Login
тихий ужас или Восточная Германия
NEW 10.08.13 15:00
in Antwort Trotzkopf 10.08.13 14:53
Меня всегда удивляет напыжанность бывших соотечественников живущих на западе германии.кой кого просто распирает от того что ни живут на западе а не на востоке германии.
Ладно бы те кого прёт от этого сами приехали работать на запад и не сидят на социале.Но основную массу туда просто тупо распределили. И чего понты колотить, заслуга ваша какая в этом госпада с запада ?
Ладно бы те кого прёт от этого сами приехали работать на запад и не сидят на социале.Но основную массу туда просто тупо распределили. И чего понты колотить, заслуга ваша какая в этом госпада с запада ?
Иногда нужно дать больше, чем достаточно, если ты действительно хочешь дать достаточно
NEW 10.08.13 15:03
in Antwort Alexkil2010 10.08.13 15:00
Самое смешное, что на востоке многие из них при этом никогда не были, или если были, то в далёком прошлом, когда регион ещё не успел отдохнуть от родства с большим братом.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 10.08.13 15:07
in Antwort Trotzkopf 10.08.13 15:00
О, это наверно те же придумали, кто рассказывает о том, что в туалете немцы сливают ток 1-2 раза в день, моют овощи в тазу, чтоб экономить воду, и никто не бреет подмышки!
Я в Instagram @kapewka
NEW 10.08.13 15:09
in Antwort Trotzkopf 10.08.13 15:03
Да и ваще эти западенцы, не понимают кайфа от жизни в восточном "бардачке" 

Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 10.08.13 15:10
pardon, a разве ето- не Европа ?
если ТС боится, то пусть не едет или без него восток разорится
?
in Antwort Alexkil2010 10.08.13 13:52
В ответ на:
У не сведующих людей просто какие то стереотипы что восток германии это дно жизни и задворки цивилизации.
У не сведующих людей просто какие то стереотипы что восток германии это дно жизни и задворки цивилизации.
pardon, a разве ето- не Европа ?
если ТС боится, то пусть не едет или без него восток разорится

canis lupus romantically
NEW 10.08.13 15:10
in Antwort капешка 10.08.13 15:07
За источник не ручаюсь, но наверняка ноги оттуда растут :) Я с октября буду кстати частым гостем в вашем городе.
Ещё для интересующихся скажу, что у восточных немцев довольно специфическое ЧЮ. Они по жизни ОЧЕНЬ ценят тонкую иронию и сарказм. Обижаться на это не принято. Так что будьте готовы :)
Ещё для интересующихся скажу, что у восточных немцев довольно специфическое ЧЮ. Они по жизни ОЧЕНЬ ценят тонкую иронию и сарказм. Обижаться на это не принято. Так что будьте готовы :)
NEW 10.08.13 15:11
in Antwort Trotzkopf 10.08.13 15:03
Особо умиляет- Вы живёте на наши налоги!!! от людей живущих на западе и за 20 лет проживания ни дня не работавших по своей воле.
Есть такие занакомые земляки.
Есть такие занакомые земляки.

Иногда нужно дать больше, чем достаточно, если ты действительно хочешь дать достаточно
10.08.13 15:13
in Antwort Ivan Vetrov 10.08.13 15:09
В чём там бардак то ? Меньше работы это да ,а всё остальное чем отличается от западной части?
NEW 10.08.13 15:14
Эээ, бардачок это в машине, а у нас - творческий беспорядок!
Тут ещё про менталитет кто-то пытался залить. Немецкие "западенцы" в нашем универе (преподы и студенты) неднократно намекали, что как раз на востоке-то от правильного менталитета ещё что-то осталось, поскольку регион по понятным причинам оказался менее подвержен влиянию других культур. Глухие баварские деревни в счёт не принимались при этом :)
in Antwort Ivan Vetrov 10.08.13 15:09
In Antwort auf:
Эээ, бардачок это в машине, а у нас - творческий беспорядок!
Тут ещё про менталитет кто-то пытался залить. Немецкие "западенцы" в нашем универе (преподы и студенты) неднократно намекали, что как раз на востоке-то от правильного менталитета ещё что-то осталось, поскольку регион по понятным причинам оказался менее подвержен влиянию других культур. Глухие баварские деревни в счёт не принимались при этом :)
NEW 10.08.13 15:16
Я сказал не бардак, а с любовью "бардачок"
in Antwort Alexkil2010 10.08.13 15:13
В ответ на:
В чём там бардак то ?
В чём там бардак то ?
Я сказал не бардак, а с любовью "бардачок"

Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 10.08.13 15:23
in Antwort kartoshkin 10.08.13 10:52
NEW 10.08.13 15:24
а ты не думай много, полысеешь
in Antwort law911 10.08.13 14:41
В ответ на:
думаю, ты, с таким воспитанием нигде не приживешься - ни в восточной части, ни в западной. Нелюбовь к хамству - чувство интернациональное и вне границ. Хитро..опых нигде не любят.
думаю, ты, с таким воспитанием нигде не приживешься - ни в восточной части, ни в западной. Нелюбовь к хамству - чувство интернациональное и вне границ. Хитро..опых нигде не любят.
а ты не думай много, полысеешь

NEW 10.08.13 15:24
Вот в России в деревню жить попасть - это смерть. С теми дорогами, с тем сервисом, с их полицией и почтой. А в Германии деревня - это те же самые бытовые условия, что в городе: отопление, горячая вода, почта работает отлично, полиция тоже. Только за ту же цену больше места получаешь.
in Antwort Alexkil2010 10.08.13 14:27, Zuletzt geändert 10.08.13 15:26 (kurgsterf)
В ответ на:
если там где живёшь всё устраивает ?
Если всё устраивает, то всё ОК. А я люблю чтобы небольшой дом, немного народу и чтобы крытая парковка для двух авто была на каждую семью. Потому-то я и в восторге от Мекленбурга: в Саксонии поплотнее народ живёт.если там где живёшь всё устраивает ?
Вот в России в деревню жить попасть - это смерть. С теми дорогами, с тем сервисом, с их полицией и почтой. А в Германии деревня - это те же самые бытовые условия, что в городе: отопление, горячая вода, почта работает отлично, полиция тоже. Только за ту же цену больше места получаешь.
NEW 10.08.13 15:26
in Antwort kartoshkin 10.08.13 15:24
как хорошо , что вы больше не в Германии и никогда в ней жить больше не будете!
Ще не вмерла?Перезвоню через пару дней....
NEW 10.08.13 15:32
in Antwort kurgsterf 10.08.13 15:24
Да мест полно где можно расположится как душа пожелает и кошелёк позволяет.
NEW 10.08.13 15:33
та вы тож не зарекайтесь))))))000
in Antwort foreign_agent 10.08.13 15:26
В ответ на:
NEW 10.08.13 15:34
in Antwort foreign_agent 10.08.13 15:26
NEW 10.08.13 15:42
думаете немецким гражданам могут запретить в Германии жить?
in Antwort kartoshkin 10.08.13 15:33
В ответ на:
думаете немецким гражданам могут запретить в Германии жить?
NEW 10.08.13 15:43
Вы явно не в курсе.Его платят ВСЕ работающие жители Германии.
И если Вы так гордо ссылки кидаете, то потрудитесь их хотя бы внимательно прочитать:
Обычно выступают на эту тему те, кто просто " перетрудился", вкладывая свои финансы в объединение Германии. Много Вы лично то вложили?
in Antwort cemoi 10.08.13 14:52, Zuletzt geändert 10.08.13 15:49 (eulka)
В ответ на:
Solidaritätszuschlag zahlen sie auch?
Solidaritätszuschlag zahlen sie auch?
Вы явно не в курсе.Его платят ВСЕ работающие жители Германии.
И если Вы так гордо ссылки кидаете, то потрудитесь их хотя бы внимательно прочитать:
В ответ на:
Wer rechnen kann: ist klar im Vorteil.
Zitat:
Pro Kopf zahlten Westdeutsche im Jahr 2009 2.685 Euro in den Soli. Im Osten lag der pro Kopf-Anteil bei 715 Euro
Mal drüber nachgedacht, wieviele Leute im Osten und wieviele im Westen wohnen?
Man nehme das Verhältnis der Einwohner Ost/West und berechne den Quotienten aus 715/2685...
Noch Fragen?
Wer rechnen kann: ist klar im Vorteil.
Zitat:
Pro Kopf zahlten Westdeutsche im Jahr 2009 2.685 Euro in den Soli. Im Osten lag der pro Kopf-Anteil bei 715 Euro
Mal drüber nachgedacht, wieviele Leute im Osten und wieviele im Westen wohnen?
Man nehme das Verhältnis der Einwohner Ost/West und berechne den Quotienten aus 715/2685...
Noch Fragen?
Обычно выступают на эту тему те, кто просто " перетрудился", вкладывая свои финансы в объединение Германии. Много Вы лично то вложили?

Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 10.08.13 15:44
вы тоже с Украины?
in Antwort Lisi0607 10.08.13 15:34
В ответ на:
Вам то ,что за дело?
о себе заботьтесь.
Вам то ,что за дело?
о себе заботьтесь.
вы тоже с Украины?