Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

в каком банке открыть счёт ?

2029  1 2 3 4 5 6 все
ispanka 01 постоялец09.08.13 17:23
ispanka 01
NEW 09.08.13 17:23 
в ответ Ыхр 09.08.13 16:30
В ответ на:
. Ни о какой зарплате на Комдирект речи не идет

что,могут ожидать какие-то подвохи?
Ыхр знакомое лицо09.08.13 17:29
Ыхр
NEW 09.08.13 17:29 
в ответ ispanka 01 09.08.13 17:23, Последний раз изменено 09.08.13 17:30 (Ыхр)
В ответ на:
что,могут ожидать какие-то подвохи?

Да нет там никаких подвохов. Просто бывает, что банки оговаривают, что бесплатным ведение счета будет только при условии, что на него будет падать ежемесячно не менее 1250 евро или что-то около этой суммы. В противном случае счет становится платным. Комдирект в настоящее время является безусловно бесплатным, то есть никаких дополнительных условий в виде зарплаты или еще чего для этого не требуется.
  Филиппа патриот09.08.13 21:32
Филиппа
NEW 09.08.13 21:32 
в ответ ispanka 01 09.08.13 13:59
АГБ-условия банка. В нашей сберкассе гебюр 9,7 ежемесячно,"бесплатные счета" это если на ваш счёт есть постоянное поступление денег,в другом случае будет платно.
wawbew начинающий нардист09.08.13 22:49
wawbew
NEW 09.08.13 22:49 
в ответ Гордана 09.08.13 14:28
В ответ на:
где ты можешь за границей деньги снимать БЕСПЛАТНО!
ваша шпаркасса вам такую услугу предоставляет ?

Да не нужна ТС кредитка,прямая дорога в Шпардабанк.А об услуге,что ты выше написала,хотя ТС это не особо интересует так у мну,да и не тока у мну гебюренфрай для таких случаев припасён
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь. Ам Исраэль хай
wawbew начинающий нардист09.08.13 22:51
wawbew
NEW 09.08.13 22:51 
в ответ Lioness 09.08.13 14:02
В ответ на:
Идите в Sparkasse и открывайте Жироконто. Там все начинают.

не правда,ни разу не было там счёта.Зато сейчас,как и у тебя
В ответ на:
SpardaBank меня вполне все годы устраивает.

Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь. Ам Исраэль хай
wawbew начинающий нардист09.08.13 22:55
wawbew
NEW 09.08.13 22:55 
в ответ Ыхр 09.08.13 15:52
В ответ на:
В Постбанке можете снимать деньги бесплатно. Постбанк вместе с Комдиректом и несколькими другими банками входят в одну группу с бесплатным снятием денег друг у друга.

это так называемая кэшгруппа
http://www.cash-group.de/
wawbew начинающий нардист09.08.13 23:02
wawbew
NEW 09.08.13 23:02 
в ответ Ыхр 09.08.13 16:30
Разреши поинтересоваться Постбанк и комдирект входят в эту самую кэшгруппу,о которой ты упомянул выше,зачем тогда вот эти телодвижения?
В ответ на:
закрывать счет в Комдиректе не намерен, он меня устраивает своей вспомогательной ролью к основному постбанковскому счету

т.е. для чего иметь счета в двух банках с кэшгруппы?Какие преимущества перед допустим одним счётом счёт в кэшгруппе+второй ещё где-нибудь?
Ыхр знакомое лицо10.08.13 00:55
Ыхр
NEW 10.08.13 00:55 
в ответ wawbew 09.08.13 23:02
В ответ на:
Разреши поинтересоваться Постбанк и комдирект входят в эту самую кэшгруппу,о которой ты упомянул выше,зачем тогда вот эти телодвижения?
В ответ на:закрывать счет в Комдиректе не намерен, он меня устраивает своей вспомогательной ролью к основному постбанковскому счету
т.е. для чего иметь счета в двух банках с кэшгруппы?Какие преимущества перед допустим одним счётом счёт в кэшгруппе+второй ещё где-нибудь?

То, что эти банки в одной группе (кэш, кыш, или как там еще без разницы) - это только дополнительный плюсик, хоть и незначительный. Я и не снимаю ниличку с Комдиректа. Мне наличка вообще редко нужна. И уж тем более мне нет надобности радоваться тому, что наличку Комдиректа могу снять в Постбанке, когда я и без этого имею счет в Постбанке и взять наличку могу непосредственно с него.
Преимущества нескольких банковских счетов можно долго описывать. По-настоящему никакой необходимости во владении втопростепенными счетами нет, можно обойтись и одним банковским счетом. Но все же удобнее иметь и второй счет с ограничением сумм на нем. Ну например для временных финансовых обязательств типа договоров на мобильную связь, онлайн-покупок и т.д. и т.п., т.е. там, где повышенный риск неправомерного доступа к Вашим деньгам.
wawbew начинающий нардист10.08.13 01:11
wawbew
NEW 10.08.13 01:11 
в ответ Ыхр 10.08.13 00:55, Последний раз изменено 10.08.13 01:15 (wawbew)
В ответ на:
Преимущества нескольких банковских счетов можно долго описывать.

мне не нужны преимущества,вопрос был другой:в чём смысл иметь 2 счёта в кэш групе?функционал у обоих одинаков(насколько я понимаю)а не 2 счёта в разных банка?
Ыхр знакомое лицо10.08.13 01:27
Ыхр
NEW 10.08.13 01:27 
в ответ wawbew 10.08.13 01:11, Последний раз изменено 10.08.13 01:28 (Ыхр)
В ответ на:
мне не нужны преимущества,вопрос был другой:в чём смысл иметь 2 счёта в кэш групе?функционал у обоих одинаков(насколько я понимаю)а не 2 счёта в разных банка?

Это просто так случилось, что эти два банка оказались в каком-то своем союзе. Банки-то на самом деле разные. Выбирал я их не по этому признаку и плюсов от того, что они в одной группе я не вижу. Хотя вообще-то плюсик есть, хотя бы в том, что движения со счета на счет среди этих банков проходят быстрее. Но это я заметил уже после отрытия самих счетов и не это руководило моим выбором.
У жены втростепенным счетом является хипоферайн, который тоже оказывается в этой же кыш-брысь-мяу группе. Мне на самом деле безразлично в какой группе эти банки состоят. Но так оказалось, что наилучшие с нашей с женой точки зрения банки оказались связаны междоговорными обязательствами, что только говорит в пользу этой самой группы, как знак качества что ли.
wawbew начинающий нардист10.08.13 01:36
wawbew
NEW 10.08.13 01:36 
в ответ Ыхр 10.08.13 01:27
оки,не знаю как с этой группой кыш мышь хэй,но с ПБ на конты других банков у меня переводы шли,независимо онлайн или уберваизунгом не менее 3 дней,а еси на выходные выпадало то ещё дольше.Закрыл нафиХ,щя думаю снова открыть,условия больно заманчивы)но не факт
Ыхр знакомое лицо10.08.13 01:41
Ыхр
NEW 10.08.13 01:41 
в ответ wawbew 09.08.13 22:49
В ответ на:
Да не нужна ТС кредитка,прямая дорога в Шпардабанк.

Ну почему Вы решили, что человеку не нужна кредитка? Виза дает возможность хоть ненадолго, но беспроцентно залезть в минуса на несколько сот евро. Это иногда здорово помогает семейному бюджету. В этом плане Виза от Постбанка намного существеннее, чем от Комдиректа, потому что Постбанковская Виза действительно кредитная до 500 евриков, то есть в долг, а Комдиректовская только по наличию денег на ней.
wawbew начинающий нардист10.08.13 01:44
wawbew
NEW 10.08.13 01:44 
в ответ Ыхр 10.08.13 01:41
человек месяц в Германии,получает социал,какие влезания в долги?Да и самый оптимальный вариант на мой взгляд это гебюренфрай.С каждой тратой повышается лимит.
Ыхр знакомое лицо10.08.13 01:58
Ыхр
NEW 10.08.13 01:58 
в ответ wawbew 10.08.13 01:36
В ответ на:
оки,не знаю как с этой группой кыш мышь хэй,но с ПБ на конты других банков у меня переводы шли,независимо онлайн или уберваизунгом не менее 3 дней,а еси на выходные выпадало то ещё дольше.Закрыл нафиХ,щя думаю снова открыть,условия больно заманчивы)но не факт

Считайте, сравнивайте, прикидывайте на свою личную жизненную ситуцию и делайте выводы, принимайте решение. Это есть самый разумный путь в выбре банка, как и всего остального по жизни. Но хочу отметить, что Постбанковские переводы одни из самых быстрых и они вне конкуренции с переводами заграничными. Есть вообще какие-то схемы, что берут вторую карточку к счету на человека допустим в России и он просто-напросто снимает деньги с германского счета без каких-то там гебюров и ожиданий. Но тут я не консультант, так как таким лично не пользуюсь, но слышал от внушающих доверие источников.
Лично я совершенно доволен Постбанком на протяжении нескольких лет и не вижу никаких оснований менять основной счет на какой-то другой. Вот например онлайн-банкинг в Комдиректе как-то запутаннее, чем в Постбанке. Постбанковский оналйн один из лучших и даже чемпионом был в этой сфере, а может и остается лидером по удобству и безопасности по сей день. Меня по-крайней мере устраивает по всем отношениям, конкурентов не вижу, а если честно, то особо и не присматриваюсь уже, так как все устраивает, все стабильно.
Ыхр знакомое лицо10.08.13 02:08
Ыхр
NEW 10.08.13 02:08 
в ответ wawbew 10.08.13 01:44
В ответ на:
человек месяц в Германии,получает социал,какие влезания в долги?

Любой современный человек имеет кредит. Собственно, чем выше кредит, тем значит выше кредитоспособность человека, то есть выше его социальный статус, который позволяет человеку пользоваться какими-то материальномы благами уже сейчас. Деньги в чулок - анахронизм. Пока они накопятся, либо объект желания уже устаревает, либо желающий устаревает и тот объект желанием для него уже не является. Но это присказка, а сказка в том, что если уж открывать банковский счет, то уж лучше сразу с зарубками на будущее кредитование и другими пригожими условиями.
wawbew начинающий нардист10.08.13 02:22
wawbew
NEW 10.08.13 02:22 
в ответ Ыхр 10.08.13 02:08
чзеловек вообще не понимает на каком он свете находится,а ты ему сразу о кредитах талдычишь.
я не поняла.Мы в Германии всего месяц, и я ещё не понимаю всю эту банковскую систему Германии.
В ответ на:
Любой современный человек имеет кредит.

сорри,не оправдал надежд...
Ыхр знакомое лицо10.08.13 02:45
Ыхр
NEW 10.08.13 02:45 
в ответ wawbew 10.08.13 02:22, Последний раз изменено 10.08.13 02:49 (Ыхр)
В ответ на:
чзеловек вообще не понимает на каком он свете находится,а ты ему сразу о кредитах талдычишь.
я не поняла.Мы в Германии всего месяц, и я ещё не понимаю всю эту банковскую систему Германии.

А я говорил про зарубки на будущее. Или Вы считаете, что надо сначала влазить в каой-нибудь подвернувшийся банк и с каждой сменой своей финансовой ситуации менять банки с соотвествующими головными болями? Если уж выбирать банк, то следует его рассмотреть со всех сторон. И уж тем более банки той самой кышы-группы привлекательны даже с самого поверхностного скольжения взглядом и еще больше привлекательными они становятся, когда у человека появляются на этих счетах свои доходы вместо пособий.
Ну чем, чем лучше Шпаркасса или иже с ней, чем тот же Постбанк ли Комдирект? Плюсов нет никаких, но минусы очевидны сразу же в виде месячных гебюров. А уж для человека на пособии эти выплаты по ведению банковского счета как-то более заметны, чем у работающего. И я откровенно не понимаю тех, кто говорит:"Да иди в Шпаркассу, все с нее начинали". Ну чего советуют? Начинали, потому что вариантов не было. А сейчас-то зачем такое советовать?
В ответ на:
сорри,не оправдал надежд...

Да я на тебя и не надеялся даже Но посмотри вокруг как-нибудь не мутно-послевыходным взглядом. Деньги под матрац - это даже не прошлый век, а средневековье. Пока копишь - время-то идет. И идет оно, сцуко, очень быстро. Потом просто охреневаешь как оно пробежало, а ты оказывается все-это время чем-то не тем занимался, не на том экономил... Ну не буду переубеждать. И рекламировать банки не буду. Я высказал свое мнение, подтвержденное личным многолетним опытом, что Постбанк очень и очень хорош, как и Комдирект с Хипоферайном. Не зря они сгруппировались. А про Шпаркассу лучше и не вспоминать, так как в ней нет ничего заслуживающего внимания.
KAMEHEB старожил10.08.13 08:58
KAMEHEB
NEW 10.08.13 08:58 
в ответ wawbew 09.08.13 23:02
В ответ на:

при кризисе, как на Кипре, отстояв огромную очередь к банкомату, можно будет снять 2 раза по 200 евро, а не тащится потом ещё к другому банку.
NSA liest mit
KAMEHEB старожил10.08.13 09:10
KAMEHEB
NEW 10.08.13 09:10 
в ответ ispanka 01 09.08.13 11:59
В ответ на:
Мы в Германии всего месяц, и я ещё не понимаю всю эту банковскую систему Германии.

неужели в испании банковская система совсем другая?
NSA liest mit
ispanka 01 постоялец10.08.13 15:03
ispanka 01
NEW 10.08.13 15:03 
в ответ Ыхр 10.08.13 02:08
В ответ на:
если уж открывать банковский счет, то уж лучше сразу с зарубками на будущее кредитование и другими пригожими условиями.

спасибо большое !
Вы ещё здесь все одновременно меня учите, какие "зарубки" ещё могут быть.
Я знала ещё только одну "зарубку", чтобы банк не снимал деньги с моего счёта за операции.
Спасибо
1 2 3 4 5 6 все