русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

АА и права

1045  1 2 alle
dellaros коренной житель09.08.13 10:04
dellaros
NEW 09.08.13 10:04 
in Antwort natali-67 08.08.13 19:08
Самая лучшая помощь сейчас для вашей дочки - пинок под зад, чтобы шла на работу. Да хотя-бы в ляйку, чтобы в голове всё правильно улеглось. Тогда и времени на дутьё губок не останется.
А покатается на бусах, быстро захочет и права сделать, и на машину заработать, и профессию нормальную получить.
Я в своё время на два месяца в ночные смены пошла, чтобы денег на машину и права заработать.
А доче вашей АА ничего не заплатит. На PKV, да в 22 года... Отправят её аусбильдунг искать, там наличие собственного ауто не обязательно.
Мне истина дороже не настолько!...
Ыхр знакомое лицо09.08.13 14:05
Ыхр
09.08.13 14:05 
in Antwort dellaros 09.08.13 10:04, Zuletzt geändert 09.08.13 14:10 (Ыхр)
В ответ на:
Самая лучшая помощь сейчас для вашей дочки - пинок под зад, чтобы шла на работу. Да хотя-бы в ляйку, чтобы в голове всё правильно улеглось. Тогда и времени на дутьё губок не останется.
А покатается на бусах, быстро захочет и права сделать, и на машину заработать, и профессию нормальную получить.

И есть шанс на помощь арбайтсамта в получении прав уже после устройства на работу. У меня так жена получила помощь в размере 1000 евро. Не наличными, а просто первые счета фаршуле направляла в арбайтсамт, пока не были выбраны эти деньги, а потом уже платили сами за дальнейшее обучение. Но жена была на АЛГ1, если это имеет значение. Она устроилась на работу за 40 км. от дома и общественным транспортом добираться было муторно, с пересадками и большой тратой времени. В таких случаях арбайтсамт может пойти на встречу и перенять часть стоимости за обучение на права. Но такая финансовая поддержка действительна только в течении первых полугода после устройства на работу. Жена пришла в арбайтсамт с рабочим договором и расписанием общественного транспорта и в итоге получила бумажку на 1000 евро от арбайтсамта. С этой бумажкой пошла в фаршуле. Хозяин фаршуле говорил, что частенько к нему с такими бумагами приходят и алгоритм действий уже обкатан. Но с его слов с тысячью от арбайтсамта он встретился впервые, в основном 700-800 евро, при том что само обучение около 2 тысяч.
Так что лучше сначала работу, а потом и права с машиной приложатся. И может даже арбайтсамт подсобит в этом случае.
В ответ на:
Отправят её аусбильдунг искать, там наличие собственного ауто не обязательно.

Наилучший вариант и не дожидаясь пинка от арбайтсамта. А после успешного окончания профессионального обучения задуматься о правах и возможном участии арбайтсамта в их получении.
pal04 старожил09.08.13 14:23
pal04
NEW 09.08.13 14:23 
in Antwort natali-67 08.08.13 22:24
В ответ на:
думаю что хоть правами и машиной подыму ей смысл её жизни в Ғермании

Не тем вы собираетесь поднять ей смысл жизни. Тем более, за чужой счет.
Вариант пойти учиться или работать не рассматривается вообще? Почему вы злитесь, когда об этом говорят?
А ведь в этом случае многие ваши проблемы сами собой отпали бы..
И дочка перестала б дуться.
natali-67 местный житель09.08.13 15:21
natali-67
NEW 09.08.13 15:21 
in Antwort Ыхр 09.08.13 14:05
Доброе утро, Страна!!!И Так,подведём итоги прошедшей ночи!Кто то начал,а кто и кончил.Битва Титанов,я рада что своим вопросом или криком души,помогла некоторым выплеҫнуть свой яд,накопившийся за день,другим не дала умереть от одиночества в ту жаркую ночь,третим от недостатка любви и секса выговориться типо Грусто что не можете помочь за чужой счёт? За свой помогайте!
В ответ на:
перестаньте с ней носится, может тогда сама на ноги встанет, а пока вы себя виноватой чувствуете, она будет до бесконечности на вас губки дуть.
Я давно с ней неношусь-меня просто интересует заданный мною вопрос! А тут как обычно, почувствовали не большое недомогание и слетелись попить кровушки.
В ответ на:
Самая лучшая помощь сейчас для вашей дочки - пинок под зад
Ответ на свой вопрос я дождалась,спасибо
В ответ на:
есть шанс на помощь арбайтсамта в получении прав уже после устройства на работу.
Ветку можно закрывать
Ыхр знакомое лицо09.08.13 15:36
Ыхр
NEW 09.08.13 15:36 
in Antwort natali-67 09.08.13 15:21
А что Вы хотели? Арбайтсамт финансово может помочь только в связи с устройством на работу, других поводов у арбайтсамта нет.
cemoi знакомое лицо09.08.13 15:39
cemoi
NEW 09.08.13 15:39 
В ответ на:
Доброе утро

доброе утро и ВАМ!!! Выспались до трёх?!!! (я тоже в отпуске сплю по-дольше!!!)
не злитесь на полученные Вами ответы... Вы что-то другое ожидали? на этом сайте читаю и те, к-ые работают и платят налоги на случай собственной базработицы.... порою платят их всю жизнь... продолжая работать... и Вы знаете ведь, на кого/что идут эти налоги??!!
wenn nicht ich - wer dann?
pal04 старожил09.08.13 15:42
pal04
NEW 09.08.13 15:42 
В ответ на:
Доброе утро, Страна!!!И Так,подведём итоги прошедшей ночи!Кто то начал,а кто и кончил.Битва Титанов,я рада что своим вопросом или криком души,помогла некоторым выплеҫнуть свой яд,накопившийся за день,другим не дала умереть от одиночества в ту жаркую ночь,третим от недостатка любви и секса выговориться типо

Вы кончили и решили оповестить об этом форум? Спасибо, мы все рады за вас. Видите, и недомогание у вас сразу прошло, и настроение улучшилось.
Только непонятно, к чему этот трепет крыльями, когда вы сами спросили совета:
В ответ на:
Ко всем ответившим и тем кто в теме,ребятки,пожалуйста,помогите,посоветуйте,направьте в правильное русло, не хочу давить на жалость,но сил уже нет боротся с тенью.

Тринити кошка Мёбиуса09.08.13 16:11
Тринити
NEW 09.08.13 16:11 
В ответ на:
Ветку можно закрывать

ок
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
1 2 alle