Вход на сайт
отправить посылку проводником из германии в москву
556
NEW 14.08.13 10:13
Всем добрый день! Интересует такой вопрос, кто-нибудь пробовал отправлять посылки из Германии в Россию через проводника автобуса? Согласятся ли немецкие водители? или нужно просить наших земляков? :)
и второй вопрос.. Как происходит таможенный контроль на автобусе? Дело в том, что в посылке будут 5 новых планшетов. Теоритически я знаю, что через границу нельзя провести такой объём товара, но как обстоят дела на практике? может быть вытащить накладные из коробок, или это ничего не даст? и как лучше посылать, через проводника поезда или автобуса? К сожалению, почта работает очень плохо в России, поэтому решили послать посылку проводником.
Всем спасибо!
и второй вопрос.. Как происходит таможенный контроль на автобусе? Дело в том, что в посылке будут 5 новых планшетов. Теоритически я знаю, что через границу нельзя провести такой объём товара, но как обстоят дела на практике? может быть вытащить накладные из коробок, или это ничего не даст? и как лучше посылать, через проводника поезда или автобуса? К сожалению, почта работает очень плохо в России, поэтому решили послать посылку проводником.
Всем спасибо!
NEW 16.08.13 07:06
в ответ orient0 14.08.13 10:13
"Как происходит таможенный контроль на автобусе?"
Водитель открывает для таможенников багажный отсек - таможенники дают собачке понюхать чемоданы. Если собачку ничего не заинтересует и она не унюхает котлеты в чемодане - багажный отсек закрывают и проверка на том заканчивается. Иногда выборочно проверяют 2-3 чумадана - зовут пассажиров, в их присутствии.
В принципе, с такой проверкой хоть пулемет Максим можно провести.
Водитель открывает для таможенников багажный отсек - таможенники дают собачке понюхать чемоданы. Если собачку ничего не заинтересует и она не унюхает котлеты в чемодане - багажный отсек закрывают и проверка на том заканчивается. Иногда выборочно проверяют 2-3 чумадана - зовут пассажиров, в их присутствии.
В принципе, с такой проверкой хоть пулемет Максим можно провести.
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
NEW 16.08.13 08:57
Контрабандистка? Для таможни, количество больше чем 1 прибор (все равно какой) это уже коммерческая партия и она должна быть растоможенна. В случае обнаружения, водитель вместо вас это расстомаживать не будет и отдаст товар таможенникам, и вы позже, будете искать на форуме ответы уже на другие вопросы.
А по сути, ищите место где останавливается автобусы/поезда и говорите с шоферами/проводниками. Я так своим подарки на НГ отправляю. Конфетки, шоколадки и все такое. Ни разу ничего не пропало.
А по сути, ищите место где останавливается автобусы/поезда и говорите с шоферами/проводниками. Я так своим подарки на НГ отправляю. Конфетки, шоколадки и все такое. Ни разу ничего не пропало.