Вход на сайт
Что будет если взять Bafög и не тратить его полностью ?
10.08.13 13:11
в ответ tajger 08.08.13 17:37
Знакомый парень, жил во время штудиума с родителями. Мама его, половину Бафега "прятала под подушку", сама кормя студента и предоставляя ему кров...
После штудиума, она вручила накопленную сумму своему сыну, а он вернул ее обратно, распрощавшись с долгом. Сейчас он трудится в качестве врача.
Как уже было сказано, лучше прятать сэкономленные деньги (если получится) в чулок...
После штудиума, она вручила накопленную сумму своему сыну, а он вернул ее обратно, распрощавшись с долгом. Сейчас он трудится в качестве врача.
Как уже было сказано, лучше прятать сэкономленные деньги (если получится) в чулок...
NEW 10.08.13 20:54
Lioness, Спасибо за разъяснение !
nata32, а Вам спасибо за поддержку =). Мои мысли-слово в слово.
Уж поверьте, что в Германии уезжаю совсем не ради какой-то минутной блажи - так заставляют обстоятельства. А вы уже пряму..ались испереживались, что Вас хотят раззорить. Проще надо относиться к людям, а не кидаться на студентов. Всем мир.
nata32, а Вам спасибо за поддержку =). Мои мысли-слово в слово.
Уж поверьте, что в Германии уезжаю совсем не ради какой-то минутной блажи - так заставляют обстоятельства. А вы уже прям
NEW 10.08.13 23:33
Что то я не поняла-- И какой тогда смысл было брать Бафег, накапливать его и расплатиться с долгом? Ведь маман и без оного могла кормить и поить сына. И вроде бы Бафег дают только тем, чьи родители недостаточно зарабатывают для содержания ребенка?
У меня сын студент, но оплачиваем все сами, чтобы не загонять ребенка в долги перед гос-вом. Тяжело конечно, но главное чтобы ему дальше легче было.
В ответ на:
Знакомый парень, жил во время штудиума с родителями. Мама его, половину Бафега "прятала под подушку", сама кормя студента и предоставляя ему кров...
Что то я не поняла-- И какой тогда смысл было брать Бафег, накапливать его и расплатиться с долгом? Ведь маман и без оного могла кормить и поить сына. И вроде бы Бафег дают только тем, чьи родители недостаточно зарабатывают для содержания ребенка?
У меня сын студент, но оплачиваем все сами, чтобы не загонять ребенка в долги перед гос-вом. Тяжело конечно, но главное чтобы ему дальше легче было.
NEW 11.08.13 21:44
в ответ KAMEHEB 11.08.13 17:28
Будет и другой источник финансирования =).
А что, учебники обязательно покупать ? В библиотеке их не бывает или, например, электронную версию ? Или необходимы именно личные учебники ?
Да и как-то в Вузе по учебникам учиться - странно(по крайней мере для меня).
А что, учебники обязательно покупать ? В библиотеке их не бывает или, например, электронную версию ? Или необходимы именно личные учебники ?
Да и как-то в Вузе по учебникам учиться - странно(по крайней мере для меня).