Login
тихий ужас или Восточная Германия
10.08.13 10:52
Thread geschlossen 18.08.13 22:01 (Тринити)
Кто-нибудь живёт в Восточной Германии? Наслышан ужастиками, но соответствует ли это действительности?
Знаю девчёнку, живёт-работает в Дрездене, вся сияет, говорит что люди ее любят и она их, что всё классно, не врёт? ))
Знаю девчёнку, живёт-работает в Дрездене, вся сияет, говорит что люди ее любят и она их, что всё классно, не врёт? ))
NEW 10.08.13 10:59
in Antwort kartoshkin 10.08.13 10:52
у вас есть выбор где жить ?
вы же тут вообще на птичьих правах кажется
Ще не вмерла?Перезвоню через пару дней....
NEW 10.08.13 11:10
сейчас начнётся битва,
а вы сами откуда, что такой напуганный ?
в ГДР люди попроще, бывшие братья- ИМХО
in Antwort kartoshkin 10.08.13 10:52, Zuletzt geändert 10.08.13 11:10 (micha207)
В ответ на:
Кто-нибудь живёт в Восточной Германии?
сейчас начнётся битва,
а вы сами откуда, что такой напуганный ?
canis lupus romantically
NEW 10.08.13 11:10
Ну живёт...
Поподробней можно об ужастиках, может и мне станет страшно...
В ответ на:
Ну живёт...
В ответ на:
Наслышан ужастиками, но соответствует ли это действительности?
Поподробней можно об ужастиках, может и мне станет страшно...

Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 10.08.13 11:11
Его вообще уже здесь нет.
in Antwort foreign_agent 10.08.13 10:59
В ответ на:
Его вообще уже здесь нет.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.08.13 11:13
in Antwort Lioness 10.08.13 11:11
NEW 10.08.13 11:17
И что за ужастики? Расскажите, а то за 10 лет жизни в Лейпциге так ничего и не знаю... (насчёт ужастиков)
В ответ на:
Кто-нибудь живёт в Восточной Германии? Наслышан ужастиками, но соответствует ли это действительности?
И что за ужастики? Расскажите, а то за 10 лет жизни в Лейпциге так ничего и не знаю... (насчёт ужастиков)
Incertus animus dimidium sapientiae est
NEW 10.08.13 11:44
in Antwort Lioness 10.08.13 11:11
NEW 10.08.13 11:45
ГДР тоже разная бывает. одно дело образцово-показательые Дрезден и Ваймар, другое Гера и Карл-маркс-Штадт
NEW 10.08.13 11:52
В Дрездене дорогое жильё, да и найти трудно. Транспорт городской почти идеальный. Кемнитц дешевле, городской транспорт никакой. В Эрцгебирге отличная природа и особенно воздух, цены на жильё на уровне Кемнитца. В Мекленбурге дешёвое жильё, общественный транспорт никакой, без машины не прожить, зато хорошо ездить на велосипеде (гор нет). Берлин - в самом городе дорого, на окраине - есть недорогое жильё и вообще так ничего. Мне Восток Германии нравится в принципе больше, чем запад: меньше людей, меньше стресса, лучше дороги, дешевле жильё, люди проще (исключение: Эрцгебирге).
in Antwort kartoshkin 10.08.13 10:52, Zuletzt geändert 10.08.13 11:54 (kurgsterf)
В ответ на:
Зависит от того, что Вы считаете ужасом.Кто-нибудь живёт в Восточной Германии? Наслышан ужастиками, но соответствует ли это действительности?
В Дрездене дорогое жильё, да и найти трудно. Транспорт городской почти идеальный. Кемнитц дешевле, городской транспорт никакой. В Эрцгебирге отличная природа и особенно воздух, цены на жильё на уровне Кемнитца. В Мекленбурге дешёвое жильё, общественный транспорт никакой, без машины не прожить, зато хорошо ездить на велосипеде (гор нет). Берлин - в самом городе дорого, на окраине - есть недорогое жильё и вообще так ничего. Мне Восток Германии нравится в принципе больше, чем запад: меньше людей, меньше стресса, лучше дороги, дешевле жильё, люди проще (исключение: Эрцгебирге).
NEW 10.08.13 11:53
В ответ на:
Кто-нибудь живёт в Восточной Германии
А что надо-то?Кто-нибудь живёт в Восточной Германии
В ответ на:
О да, лучше сюда не приезжать. Наслышан ужастиками, но соответствует ли это действительности?
NEW 10.08.13 12:19
и ни слова про работу и зп...
in Antwort kurgsterf 10.08.13 11:52
В ответ на:
NEW 10.08.13 12:22
а вы на рыбьих?(((
in Antwort foreign_agent 10.08.13 10:59
В ответ на:
а вы на рыбьих?(((
NEW 10.08.13 12:23
in Antwort foreign_agent 10.08.13 11:44
NEW 10.08.13 12:23
Зарплата в первую очередь зависит от квалификации. Всё остальное - дело десятое. На востоке можно получать меньше, чем на западе, а можно и больше - зависит от конкретной ситуации.
Кроме того, восток не однороден, это шесть разных регионов со своими законами и правилами. И в том, что касается работы, тоже. Пример: по моей специальности тот же самый объём работы, что в Саксонии оценивается в 85% ставки, в Бранденбурге стоит 132,5%.
in Antwort kartoshkin 10.08.13 12:19, Zuletzt geändert 10.08.13 12:27 (kurgsterf)
В ответ на:
А что Вы умеете делать?и ни слова про работу и зп...
Зарплата в первую очередь зависит от квалификации. Всё остальное - дело десятое. На востоке можно получать меньше, чем на западе, а можно и больше - зависит от конкретной ситуации.
Кроме того, восток не однороден, это шесть разных регионов со своими законами и правилами. И в том, что касается работы, тоже. Пример: по моей специальности тот же самый объём работы, что в Саксонии оценивается в 85% ставки, в Бранденбурге стоит 132,5%.
NEW 10.08.13 12:34
Везде хорошо где нас (вас) нету.
В ответ на:
Наслышан ужастиками,
Наслышан ужастиками,
Везде хорошо где нас (вас) нету.
NEW 10.08.13 12:53
Да? а мне кажется совсем наоборот. дороже, чем в Ляйпциге, но жилья навалом, ибо куча панельных многоэтажек.
Дороги лучше на востоке???
А мне не нравится восток. Все же ближе к совку. А запад, юг - уже полноценная, "правильная" Европа.
Мне кажется, что на западе люди больше ценят комфорт, более правильный менталитет и тд
In Antwort auf:
В Дрездене дорогое жильё, да и найти трудно.
В Дрездене дорогое жильё, да и найти трудно.
Да? а мне кажется совсем наоборот. дороже, чем в Ляйпциге, но жилья навалом, ибо куча панельных многоэтажек.
In Antwort auf:
Мне Восток Германии нравится в принципе больше, чем запад: меньше людей, меньше стресса, лучше дороги,
Мне Восток Германии нравится в принципе больше, чем запад: меньше людей, меньше стресса, лучше дороги,
Дороги лучше на востоке???
А мне не нравится восток. Все же ближе к совку. А запад, юг - уже полноценная, "правильная" Европа.
In Antwort auf:
Мне кажется, что на западе люди больше ценят комфорт, более правильный менталитет и тд
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год
NEW 10.08.13 13:02
а вы об этом разве спрашивали?
о работе и зп ни слова, вы ж хотели узнать как там и есть ли ужастики ( правда об ужастиках не рассказываете), может то что для вас ужас, для других все вполне логично и ничего ужасного
in Antwort kartoshkin 10.08.13 12:19
В ответ на:
а вы об этом разве спрашивали?
В ответ на:
о работе и зп ни слова, вы ж хотели узнать как там и есть ли ужастики ( правда об ужастиках не рассказываете), может то что для вас ужас, для других все вполне логично и ничего ужасного
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 10.08.13 13:45
Ну слава Богу, живу здесъ столько лет и, наконец, узнала)) что с транспортом у нас плохо.Что бы я без вас делала)))
П.С. По теме- Дети живут на Западе, мы на Востоке. Т.к. бываю у них часто в гостях- могу сравнить. Все, конечно, ИМХО. У нас- человечнее, тише ,спокойнее, с южным народом опять же проблема- мало или совсем нет) Если как пример пойдет- дочь в гимназии в ее классе была одна иностранка, остальные немцы. С работой да- трудно, но потому за нее держутся, ценят, не филонят; в магазинах вежливо обслуживают, в автобусах( есть транспорт, есть))) водители не хамят, доктора приветливые и время на тебя находят;население, услышав акцент- нос не воротит, а еще есть многие, кто русский понимают)
В ответ на:
В Мекленбурге дешёвое жильё, общественный транспорт никакой, без машины не прожить, зато хорошо ездить на велосипеде (гор нет).
В Мекленбурге дешёвое жильё, общественный транспорт никакой, без машины не прожить, зато хорошо ездить на велосипеде (гор нет).
Ну слава Богу, живу здесъ столько лет и, наконец, узнала)) что с транспортом у нас плохо.Что бы я без вас делала)))
П.С. По теме- Дети живут на Западе, мы на Востоке. Т.к. бываю у них часто в гостях- могу сравнить. Все, конечно, ИМХО. У нас- человечнее, тише ,спокойнее, с южным народом опять же проблема- мало или совсем нет) Если как пример пойдет- дочь в гимназии в ее классе была одна иностранка, остальные немцы. С работой да- трудно, но потому за нее держутся, ценят, не филонят; в магазинах вежливо обслуживают, в автобусах( есть транспорт, есть))) водители не хамят, доктора приветливые и время на тебя находят;население, услышав акцент- нос не воротит, а еще есть многие, кто русский понимают)
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 10.08.13 13:52
in Antwort eulka 10.08.13 13:45, Zuletzt geändert 10.08.13 13:54 (Alexkil2010)
Подпишусь под каждым словом.
Сын учится в гимназии из 600 учеников и десятка не наберётся с не европейской внешностью.
У не сведующих людей просто какие то стереотипы что восток германии это дно жизни и задворки цивилизации.

У не сведующих людей просто какие то стереотипы что восток германии это дно жизни и задворки цивилизации.

Иногда нужно дать больше, чем достаточно, если ты действительно хочешь дать достаточно