой, а записать их на банковскую карту. И такие деньги(записанные на карту) можно было использовать в терминалах, не подключенных к банковской сети. Проверте и эту возможность, найдите того, кто говорит по немецки и спросите у работников банка. И попросите проверить карточку.